4 2023-10-23

セット:1セット | 種類:172LED(4個入り)

本体のビス穴を2本に増やした方いいと思います。本体は早速、結束バンドにて固定し明るさにも問題ないレベルです。

5 2024-04-15

セット:1セット | 種類:172LED(4個入り)

思ったより明るいので助かります
ソーラライトについては、以前は他社で購入しおり「運送賃や振込手数料」を必要としたが、楽天市場では全て無料、おまけにポイントも付くでのお勧めです。

• ssmkM3rakuさん
  • ssmkM3rakuさん

4 2023-12-16

セット:1セット | 種類:172LED(4個入り)

4個セット購入いたしました。
4個とも正常に点いています。
カーポート内で使用しています。雨や曇りの日でもソーラーは、充分蓄電している様子です。
これから雪が降るのでどうなるか興味があります。
人感センサーの感度は、6〜7m位ありOK
最初は、1個点きませんでしたが、場所を変えて点くようになりました。
不満な点は、以前使用していた物と比較すると思ったより明るくない、
人感の点灯時間が短い、裏側のビスが錆びる事
外部で使用するものなのにステンレスでは、ないのか?
どれくらいの期間持つのか心配だが、不良品が無くとりあえず安心。
中華製でいい思いしていないので、ごめんなさい。
以上

• so3256さん
  • so3256さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-11-23

これはいいです
ある程度の光量があり、なんと言っても長い時間点灯するものを探していてこの製品に行く着きました。受注から着荷までがとても早く、品物も綺麗な化粧箱に入っていて丁寧な梱包でした。
またソーラーパネルには保護シートも貼ってあり驚きです。
これまで購入したソーラーライトではこんなことなかったので、まず梱包にビックリでした。
製品のデザインは私好みで丁度よい光量があります。通常、センサーモードでの使用で家の周りに雰囲気を出すのが主用途です。そう言った面では暖色系もあったら良いなとも思います。
さて点灯時間ですが、凄いですね!この時期ですので五時には点いて深夜一時に近付いても未だまだ明るく点灯する。その先は確認してませんが日中に満充電できて頻繁に最大点灯を繰り返さなければ朝まで持つのではないでしょうか。凄く気に入りましたので確実リピート発注です。今度は大きいのを。

4 2024-04-13

セット:1セット | 種類:172LED(4個入り)

注文後早々に到着しました。
本日取り付け致しました。今まで電源差し込みタイプの物から交換しました。一ヶ所両面テープにて取付出来たので良かったです。他にも取り付け場所を検討中です。今までのより明るいみたいで良かったです。

• POP33315さん
  • POP33315さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2024-04-12

セット:1セット | 種類:172LED(4個入り)

22年夏以来の再購入です。
トラブルもなくしっかり働いてくれていましたが、今回一個だけ機能しなくなりましたので再購入となりました。

4 2024-03-21

セット:1セット | 種類:206LED(2個入り)

玄関アプローチに使用、思ったより明るく配線要らず最高です。

5 2024-02-03

早く買えばよかった
本当に明るくて良いです。駐車場への階段が暗くて困っていましたが解消されました。粘着テープも付いているので、簡単に設置出来ました。前は電気を引っ張って来ていましたが、今回はソーラーで自由に点けられて良かったです。もっと早く買えばよかった。

• Kojirou03さん
  • Kojirou03さん

5 2023-12-31

セット:2セット | 種類:172LED(4個入り)

オススメです!
2セット(計8個)購入しましたが不良は一つもなく全て感度バッチリです!発光の強さも申し分ないです。ただセンサーの反応が良過ぎて設置角度を考えるのに悩んではいますが...贅沢な悩みですね(笑)
雨風吹きさらしの外部での使用、かつ太陽光で電気代もかからないので一年持てば十分かと思います。あとは耐久性次第ですね。とても価値ある商品ですよ♪

5 2023-12-20

セット:1セット | 種類:172LED(4個入り)

駐車場・廊下・階段・洗面所・トイレ・クローゼットとあらゆる場所に設置しています、明るいから少しの時間だったら電気は付けなくても充分、重宝しています。

• 1001SF5さん
  • 1001SF5さん

5 2023-07-31

価格が手頃で明るさも文句なしです。4個有るので設置場所で悩むこともありません。あとは耐久性に期待です。

5 2023-07-26

明るくセンサー等も問題無く使用できてます。

5 2023-07-25

思っていた以上に、明るいです。夜間の玄関回りを照らしたくて使用しています。
最初は、その明るさにビックリしました。しっかり、センサーも反応しますし、コスパも最高です。

4 2023-07-02

明るさ十分です。
どのくらい明るいかちょっと不安でしたが、しっかりと明るかったです。人感センサーもバッチリです。良い商品だったので買い足しを考えています。

5 2023-06-13

今まで他社製品を同価格位でいろいろ購入してきましたが、今回購入の商品が今のところ最高に良い、とにかく明るい・窓際で曇りの日でも充電が出来ている、今のところ重宝しています。
寿命が長いと助かります。