4 2023-11-18

セット:1セット | 種類:172LED(4個入り)

ちょうど良い大きさで、玄関から庭のあちこちに設置しました。パッと付いて、明るさも良いです。ただ切り替えのモードが分かり難いです。実際に使って、調節出来たので、問題は無かったですが、どのモードか一目で分かると更に良いなと思いました。

5 2023-08-10

昨年春に2回合計8個購入し階段横のフェンスに取り付けましたが現在も明るく照らしてくれてます。
太陽が一日中当たる場所でパネル部分が白くなってます。
常時ではなくセンサーのみで利用。
一つは引き戸玄関の真上に付けたので外出し暗くなった時鍵穴がよく見え助かってます。
今回庭のフェンスにも付けたいので購入しましたが前回よりサイズが小さくてほぼ同じ明るさ(4個組)
ただ、常時長い時間付けたい人は大きい方が良いかも分かりません。
小さい分ソーラーパネル部分の面積が違います。
照射範囲が前回は300°今回の製品は260°になってました。
中国製品は説明書がない場合がありますがこちらは丁寧な日本語の説明書付きです。

• hati195さん
  • hati195さん

5 2023-11-27

セット:1セット | 種類:172LED(4個入り)

数年前に購入したソーラーライトが弱くなってきたのでコチラを購入。
この価格で4つ入っていて明るさも十分あり、とてもよい商品でした。
1人暮らしの歯が庭で転ばないように取り付けましたが大変喜んでくれて何往復も歩いていました。

• TVwantedさん
  • TVwantedさん

4 2024-04-20

お値打ちです
使い始めたばかりですが、思ったより明るいしセンサーもバッチリでいい感じです。
取り付け方がネジ、吊り下げ、両面テープと選べるのもけっこうポイント高かったです。

5 2024-04-09

172LEDの4個セット購入しました
めちゃくちゃ明るいです!!
4個なのでガレージ周りお庭とアプローチに設置できてとても足元が安全になり大満足です!
4個入りでお値段がとてもお得だし!
切り替えが少し分かりにくいかも?ですが、まぁ、大丈夫です!

4 2024-02-13

明るい
今まで使っていたもののLEDが弱くなってきたので交換のため購入
思っていたより小さかったが明るさは今までの2倍くらい
設置のための両面テープが入っていたが磁石でつくとなおいいと思う

5 2024-02-07

強力!!!
いろんなところのソーラーライト購入しています。
なかなか、強力なのがありませんでした。
すぐ壊れたりして、これは期待できそうです。

• ま551551さん
  • ま551551さん

5 2024-01-24

セット:1セット | 種類:172LED(4個入り)

防犯対策兼ねて、朝晩の犬の散歩に道路まで出る敷地内の通路が真っ暗だったのでポストの横側に一つ付属品の両面テープで、門の入り口の隣りの庭木の枝に穴にヒモを通してくくりつけて設置。
あまり陽当りはよくない場所でも充電してくれて近辺に近づくとすぐに白い光が灯るので買って良かったです。
4個セットの残り2つは裏口に設置しました。
どこでも簡単に設置できるので再購入したいと思ってます。
2階に使いたいので。
後は、商品が長持ちしてくれるといいな〜と思います。

4 2024-01-21

親の希望で
入口と勝手口につけてますが
明るくて喜んでます
テープで付けられ、穴を開けなくていいのが
よいらしいです

5 2023-12-22

明るい
4回目の購入です。4個セットで全部で16個になりました。最初に購入した時より小さくなり取り付ける穴も2つあったのが1つになったけど明るさは変わらない。
以前は一年保証でしたが、今のは保証もありません。
けれど、センサーの反応も良く、とても明るく照らしてくれます。
外階段や庭のテラス等に使用しましたが、今回一個は昼間は部屋の窓際で充電し夜の部屋の明かり用にしました。夜中緊急の場合に役立つと思います。

• lingling24さん
  • lingling24さん

4 2023-11-14

セット:1セット | 種類:172LED(4個入り)

4個入りを買いました。我が家は駐車場から玄関まで少し距離があります。駐車場、門、玄関の手前、玄関ドア付近と4か所で程よい距離感で設置できました。取り付けるまでは真っ暗闇で夜は出控えてましたがこれからは少し安心です。日当たりが良くないので時々外して日当たりの良いところで充電してます。
小さいボディの割には十分照らしてくれます。梱包も丁寧ですし、充電されて届いたのですぐにためせるのはとてもサービスが良いと思います。耐久性はまだ分からないので☆を一つ減らしました。

• kominotaさん
  • kominotaさん

5 2023-10-27

セット:1セット | 種類:172LED(4個入り)

家の裏(北側)に設置しています。
愛犬が外でトイレを済ませるので、暗さ対策です。
この時季、北側は直射日光がほぼ当たらないのですが
どうやって充電しているのかわかりませんが十分な光で
照らしてくれます。
S字フックで引っかけているだけなので
点灯しなくなったら、光の当たるところで充電しようと
思っていますが1週間経っても明るく照らしてくれます。
今度、キャンプにも持って行こうと思っています。

5 2023-10-25

セット:1セット | 種類:172LED(4個入り)

家の門の前が暗く、危ないなと思って購入しました。穴があいてるので、門に傷をつけることなく、今では明るくとても助かってます。

4 2023-09-18

結構、明るいです.二階から、夜中降りてくるとくき、電気いらないです

4 2023-07-22

実家に設置
ちゃんと働いてくれているよう
2階ベランダに2か所、庭に2か所
防犯に役立ついいな