商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-16
  • 夜間のガレージ用に購入しました。商品到着後、設置する前に点灯テストしてみました。値段の割に結構明るく、説明書通り自動消灯するし、手をかざすと直ぐに点灯しました。人感センサーの感度は高そうです。近々設置してソーラーの充電状態や距離に対する反応と耐久性も確認したいと思います。ただ、説明書に部分名称が有れば分かりやすいと思い、星4つにしました。 ・・・(続きを読む
  • ハモキングさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-10
  • 明るさは十分。
  • 商品を日当たりの良いところで二日充電して取り付けました。取説の図には台座みたいなものを先に取付ける手順が書いてありますが、そのようなものは同梱されていませんでした。2台購入したけれどどちらにも入っていません。分離型だからなのかもしれません。本体に穴は開いているので、じかに取付ける事にしました。(ビスは入っていました。)軽いのでビスではなくワイヤーと結束バンドを利用して取付けまし ・・・(続きを読む
  • Piyoちゃんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 424

5 2023-11-17

明るい!
とても良い商品です。
玄関周りが明るくなったので、カーポート用に2つ追加で注文したしました。
ソーラーライトは寿命が短いので、長く持ってくれればいいなぁと思ってます。

5 2023-08-09

長持ちして欲しい
駐車場の防犯対策として購入しました。
まだ取り付けただけですが、この値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。
長持ちしてくれることを願います。

5 2023-11-02

数量:1個入り

大変明るくて満足しております。
玄関と階段とガレージと全て照らしてくれます。
まだソーラーをつないでないので今からです。

5 2023-11-18

数量:1個入り

この価格でこの明るさは満足しています。直接明かりを見ると眩しすぎです。取り付け位置も柔軟に対応できるので購入して良かったです。

4 2024-04-17

タイプ:一体型 | 数量:3個入り

初めて!
安くてコスパいい!!
取り付けも簡単でした。
使い始めなので耐久性はわかりませんが長く使えたら嬉しいです。

4 2023-11-05

数量:1個入り

まだ設置していません。カーポートの柱に取り付けようと思っていましたが、クランプが必要になり別途購入予定です。他に取り付け用に台木を準備してそれをクランプで固定するなど一工夫必要です。壁面への直付けならこのような面倒くさいことは必要ありません。LEDライトがわりと自由に動かせるので使い勝手は良さそうです。耐久性に期待です。

4 2024-05-19

タイプ:分離型 | 数量:1個入り

軽くてとっても明るいですね!!
裏庭に防犯用センサーを探してたら、ソーラーで値段も安いので注文したらすぐ届き、設置してみたら
軽くて、何よりも明るかったです!!。植木が風で反応して点いてしまうので、センサー部分上部を黒のビニールテープで少しおおうと、センサー照明範囲が変わり、2m-3mに反応するようにしました。
後は 耐久性かな。満足です。

4 2024-05-18

タイプ:分離型 | 数量:3個入り

ん、、、
ちわ。
まだ設置してませんが期待を込めて♪
耐久性が有れば良いなー(微笑)

• ijust813さん
  • ijust813さん

5 2024-04-19

明るさにビックリ
ソーラー分離タイプを購入して4日たちましたが、これまで問題なく点灯してくれます。カーポートのライトに取り付けましたが、あまりの明るさに家族も驚いています。 ソーラーの寿命は分かりませんが満足しています!

5 2024-04-14

タイプ:分離型 | 数量:1個入り

価格的に大変満足満足しています。細かいセットアップも無く明るさも満足しています。又購入したいです

4 2024-03-29

追加購入
以前は一体型の他社のソーラーライトを使用していましたが、午後になると日陰になる我が家では夜になっても数回点灯するだけで使い物になりませんでした。
今回分離型のこの製品を買ったところ問題解消したので追加導入しました。
とても明るく、人感センサーの精度も良かったので満足しています。
家の近くのLED街灯と同じくらい明るく感じ、少々の屋外作業もできます。

5 2024-03-27

タイプ:分離型 | 数量:1個入り

分離型を購入しました。ソーラー充電を先にする為に仮置きしてましたが、非常に明るいです。今日、木ねじで取り付けましたが、ソーラー部分や本体の取付部分は上下には動きますが左右にも動いてくれたらもっとよいかな。LED部分は自由に動きます。値段も安く、リモコンもついているのでこれはいいです

5 2024-03-10

太陽光充電 LEDセンサーライト
近所の人も通る屋外通路に設置目的で購入しました。2箇所に設置しました。とても明るく通路全体を照らしてくれます。夜道を安全に歩けて防犯対策にもなり良かったです。
バッテリーが何年かもってくれたら最高に喜びます。

• G-SYUさん
  • G-SYUさん

5 2023-12-27

満足です
以前使っていたライトが壊れたために、購入
配送も早く、取り付けに困ることもありませんでした
背面スイッチが防水のためか、半透明のカバーに覆われていて、設定が分かりづらかったのですが、リモコンで設定できたので簡単でした
明るさは十分で、眩しすぎるくらい
角度がそれぞれ独立して設定できるので、好みの角度に調節できました

5 2023-12-16

タイプ:分離型 | 数量:1個入り

入金した翌日には届きました。梱包もしっかりされており本体等も確認しました。まだ設置はしてませんが
耐久性がある事に期待します。
12月21日に設置しましたが、人感センサーの不良によりモード1.2.3とも全灯点灯状態となり、ショップに問い合わせをした所、アドバイスを頂きましたが それでも改善されず交換品が届きました。交換品は正常に作動しました。ショップの速やかな対応は、とても好感が持てました。ありがとうございました。