5 2022-06-11

ぅんまぁーーーい!!
冷蔵で注文。
1500g程もある大振りな半身がビニールに入れられ、氷に埋め尽くされて無事に届きました。
内臓がないので調理しやすく、心配していた寄生虫等もいませんでした(*ˊᵕˋ*)
そして旬では無いのに脂乗りがすごい!
いま6月なのに、お醤油が脂でトロットロに- ̗̀ 𖤐 ̖́-
下の上に熱々ご飯と一緒に乗せて食べたらもう天国。
調理方法ですが、皮や骨周りの身はあら汁。
カマ部分は塩焼きに。お刺身やカルパッチョ。
尻尾の方は冷凍して照り焼きにでも。
スーパーで購入するものよりも断然お得で味が良い!
骨以外捨てる部分もほとんどありません- ̗̀ 𖤐 ̖́-
これはまた買いです!
生産者さま、素敵なブリをありがとうございます!

• スズキHさん
  • スズキHさん

5 2021-04-14

いやー、美味しい。
半身で購入しましたが、背身・腹身ともに美味しかったです。
届いたら、簡単な処理だけした方が良いです。
包丁で鱗と滑りを落として、皮目を水洗い。よく水気を拭き取ってOK。あとは、切り分けるだけ。
本当に新鮮で、歯ごたえもしっかりあり、全く生臭くありません。
すぐに食べても、ペーパーにくるんで翌日食べてもOK。本当に新鮮です。
お寿司で食べるなら、翌日以降の身が少し柔らかい頃が良いかも。
大人も美味しく食べられますが、子供も大好きな味だと思いますよ。
刺身、ブリしゃぶ、照り焼き、塩焼き、なんでも来いです。デカいカマも付いているので、カマは塩焼き。

• きよ3365さん
  • きよ3365さん

5 2022-03-25

記載の大きさを大幅に上回る大きさのものが届きました。
刺身、ぶりしゃぶ、照り焼きにして食べさせてもらいました、いずれも美味しくいただけました。

• ぬん7514さん
  • ぬん7514さん

5 2020-12-19

腹身をぶりしゃぶ、背身を刺身、カマを塩焼きにして頂きましたが、どこも脂が乗っていて非常に美味しかったです。またリピートしたいと思います。

• Mん。さん
  • Mん。さん

1 2023-12-13

楽しみにしてたけど…
家族が何度か購入しています。2年前頃は大変おいしく回数重ねることに何度か鮮度が落ちている気がしていました。季節的なものかな?とおもい言い聞かせてましたが、この度は本当にスーパーで買った方が美味しい!と思えたほどでした。切目からして新しくは無いと思えるほどで毎年母とお正月用の鰤を購入していましたが、もう買えないかな?と…すみませんが今までのこと含めて星1にします。お世話になりました。

2023-12-14
冷蔵商品については発送日当日に水揚げ、加工して出荷していますので鮮度は間違いのないものです。ご満足いただけず残念です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ブリ