4 2020-07-03

届いた方だけレビュー
6月22日に注文して7月3日に届きました。中国製で了解。って説明書が中国語って事だったんですね。使い方は単純だからなんとなく解るけど注意事項がよく解らなくて不安はあります。
商品自体は…確かに穴はたくさん開いてるけど首後方に向かうほど風が少なくなる。音は部屋ではうるさく感じる大きさだけど外で会話なんかもしないで一人だけで使う分にはいいかな???
神経質な他人からうるさいって言われる可能性はあるかもしれないです。
余談ですがもう一種類違うの高いのを頼んだのが同梱されてなく 配達完了になってるのがすごく不安。

4 2020-07-23

今年はジムで使います
コロナでジムもマスクをしてマシンを使わないといけないし…窓も開いてるのでクーラーが効かず蒸し暑くて(´`:)たまらず、こちらを購入!前方は穴が大きいので風量は強く後方へ行くほど風は弱いです。私は首の横に風が欲しいので前方の穴をマスキングテープで少し塞いで後方に風量が増すように使っています!良い感じです。

• KEN8796さん
  • KEN8796さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,348

4 2020-07-18

類似品を使ってましたが、羽根への吸引があるのでこれを購入しました

5 2020-08-13

親の毎日の犬の散歩と通勤用に購入しました。
前からだけの風ではなく、耳後ろからの風はとても快適だそうです。
両手も空き、しかも軽い!
最高だと言っていました

5 2020-07-21

高校生の娘に購入
自転車&電車通学なので、愛用してます
カッパを着た時に蒸れるので、これをつけてカッパを着るそうです
羽がないから絡まらずに便利!
店頭では見掛けない商品の形で、目立つのがちょっと恥ずかしいそうです

5 2020-07-13

この商品は、とても軽くて、首への負担が少なく、デザインも気に入りました。とても涼しくて、値段もお手頃で素晴らしい商品だと思います。散歩のお供に欠かせないものになりました。

5 2020-07-11

思ったよりも風がきます。
あとはどれくらい充電が持つか試してみたいと思います♪

5 2020-07-08

母にプレゼント
首から下げて作業していてもズリ落ちてこないところが気に入ったようです
とても涼しい、と気に入ってくれました

4 2020-07-07

すぐに届くわけではありませんでしたが、商品は良かったです☆
家事をするとき、メイクをするときに大活躍です。
とても便利です。

• 旅人3731さん
  • 旅人3731さん

4 2020-07-04

外での使用はまだですが、室内でつけている分としては良いかと思います。
同じ説明書が3枚も入っていたのですが、いずれも中国語でした。日本語、もしくは英語のものがあれば良かったのに。

• yokobokuさん
  • yokobokuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 43

3 2022-06-27

暑くなると出してきて使いますが長く使ってると 肩が凝ります

3 2020-09-07

スタイリッシュ
スタイリッシュが良いです!ただ、首に掛けるところが太いので汗がたまってしまいました。だから風量をUPしたら、充電が早く切れました。

3 2020-07-30

今年も暑いから
4連休中に注文したので、もっと遅い到着かと思っておりましたら、1週間弱で商品が届きました。

3 2020-07-18

こんなもんですかね?
どんなものかとお試し(!?)購入。羽有も使ったことないのでよくわかりませんが、まぁ涼しいです。もうちょっと音が小さいかと思ったけど、弱でもうるさいかなぁ。説明書はありましたが英語でした。シンプルで難しくないので何となく理解はできました。パソコン置いてある部屋にエアコンないので、こいつで凌いでみようと思います。

3 2020-07-17

微妙な気がする
期待しすぎて微妙でした。風は三段階に切り替えられます。しかし涼しいかと言われるとなんとも微妙。
そして目が渇くのでコンタクトでドライアイの人は向きません。
マスクの夏なので、もっと耐えがたい暑さになったら役に立つかなぁ?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具業務用送風機