商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-01
  • 皆さんのレビュー通りでした(良)
  • 注文番号381872-202 31128-0072 123504今まで使用していたビデオカメラがついに寿命を迎え、メーカーに修理の問い合わせをしたら、修理対象外とのこと。また現行のパナソニックやソニー、JVCケンウッドなども製品ラインナップがほとんどなく、調べてみたらビデオカメラ市場は衰退し、各メーカーともに事業撤退生産なし。かといって中古品を購入したって、結局は修理対象から外れるのだろう、思いつつ、検索して ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • まめきち300ZRさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 627
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-19
  • ホームビデオ向き
  • 初めてのビデオカメラですぐに欲しかったので、こちらで購入。あす楽で翌日には届きましたが、梱包は雑な感じでした。子供の初めてのダンスの発表会に使用したところ、ステージの照明のせいか、画面が白く光って色が出ない。録画したのを再生すると、ズームした際のボタンの音が入ったり音割れが凄かった。旦那のアイフォンで撮った4K動画の方が、音も映像も断然綺麗でした。室内や大音量の空間には向かないの ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • よー2283さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 78

5 2023-07-13

すぐ届いて
操作もしやすくWi-Fiですぐに動画を移動できて良い

5 2023-07-20

妻は日本舞踊師範。毎日稽古は欠かさず、その時は必ずビデオカメラによる踊りの動作チェックをしている。過去40年余りビデオカメラは7台利用し、今般で8台目である。利用勝手や機能性能は、今般のものは非常に気に入ったようである。特に充電池が外付けはよく、稽古舞台からカメラまで距離があり、リモコンは便利で気に入ったとのこと。5〜6年は故障なく使えると思っているが、10年以上使って欲しいと思っている。満足している。

2023-07-21
この度は楽天フェディックにてご購入頂きまして誠にありがとうございました。
当ショップをお選びいただけましたこと、スタッフ一同より御礼申し上げます。

お客様の書き込みを確認させていただきました。

いただいた貴重なご意見・ご感想は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
不明な点や気になる点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

5 2023-08-21

コスパ良し!
子供の部活用に購入しました!
この価格で4Kも撮れるのはコスパ最高です。
しかも広角レンズを併せて購入したので、サッカーの試合も広く撮れます✨
Wi-Fiでスマホと接続できるのも便利ですね😊
これからたくさん使わせてもらいます‼️

2023-08-22

• K.F.Cさん
  • K.F.Cさん

4 2023-12-12

日本製ではないと思いますね。
◯良かった点
ビデオカメラ本体は軽くて操作し易いので良いと思います。(画面のタッチ操作は反応が若干悪いですが…。)
×悪かった点
箱を開けて驚きました。
写真の通り、SDカードは本体の下に裸で落ちており、SDカードのケースは壊れて使い物にならない状態でした。
写真の真ん中に写っているビニール製の小袋も無造作に入れられていましたが、意味が分かりません。
(おそらくはSDカードのケースを入れていたのだと思いますが、テープで留められている訳でもなく、ジッパー付きの袋でもないので、全てがバラバラになっていました。)
説明書は日本語ですが、支那製か朝鮮製なんだろうなというフォントだったので、全てを察しました。
□まとめ
長持ちすれば安い買い物だったと思えますが、直ぐに壊れたりするようならゴミを買わされた気持ちになりますね。
どうなるかはこれから使ってみて判断します。

5 2023-12-01

皆さんのレビュー通りでした(良)
注文番号
381872-20231128-0072123504
今まで使用していたビデオカメラがついに寿命を迎え、メーカーに修理の問い合わせをしたら、修理対象外とのこと。また現行のパナソニックやソニー、JVCケンウッドなども製品ラインナップがほとんどなく、調べてみたらビデオカメラ市場は衰退し、各メーカーともに事業撤退生産なし。かといって中古品を購入したって、結局は修理対象から外れるのだろう、思いつつ、検索してたらこちらを発見。今やスマホやアクションカメラ全盛だとのことでびっくり、ショック。でも何かのイベント時にビデオカメラが必要なのも事実。商品レビューを拝見したら同様の想いの方も多く、また本品の評価も高かったので購入しました。ショップさんの迅速なご対応と同時に開函してその軽さに驚きました。週末には孫のイベントがあるので、早速試し撮りしてみましたが、このお値段でこの画質なら文句なし。単なる安いだけの商品とはちがいますね。予備バッテリーも同時購入したので、フル活用間違いなしです。ショップさんの迅速なご対応と含めて良い買い物になりました。

2023-12-01

4 2023-12-01

軽くて安い
子供の試合の記録用に購入しました。
思ったよりも軽くてびっくりしました。
画像が4kという事で期待してますが、テレビに繋ぐと綺麗に映るのかな?と思っています。
安いので、あと三年使用できれば、良いかなと思っています。

2023-12-05

• ぜちかさん
  • ぜちかさん

4 2023-05-21

スポーツなどこどもの記録用
説明書がとても簡単なもので、機能が少なく驚きましたが、とても安く手に入りよかったです。
一つの充電器で4Kで一時間半撮影可能でした。野球の試合は充電器が2つないと一試合撮れないので早く2つ目を手に入れないとです。

2023-05-22

4 2023-05-20

コンパクトで持ち運びやすく、頻繁に使わないていどならこの価格で満足です。
ですが、説明書がとてもわかりづらい。

2023-05-22
お世話になっております。

楽天フェディックの担当でございます。
レビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、弊店にてご購入いただきましたのに、商品につきましてご不便・ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、スタッフ一同よりお詫び申し上げます。

取扱説明書について、いただいた貴重なご意見・ご感想は、
フィードバックいたし今後の運営の参考にさせて頂きます。

商品につきまして不明な点や気になる点がございましたらいつでもご連絡ください。
お客様のご希望と商品の状況によって対応させていただきたく存じますので、ご安心いただけますと幸いです。
最後まで責任を持って対応させていただきます。

何卒よろしくお願いいたします。
  • べに358さん
  • べに358さん

5 2024-04-27

お値段以上
スグに届きました。今まで使用していたのが古すぎたため、画面の大きさも画像も充分です。しかも安い!息子の試合の撮影用に購入しました。
バッテリー貰えるの有難いですね!

5 2024-01-10

レビューを書くとバッテリーが頂けるのは非常にありがたい。
軽くて小さくてお年寄りにも良い!
発送も早くて素晴らしい
スタビライザー別で購入しましたがお安い
1月7日午前中注文で9日の午前中には到着しました♪12日には使用するので助かります

2024-01-11

• kiiitanさん
  • kiiitanさん

4 2023-12-19

軽くて手が疲れなさそうでとてもいいとおもいます。映像は少し荒いかなと思いますが、テレビ、携帯に飛ばした時が楽しみです

2023-12-20

5 2023-12-12

配送スピードは注文してから早くすぐ届きました。

2023-12-13

5 2023-12-07

配送が早いです!
初心者でも使いやすいと思います。画質は思ってたよりは、普通な感じでした。息子の試合を撮りたいと思います!電池プレゼント待ってます!

2023-12-11

5 2023-09-28

初めて。
本日、無事に家に届きました。
初めて、ビデオカメラを買いました。
レビュー通りでした。
試し撮りをしましたがとても良かったです。
これから、旅行計画をしているので撮影が楽しみです。

2023-09-29

• ササ8079さん
  • ササ8079さん

5 2023-09-04

前に使っていたビデオカメラが、壊れたので購入しました。価格が安い割にすごく使いやすいです。
子供の野球の大会を撮影するので広角レンズと、予備のバッテリーを併せて購入しました。
前よりすごく撮影しやすくなりました。

2023-09-04

次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ