商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-06
  • 第一印象は香り
  • アルティムを使用していましたが毛穴にフォーカスした処方とのことで購入してみました使い始めて一週間程で毛穴への目に見えた効果はありませんサラサラしていてアルティムの厚みのあるテクスチャーと比べると直接肌を擦ってしまう感があるため肝斑ゾーンへの使用は今まで以上にそっとしています鼻周りは擦ってもシミにはならないだろうという独自の判断で角栓を抹殺するイメージで結構くるくるしています香り ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-20
  • 肌状態は良くなったが香りとヌルつきが…
  • 過去にアルティム8∞を長く使っていて、シュウ以外のクレンジングにしたところニキビができるようになったので、久々に……と思ったら新作が出ていたので買いました。・脂性肌・小鼻の黒ずみ、ざらつきが気になる・ニキビができやすいという状態でしたが、これを使うようになってからニキビがほぼできなくなりました!皮膚科や美容皮膚科にも通っていたのに、クレンジングが原因だったみたいです。ただ匂いは ・・・(続きを読む

5 2024-04-08

種類:サイズ | サイズ:450mL

普段はアルティム8∞を使っています。
サラサラしているので、慣れるまで手からダボダボ垂れてしまいますが、濃いメイクもしっかり落ちるし、洗った後もアルティム8∞程ではないですが保湿力もしっかりあります。
毛穴のザラつきが減って、顔がツルツルになりました。
よく言われている香りですが、すごく悪く言うとおじいちゃんの匂い(笑) 私は嫌いではありませんが、嫌いな人は嫌いだと思います。
お値段もアルティム8より安いし、クレンジング後のしっとり感も個人的にブラックの方が好きでした。
次もブラックを買うと思います!

• も2043さん
  • も2043さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2024-03-21

種類:サイズ | サイズ:450mL

とても良かったです。
匂いも賛否両論ありましたが、私は好きです。
他の種類も試してみたくなりました。

5 2024-04-09

種類:サイズ | サイズ:450mL

サクラを使用していて残り少なくなってきたので新発売のこちらを購入しました。
気になっていたにおいですが、つけた瞬間、あ、お父さんのにおいだ、と感じました笑
お父さんのつける整髪剤みたいな笑
逆に懐かしい感じがして嫌じゃなかったです笑
テクスチャーはサクラのようにサラサラ。
これは慣れていたので特に気にならず。
洗い上がりはちょっとぬめってるかな?と思いましたが洗顔をするので許容範囲。
肌質は混合肌です。朝いつもは鼻周りやらテカっているのですが、それがない!
こちら脂性肌向けということでテカりに効果があったようです。
ピーリング効果もあるようなのでこれからが楽しみです!
ちなみにサクラの450mlは毎日1回の使用で7ヶ月程もちました。
買いに行く手間や詰め替えなどの手間、黒ずみが消えないのはクレンジングのせいだ!変えてやる!と色々物色する労力を考えたら全然安い。
なによりシュウのクレンジングを使っているだけで謎の自信がつきます笑笑

• yuuuuuuKiさん
  • yuuuuuuKiさん

4 2024-03-29

種類:サイズ | サイズ:450mL

店頭ではトライアルセットがなくなっていたので、楽天で購入。26日夜に購入して、29日には届きました。トライアルセットはなくなり次第届かないので、ギャンブルでしたが無事届いてよかったです。
普段は8∞を使用してますが、ブラックで鼻周りのざらつきが変化するか見ていきたいともいます。

5 2024-03-25

新商品
もう5回以上リピートして購入していた種類から、今回の新商品に変えました☆まだ使用していませんが、これからの肌の感触を楽しみたいと思います!

4 2024-04-06

第一印象は香り
使い始めて一週間程で毛穴への目に見えた効果はありません
香りはウッディ系の香りで私が小学生だっから「オッサンの整髪料の匂い」にカテゴライズして不快に感じていたかもしれませんがまぁまぁ見識も広がってきた今であれば「爽やかで森林の中を感じさせる香り。一日の終わりにリラックス効果ありそう」くらいは言えます。実際好きな香りです。結構強めの香りで洗い流した後も結果香りが残ります。
なんなら翌朝の日中にふと顔面から香ってくることすらあります。
同じ毛穴効果をうたっていたサクラは使用後の乾燥感が気になりましたがこちらはアルティムと同程度の洗い上がりのしっとり感を感じました
公式ショップで買うといつもおまけが豪華なので高価格でも「もしかしてお得?」と錯覚して買ってしまいます
アルティムも毛穴への効果を期待して使用していたのでこちらがよければ少しでもお手頃なこちらの商品に鞍替えしようと思っています

4 2024-04-12

上手く肌にあえばいいな
敏感肌でニキビができやすいのでコチラを選びました。
サクラを使っていたのですが、その後継ということでサッパリテクスチャー。
あまりサッパリしすぎもニキビには良くないと言われ、迷っていたのですが、混合肌にもと書いてあったのでサクラからシフトしました。毛穴も気になってるし…
とりあえず、調子を見てみようと思います。

5 2024-04-06

種類:サイズ | サイズ:450mL

たくさんオイルのサンプルが付いていて、すごく嬉しかったです。久々のシュウウエムラのオイルクレンジング!使うのが楽しみです♪

• kaorin2539さん
  • kaorin2539さん

4 2024-04-27

面白い
一言で言って面白いくらいに落ちます。こんなに落ちるのに必要な脂分はしっかり残っているのか洗い上がりがしっとりもちもち肌です。私は好きな香りでしたが、香りは少しきつめです。

4 2024-04-26

種類:サイズ | サイズ:450mL

いつもはアルティム8使用。想像していたよりサラサラオイル。(サクラぐらい)香りは和のお香系で癒される。使用後の肌に残る感じが気になる。心なしかいつもより肌がツルツルする気がする。

5 2024-04-25

種類:サイズ | サイズ:450mL

早速朝に使用。ずっとアルティムを使っていましたが、少しヌルヌル残りが気になっていました。
こちらの黒はサンプル使用もしましたが、さっぱり!でも突っ張らない!
本当にちょうど良く、気持ちいい洗い上がりです!

5 2024-04-23

種類:サイズ | サイズ:450mL

まだ1回しか使ってませんが
良さそうです!

5 2024-04-22

種類:サイズ | サイズ:450mL

メイク落ちが他の製品とは違います。他のメーカーのクレンジングも使ってみましたが結局シュウウエムラに戻ってきました。

5 2024-04-20

サッパリツルツル
これからの季節、サッパリタイプにしたいと思い購入しました。
以前はサクラを使用していたので、こちらの商品も毛穴ケアに効くといいな。
まだ届いてないので期待を込めて!

• さき8480さん
  • さき8480さん

5 2024-04-20

種類:サイズ | サイズ:450mL

マスカラリムーバーなしで落ちてくれるのでリピ買いしてます