【公式】アルティム8∞ クレンジング オイ...(シュウ ウエムラ 公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-24
  • クレンジングオイルは脂っこい使用感や香りが苦手などの理由で長らく選んできませんでしたが、評価が高いので気になって購入。価格が高いので躊躇しますが、量を考えるとそれ程高いわけでもないのでは?と思います。オイルと言ってもそれほど粘性があるわけでもなく、スルスルっと顔に馴染む感じで、何より、安価な価格帯のクレンジング剤と比較して、アイメイクなどの落ちが素晴らしく良いです。香りも主張しすぎず、洗い流しも簡単。洗い上がった後の突っ張りや ・・・(続きを読む
  • ペロンチーノ0141さん
  • 2 2020-11-21
  • 商品自体は凄く気に入っていて続けて使わせてもらっているのですが、今回公式ショップさんの対応に不信感が…購入してすぐ会員連携について15(日)に問い合わせしたのですが、結局20日(金)に商品が届くまで返信はなく、発送しましたという連絡のみでした。そしておまけで小さいクレンジングが入っていたのですが、何故かそれだけ包装がしておらず直接段ボールに入っており、何故か油のようなものがついていてギトギトでした…びっくりしました。このご時世なので余 ・・・(続きを読む

4 2020-04-30

また買いたい
普段オイルだとニキビできますが、これは大丈夫でした。良いです!
量は記載はきちんとしてありますがオイル以外のおまけが、写真だと同じ大きさなので、実物の小ささをみてびっくりしました。

5 2021-02-27

楽天公式でのみのお得なセットだったのでこちらで購入しました。すぐ連携もしたので特典の50mlのミニボトルも追加されて一緒に届きました。サンプルを何度か使用してからの購入です。濃いアイメイクだとこれでも落ちきれない場合もあるようですが、普通は大丈夫だと思います。ダブル洗顔不要なので少しでも肌負担を減らせたらと思います。

• medoc2013さん
  • medoc2013さん

5 2020-05-30

楽天に公式ショップがあると知り購入しました。
他では買う機会があまりない為助かります。
数年前に愛用していたので、こちらを選びました。使用するのが楽しみです。

5 2020-09-10

高評価でしたので購入してみました。オイルなのに乾燥もせずとても使い心地が良いです。またリピートしたいです。

5 2021-03-31

大好きな商品です。
8年ほどリピしている商品です。浮気できないほど良い商品です。大好き。肌荒れなく過ごせます。今までは海外に行った時のついでに空港の免税店で買っていましたが、空港利用の機会が無くなり、百貨店へ足を運ぶより公式オンラインがあるなら、とこちらで今回購入しました。発送、到着も早くて良かったです。

5 2020-08-24

香りも主張しすぎず、洗い流しも簡単。洗い上がった後の突っ張りやベトつきもなしで、確かに評価が高いのにもうなづける商品です。
クレンジング以外のキットはお試しサイズなので、過度な期待をそこに向けると残念な気持ちになります。「色や使用感を試せるサンプル」程度に考えて総額を考えた方が良いと思います。

4 2021-03-20

20年振りのシュウさんのクレンジング!
他社のクレンジングが廃盤になってしまい、探していたらこちらがとても良いと知り、試す事なく思い切って買ってみました。20年前頃にシュウさんのクレンジングを使用していましたが、ある時ヒリヒリするようになり、辞めていました。また当時はウォータープルーフのマスカラをベッタリ塗ってフルメイクしていたのでスッキリ落ちず目元だけ別のクレンジングを使用したり手間でしたが、今は簡単メイクなので比較するには正確ではありませんが、問題なく落とせています。
洗い上がりもスッキリです。最近は朝もこちらで洗顔しています。
潤いについては洗顔後すぐに保湿しないとツッパリ感があります。
価格が高めですが、自分の肌へのご褒美としてしばらく続けてみようと思います。

5 2021-03-17

メンズにもおすすめです!
私は男性でそれまでコスメとは無縁でしたが、年齢に抗うには早い内から!と一念発起。
こちらを購入する決め手は過去にプレゼントでシュウウエムラのクレンジングが好評だったことと、お金をかけるコスメとしてクレンジングが推されていたのを美容系サイトで見掛けたことでした。
そして自分の肌にあうものをリサーチし、こちらを購入!
結論購入して大正解!!
汚れがしっかり落ちながらも肌のもっちり感や潤いは残ります!(むしろ増してる?)
W洗顔不要なのもとても満足度が高いポイント!
その後のケアも気分上々で行えます!
こう言うことにズボラだったり疎い事が多い男性にもおすすめできる1本です!
ただお値段は普通の洗顔より高いため、お財布との相談はお忘れなく!です。
私はリピート確定です!!

• fran21さん
  • fran21さん

5 2021-03-13

良いです
サンプルを使用して良かったので150mlを購入。やはり良かったので450mlを今回買いました。
もうこれ以外のクレンジングは使えないです。
レビュー記入でミニサイズのものが頂けるみたいなので楽しみにしてます。
(前回もレビューを書きましたがまだ届きません。もう少し様子見しますが、宜しくお願い致します。)

5 2021-03-12

相変わらず○
10日に注文して12日には荷物が届きました!
とても早くて驚きました!
楽天でも公式があるとのことでこちらでも購入してみました!
ダブルでポイントが貯まるのがとても良かったです!
このクレンジングは4本目です!
面倒なときはポイントリムーバーを使わない日があるのですが、マスカラ下地+ウォータープルーフマスカラもスルッと落ちます!それなのに洗いあがりはつっぱることもなく、W洗顔不要、肌にも優しく最高です。このクレンジングを越えるものは早々出てこないなと思います。

5 2021-02-24

昨年誕生日プレゼントでいただいたのをきっかけに使い始めました。かなり気に入ったので今回自分でリピート買いです。
これまで使ってきたどのメイク落としよりも、毛穴の角栓がポロポロ落ちます。
また、洗い上がりのつるんとした感触も良く、ダブル洗顔しなくてもさっぱりします。
以前別のダブル洗顔不要のメイク落としで肌荒れを起こしたことがあるので少し不安でしたが、こちらの商品は大丈夫でした。
ただしオイルタイプに必須の乳化はしっかりと行っています。もしかしたらオイルが合わないという方の中には、この手順を知らない方もいらっしゃるんじゃないかなあ…。
かなり高価ですが、夜のみ使用で半年持ったのでコスパは悪くないと思います。

5 2020-09-12

ずっと愛用しています!
楽天で購入したのは初めてですがアルティム8はずっと使用しています。
化粧品が好きで色々なクレンジングを使用していますが今のところこちらが一番使い心地がいいです、ダブル洗顔も必要なく洗い上がりがサッパリしているのに乾燥しないです。
毛穴の汚れも落ちるのでどんどん肌が綺麗になっていく感覚があります。
大容量なので長く使えてコスパもいいのでこれからも使っていきたいです。

• さは7497さん
  • さは7497さん

4 2020-09-08

アルティムをいつも使っていて、商品が良いのは分かっていましたが、梱包は丁寧だし店で雑なBAさんに当たることがないので余程なことがなければこれからもここで購入します。
ただ、送ってくる段ボールが、開け方が親切に書いてありますが、明け方に送り状が貼ってあるので親切な段ボールの意味がありません。
送り状の添付位置は改善して欲しいです。

• モモ8639さん
  • モモ8639さん

5 2021-04-10

洗顔なしでメイクを綺麗に落としてくれます。乾燥もなく調子が良いです。

5 2021-04-08

口コミがよくて初めて購入しました!
ダブル洗顔が不要で、オイルだから乾燥とか心配していましたが、乾燥もなくお肌の調子も良くなったと実感しています。
リピートしていきたいです!