お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/05/12
    みけとしろくろさん
    アオタケブルー、オススメです
    限定色のアオタケブルーです。 シュウのパウダーは定番色のものがとても口コミ評判が良く気になっていたところ、ブルーの限定色が出たのでこれは珍しいと思い購入。 私はパーソナルカラーがイエベ秋で、ブルー系の色は顔色がグレーに見えたり白浮きしたりと難易度高いのですが、こちらのパウダーは全く浮かず、すっきりした透明感だけを出してくれます。 これには感動。 ラメ系のツヤ質感も苦手で、ツヤがテカリやヌメリに見えやすい肌質なのですが、このパウダーはパールがとても繊細なのでラメ感は無く、上質で上品な自然なツヤ肌になってくれてとても綺麗です。 粉質はさらっさらで、毛穴をフワッとフォーカスしてくれます。皮脂での崩れも少ないと感じたので春夏にピッタリ。秋冬はもしかしたら少し乾燥するかも? 付属パフは少し小さいですが、その分小回りきかせやすいのが良いのと、ふわふわの肌当たりでフォギーな仕上がりになるところも気に入りました。 うーん、他の色も欲しくなってしまいます。 無くなったら絶対リピしたいので、カラーパウダーも定番化希望いたします!!
    注文日:2023/05/10
    3人
    2023/12/09
    種類:デザイン | デザイン:通常
    商品自体はとてもよいです。朝つけて、夕方までファンデーションが崩れることがないし、肌を触るとすべすべ感が続きます。 今回は、イヤーエンドキャンペーン2023というのをやっていて、ホリデーギフトセットの表示があり、条件に合わせた組み合わせで購入しました。12月1日からのキャンペーンで、購入した日が12月5日、届いたのが12月7日でしたが、箱を開けたら現品のみしか入っていませんでした。12月9日に問い合わせたところ、注文した時点でもう終了していたとの回答でした。しかし、12月9日現在、終了しましたなどの表示がなくホリデーギフトのページが閲覧できるのはどうかと思います。残念な思いをしました。これから注文される方は気をつけてください。
    注文日:2023/12/05
    2023/05/27
    花迺屋さん
    母のすすめで購入しました。夕方まで額がテカらずキープできるので、夏に向けて使用したいと思います。
    注文日:2023/05/15
    8人
    2023/05/17
    MON5354さん
    通常のパウダーを使ってからもう他のが使えなくなるぐらいハマりました。 限定カラーがでたということで買ってみたのですが見た目すごい青色ですが付けたら全然気になりません。むしろ透明感上がります。 限定というのが残念です。定番化してほしいぐらいです。 あとの2色も気になる…
    注文日:2023/05/15
    3人
    2023/05/31
    購入者さん
    買って良かった!
    キレイなお粉、肌がサラサラして気持ちがいいです。ほんのり艶。メイクが楽しみになりました!配送も早いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/05/27
    2人
    2023/07/11
    購入者さん
    長年使っていたフェイスパウダーシアーのカラレスから切り替えて、3個ほど使用しての感想です。 ブロックブースターのスミレモーヴとの組み合わせで使用。付属のパフは小さすぎるため、市販の大きめのパフを使ってつけています。薄いヴェールをかけたような仕上がりで、少量つけただけでとにかくサラサラになるのに乾燥しないのがすばらしい。このサラサラな仕上がりのおかげでマスクをするのが不快でなくなりました。以前のフェイスパウダーが大好きで、廃盤になると聞いた時はどうしようと思いましたが、こちらのパウダーはそれ以上の使い心地です。 製品の品質には大満足なのですが、残りが少なくなった時に容器の穴から粉が極端に出づらくなることだけ困っています。結構残っているように見えるのに、どうやっても最後まで使いきれない。穴の開いた部分を外そうにも固くて外れない。この点が解消されたら本当に嬉しいのですが。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/28
    購入者さん
    普段は通常の無色タイプを使用しています。 アオタケブルーの色味で透明感が出たら良いなと思い購入。 肝心の色味は私の肌には合いませんでした。グレーがかって見えます。 ただ良くも悪くも、つけてしばらくすると、色味は気にならなくなるかと思います。 仕上がりに関しては、通常版と同じく気に入っています。 特にこれからの夏、昨年同様1軍としてたくさん使うつもりです。 ・サラサラ(多めつければ1日サラサラ持続) ・だけど乾燥しない ・厚塗り感がない ・だけどそこそこの毛穴ぼかし力あり ・崩れ方がヨレず汚くならない
    注文日:2023/05/09
    2023/10/26
    まるまる0301さん
    初めて購入しました。 厚塗り感が出ず、さらっと綺麗に仕上がります。 乾燥肌なので、おでこはつけすぎると少しカサカサになってしまいますが、夜とメイク前のスキンケアをしっかりやれば問題ないです。 パフが薄いのと、容器の穴が小さいので、何回もつける必要があるのが少し残念です。ブラシでやってみようとおもいます。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/10
    テカる、ヨレやすい、長時間メイクの方へ
    デパコスもプチプラも沢山のパウダーを使ってきましたが、夏はコレ一択です!いつもあぶらぎってしまうTゾーンの見た目が10時間以上素肌感続きます。白でカバー力は期待してなかったですが、パフで軽く叩いた後に何もついてない大きめのブラシでサッサと馴染ませると毛穴が目立たない綺麗な肌に見えるようになります。あまりに良かったので今回は友人のプレゼント用に買いました!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/07/30
    2023/05/04
    スミレモーヴ購入
    シュウウエムラの白いパウダーを所持していないので差は分からないのですが、仕上がりはさらさらで毛穴もぼかしてくれます! ケースの穴が小さいので、粉をバフバフはたきたいときはちょっと物足りないですが笑、パープルの見た目も可愛いので満足しています。 ただ、これのあとにフィックススプレー(マット)を使ったのですが、ちょっと粉が浮いたかも?仕上げに使うならどちらかひとつの方が良いかもしれません。
    注文日:2023/04/28
    2023/12/04
    おくちゃん925さん
    種類:デザイン | デザイン:通常
    粉は細かくサラサラしています。リキッドファンデーションと一緒に購入、ファンデーションとの相性もバッチリです。化粧崩れもなく、マスクにもつきにくいです。お化粧するのが楽しいです。買ってよかった。
    注文日:2023/11/21
    2023/06/20
    購入者さん
    粒子がきめ細やかで、お肌がサラサラになります。 ただ、ケースの開閉がしづらいことが、ストレスを感じています。
    注文日:2023/01/03
    2023/06/04
    購入者さん
    長年使っていたパウダーがdiscontinuedになったのでこちらを買いました。四角い容器が場所を取るので、化粧ポーチを買い換えなくてはなりません。
    注文日:2023/03/05
    2023/05/18
    YUMA6103さん
    パウダーは初めて購入しました。アオタケブルーはサラサラになるのに控えめパールで少しツヤが出てとても良い感じです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/12
    購入者さん
    ルースパウダーを探していて限定品に惹かれて、スミレモーヴを購入。 黄ぐすみを飛ばすという色ですが、色味はあまり感じません。 キラキラしたラメもありませんが、サラサラになり これからの季節には嬉しいです。 パフは毛足がないツルツルしているタイプです。 コスメデコルテのパウダーを使用していたので、まだ慣れませんが… 量は15gで少なめですか、パウダーは一度買うとかなりもつので、これくらいの方が飽きずに良いかもしれません。
    注文日:2023/05/06
    2023/09/29
    購入者さん
    パウダーからリキッドファンデに初めて切り替えた際に、シュウのBAさんにパウダーも一緒にオススメされて使い心地に惹かれましたが、家に他のパウダーがあったのでとりあえずそれでいいかと思って買わずに帰りました。…が、翌日化粧してみると、時間が経ってくるとなんだか油っぽい…?タッチアップしてもらった時はこんなことなかったのに…と思い、やっぱりパウダーだ!と思って購入。 やっぱり正解、ずーっとサラサラでいられます! パフの小ささをレビューされている方もいますが、私はこんなもんじゃない?という感じで全然気になりません!
    自分用
    注文日:2023/09/10
    2023/08/06
    購入者さん
    美容部員さんに試させてもらって、陶器のようなすべすべ感に感動して即決で買いました。 家族への誕生日プレゼントに追加で楽天から購入。 叩くと粒子が細かいお粉がフワリと舞います。香りは無し。 朝付けてすぐは少し白っぽく感じますが、暫くすると馴染んでいい感じです。ずっとサラサラの肌。 7月、8月の暑さで通勤中に汗をかいても、ティッシュオフするだけでまたサラサラ肌に戻っています。 プレゼントした相手も、化粧崩れが随分改善され、崩れてもツヤ感が出たような馴染む感じだと大絶賛していました。 欠点は大きくかさばって持ち運びができない。ケースの大きさとは裏腹に付属のパフは小さめ。 シュウから入れ替え用の小さく薄いケースを販売してほしいです。 欠点を差し置いても、値段や使用感トータルで優秀なパウダーだと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/09
    2023/06/02
    zen-birdさん
    ベタつき解消パウダー
    店舗でファンデーションを購入した際にお薦めいただいたパウダー。その際、手につけていただきサラサラ感に感動したのですが、まだ他社のフィニッシングパウダーがあったので断念。今回、シュウのパウダーに変えてみました。顔に使用しても他社のフィニッシングパウダーとサラサラ感が全然違いました!リキッドファンデーションのベタつきが解消します。 サラサラゆえに、少しずつパウダーが出るシステムなのかな?? 店舗で蓋に出してからパフにつける方法を教えていただいたので、試しました。その方法だとパフに一度にたっぷりつけられる感じです。パフにつけすぎると、顔に叩いた時のパウダーが舞って勿体無いので、パフはちょんちょんと叩いたほうが良さそうです。 マットな感じになりました。
    注文日:2023/05/27
    2024/04/18
    key4668さん
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    ブルーベースといっても中間寄りのタイプですが、青みのお粉が使ってみたくてオンライン購入しました。一日中さらさらが続いて化粧崩れしません。珍しい色味で、顔全体の印象がひんやりした感じの仕上がりになります。汗かきなので夏はさすがに崩れるだろうと思い、携帯用に色なしのプレストパウダーを検討中。崩れないでいてくれたら嬉しいけど。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/10
    2024/04/10
    コン8307さん
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    お出かけはしておらず届いたため日焼け止め後に使用、一日中サラサラが続き、オイリー肌ですが、サラサラで夜まで過ごせて驚きました。開封時のシールを剥がすのが下手すぎて、粉がぱさっと舞ってしまいました泣
    注文日:2024/04/05
    2024/03/21
    うっしー4653さん
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    粉の色が結構青い!と思いましたが、つけてみると全く大丈夫でした。サラサラというよりしっとりしています。夕方には少しテカリますが、許容範囲内です。他社のパウダーは時間が経つとまだらに浮き上がってしまいますが、そんなことがないので安心して使えます。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/17
    Cathy*さん
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    他ブランドのルースパウダーを使い切るタイミングで購入しました。シュウウエムラのカウンターで購入予定でしたが入荷待ちと聞き、お試しのみさせていただいたので色味と質感を把握した状態でした。顔に付けるとパッと明るい印象になります。ファンデーションは使わずにコンシーラーとこのパウダーのみで、1日持ちます。崩れたりヨレたりしないので気に入りました!酸化亜鉛が入っていない点も嬉しいポイントです。
    2024/03/16
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    ジバンシイ・プリズムリーブルのパステルシフォンに似た透明感が出ます。 鼻脇の頬の目立つ毛穴はカバーされてかなりサラッサラに仕上がります。 使用したのが春先の湿度が低い日だったので、脂性肌ですがやや乾燥を感じました。 ということは、梅雨時から真夏にかけて仕上がりの綺麗さと化粧崩れのしにくさにかなり期待できそうです。
    2024/03/16
    おくちゃん925さん
    肌がトーンアップ
    通常色を使っていましたが前回買えなかったのでアオタケブルー購入しました。通常色もお気に入りですがブルーはパール感もあり、肌がトーンアップして透明感がでます。
    2024/03/13
    piyori-naさん
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    去年欲しかったんですが、見送った商品でしたが、 今年も販売されて嬉しいです。 ブルーのパウダーでサラッとしてててかりを抑えてくれてます。
    注文日:2024/02/14
    2024/04/18
    この度はシュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます。昨年限定発売したアオタケブルーですが、お客様の熱いお声により今年復刻発売し、定番化とさせていただきました。使用感にもご満足いただけたようで安心いたしました。これからも毎日のベースメイクの仕上げにお役立ていただけますと幸いです。
    2024/03/12
    yukimiyo0911さん
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    色がブルーなのでどうなるんだろうと興味深々でしたが色は関係無く しっかりと肌を落ち着かせ一日中キープしてくれました感激です
    注文日:2024/02/15
    2024/04/13
    この度はアンリミテッドmopoルースパウダーをご購入いただきありがとうございます。 アオタケブルーは目を引くカラーですが、お付けいただくと赤みを和らげ、内側から輝くような透明感あふれるお肌印象にしてくれるかと存じます。また、しっかりとお肌を落ち着かせベースメイクをキープしてくれたとお声をいただけて嬉しく思います。これからも理想のベースメイクづくりにお役たていただきたいと存じますので、末永くご愛顧いただけますようお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/11
    mii-2222さん
    種類:デザイン | デザイン:通常
    前回購入してから一年半ほぼ毎日使用して、リピートです。 馴染みが良く浮かないのでお気に入りです。
    注文日:2024/03/08
    2024/04/13
    この度はシュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。お肌なじみがよい点をお気に召していただいき、毎日のメイクアップにご活用いただけており大変嬉しいです。これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/10
    kanakana2831さん
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    大満足です、おすすめ!
    マスクをすると絶対テカってしまう肌質ですが、このパウダーを使用して数時間後マスクを外してもサラサラな手触りにびっくりしました!;追加購入しようと思います。
    2024/04/11
    この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。また製品もお気に召していただけて大変光栄でございます。シュウウエムラには、他にもベースメイク製品を多数ご用意しております。ぜひお試しいただきお気に入りを見つけていただけたら幸いです。今後とも、シュウウエムラ公式ショップ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/03/09
    heather_flowersさん
    種類:デザイン | デザイン:アオタケブルー
    赤みとくすみが気になっていましたが、見事に悩みを解消してくれました。キメの細かいパウダーがとても気持ちいいし、密着して浮かないのもさすが! CMモデルが男性というのもミステリアスな感じで商品にピッタリですね。
    注文日:2024/02/26
    2024/04/06
    この度はアンリミテッドmopoルースパウダーをご購入いただきありがとうございます。赤みやくすみのお悩みが解消でき、またロングランステイング効果もご実感いただけており嬉しく思います!これから皮脂量が多くなる時期にも気持ちの良い使用感かと存じますので、引き続きご愛用いただけますと幸いです。シュウウエムラ公式ショップ楽天市場店のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/06
    ohdioさん
    春夏には最強のお粉
    これ最強のお粉です!夕方のクスミなし、ほんのりキラキラパール入り、ずっとサラサラが続き化粧崩れブロック!割とコンパクトで持ち歩きやすいです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/25
    嬉しいコメントの数々をご投稿いただきまして感謝いたします。また外出時のお化粧直しでもお使いいただけており嬉しく思います。これからもシュウウエムラ公式ショップ楽天市場店のご利用をお願い申し上げます。
    2024/03/01
    Ju0336さん
    プレゼントに購入
    Instagramでおすすめされていた商品でした。 彼女へのプレゼントで購入しました。 到着まで3日ほどかかりましたが問題なく届きました。 使用感は色の驚きと白さがとても良いそうです。 化粧水や美容液などサンプルが4つ入っていました。 梱包はシンプルだったのでプレゼントは店舗で購入した方が良いかもしれません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/02/22
    2024/03/01
    大切な贈り物にシュウウエムラをお選びいただき感謝申し上げます。使用感についても嬉しいお声をいただけて安心にいたしました。またギフトについてご期待に沿えず申し訳ございません。またシュウウエムラの製品をプレゼントに選んでいただけましたら嬉しいです。
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った