とても気に入っているパウダーなので2個目の購入です。色はアオタケブルーです。
私は30代半ばで脂性肌で顔だけ赤みが強い肌です。
NARSのライトリフレクティングパウダー(ルース)、MUFEのHDパウダー、コスデコ、イニスフリー、KATE等の崩れにくいとされているパウダーをいろいろ試しました。
どの商品もそれぞれ良さがありますが私は現時点でこのパウダーが今まで使った中で一番好きです。
とにかく粉質がさらさらで細かく、リキッドファンデーションの上から載せても一瞬で肌がさらさらになります。
カバー力はそんなにありませんが毛穴をぼかしてくれますし、何より夕方になっても汚く崩れない!
夏場もずっと使っていましたが汗にも皮脂にも強いです。
かといって乾燥して浮いてきたりすることもないです。下にコンシーラー等を塗ってもそこだけ浮いたりもしません。
パープルのパウダーはよくありますが、ブルーは珍しいですよね。
私は顔だけ赤いためピンクが入っているパープルよりもブルーの方が顔が涼しげに見えて気に入っています。
とはいえ真っ白になったり顔だけ青くなったりすることはなく、本当にほんのり温度を下げてくれるような感じ。
ブルーって…と思っている方もいるかもしれませんが、青みはそんなに強くないのでいつもパープルを選ぶ方にもぜひ使ってみて欲しいです。
ケースの使いやすさは普通かな。でも付属のパフはとっても使いやすいし柔らかくて肌あたりもいい!
以前は他のパフを使ったりしてましたがこの付属のパフがとても良く、気に入っています。
店舗で買うか悩んだのですがクレンジングのプレゼントにつられてここで買いました。
せっかくレビューを書くなら読んだ方に参考になるようにと書いています。
(他社の名前を出すのが問題があったらすみません)
大好きな商品なのでなくならないでほしいし、たくさんの人に良さを知ってほしいので、気になった方はぜひ試してみて欲しいです。