2024/01/04
    シュウのファンデ3種類の色の違い
    シュウウエムラのファンデは574[やや明るめ]→564[標準的な明るさ]→584[明るめ]の順で3種類使いました。 (全てネット購入で実店舗では色味を合わせたことがありません。) 混合肌だからか、保湿力が高いファンデより、適度な保湿力があるシュウのファンデがとても気に入っています。 シュウの下地[アンリミテッド ブロック ブースター]とセットで使うと夏でも崩れにくく、仕上げミストを吹き掛けると、より崩れなくて安心ですし、マスクにも付きにくいです! ザ・ブルベ夏と診断された肌に一番合っていた色順は【584>574>564】で584を買って本当に良かったです!(真っ白ではないけど、色白な方だと思います。) ★【584:明るめ】 楽天(下地、クレンジングオイル付き)で購入。瓶に入っている時は色が白すぎたと思ったけど塗った瞬間、違和感なく馴染み「これだ!!!」と思いました。楽天でおまけ付きを購入する場合はこちらをリピートします!!少し首の方が白い気がするけど、違和感ないと思います! ★【574:やや明るめ】 @cosme BEAUTY DAYのキット購入。少し黄みを感じ、もう少しピンクを足したいところ。 ★【564:標準的な明るさ】 楽天(下地、クレンジングオイル付き)で購入。塗った瞬間に顔が黄色くなり、完全に色を間違えました。でも、シュウの下地のパープル、コスメデコルテのパウダー00(リニューアル前)を使うと少し黄みが軽減されたので、頑張って最後まで使いました。でも、やっぱり黄みが強く、色のみ残念な感じ。明るい色を混ぜて使うと良かったと思います。 ★写真 左からシュウ584[明るめ]→アンプリチュード10[明るめのカラー]→シュウ564[標準的な明るさ]です。 アンプリチュードは終了前にどうしても使ってみたくて購入。まだ未使用です。
    注文日:2023/09/10
    2023/06/17
    初めてのビン入りポンプ式
    友人間でシュウウエムラのリキッドファンデが良い感じと話題になり、丁度楽天のセールがやってたので初めて購入してみました。 ネットショッピングの難しいところですが、肌が白いと言われる方なので484番にしてみたところさすがに明るすぎたかな…次があれば1つ暗めにします。 ビンに入ったファンデは初めて使うのですが、ポンプ式なんですね。重いので携帯性はありませんが、高級感あるパッケージでメイク時に毎回ワクワクしそうです。 【追記】数日使ってみました。保湿等ちゃんとやった上で朝メイクして、夜まで口コミ通りマスクにはつきにくかったです。が、昼過ぎには乾燥してムラ浮きしてしまいある意味マスクを外せませんでした…。残念ですが私には合わなかったようで、勿体ないですが普段使っているプチプラに戻ろうかと思います。ブランドに見合わない安い女です…。BAさんにアドバイス聞けば違ったのかな…。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/08/24
    ミア2627さん
    以前564のサンプルを頂いて使用感が気に入ったのですが、若干色が濃かったのとベージュの下地と一緒に使いたかったので574を購入しました。 サンプルの下地と使用すると、密着度がさらに上がってとても満足しました!パープルの下地現品も一緒に購入したのでそちらを使うのも楽しみです。 また、ファンデと下地を使った日に別のブランドのBAさんにコスメのタッチアップをしてもらったのですが「すごく薄づきでカバーされてますね、どこのファンデですか?」と聞かれたのがちょっと嬉しくて、不器用でも何とか使いこなせていたみたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/29
    2023/08/13
    崩れにくいファンデ
    薄付きで伸びがよく、崩れにくいです。はじめ574を購入。少し肌色明るめのブルベ夏です。574は、付けたてはよかったんですが、時間とともに黄ぐすみしたので584を追加で買いました。明るさは上がりますが薄付きですし574より黄味がないので、そこまですごい色白というほどじゃない私でも浮くことはなかったです。もったいないので混ぜたりして使い切ります。ちなみにサンプルで474も使いましたが、サーモンのような赤味が強めで、明るさは574とほぼ近いけど気持ち暗いかな?という感じでした。セットのミニ下地が付いててお得です。色が選べたらもっと嬉しいです!
    注文日:2023/08/08
    2023/08/11
    みんみん0000さん
    AIのおかげでお色がピッタリ!
    サンプルで使用して良かったので、購入しました。 マットに仕上り、化粧崩れしにくいです! 少量でよく伸びるので、コスパも良いです。 お品は良いです。 ただ、サンプルのお色が暗すぎて、顔が黒く首は白い状態でした。 その為、574を購入しましたがまだ暗く黄色ご強いです。 484にお色の交換をして頂けました。 黄色ではなく、ピンク寄りでピッタリでした!! shuuemura公式サイトにて、AIが私の肌の動画を見て、お色を提案してくれ参考になりました! とても気に入っております♪ 素晴らしいシステムだと思いました。 皆さんも、22色もお色があるので悩むと思います。 是非、AIを参考にしてみて下さい!!
    注文日:2023/08/10
    2023/11/02
    アビ好きさん
    種類:カラー | カラー:584 [明るめ]
    以前にマイリトルボックスで下地とクレンジングを使ってからずっと気になっていたので、お得に買える楽天ファッションでついに購入! 人からもよく色白だと言われる位(Dior は0N)なので584 にしましたが、血色感がなくなり白っぽいです。でもチークやリップで仕上げると良い感じにツルンとした肌になります。 会員登録をしてLINEも連携すると、おまけが付いてきてお得すぎ!! みずみずしく薄付きなのに、アラは隠してくれてかなりオススメです(^^)
    注文日:2023/10/29
    2023/08/30
    皮脂・汗・マスクに負けないファンデ
    実店舗でタッチアップしてもらい凄くよかったので、こちらのお得なキットの存在を知りすぐに買いました。 今までのファンデは夏の皮脂・汗+マスクでドロドロに落ちてしまっていましたが、こちらは夕方になっても綺麗なままで感動!マスクにもほぼ付いていませんでした。 シュウウエムラ会員との連携でクレンジングオイルのトライアルサイズも貰えました。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/25
    ステファニー0308さん
    届いた嬉しい
    商品自体も嬉しいけど、試供品付いてくるのが何より嬉しい。旅行によく行くので試供品が嬉しいです。相変わらずカバー力キープ力素晴らしいです。ありがとうございます!
    注文日:2023/09/09
    2024/04/18
    種類:カラー | カラー:574 [やや明るめ]
    色が合わない場合は交換出来ると記載があったと思い伝票に記載された電話にかけると原則お客様の都合での交換はできないと言われてしまいました。 交換できるのは記憶違いだったのかと困って沈黙してしまったからなのか、原則無理なのですが一応確認だけして折り返します、と言われ電話を切りました。 その後に別の方から連絡を頂きましたがその方はとても感じが良く交換可能になったので良かったですが交換の際は楽天のサイトから問い合わせた方がスムーズなのかもしれません。 色白で以前サンプルでいただいた標準色は少し黄色味が強かったのでやや明るめの574にしましたが、お人形さんのように真っ白になってしまい若い子だと可愛いと思うのですがアラフォーには厳しく標準色に交換していただきました。 マットで光沢、潤いはあまりありませんがベタつかずさらっとしているのに粉を吹かず自然に綺麗に色が出ます。個人的にはもう少しだけベタつかない程度に潤いがあると良いと思いました。
    注文日:2024/04/17
    2024/06/22
    この度は、アンリミテッド ラスティング フルイド キットをご購入いただきありがとうございます。しかしながら、ご案内につきまして、ご不安な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。 その後、無事交換でき、製品をご使用いただけており、安心いたしました。これからも、シュウウエムラの製品でメイクアップをお楽しみいただけますと幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/01
    ゆりえるさん
    標準色を使っていました。そろそろ無くなる?わからないなー、と心配になったので購入。 ネットシステムで自分の肌色を確認して番号を見ることが出来るのはありがたい! 今回少し黄味寄りにしたらやはり馴染みますね。 残量がわからないのが残念なボトルですがカッコイイよねー。
    注文日:2023/07/29
    2024/07/04
    種類:カラー | カラー:574 [やや明るめ]
    ブラシで伸ばすと素肌が綺麗な人に見えます
    40代半ばで、まぁまぁシミ・シワ・クマが気になりますが 最近の中で一番綺麗な肌になった実感があります。ペタル55のブラシ必須。 最初はケチって指で塗っていましたが、顔に綺麗に馴染ませるのに時間がかかる! 別売りのブラシをためしに買ってみたら 使用した時としなかった時、全然仕上がりが違います。 ブラシを使用すると、のびやかに薄く肌について、 素肌がもともと綺麗な人に見えます。乾燥・ギトギト感は一切なし。 同シリーズの下地との相性もバッチリで、モロモロ一切出ません。 目の周りのクマは正直カバー力がもう少しあれば…と思いますが、 クマ以外の部分が綺麗に仕上がるので、クマ・シミのカバーはコンシーラーを頼ります。 瓶が中にどれくらい入っているのか、わかりにくく、 ブラシを使用すると指塗りより使う量も多くなるので、すぐ無くなりそうな気も…。 でも仕上がりの綺麗さに、キットで買ったこのファンデが無くなったら、 カウンターで一度ちゃんと色を見てもらおう!と思うぐらい良いです。 何度も言いますが、ペタル55ブラシは絶対使った方が綺麗です。
    2024/06/11
    種類:カラー | カラー:574 [やや明るめ]
    リキッドファンデーションを探していて、口コミが良かったので今回購入しました。 色も事前に選び方のチャートで確認し、欲しい色のものがセットでお得感があるこちらの商品を選びました。 リキッドファンデーションは文句なしです! 1日崩れることなく、ベタつき、よれもなくストレスフリーです。もっと早く出会いたかった。 試供品サイズの下地は、買おうか迷っていたものですが私にはあまり会わず。 うっすらという感じで、カバー感はあまり感じられません。ただ下地ってそんなものなのかなぁ。 詳しくないので、わかりませんがファンデーションがよかっただけにそんなに感動するものではなかったかなぁと思います。ファンデーションは続けて購入していきたいです。
    注文日:2024/06/05
    2024/03/30
    種類:カラー | カラー:574 [やや明るめ]
    色選びで迷いました。肌色診断では594がおすすと出ますが、隠したいものが隠せないので少し色味を暗くすることに。もう1トーン下げても良い気がしましたが、同封されていたサンプルで試した所オレンジの色味が強く肌色に合いませんでした。サンプルとてもありがたいです。 他社の下地を使っていますが、綺麗に仕上がります。肌に乗せてすぐ馴染ませないといけないファンデーションもありますが、こちらはそういうこともなく伸びも良くて使いやすいです。 594のカラーを試したい気持ちもありますが、今回は使い切ってみようと思います。自分が思う色とBAさんが選んで下さる色味が違うことって往々にしてあるので、次回購入時は店頭でお願いしようかと思っています。
    注文日:2024/03/10
    2024/06/10
    この度は、アンリミテッド ラスティング フルイドキットをご購入いただきありがとうございます。 仕上がりをお気に召していただけて、とても嬉しいです。これからも、シュウウエムラの製品でメイクアップをお楽しみいただけますと幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/12/16
    満足
    ファンデーション迷子でたまたま商品ページを見て、色味も試さず思い切って購入。 筆で塗ろうとしてベッタリ付けすぎた!と思ったら、伸ばすとスーッと自然に馴染んで全く厚塗りにならない!この質感なら多少肌とファンデの色味が違くても浮かなそう。 赤みとかホクロは完全には消えないけど、アラは隠れて元から肌が綺麗な人みたいになった!そして乾燥しない! 最近乾燥するので下地をしっとり系にしたら少し崩れた。けど、汚くならないから良い!たぶん混合肌と体調の問題かも。 クレンジングのクチコミも良く、使ってみたかったのでありがたい。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/12
    さらさら系
    ふわっとした質感です。 肌色診断では、1番明るい色となりましたが、584を購入しました。554も持っているので、パーツによって混ぜて使用しています! ピンク肌なので、かなり黄味が強く出てしまいますが、赤味を消す為にはいいかもしれません。 今まで、粘度の高いクリームファンデしか使用した事がなかったので、さらさらのリキッドファンデは新鮮でした。 今まで使用していたクリームファンデだとある程度艶が出て、丸顔が強調されてしまっていたので、マットな質感のものを探していました。 色が沢山あるので、ぴったりなものを極めていけたらな…というのが願望です。 容器は、プッシュ式で使いやすいです。 ただ、持ち運びには向いていない為、小分け容器に移し替えて使用しています。
    注文日:2023/12/06
    2023/11/30
    種類:カラー | カラー:584 [明るめ]
    前回のセールでは取扱の無かった使用中のカラーが、このセットで出てきてうれしくて購入しました。サンプルも意外と何回か使えるので重宝しますが...わざわざ単品ではないセットのファンデーションを選択も、block boosterのカラーがイマイチでした。人気色でないものが付くのでしょうか。ちなみに、最近老化でファンデーションの箱の印字でないとカラーの番号が判読できなくなり、箱を捨てた後、わざわざログインしなくても、商品そのものを見ればカラーが判読できるようになると便利だなと思います(記載はあるのですが、おしゃれすぎて見えません)。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/05
    おとぼけふびじんさん
    肌にピッタリ密着。
    口コミが良いので試しに、と思い購入しました。 確かに崩れにくい。朝、ブロックブースターの後、水ありスポンジでトントンと伸ばしています。伸ばしきった後、試しにティッシュオフしてみましたが、ファンデが全くティッシュにつかない。瞬時にピタッと肌に密着します。 その後、半日位なら余裕で綺麗なままです。お昼休みに軽く油分を取ってTゾーン等にお粉をブラシでクルクルっとつけておくと、そのまま夕方まで綺麗です。夕方にお直しするときも、ヨレたりするような汚い崩れ方ではないので、お直しが簡単なのが本当に助かります。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/08
    ゆん▼さん
    下地と一緒に購入
    下地と一緒に購入しました。 標準色を購入しましたが色がたくさんあるようなので他にあう色もあるのかな?と思いました。 下地と一緒に使用してマスクをして一日過ごしてみました。さすがに夕方になると少してかりが鼻回りなど出てきますがそれでもなかなかきれいに残っていました。 マスクにもそんなにはついていなかったように思います。 しばらく使用してみて他の色も試してみたいなと思いました。
    注文日:2023/08/04
    2023/07/30
    マスク生活になってからずっとマスクに付きづらいファンデーションを探していました。 そして色々調べ、こちらのファンデーションのサンプルを試させて頂きました。 伸びがかなり良く、とても軽い付け心地で、マスクにも付きづらかったです。 シミなど気になる部分には重ね付けしましたが、それでもマスクに付きづらく、化粧崩れもあまり感じませんでした。 やっと求めていたファンデーションに出会えて嬉しいです。 現品を購入しようとしてた時にこちらのセールを見つけ、あまりのお得さにビックリ。 夏の化粧は億劫でしたが、毎朝お化粧をするのが楽しみです。
    注文日:2023/07/30
    2024/06/20
    cisa8031さん
    シュウウエムラ大好き
    迷ったときはシュウウエムラを買っとけば何とかなる、と思って買うと本当に何とかなるからすごい。カバー力が半端ないです。 廃盤になってしまったオイルファンデーションが大好きだったので、あれを超えるものにはもう出会えないんじゃ…と思っていましたが、こちらもかなり良いです。朝のメイクで気分が上がるの嬉しいですね。
    2024/06/17
    aa3850さん
    種類:カラー | カラー:574 [やや明るめ]
    リピ購入 伸びもよくてとてもよい コスパもよい
    2024/06/02
    下地もよかったです
    テクスチャが軽く、これからの暑い季節にも良さそうです。 色も悩みましたが、普通より明るいかな?くらいのタイプは やや明るめで浮かないかなと思いました。 キットの下地もベタつき感がなく、よかったです。 下地なしとありではトーンがやはり違いますね。 次回購入するとき、こちらも購入しようかなと思ってます。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/26
    あやか5578さん
    種類:カラー | カラー:574 [やや明るめ]
    気になっていた下地も一緒にゲットできて満足です!
    注文日:2024/04/26
    2024/05/19
    ニック難波さん
    種類:カラー | カラー:574 [やや明るめ]
    デパコスファンデを探していて、口コミを見て初めて購入。とても馴染みやすく綺麗になる。厚塗り感が全くないので良いです。キャップを掴んで持ち上げるとガラスが重いのかキャップから容器が外れて落ちるので要注意です
    注文日:2024/04/15
    買って正解
    気温も高くなってきて、セミマットファンデを使う時期が来たな!?という事で発送も迅速で助かりました。 シュウファンデデビュー。Tゾーンのテカリは気になるけど他部位は乾燥が気になっている面倒な肌です。レビュー通りこれ1個でまぁまぁカバー力あります!ですが、オマケの下地全顔、朝メイクして昼過ぎには鼻とおでこのテカリが気になりました。Tゾーンには別のテカリ防止下地が必要そうです。マット過ぎずこれからの時期に良いファンデだと思いました。
    注文日:2024/05/10
    2024/07/22
    この度は、アンリミテッド ラスティング フルイド キットをご購入いただきありがとうございます。 スムーズなお届けができまして安心いたしました。初めてシュウウエムラのファンデーションをお手に取っていただけて、嬉しく思います。日々のメイクアップにご愛用いただけましたら幸いです。今後ともシュウウエムラをよろしくお願いいたします。
    種類:カラー | カラー:584 [明るめ]
    リキッドファンデに苦手意識がありましたが、こちらは指でも塗りやすく、塗った後はピタッと密着して使いやすいです。(その分、ゆっくり塗っていると、乾く感じもします) 肌が白い方なので、584(明るめ)にしてみましたが、浮くことなく自然な仕上がりです。私は混合肌のためTゾーンが崩れやすいですが、こちらのファンデは汚く崩れないのでいい感じです。
    注文日:2024/05/09
    2024/07/20
    この度はアンリミテッド ラスティング フルイド キットをご購入いただきましてありがとうございます。 リキッドファンデーションに苦手意識がおありでしたが、使用感をお気に召していただいたのですね。お肌に合ってお使いいただけて安心いたしました。 おっしゃるとおり、ラスティングフルイドファンデーションは密着力が高いためパーツごとに手早く仕上げていただくことで、よりきれいに仕上げていただけるかと存じます。ぜひ今後のご参考にしていただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    ゆりこ9898さん
    肌が綺麗に見える
    おまけいっぱいで最高です。 ミニサイズは旅行に持っていけるし長持ちするので、おまけ付きのほうを購入するほうがお得だなと思います。 ファンデーションは伸びがとても良く、薄づきなのに肌が綺麗に見えます。 崩れにくいし、暑い日もあるので購入して良かったです。 今まで購入したファンデのなかで一番良かったです。
    注文日:2024/05/11
    2024/07/19
    この度は、アンリミテッド ラスティング フルイド キットをご購入いただきありがとうございます。またこのような嬉しいお声をいただき、とても光栄でございます。これからもシュウウエムラの製品で、崩れにくいベースメイクをお楽しみいただけましたら幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/22
    とても良い使い心地です
    以前サンプルを使用してとても良かったので、今回現品を購入しました。 とてもキレイに肌にフィットし、潤いがありつつ崩れにくいと感じています。これから夏が来るので暑い季節もキレイな状態が長く続けばいいなと思います。 ミニサイズですが、下地とクレンジングオイルがセットなのもお得だと思いました。また購入したいです。
    注文日:2024/04/20
    2024/06/26
    この度は、アンリミテッド ラスティング フルイド キットをご購入いただきありがとうございます。 サンプルでお気に召していただけたのですね。お化粧崩れが気になりやすい季節になってきますが、ぜひ日々のメイクにお役立ていただけましたら幸いです。これからもシュウウエムラをよろしくお願いいたします。
    2024/03/29
    flying honeyさん
    種類:カラー | カラー:584 [明るめ]
    584購入。ブルベ色白の方ですが、私には少し明るめだったかな。頬や明るく見せたい場所を中心に使おうと思います。とはいえ、薄付きなのに肌をセミマットにカバーしてくれて、お気に入りです! 朝メイクしたら、夕方までほぼ崩れません。
    注文日:2024/03/25
    2024/06/10
    この度は、アンリミテッド ラスティング フルイドキットをご購入いただきありがとうございます。 メイク持ちの良さもお気に召していただけて、大変嬉しいです。これからも、シュウウエムラの製品でメイクをお楽しみいただけますと幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/23
    種類:カラー | カラー:584 [明るめ]
    薄く軽いのにカバー力が良い!
    クレンジングオイル(サクラ)を愛用しており、定期便購入した際にいただいたサンプルがとても良かったので購入しました。伸びが良くかなり少量で全顔いける&薄膜を張ったような肌になります。混合肌なのですがこちらのファンデーションはテカらず綺麗な肌が夜まで続きました。 サンプル1包装でも数日に分けて使えたくらいなので、かなりコスパもいいと思いました。楽天スーパーセールでよりお得に購入できたのでありがたいです。 ブルベ夏色白 584を選びました。
    注文日:2024/03/22
    2024/06/04
    この度は、アンリミテッドラスティングフルイドキットをご購入いただきありがとうございます。 サンプルでお試しいただき、お気に召してくださったのですね。製品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。これからも、シュウウエムラの製品でメイクをお楽しみいただけますと幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/23
    こしょうこ62さん
    当方かなりの脂性肌で赤ら顔。 下地やパウダーで皮脂を抑える系のものを使っていますが、ファンデはこれほんとに崩れない!長時間マスクするともちろん取れますが、しなければ一日中きれい! 仕事ではマスクするので少量しか使わないようにしているので、全然減らないのでありがたいです。リピ2回目です。もうファンではこれしか使えない。
    注文日:2023/05/23
    2024/06/04
    この度は、アンリミテッドラスティングフルイドセットをご購入いただきありがとうございます。 リピートでご愛用いただいているのですね。製品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。これからも、シュウウエムラの製品でメイクをお楽しみいただけますと幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
...