• 5 2024-01-04
  • シュウのファンデ3種類の色の違い
  • シュウウエムラのファンデは574[やや明るめ]→564[標準的な明るさ]→584[明るめ]の順で3種類使いました。(全てネット購入で実店舗では色味を合わせたことがありません。)混合肌だからか、保湿力が高いファンデより、適度な保湿力があるシュウのファンデがとても気に入っています。シュウの下地[アンリミテッド ブロック ブースター]とセットで使うと夏でも崩れにくく、仕上げミストを吹き掛けると、より崩れ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-17
  • 初めてのビン入りポンプ式
  • 友人間でシュウウエムラのリキッドファンデが良い感じと話題になり、丁度楽天のセールがやってたので初めて購入してみました。ネットショッピングの難しいところですが、肌が白いと言われる方なので484番にしてみたところさすがに明るすぎたかな…次があれば1つ暗めにします。ビンに入ったファンデは初めて使うのですが、ポンプ式なんですね。重いので携帯性はありませんが、高級感あるパッケージでメイク時に ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,322件)次のページへ
  • ツリー3さん
  • ツリー3さん

5 2023-03-17

画像だけを頼りに選んだため一つ暗めの色と迷いましたが、574のカラーを購入しました。付けたては若干明るいかな?と感じますが、許容範囲内といったところ。着け心地は肌に薄くフィットする感じでよいです。朝使用して、夜ふと鏡を見た時に肌に自然なツヤがあって、肌がキレイになったのか?と錯覚しました。現在は手で塗っていますが、以前使用していたものよりも塗っているときにすぐ乾くような気がするので、ブラシやスポンジを使用した方がよいのかな?と思いました。

• Pure1219さん
  • Pure1219さん

5 2023-05-17

ファンデーションをプチプラからデパコスに変えようとは思ってみたものの他のブランドさんも魅力的でなかなか決めれずにいましたが…
おまけの多さでシュウウエムラさんのものを選びました。メンバー登録し楽天と連携することでクレンジングまでもらえて、レビューを書いてさらにクレンジングがもう一つプレゼントされるようです…!
なんと大盤振る舞い(´,,・ω・,,`)
使い心地はたしかに崩れにくい。
ファンデーションと下地は気に入りました!リピートあり。
クレンジングは…お値段を考えるとリピートは厳しいかなぁ。

5 2023-08-24

以前564のサンプルを頂いて使用感が気に入ったのですが、若干色が濃かったのとベージュの下地と一緒に使いたかったので574を購入しました。
サンプルの下地と使用すると、密着度がさらに上がってとても満足しました!パープルの下地現品も一緒に購入したのでそちらを使うのも楽しみです。
また、ファンデと下地を使った日に別のブランドのBAさんにコスメのタッチアップをしてもらったのですが「すごく薄づきでカバーされてますね、どこのファンデですか?」と聞かれたのがちょっと嬉しくて、不器用でも何とか使いこなせていたみたいです。

5 2023-08-11

AIのおかげでお色がピッタリ!
サンプルで使用して良かったので、購入しました。
マットに仕上り、化粧崩れしにくいです!
少量でよく伸びるので、コスパも良いです。
お品は良いです。
ただ、サンプルのお色が暗すぎて、顔が黒く首は白い状態でした。
その為、574を購入しましたがまだ暗く黄色ご強いです。
484にお色の交換をして頂けました。
黄色ではなく、ピンク寄りでピッタリでした!!
shuuemura公式サイトにて、AIが私の肌の動画を見て、お色を提案してくれ参考になりました!
とても気に入っております♪
素晴らしいシステムだと思いました。
皆さんも、22色もお色があるので悩むと思います。
是非、AIを参考にしてみて下さい!!

5 2023-08-13

崩れにくいファンデ
薄付きで伸びがよく、崩れにくいです。はじめ574を購入。少し肌色明るめのブルベ夏です。574は、付けたてはよかったんですが、時間とともに黄ぐすみしたので584を追加で買いました。明るさは上がりますが薄付きですし574より黄味がないので、そこまですごい色白というほどじゃない私でも浮くことはなかったです。もったいないので混ぜたりして使い切ります。ちなみにサンプルで474も使いましたが、サーモンのような赤味が強めで、明るさは574とほぼ近いけど気持ち暗いかな?という感じでした。セットのミニ下地が付いててお得です。色が選べたらもっと嬉しいです!

5 2024-01-04

シュウのファンデ3種類の色の違い
シュウの下地[アンリミテッド ブロック ブースター]とセットで使うと夏でも崩れにくく、仕上げミストを吹き掛けると、より崩れなくて安心ですし、マスクにも付きにくいです!
ザ・ブルベ夏と診断された肌に一番合っていた色順は【584>574>564】で584を買って本当に良かったです!(真っ白ではないけど、色白な方だと思います。)
★【584:明るめ】
楽天(下地、クレンジングオイル付き)で購入。瓶に入っている時は色が白すぎたと思ったけど塗った瞬間、違和感なく馴染み「これだ!!!」と思いました。楽天でおまけ付きを購入する場合はこちらをリピートします!!少し首の方が白い気がするけど、違和感ないと思います!
★【574:やや明るめ】
@cosme BEAUTY DAYのキット購入。少し黄みを感じ、もう少しピンクを足したいところ。
★【564:標準的な明るさ】
楽天(下地、クレンジングオイル付き)で購入。塗った瞬間に顔が黄色くなり、完全に色を間違えました。でも、シュウの下地のパープル、コスメデコルテのパウダー00(リニューアル前)を使うと少し黄みが軽減されたので、頑張って最後まで使いました。でも、やっぱり黄みが強く、色のみ残念な感じ。明るい色を混ぜて使うと良かったと思います。
★写真
左からシュウ584[明るめ]→アンプリチュード10[明るめのカラー]→シュウ564[標準的な明るさ]です。
アンプリチュードは終了前にどうしても使ってみたくて購入。まだ未使用です。

5 2023-11-02

種類:カラー | カラー:584 [明るめ]

以前にマイリトルボックスで下地とクレンジングを使ってからずっと気になっていたので、お得に買える楽天ファッションでついに購入!
人からもよく色白だと言われる位(Dior は0N)なので584 にしましたが、血色感がなくなり白っぽいです。でもチークやリップで仕上げると良い感じにツルンとした肌になります。
会員登録をしてLINEも連携すると、おまけが付いてきてお得すぎ!!
みずみずしく薄付きなのに、アラは隠してくれてかなりオススメです(^^)

4 2023-03-14

注文してから4日できました!早くてたすかりました!
崩れにくいと有名なので使うのが楽しみです!
ただ注文から24時間以内にシュウウエムラメンバーシッププログラムに登録したのですが、特典のクレンジングオイル50mlは入っていませんでした汗
なので星4つにしました
口コミ投稿の特典はもらえるといいのですが、、、

5 2023-03-06

何回目のリピートでしょう。パウダー不要で化粧くずれもなく、最高です!

5 2023-08-30

皮脂・汗・マスクに負けないファンデ
実店舗でタッチアップしてもらい凄くよかったので、こちらのお得なキットの存在を知りすぐに買いました。
今までのファンデは夏の皮脂・汗+マスクでドロドロに落ちてしまっていましたが、こちらは夕方になっても綺麗なままで感動!マスクにもほぼ付いていませんでした。
シュウウエムラ会員との連携でクレンジングオイルのトライアルサイズも貰えました。

5 2023-09-25

届いた嬉しい
商品自体も嬉しいけど、試供品付いてくるのが何より嬉しい。旅行によく行くので試供品が嬉しいです。相変わらずカバー力キープ力素晴らしいです。ありがとうございます!

5 2023-08-01

標準色を使っていました。そろそろ無くなる?わからないなー、と心配になったので購入。
ネットシステムで自分の肌色を確認して番号を見ることが出来るのはありがたい!
今回少し黄味寄りにしたらやはり馴染みますね。
残量がわからないのが残念なボトルですがカッコイイよねー。

4 2024-01-01

種類:カラー | カラー:564 [標準的な明るさ]

ずっと評判が良かったから試してみたかった
使っていたリキッドがなくなってきたタイミングで
クレンジングも試したくてこちらのセットを見つけて購入しました。
きちんと書かれているのに私が確認してなかっただけですが
下地&クレンジングはめっちゃ小っちゃくて
開けたとき驚きました(笑)
(画像で使っているファンデーションとのサイズ感で分かるハズですが)
あまりしっかりしたメイクはしないのですが
このクレンジングは流石!といった感じ。
違う色のよりしっとりを買ってみようかなと思っています。

4 2023-12-16

種類:カラー | カラー:564 [標準的な明るさ]

満足
ファンデーション迷子でたまたま商品ページを見て、色味も試さず思い切って購入。
筆で塗ろうとしてベッタリ付けすぎた!と思ったら、伸ばすとスーッと自然に馴染んで全く厚塗りにならない!この質感なら多少肌とファンデの色味が違くても浮かなそう。
赤みとかホクロは完全には消えないけど、アラは隠れて元から肌が綺麗な人みたいになった!そして乾燥しない!
最近乾燥するので下地をしっとり系にしたら少し崩れた。けど、汚くならないから良い!たぶん混合肌と体調の問題かも。
クレンジングのクチコミも良く、使ってみたかったのでありがたい。

4 2023-12-12

種類:カラー | カラー:584 [明るめ]

さらさら系
ふわっとした質感です。
肌色診断では、1番明るい色となりましたが、584を購入しました。554も持っているので、パーツによって混ぜて使用しています!
ピンク肌なので、かなり黄味が強く出てしまいますが、赤味を消す為にはいいかもしれません。
今まで、粘度の高いクリームファンデしか使用した事がなかったので、さらさらのリキッドファンデは新鮮でした。
今まで使用していたクリームファンデだとある程度艶が出て、丸顔が強調されてしまっていたので、マットな質感のものを探していました。
色が沢山あるので、ぴったりなものを極めていけたらな…というのが願望です。
容器は、プッシュ式で使いやすいです。
ただ、持ち運びには向いていない為、小分け容器に移し替えて使用しています。

1件~15件(全 1,322件)

レビュアー投稿画像