商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-09
  • 一人暮らし、1.5kg注文。大きくて分厚い切り身が15切かな?入っていて、色や臭いはまったく気になりません。魚の臭いは苦手なほうですが、美味しくいただいています。身は秋鮭ということで淡白。私の口には合ってます。冷凍のままレンジや、炊飯器(炊き込みご飯)に入れるので解凍する必要もなく便利。バターやオリーブオイルやマヨネーズ、油揚げ等と食べてます。味付けはお好みで。鮭の味=塩鮭の味と思っていると、想像とギャップがあると思います。私にはスーパ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-11
  • 北海道の鮭ということで期待をしていたのですが、申し訳ないですが期待外れでした。食べてみないとわからないので致し方ないのですが、まずは焼いて食べたらパサパサで、味はないです。ので、次からは鍋に入れたり煮込み系で食べたらなんとかなりました。あとは皮に柔らかめの鱗が残ってるのも若干ストレス、骨もたくさん出てくるのもストレスです。が、骨なしに慣れてしまっていたのもあるので、子どもたちには魚は骨に気を付けて食べなければいけないというのを ・・・(続きを読む
  • な2928さん
  • な2928さん

5 2023-11-15

ご希望の内容量をお選びください:3.0kg | ご希望の配送時期をお選びください:2023年11月末まで発送

おすすめします
3kgを購入。
ダンボールいっぱいに入った鮭が届きました。
25切れは入ってたと思います。
形はスーパーでよく見る切り身が多いが、ブロック状のものなど色々な形が有り。
骨有り。
味良し。
炊き込みご飯として頂いたからか、脂はそんなに感じなかったです。
来年もリピします!

2023-12-20
この度は、別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
本品の味わいにご満足いただけたようで安心いたしました。
ぜひ、ラップなどで小分けにし、様々なメニューでご活用いただけますと幸いでございます。
これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、

5 2023-11-09

ご希望の内容量をお選びください:1.5kg

私にはスーパーの塩鮭は味が濃すぎるし、油を使って調理するので養殖ほど脂がのっている必要はなく、こちらの無塩秋鮭がありがたいです。
焼き魚として食べたい方は最初から塩鮭を、パサパサが不安な方は養殖の鮭を探したほうが良いかもしれませんね。

2023-12-20
この度は別海町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
脂分が少なくたんぱくな味の秋鮭だからこそ、クリームパスタやシチュー、ムニエルと様々な調理法でお楽しみいただけるかと思います。
大容量でお届けしておりますので、是非お試しいただけると幸いです。
これからも皆様に喜んでいただける特産品づくりに励んで参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-11-15

ご希望の内容量をお選びください:1.5kg | ご希望の配送時期をお選びください:2023年11月末まで発送

無塩なのでどんな料理にもあいますよ
世の中、殆どがしょっぱい塩鮭が多いなか、この無塩のシャケはめずらしく、ずっと探してました。どんな料理にも使えます。だって、塩鮭は焼きしかできませんよ。形が不揃いでコスパがよければそれが一番!チリ産は、安心できないので絶対に購入しません。やはり国産は肉も魚も安心です。無塩なので、ちゃんちゃん焼き、南蛮漬け、ムニエルにしました。美味しい!

2023-12-20
この度は別海町へご寄附いただきありがとうございます。
おいしいとのお声を頂き、事業者共々大変励みになります。
これからも皆様にご満足頂ける特産品をお届けして参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-03

ご希望の内容量をお選びください:3.0kg

口閉じてないビニールにボン、と入っていることも気になりませんでしたし、秋鮭なので脂がのってるわけでもないことも承知でしたので、大容量で大変満足です。
塩をしっかりしてくさみをとり、グラタンにしました。なかなかおいしかったです。あとはムニエルやちゃんちゃん焼きや炊き込みご飯かなー、と楽しみにしてます。
ただ、骨を取るのがちょっと面倒…。それはなんでも魚なら仕方ないことですけれど。

この度は別海町にご寄付いただき、ありがとうございます。
早速、本品を美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。
塩漬けしないことで健康に気をつかわれる方などもおすすめの鮭でございます。
料理に幅広くお使いいただけますので、色々とお試しいただけますと幸いです。
寄附者様に、さらに満足していただけるよう、より良い特産品作りに励んで参りますので、
  • yosinsinさん
  • yosinsinさん

5 2024-02-12

▼コースをお選びください:単品コース【1回だけお届け】 | ▼容量をお選びください:1.5kg | ▼発送時期をお選びください:通常生産:12月末までお届け | ▼お届け回数をお選びください:1回のお届け

初めて秋鮭を食べました。最初は脂が少なくいつも食べている鮭とは違うと感じましたが、説明文にあるように、秋鮭(白鮭)は昔ながらの国産天然もので、脂が少なくあっさりしているということで納得です!

2024-04-17
この度は別海町へご寄附いただき、ありがとうございます。
こちらの秋鮭は、長い回遊の果てに生まれ故郷の川に戻ってきたものを水揚げしたもので、
昔から日本人が愛好してきた、あっさりとした淡白な美味しさが特徴でございます。
塩漬をしないことで様々な料理に使いやすいと好評をいただいております。
お喜び頂けて私共も大変嬉しい限りでございます。
これからも寄附者様に選んで良かったと思っていただけるよう努力して参りますので、

4 2023-12-28

ご希望の内容量をお選びください:1.5kg | ご希望の配送時期をお選びください:2023年12月末まで発送

焼き鮭も、クリームシチューにも、フライにも、ちゃんちゃん焼きにも、お鍋にも、色々な料理や食べ方があるので、こちらの鮭にを頼みました。
全部で16枚入ってました。形やサイズは不揃いで脂乗りはあまりありません。
幕の内弁当に入ってそうな感じです。
でも、しっかりとした鮭の味とギトギトしてなくて食べやすくお弁当にも入れたり、重宝してます。ありがとうございます。

2023-12-29
この度は別海町にご寄付賜り、誠にありがとうございます。
当町の秋鮭の切り身は朝ごはん、お弁当、夜ご飯など様々お使いいただける便利な品でございます。
北海道の鮭ならではの美味しさをご堪能いただけますと幸いです。
これからもより良い特産品作りに励んで参りますので、

4 2023-11-01

鮭おにぎり大好評♪
関西在住の者です。食欲の秋に北海道の秋鮭が沢山届きました。ダンボール箱いっぱいに冷凍鮭が詰まっており早速お釜で鮭ご飯を作り三角おにぎりにして食卓に出しました。家族にも好評でおにぎりは即座になくなりました。今年から来年にかけて鮭をたっぷり堪能して味わいたいと思います♪この企画が来年にもあればまたリピートしたい品だと思っています。

2023-12-20
この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。
リピートのご検討いただけるほど本返礼品をお気に召していただけたようで光栄です。
これからも寄附者様のご期待に添えるよう励んで参りますので、

4 2023-11-01

かなり多いです。
いろんな料理に使えるように無塩鮭のこの商品を選びました。 かなりたっぷり入ってます。形はバラバラですが 個々に冷凍してあるので 使う分だけ解凍できるのでありがたいです。 味はさっぱりしていて お好みで塩をかけたりみりんで焼いたり使いやすいです。 コスパも最高です。ありがとうございました。
また購入したいとおもいました。

2023-12-20
この度は別海町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
訳ありではございますが、鮭漁師の目利きと鮮度抜群の秋鮭を厳選してお届けしております。
様々な料理で美味しく召し上がっていただけますと幸いです。
寄附者様にご満足いただけるよう、引き続き尽力して参りますので、

5 2023-12-29

まさに秋鮭ドンッ!でした
分厚い切り身が19切入っていました!本当に分厚くてボリューミー。しかも一切れずつバラバラに冷凍されているので使いやすいです(以前、片身が繋がってガチガチに冷凍されているものがあったので)
まずは焼き魚にしていただきましたが、塩味もちょうどよく淡白でした。色々な料理に使えそうです。
たっぷり楽しみます!

2024-01-03
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
秋鮭の美味しさに満足いただけたようで、大変光栄でございます。
個包装なしの大袋タイプでお届けしておりますので、ラップ等で保管くださいませ。
朝ごはんから、夜ご飯のメニューにも大活躍の鮭ですので、是非様々なお召し上がり方でお楽しみいただけますと幸いです。
寄附者様からの喜びの声が、励みとなっております。
これからも、より良い品質を、常に追求して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
  • あゆ妻さん
  • あゆ妻さん

4 2023-11-14

生鮭3.0キロ
379988-20230910-0640604494
今までは塩鮭ばかりでしたが(←他の自治体のふるさと納税)、この度初めて生鮭を注文してみました!
塩鮭は焼くだけで美味しく手軽ではありますが、生鮭はお料理の幅が広がります。普段のおかずにもなるしお弁当にも使えて満足です(^^)
注文から届くまでは時間はかかりましたが、注文がキャンセルになることも無くちゃんと届きました。
パサパサ、冷凍焼けなど色々なレビューありますが、私はそこまで不満ではないです。

この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
ふるさと納税と通して、当町にご支援いただきありがとうございます。
お選びいただいた、無塩の鮭はとても使い勝手がよく、様々な料理にお使いいただける品でございます。
是非美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。
寄付者様に「選んでよかった」と思っていただけるよう、
生産者とともにより良い特産品づくりに励んで参ります。
  • 557730さん
  • 557730さん

5 2023-11-08

ご希望の内容量をお選びください:1.5kg

冷凍庫に常備しておきたい品!
厚みある切身です。お得意感あります!
無塩ということで、幅広く利用出来そうで
冷凍ストックにはおすすめ!

この度は別海町にご寄付いただき、ありがとうございます。
本品は、どんな料理も合う旨味溢れる味でございます。
無塩だからこそ楽しめる、ホイル焼きやパスタ、炊き込みご飯など、
お好みに合わせてアレンジしていただき、最後まで美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。
これからも、ご満足いただける特産品をお届けして参りますので、

4 2024-02-11

▼コースをお選びください:単品コース【1回だけお届け】 | ▼容量をお選びください:3.0kg(1.5kg×2個) | ▼発送時期をお選びください:通常生産:12月末までお届け | ▼お届け回数をお選びください:1回のお届け

大ぶりで美味しい
大きくカットされた鮭は食べ応えがあり美味しかったです。
魚焼きグリルで焼くと柔らかすぎてホロッと割れてしまうので、アルミホイル等が必要です。
欲を言うとビニール袋よりジッパー袋に入れてもらえると冷凍庫にそのまま入れられて助かります。

2024-04-18
この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
訳ありではございますが、鮭漁師の目利きと鮮度抜群の秋鮭を
厳選してお届けしております。
様々な料理で美味しく召し上がっていただけますと幸いです。
お忙しい中、ご意見もお聞かせくださり、ありがとうございます。
寄附者様により一層ご満足いただけるよう、引き続き尽力して参りますので、

5 2023-12-04

ご希望の内容量をお選びください:3.0kg | ご希望の配送時期をお選びください:2023年12月末まで発送

意外と小さい箱で届きました。
一人暮らしで使うような、2ドアの小さい冷蔵庫の冷凍庫にも問題なく入り、ありがたかったです。
無塩なので料理を選ばに使えます。
程よい油のりで申し分なく美味しいです。

5 2023-11-21

ご希望の内容量をお選びください:1.5kg

思っていた以上に、立派な切り身でした。
無塩なので色々な料理にアレンジできました。
来年も、注文します!

この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
ふるさと納税を通して、当町にご支援いただきありがとうございます。
寄付者様に「選んでよかった」と思っていただけるよう、
生産者とともにより良い特産品づくりに励んでまいります。
  • henry-rtnさん
  • henry-rtnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2023-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

お勧めですよ。
大きなものが沢山入っていた。色々な料理に使っているが、とてもおいしい。お勧めですよ。又購入したい。

寄付者様に「選んでよかった」と思っていただけるよう、
生産者とともにより良い特産品づくりに励んでまいります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ