• 4 2023-12-29
  • 届かないのかと思ったら12月27日に届きました!まだ食べてませんが、中を見た感じ思ったより薄めなのかな。と感じました.なんせまだ食しておりませんのでなんとも言えませんが、梱包やパッキングなど丁寧であり、四つの小分けされた状態での届くので使いやすそうです!食べたらまた感想載せます。追記.食べました!子供達が美味しいといいながらあっとゆう間に食べ尽くしました。たまに筋?みたいなのを感じるものもありますが、ほとんどは柔らかく食べやすかっ ・・・(続きを読む
  • Ak27477さん
  • 3 2023-01-20
  • タレの味付けは好みによるかも
  • 9/20に注文し、予定通り1月に届きました。発送連絡なく届き慌てましたが、400gずつ個包装されており、トレーもないのでコンパクトで何とか冷凍庫に保存することができました!口コミが良かったのでかなり期待したのですが、味は普通かな。タレがかなり濃く、甘い味付けの方が良かったかもと思いました。味付けがあまり好みじゃなかったのですが、お肉は柔らかくて良かったです!好きな野菜と焼くだけなので、 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 7,336件)次のページへ

4 2023-07-13

ふるさと納税 牛肉
今日待ちに待った牛肉が届きました。お盆に家族全員が揃うので、バーベキューをして牛肉を足環いたいです。

5 2023-09-26

タレ:新味 濃厚つけだれ | 発送月:2023年9月末まで発送

昨年も購入して美味しかったので今年も購入しました。今年は濃厚つけだれにしたので、発送まで2ヶ月かかりましたがとても美味しかったでした。

2023-12-19
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
リピートでのお申し込み、大変嬉しく感謝いたします。
今後とも寄附者様のご期待に添えられるよう、美味しい特産品をお届け出来るよう努めて参りますので、別海町をどうぞよろしくお願いいたします。
  • Mei066さん
  • Mei066さん

4 2023-11-11

タレ:特製甘だれ | 発送月:2023年9月末まで発送

タレの味が染みてて美味しかったです。片面のみ焼くだけで柔らかく美味しく食べれました^ ^

2023-12-20
この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。
当町自慢の別海牛をご家族皆様で美味しくお召し上がりいただいたようで、大変うれしく思っております。
特製のこだわり甘だれで味付けしたお肉は、お陰様でご好評いただいておりますので、余ったタレを野菜炒めで最後まで美味しくお召し上がりいただいたようで何よりでございます。
これからも、寄附者様に愛され続ける返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-03

このサイズが3袋入ってタレ付き。
食べるときに自然解凍(ボールに水を入れた中に入れときました)。しました。冷蔵庫に入れて解凍もok。肉は袋1つに大が6枚?から8枚ぐらいは入っていたと思います。
やわらかくて、タレの味も美味しくて、ご飯が進みました!
一度ご賞味あれ

2023-08-18
この度は別海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
雄大な自然でのびのびと育った別海牛は肉質の柔らかさと脂の甘みが特長となっておりましたので、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
これからも寄附者様にご満足いただける特産品づくりに努めて参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2023-05-14

2回目のリピートが届きました。前回柔らかくて美味しかったので、今回も楽しみです。

2023-05-15
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
リピートでのお申し込み、大変嬉しく感謝いたします。
  • tojiryuさん
  • tojiryuさん

4 2023-08-18

大阪府泉佐野市の牛肉ハラミをいつも頼んでいますが、今回は「北海道産牛肉1.2kgふるさと納税 ランキング 1位 別海牛焼肉 」を頼んで食べました。ちょうどよいサイズにカットされた状態で小分けパックされているため、調理がしやすく、味もよく柔らかく、美味しかったです。また注文しようと思います。

2023-08-24
この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
大人気のお肉とタレは生産者がこだわりをもってお届けしている特産品でして、
お気に召していただけて大変光栄でございます。
これからも変わらぬ美味しさをお届けできるよう尽力して参ります。
  • ユカ6981さん
  • ユカ6981さん

5 2023-10-25

タレ:濃厚つけだれ | 発送月:2023年10月末まで発送

開封してボリュームにびっくり❢
味も大満足です!

この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
ボリュームや味付けにご満足いただけたようで、何よりです。
こだわりのエサを与えて育てた牛のお肉は、やわらかな食感や旨味を味わっていただけたことと存じます。
当町の魅力をご家庭でも楽しんでいただけるよう、これからも、より良い特産品作りに励んで参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
  • Yuki0748さん
  • Yuki0748さん

4 2023-09-23

まだ食べていないので、見た感じでの評価ですが、脂身ばっかりということはなく美味しそう。
タレの液漏れが怖かったのでパックタイプにしました。流石にこれで液漏れはなかったです。
午前中希望で注文したはずなのに、時間指定なしで発送されていたので☆-1。クール便で時間指定漏れはちょっと…。
しかもメールでの通知は前日、佐川急便からのLINEでの通知は3日前。何処から何が届くのかも分からずビックリしたし、確認してみれば時間指定はないしで散々でした。
以後気を付けていただきたいです。
追記
その後実食しました。
お肉が薄めなのは他の方のレビューで見たので、想定内。
味付けは美味しいと思いました。意外と、普段牛肉はそこまで好きではない母が「ここのお肉なかなか美味しい」と気に入っていました。

2023-12-19
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
配送関係に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。配送業者へも声を上げさせていただきます。

4 2023-08-30

焼いてから時間が経ってもパサパサや、硬くならなく美味しかったです。タレは結構濃いと思いました、野菜炒めなどに使ってもいいかも。

2023-09-01
この度は別海町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
当町自慢の別海牛焼肉をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、リピートしたいとのお声も大変光栄に存じます。
生産者とともにより良い特産品づくりに励んでまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願い致します。

4 2023-08-04

可愛い箱に入って届きました。
お肉があまり美味しくなかったというレビューをみて不安だったのですが、タレの量も多めでお肉も美味しく2人で消費するには夕飯1.5回分くらいで量もちょうど良かったので満足しています。

2023-08-23
この度は別海町へご寄付賜りまして、誠にありがとうございます。
皆様に喜んで頂けるよう、工夫を凝らしております。
「可愛い箱」とのお褒めのお言葉を頂けると今後の励みとなります。
引き続き皆様にご満足いただけるものをご提供できるよう、更に尽力して参ります。
今後とも別海町へ、変わらぬ温かいご支援の程よろしくお願い致します。

4 2023-06-11

美味しかった
2022年12月に2023年6月発送分を注文したので、半年待ちました!!
6月に入ってすぐに届いたので嬉しかったです。
昨日焼いた食べたところ、2人で1パック食べてちょうどよい量でした。
お肉はぶ厚くて、柔らかかったです。焼き方を詳しく書いてくれてたのですが、お肉を焼いているときに水分が出てしまい、味がぼやけてしまいました。。。ほかの方の口コミを読むと、出てきた水分をとってと書いていた方がおられたので、次回はそうします!
脂身も少なめでヘルシーで美味しいお肉です。ありがとうございます。
追伸で、届いた箱のセンスがとてもよかったので、贈り物にできそうです。

2023-06-12
この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
別海町の自慢のお肉をお気に召していただき大変嬉しく思います。
お肉ももちろんのこと、梱包やパッケージも寄付者様に喜んでいただけるよう心がけておりますのでそのようなお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
特性のつけダレに漬け込んだお肉は箸が止まらない美味しさだったことと思います。いつでも安心してふるさと納税していただけるよう、これからもより良い対応に励んで参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-03

初めての寄付でしたが大満足です!
これまでもふるさと納税でステーキを返礼品にしていたのですが、初めて焼肉を頼んでみました。
年末に注文した&人気の商品からか届くまで数ヶ月かかりましたが、実際人気なだけあってお肉がとても柔らかくて美味しかったです!
またお肉が美味しかったのはもちろんですが、別添えの味噌味のタレ(特製の方)がまた美味で野菜と絡めて焼いたら野菜もどんどん進んで子供もいつも以上に「野菜がおいしい!」とパクパク食べていました。最終的には余ったタレだけでサラダやご飯に掛けたりとタレのおいしさにハマりました…。
冷凍品なので解凍させるのに前日の夜から冷蔵庫に移動させる手間は掛かりますが、寄付金額の割にボリュームがあっておいしくて結果的に大満足です。これまで肉類は当たり外れがあってリピートすることはなかったですが、コレはまた来年も頼もうと思います!

2023-09-05
この度は別海町にご寄付いただきありがとうございます。
丁寧に育てられたお肉の柔らかさや、こだわりのタレに漬け込んだ味付けを、
ご家族皆様お気に召していただけたようで、光栄に存じます。
また、リピートをご検討いただき、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるような特産品づくりに励んで参ります。

5 2023-08-02

美味しい
両親にも配り、美味しい味付けのお肉だったと喜んでおりました。
タレも食べやすいので、野菜ととても合うとのこと。
私も食べるぞー。

2023-08-18
この度は別海町へご寄附いただきありがとうございます。
当町の返礼品を美味しいとお喜びいただけました事、
大変嬉しく存じます。
濃厚なタレはお野菜にも合う味付けとなっておりますので、
お肉のみならずお野菜もたくさんお召し上がりいただけたのではないでしょうか。
これからも更にお喜びいただける返礼品をお届け出来るよう努めて参りますので、

5 2023-12-03

タレ:濃厚つけだれ | 発送月:2023年11月末まで発送

美味しいお肉。リピートしてます。
今年は濃厚だれを購入。とても美味しいお肉と味付けなので、リピートしてます。去年は甘だれを食べましたが、濃厚だれも美味しい。小分けパックになってて使いやすい。満足なので、また来年も購入したいです。
配送業者のミスで連絡なしの配送だったが、特に問題なし。すぐに別のメールで説明があったので、評価に変わりなし。

この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
柔らかな肉質と、甘めの味付けにしておりますので、
お気に召していただけたようで、何よりでございます。
おすすめのお召し上がりをご教授いただき、是非当方でも試してみようと思っております。
また、お寄せいただいたご意見を、これからも特産品作りに活かし、
さらに満足していただける品質を、追求して参りますので、
  • ringochans2さん
  • ringochans2さん

4 2023-05-14

食べました!
説明書にあった通りザルで不要なタレを切ってフライパンで焼いて焼肉重にしました。
タレを切っても味はしっかり残っていましたが、肉からの汁?でフライパンの中が汁気が多くなったので途中ペーパーで汁気を取りました。
タレの味も肉の味も悪くないと思います。
高級なサシ入り肉を想定する方には不向きかもしれませんが、野菜などと炒めて日常的に食べるには十分です。
400g1袋で2人分にちょうど良かったです!

2023-05-15
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
ご飯や野菜に相性バッチリの味付けとなっております。小分けにしておりますので、ちょっとしたおかずやお弁当にもお勧めでございます。
汁につきましては、よく熱したホットプレートやフライパンでさっと焼いていただけますと美味しくお召し上がり頂けるようでございます。
まだ残りがございましたら、その際はお試しいただけますと幸いでございます。
これからも、美味しい特産品をお届け出来るよう試行錯誤して参ります。貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。
機会がございましたら、今後とも別海町をどうぞよろしくお願いいたします。

1件~15件(全 7,336件)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他