2024/06/16
    ▼味付けをお選びください:レビュー高評価 特製味噌だれ | ▼容量をお選びください:1.2kg | ▼発送時期をお選びください:2024年6月末まで発送
    別海牛の実力、垣間見ました。
    北海道に生まれ、育ち、早30数年。 旅行や仕事で道内各地の美味いものを食べてきて、 北海道はやはり「海鮮」がナンバーワン、 次いでラムや野菜と思っていました。 今年のふるさと納税は、道東のホタテや牡蠣もかなり味わっていたので、 あまり手が伸びていなかった道産牛を試してみようと思いました。 その中で、道東の牛は牛乳用の乳牛ではないか?と思いながら、 ひときわレビューが多く人気の高いこちらの商品を試してみました。 良い意味で裏切られました。 牛肉は専ら塩コショウが一番美味い食べ方と思っておりましたが、 この別海牛味付け焼肉は別格、今まで海産物が一番だと思っていたのが 恥ずかしく思えるくらいの美味なる味わい、感動でした。 こんな美味しい食べ物を提供し教えて頂けた牛さんありがとうの 気持ちで一杯でした。 また生産者の方はじめ生産に携わる方などなど、今まで知らなかった 別海町の良さを新たに発見したような衝撃を受けました。 ふるさと納税で数ある市町村の中で、コストパフォーマンスや日用品を 選ぶのも一つの手ではありますが、是非とも美味しいものを選ぶのであれば、 一度は試していただきたい商品である、とお勧めしたい商品と感じました。 皆様のより良いふるさと納税の選択しとなりますように。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/26
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 当町よりお届けしたお肉がお口に合いましたようで、お喜びのレビューをお寄せいただきたいへん嬉しく思います。 お肉の柔らかさや、こだわりの特製だれが美味しいと、大変人気の品です。 品質にこだわった特産品で、皆様に笑顔になっていただけるよう、これからも尽力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/04
    たっくん1970さん
    まずは良かった点。手軽に焼いて食べれるので手間暇かからず食べれる。 息子は美味しいと言って喜んで食べてました。あっという間になくなりました。 次に悪い点。・・・・写真の色とお肉の色が別物です。あと、これは 個人の味覚によるかもしれませんが、ちょっと癖があるので、好きな人 嫌いな人に分かれる気がします。これを食べて思い出したのが・・・ 昔食べたマトン?だっけ似てる感じですね。ジンギスカン?と言う 料理を思い出しました。ちなみに、焼肉を食べる際に、知人はハラミを 好んで食べますが、自分は癖があるので苦手です。もしかしたら・・ 好き・嫌いが分かれるのはそういう感じなのかもしれません。 ※ここのコメントに出てくる料理・部位などを否定している訳では ありません。あくまでも好みの問題であると言っています。 あと・・・一番嫌だったのが、レビューを書いて下さいメールが 何回も届いたことです。商品に関して私が好きな味覚と異なるだけで 可もなく不可もなく・・終わるところでしたが、メールが届いたので このようなコメントを書くことになりました。 個人的に絶賛できないものを絶賛するということはできない性格なので すみません。 くどいですが・・あくまでも好みの問題であって、商品を否定してる 訳ではありませんので誤解のないようにお願いします。 事実、息子は大喜びしてました。(いつも息子を連れて行く焼肉店は、 食べ放題のお店ではなく黒毛和牛専門店です。美味しくない焼肉は 一口で食べなくなります)一応、参考までに・・・。 長々とすいません。
    注文日:2022/12/27
    2023/09/05
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 ご期待に添うことができなかったようで、心苦しく思います。 寄附者様からのご意見を参考に、これからも、満足していただける特産品作りに努めて参ります。 尚、今回のレビュー投稿につきまして、当町のお礼品をお受取いただいた寄附者様に良い点悪い点、率直なご感想をお聞かせいただきたく、このようなご案内をさせていただきました。 何度もメールが届いてしまったことお詫び申し上げます。 今後とも別海町を応援いただければ幸いでございます。
    2023/09/26
    タレ:新味 濃厚つけだれ | 発送月:2023年9月末まで発送
    昨年も購入して美味しかったので今年も購入しました。今年は濃厚つけだれにしたので、発送まで2ヶ月かかりましたがとても美味しかったでした。
    注文日:2023/07/20
    2023/12/19
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 リピートでのお申し込み、大変嬉しく感謝いたします。 今後とも寄附者様のご期待に添えられるよう、美味しい特産品をお届け出来るよう努めて参りますので、別海町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/11
    Mei066さん
    タレ:特製甘だれ | 発送月:2023年9月末まで発送
    タレの味が染みてて美味しかったです。片面のみ焼くだけで柔らかく美味しく食べれました^ ^
    注文日:2023/09/10
    2023/12/20
    この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。 当町自慢の別海牛をご家族皆様で美味しくお召し上がりいただいたようで、大変うれしく思っております。 特製のこだわり甘だれで味付けしたお肉は、お陰様でご好評いただいておりますので、余ったタレを野菜炒めで最後まで美味しくお召し上がりいただいたようで何よりでございます。 これからも、寄附者様に愛され続ける返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/08/03
    このサイズが3袋入ってタレ付き。 食べるときに自然解凍(ボールに水を入れた中に入れときました)。しました。冷蔵庫に入れて解凍もok。肉は袋1つに大が6枚?から8枚ぐらいは入っていたと思います。 やわらかくて、タレの味も美味しくて、ご飯が進みました! 一度ご賞味あれ
    注文日:2022/12/17
    2023/08/18
    この度は別海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 雄大な自然でのびのびと育った別海牛は肉質の柔らかさと脂の甘みが特長となっておりましたので、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。 これからも寄附者様にご満足いただける特産品づくりに努めて参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    tojiryuさん
    大阪府泉佐野市の牛肉ハラミをいつも頼んでいますが、今回は「北海道産牛肉1.2kgふるさと納税 ランキング 1位 別海牛焼肉 」を頼んで食べました。ちょうどよいサイズにカットされた状態で小分けパックされているため、調理がしやすく、味もよく柔らかく、美味しかったです。また注文しようと思います。
    注文日:2022/12/31
    2023/08/24
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 大人気のお肉とタレは生産者がこだわりをもってお届けしている特産品でして、 お気に召していただけて大変光栄でございます。 これからも変わらぬ美味しさをお届けできるよう尽力して参ります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/03
    初めての寄付でしたが大満足です!
    これまでもふるさと納税でステーキを返礼品にしていたのですが、初めて焼肉を頼んでみました。 年末に注文した&人気の商品からか届くまで数ヶ月かかりましたが、実際人気なだけあってお肉がとても柔らかくて美味しかったです! またお肉が美味しかったのはもちろんですが、別添えの味噌味のタレ(特製の方)がまた美味で野菜と絡めて焼いたら野菜もどんどん進んで子供もいつも以上に「野菜がおいしい!」とパクパク食べていました。最終的には余ったタレだけでサラダやご飯に掛けたりとタレのおいしさにハマりました…。 冷凍品なので解凍させるのに前日の夜から冷蔵庫に移動させる手間は掛かりますが、寄付金額の割にボリュームがあっておいしくて結果的に大満足です。これまで肉類は当たり外れがあってリピートすることはなかったですが、コレはまた来年も頼もうと思います!
    注文日:2022/11/26
    2023/09/05
    この度は別海町にご寄付いただきありがとうございます。 丁寧に育てられたお肉の柔らかさや、こだわりのタレに漬け込んだ味付けを、 ご家族皆様お気に召していただけたようで、光栄に存じます。 また、リピートをご検討いただき、大変嬉しく存じます。 これからも皆様にご満足いただけるような特産品づくりに励んで参ります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/25
    ユカ6981さん
    タレ:濃厚つけだれ | 発送月:2023年10月末まで発送
    開封してボリュームにびっくり❢ 味も大満足です!
    注文日:2023/09/04
    2023/12/20
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 ボリュームや味付けにご満足いただけたようで、何よりです。 こだわりのエサを与えて育てた牛のお肉は、やわらかな食感や旨味を味わっていただけたことと存じます。 当町の魅力をご家庭でも楽しんでいただけるよう、これからも、より良い特産品作りに励んで参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/08/30
    よしかめ27さん
    焼いてから時間が経ってもパサパサや、硬くならなく美味しかったです。タレは結構濃いと思いました、野菜炒めなどに使ってもいいかも。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/26
    2023/09/01
    この度は別海町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 当町自慢の別海牛焼肉をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。 また、リピートしたいとのお声も大変光栄に存じます。 生産者とともにより良い特産品づくりに励んでまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願い致します。
    2023/08/04
    可愛い箱に入って届きました。 お肉があまり美味しくなかったというレビューをみて不安だったのですが、タレの量も多めでお肉も美味しく2人で消費するには夕飯1.5回分くらいで量もちょうど良かったので満足しています。
    注文日:2022/12/10
    2023/08/23
    この度は別海町へご寄付賜りまして、誠にありがとうございます。 皆様に喜んで頂けるよう、工夫を凝らしております。 「可愛い箱」とのお褒めのお言葉を頂けると今後の励みとなります。 引き続き皆様にご満足いただけるものをご提供できるよう、更に尽力して参ります。 今後とも別海町へ、変わらぬ温かいご支援の程よろしくお願い致します。
    2023/09/23
    Yuki0748さん
    まだ食べていないので、見た感じでの評価ですが、脂身ばっかりということはなく美味しそう。 タレの液漏れが怖かったのでパックタイプにしました。流石にこれで液漏れはなかったです。 午前中希望で注文したはずなのに、時間指定なしで発送されていたので☆-1。クール便で時間指定漏れはちょっと…。 しかもメールでの通知は前日、佐川急便からのLINEでの通知は3日前。何処から何が届くのかも分からずビックリしたし、確認してみれば時間指定はないしで散々でした。 以後気を付けていただきたいです。 追記 その後実食しました。 お肉が薄めなのは他の方のレビューで見たので、想定内。 味付けは美味しいと思いました。意外と、普段牛肉はそこまで好きではない母が「ここのお肉なかなか美味しい」と気に入っていました。
    はじめて
    注文日:2023/07/25
    2023/12/19
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 こだわりのエサを与えて育てた牛のお肉は、やわらかな食感や旨味を味わっていただけたことと存じます。 配送関係に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。配送業者へも声を上げさせていただきます。 当町の魅力をご家庭でも楽しんでいただけるよう、これからも、より良い特産品作りに励んで参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/04/03
    ナランチ1031さん
    ▼味付けをお選びください:濃厚つけだれ | ▼容量をお選びください:2.4kg | ▼発送時期をお選びください:2024年3月末まで発送
    タレもお肉も美味しいです。また購入させていただきます。
    注文日:2024/01/27
    2024/04/23
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 食べやすい、やわらかな肉質や、白いご飯によく合うタレが美味しいと、たくさんの方から好評をいただいている特産品です。 小分けになっているため、保存や使用する際にも、使いやすさを感じていただけるのではないかと存じます。 また、リピートのご検討いただけるほど本返礼品をお気に召していただけたようで光栄です。 これからも寄附者様に求められる特産品作りに、尽力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/03/31
    GA33642さん
    ▼味付けをお選びください:特製甘だれ | ▼容量をお選びください:1.2kg | ▼発送時期をお選びください:2024年2月末まで発送
    2月末のギリギリで届きました。味付けがしっかりしていたので追加でタレにつけて食べる必要はなかったです。小分けにされていたので食べたい分を解凍できるのも良く、お肉の厚みもあり柔らかくて家族に好評でした。
    2024/04/23
    この度は別海町へご寄附いただきましてありがとうございます。 お届けした品を美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。 特製の濃厚たれに漬け込んだお肉は、しっかりとした味付けでご飯との相性も抜群です。 また、使いやすい小分けパックでお送りしております点についても、ご好評いただいております。 これからもご満足いただける返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/26
    アツシ8849さん
    ▼味付けをお選びください:特製味噌だれ | ▼容量をお選びください:1.2kg | ▼発送時期をお選びください:2024年2月末まで発送
    リピート確実
    たまに贅沢したい時にぴったりです。肉質も良く、タレも美味しい。なくなったら間違いなくリピートします。
    注文日:2023/11/20
    2024/04/22
    この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。 リピートのご検討いただけるほど本返礼品をお気に召していただけたようで光栄です。 これからも寄附者様のご期待に添えるよう励んで参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/12/03
    ようたんゆかたんさん
    タレ:濃厚つけだれ | 発送月:2023年11月末まで発送
    美味しいお肉。リピートしてます。
    今年は濃厚だれを購入。とても美味しいお肉と味付けなので、リピートしてます。去年は甘だれを食べましたが、濃厚だれも美味しい。小分けパックになってて使いやすい。満足なので、また来年も購入したいです。 配送業者のミスで連絡なしの配送だったが、特に問題なし。すぐに別のメールで説明があったので、評価に変わりなし。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/30
    2023/12/20
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 柔らかな肉質と、甘めの味付けにしておりますので、 お気に召していただけたようで、何よりでございます。 おすすめのお召し上がりをご教授いただき、是非当方でも試してみようと思っております。 また、お寄せいただいたご意見を、これからも特産品作りに活かし、 さらに満足していただける品質を、追求して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/08/02
    みっぽトニーさん
    美味しい
    両親にも配り、美味しい味付けのお肉だったと喜んでおりました。 タレも食べやすいので、野菜ととても合うとのこと。 私も食べるぞー。
    注文日:2022/12/10
    2023/08/18
    この度は別海町へご寄附いただきありがとうございます。 当町の返礼品を美味しいとお喜びいただけました事、 大変嬉しく存じます。 濃厚なタレはお野菜にも合う味付けとなっておりますので、 お肉のみならずお野菜もたくさんお召し上がりいただけたのではないでしょうか。 これからも更にお喜びいただける返礼品をお届け出来るよう努めて参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/15
    billylooseさん
    満足しています
    満足しています。野菜と調理するので量も十分で家族二人(50代夫婦)で十分な量のおかずになります。調理方法もしっかりと同梱の調理方法を守り調理しました。それがなければまったくでたらめないつもの調理方法になっていたと思います。味も好みで大変満足しました。
    注文日:2023/11/23
    2024/04/22
    この度は別海町へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 当町でお届けしたお肉がお好みに合いましたようで、お喜びのレビューをお寄せいただき、光栄に存じます。特製のタレは野菜とも相性抜群なので、ご一緒にお召し上がりいただき嬉しい限りでございます。 また、調理法のご案内が、寄附者様の一助となったこと、なによりでございます。 品質にこだわった特産品で、皆様に笑顔になっていただけるよう、これからも尽力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/12/29
    Ak27477さん
    タレ:特製甘だれ | 発送月:2023年12月末まで発送
    届かないのかと思ったら12月27日に届きました! まだ食べてませんが、中を見た感じ思ったより薄めなのかな。と感じました. なんせまだ食しておりませんのでなんとも言えませんが、梱包やパッキングなど丁寧であり、四つの小分けされた状態での 届くので使いやすそうです! 食べたらまた感想載せます。 追記. 食べました! 子供達が美味しいといいながらあっとゆう間に食べ尽くしました。たまに筋?みたいなのを感じるものもありますが、ほとんどは柔らかく食べやすかったです。 甘だれでご飯が進みます。 気になった薄さも気にならず、むしろお肉でご飯を巻けて食べやすかったです。 なにより、解凍して焼くだけでメインのおかずになるので夕飯作る時間が限られてる時にはなんとも有難い。 今年もリピしようと思います。 レビュー特典も今月末に届くと連絡があり、到着が楽しみです。
    注文日:2023/10/01
    2024/01/19
    この度は別海町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お肉自体に味がついておりますので、特製タレはお好みでお使いいただければと存じます。 また、カルビ重などアレンジ無限大にお楽しみいただけますので、美味しくお召し上がり いただけますと幸いでございます。 当町を選んで良かったと思っていただける返礼品作りに励んで参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    家族3人、一食でペロリでした(1.2kg
    今回初のふるさと納税をしたので、届く返礼品にワクワクしながら過ごしていました。我が家は3人家族なので量も一食分で丁度良く、ペロリと食べ切ってしまいました。噛めば噛むほど旨味が出てきて、普段節約で安いお肉を食べる事が多いので、美味しい〜!と噛み締めながら頂きました。 (レビュー依頼のメールを読みましたが、世界的な情勢で大変な状況とのこと。私の故郷は北海道の別の街ですが、それでも行った事のない街含めて故郷のような思いがあります。 皆が笑顔になれる美味しい食べ物を届けてくれる街の皆さんが、どうか豊かに暮らせますように。)
    2024/04/23
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、お寄せいただいた応援のお言葉に、心より感謝申し上げます。 これからも、当町を応援いただいている皆様のご期待に添えるよう、高い品質を保って特産品をお届けして参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/06/24
    Julie0993さん
    ▼味付けをお選びください:特製甘だれ | ▼容量をお選びください:1.2kg | ▼発送時期をお選びください:2024年6月末まで発送
    お肉はすごく美味しかったです。寄付してよかったです。
    注文日:2024/06/16
    2024/07/03
    この度は別海町へご寄附いただきましてありがとうございます。 お届けした品を美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。 特製の濃厚たれに漬け込んだお肉は、しっかりとした味付けでご飯との相性も抜群です。 これからもご満足いただけるお礼品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/05/22
    KO5589さん
    ▼味付けをお選びください:レビュー高評価 特製味噌だれ | ▼容量をお選びください:1.2kg | ▼発送時期をお選びください:2024年5月末まで発送
    やわらかさにびっくり
    1.2キロを購入。味噌ダレが美味しいです。幼い頃食べた味噌豚の懐かしい味。サラダを巻いてもご飯に乗せても大満足。お肉のサイズや形はバラバラです。タレ込み400グラムずつ小分けにされていました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/05/28
    この度は別海町へご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 本品は、焼くだけ簡単・お手軽で美味しいとご好評いただいているお礼品でございます。 寄附者様のお口に合いましたようで何よりです。 また、小分けになっているため、保存や使用する際にも、使いやすさを感じていただけたのではないかと存じます。 これからも、受け取った方が笑顔になれるようなお礼品づくりに励んでまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/05/04
    KENTA_2007さん
    ▼味付けをお選びください:新登場!味付けなし 3種のタレ付き | ▼容量をお選びください:2.4kg | ▼発送時期をお選びください:2024年4月末まで発送
    肉厚で柔らかくて美味い肉
    別海牛はじめていただきましたが、肉厚で柔らかくて美味しい!3種のタレはどれも肉に合って美味しかったですが一推しは和風醤油。肉汁たっぷりの別海牛にはさっぱり和風醤油タレが一番合うと思いました。濃厚味噌ダレにはサンチュで食べると合いますよ。1年に一度選べるタレのラインナップを1つ変更するなどしてもらえるとリピート購入の楽しみが増えます。2個購入しましたがパッケージがフラットで冷凍庫のスペースをあまり取らないのもありがたいですね。
    注文日:2024/03/09
    2024/05/10
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 柔らかな肉質と、甘めの味付けにしておりますので、お気に召していただけたようで、何よりでございます。 また、お寄せいただいたご意見を参考に、寄附者様にお喜びいただける特産品作りに励んで参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/04/16
    ty4407さん
    ▼味付けをお選びください:レビュー高評価 特製味噌だれ | ▼容量をお選びください:1.2kg | ▼発送時期をお選びください:2024年4月末まで発送
    美味しい・調理簡単!
    初めて頼みました。冷凍で3パックずつ小分けになっていて、大人2人でおかずにするには少ないかな?と思いましたが、実際に解凍して焼いてみると結構なボリューム。1パックで夕食+翌日への繰り越しもできました◎ 肉質も柔らかいし、タレの量も多いので、他の野菜への味付けも簡単でした!
    注文日:2024/03/05
    2024/04/23
    この度は別海町へご寄附いただきましてありがとうございます。 お届けした品を美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。 特製の濃厚たれに漬け込んだお肉は、柔らかくしっかりとした味付けでご飯との相性も抜群です。 また、使いやすい小分けパックでお送りしております点についても、ご好評いただいております。 これからもご満足いただける返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/03/02
    まままま5015さん
    レビューも良く、去年から気になっていました。 味も3つから選べて、食べるのがたのしみです。 また食べたら味のレビュー追加します!
    2024/04/23
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした特産品でご満足いただけたようで何よりでございます。 上質な肉質を作り上げるため、こだわりのエサを与えて、 大切に育て上げた牛のお肉を使用しておりますので、 柔らかな食感や旨味を味わっていただけるかと存じます。 炊き立てのご飯と合う美味しさですので、一緒に、存分にご堪能下さいませ。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/29
    お肉がたくさん入っていてとてもビックリしました! タレもたくさんあり、美味しそうです! 特別な日に食べたいと思います。 丁寧に調理方法までつけてくださり、ますます食べるのが楽しみです。
    注文日:2023/12/19
    2024/04/23
    この度は別海町にご寄附賜りましてありがとうございます。 返礼品や対応面につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。 これからも寄附者様に喜んでいただけるよう、丁寧な対応に努めて参りますので 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    taklienさん
    ▼味付けをお選びください:濃厚つけだれ | ▼容量をお選びください:1.2kg | ▼発送時期をお選びください:2024年2月末まで発送
    柔らかくて美味しい
    とても柔らかくて美味しかったです。 5歳の娘も感動して食べていました。 解凍後に食べきれなかったものを冷蔵し、 翌日に焼いて食べたのですが 変わらず美味しかったです。 また利用したいと思います。
    注文日:2023/12/13
    2024/04/23
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 当返礼品は、多くの方よりご好評いただいている当町自慢のお品物でございます。 お子様にも喜んでお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく思います。 やわらかな肉質や、白いご飯によく合う甘めのタレが美味しいとたくさんの方から好評をいただいている特産品です。 これからも寄附者様に求められる特産品作りに、尽力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/25
    琢磨バンザイさん
    タレ:新味登場!特製味噌だれ | 発送月:2023年12月末まで発送
    特製味噌ダレ美味かった。
    今回初めて注文させて頂きました。いつも、ふるさと納税では鹿児島県産の肉を注文しているのですが、もう少し余裕があったので、他の肉を色々検索していたらここに辿り着きました。特製味噌ダレは人気があって頼みたかった時は売り切れでした。どうしても食べてみたかったので時期をずらして予約注文する事にして正解でした。もやしと一緒に炒めて食べましたが、味噌ダレがしっかりしゅんでいて、もやしで薄まる事も無く、肉も柔らかくて大変美味しかったです。次回もリピートしてもいいかなと思いました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/30
    2024/04/22
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 生産者のこだわりの詰まったオリジナルの味付けを、お褒めいただき、大変光栄に存じます。 また、リピートもご検討いただいているとのこと、嬉しい限りでございます。 寄附者様からの「美味しい」の声を励みに、これからも、魅力ある特産品作りに励んで参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/16
    s-48さん
    ▼コースをお選びください:単品コース【1回だけお届け】 | ▼味付けをお選びください:特製甘だれ | ▼容量をお選びください:1.2kg | ▼発送時期をお選びください:2024年1月末まで発送 | ▼お届け回数をお選びください:1回のお届け
    美味しいお肉
    楽しみにしていた、別海町の牛肉が届きました。包装が可愛らしく気持ちが温かくなりました。美味しい焼肉の作り方と専用のタレが添付されていおりその通りに焼くと、とても柔らかく、美味しい焼肉が完成しました。 タレをつけなくてもお肉だけでも味がありました。ご馳走様でした。 ※牛の骨のような物が少しありました。 たまたまでしょうか?
    注文日:2023/11/10
    2024/04/18
    この度は別海町にご寄付いただき、ありがとうございます。 当町自慢の別海牛焼肉をお気に召していただけたようで、嬉しい限りです。 お肉の柔らかさはもちろんのこと、生産者こだわりのタレはご飯との相性抜群でございます。 皆様の「美味しい」との言葉を励みに、これからも精進して参ります。 今後とも別海町をよろしくお願い致します。
    2023/12/15
    ena978さん
    タレ:濃厚つけだれ | 発送月:2023年12月末まで発送
    味がしっかりついていて柔らかいお肉
    タレに漬け込んであるので焼くだけでとってもおいしかったです! ホットプレートでキャベツ、ピーマンなどをいっしょに焼いて付属のタレをつけたらおいしい野菜炒めになって最高でした! お肉もタレも小分けになっているので、長く楽しめるのも嬉しいです。
    注文日:2023/09/25
    2023/12/20
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 特製のタレに漬け込んでおりますので、焼くだけで美味しくお召し上がりいただけます。 また、小分けになっておりますので、必要な分だけ解凍し、お好みのタイミングで、 楽しめると好評のお声もいただいている大人気の返礼品でございます。 当町を選んで良かったと思っていただける返礼品作りに励んで参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/12/05
    タレ:特製甘だれ | 発送月:2023年12月末まで発送
    良い口コミが多かったので初めてでしたが3ヶ月分まとめてお願いしました。ドキドキしながら早速いただきました。若干臭みが気になりましたがやわらかくておいしかったです!厚くはなく薄いお肉です。調理方法の紙が入れてもらってあったのでそれの通りに作りました。甘タレにしましたが、我が家はもっと甘い味が好みなので、付属のタレに砂糖等を追加して少し煮詰めて最後にお肉と野菜に絡めました!主人や小学生の子供もご飯が止まらん!と大好評でした!レビュー特典のお米も楽しみです!またお願いしたいと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/27
    タレ:濃厚つけだれ | 発送月:2023年11月末まで発送
    何度かリピして美味しくいただいております。 ただ2023年11月到着分は以前より筋が多くなったように感じたので、星ひとつさげました。 これからも応援しております。
    注文日:2023/09/29
    2023/12/18
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 ふるさと納税を通して、当町にご支援いただきありがとうございます。 寄附者様に「選んでよかった」と思っていただけるよう、生産者とともにより良い特産品づくりに励んでまいります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
...