• HIGUMA TVさん
  • HIGUMA TVさん

5 2023-09-25

ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月末まで発送

ホタテといくらを組み合わせて食べました。美味しかったです。

2023-12-19
この度は数ある自治体の中から別海町にご寄付を賜りましてありがとうございます。
当町自慢のホタテのおいしさにご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
これからも皆様にご満足いただける特産品づくりに励んで参ります。
今後とも別海町をよろしくお願い致します。

5 2024-04-28

ご希望の配送時期をお選びください:2024年2月以降発送

レビューが遅れましたが、ぷりぷりの大きいホタテで、色んな食べ方で楽しめました。訳ありの不揃いとありましたが、全く気になりませんでした。本当に美味しくいただけました。

2024-05-01
この度は別海町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
薄切り、厚切りなど、切り方ひとつで変わる食感を楽しめる、当町自慢のほたてとなっております。
本品を美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
これからも、寄附者様にご満足いただけるよう生産者と連携して参ります。

5 2023-09-04

磯辺焼きもおすすめ
プリプリの大振りなホタテで、4人家族でも食べごたえたっぷりでした
何度も食卓の豪華なプラス一品になり助かりました
ホタテ好きの我が家の小6長男が、解凍後フライパンで表面をサッと焼き醤油を垂らして焼き海苔で巻く磯辺焼きにハマり、今年は早くからふるさと納税のホタテ食べたいとリクエストしています☆
またお願いいたします!

2023-09-05
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
当町自慢のほたてをご家族で楽しんでくださっているとのこと、私共も嬉しく思います。
一家だんらんのお役に立てておりますことを大変光栄に思います。
これからも、より良い特産品作りに励んで参りますので、

5 2023-09-04

昨年は網走のホタテのふるさと納税でしたか、こちらもとても美味しかったです。後から別海町はホタテの名産地と聞いて納得しました。リピートしたいと思います。

2023-09-05
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
当町には、他にも、様々な特産品がございますので、
機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。

5 2024-02-29

ご希望の配送時期をお選びください:2024年2月以降発送

美味しすぎる!
お刺身で食べました。粒は不揃いでしたが身が大きくて甘くてとろみがあってとても美味しかったです。こんな美味しいホタテは生まれて初めてでした!
また購入したいです。

2024-04-22
この度は別海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当町自慢のほたてをお気に召していただき光栄に存じます。
訳ありのホタテは大きさにバラつきはございますがホタテの旨味、甘みには自信がございます。
温かい応援を糧に、寄附者様にご満足いただけるような特産品づくりに励んで参ります。
  • una5112さん
  • una5112さん

4 2024-01-21

ご希望の配送時期をお選びください:2023年11月末まで発送

美味しい
大きめサイズで食べ応えありました。
普段は食べない食材を選択したのですが、バター焼きも美味しくいただけました。
毎回、選択に迷いますがまたホタテ貝柱にしようと思います

2024-01-25
この度は別海町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
本品を美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。
これからも寄附者様にご満足いただけるよう、生産者と連携して参ります。

5 2023-12-26

ご希望の配送時期をお選びください:2023年10月末まで発送

最高においしかったです 解凍してお刺身で頂きました またお願いします

2023-12-27
この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
野付沖ホタテは、ぷりっと厚く、甘みもあり格別です。
栄養豊富で大きさにも味にも自信をもってお届けしておりますので、
美味しさを存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、当町の魅力を感じていただけるような特産品を、充実して参りますので、

5 2023-12-20

美味しかった
年内に届きました。とっても美味しかった。

2023-12-21
  • ats0426さん
  • ats0426さん

5 2023-12-16

ありがとうございました
リピートです。いつもありがとうございます。と大きくてとても美味です。

2023-12-20
この度は別海町へご寄附いただきありがとうございます。
お届けいたしました返礼品を美味しいと言っていただけました事、大変嬉しく存じます。
お選びいただきました返礼品は、肉厚で濃厚な甘みと旨味が特徴のホタテです。
様々な調理方法にてお楽しみいただけると思います。。
これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届け出来るよう努めて参ります。
  • ys_skさん
  • ys_skさん

5 2023-11-27

リピーターだ!
とっても美味しくて、大満足です。リピーターになること間違いありません。

2023-12-18
また、リピートをご検討いただき、感謝申し上げます。
今後とも別海町をよろしくお願い致します。
  • Be09さん
  • Be09さん

5 2023-11-24

とてもいい味でした。
来年も購入予定です。

2023-12-20
この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
いつでも、寄附者様に安心してふるさと納税していただけるよう、
これからも、迅速・丁寧な対応を心掛けて参ります。
今後も、皆様に楽しい時間をお過ごしいただけるような返礼品をお届けできるよう、尽力して参りますので、別海町をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-09

大粒で最高
去年からリピートです。大粒で食べ応えがあり最高です。バターで炒めて醤油をたらして完成。これだけで満足。

5 2023-09-25

大粒で美味しい帆立でした。
刺身でも、調理してもどちらも美味しくいただくことが出来ました。
たくさん入っているので色々楽しめます。

2023-12-19
この度は、別海町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
野付産ホタテの美味しさを味わっていただけたようで、嬉しく思います。
野付のホタテは豊富なプランクトンと、激しい潮の流れによって、大きく、旨味たっぷりに育ちます。
いろいろなレシピでお召し上がり頂けたようで何よりです。
今後とも別海町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-20

おすすめできるホタテ
昨年注文し家族で好評だったため今年も注文させて頂きました。
大ぶりで間違いのないホタテだった、という感想です。

2023-12-19
この度も別海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。今回も当町のホタテをお選びいただけたとのこと、幸甚にございます。
当町のホタテはお刺身はもちろん、シチューやカルパッチョにアレンジしても美味しく召し上がっていただけますので、様々なレシピでご堪能いただけますと幸いです。これからも変わらず寄附者様に美味しいホタテをお届けできるよう努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、よろしくお願いいたします。
  • yossy418さん
  • yossy418さん

5 2023-09-19

ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月末まで発送

美味しく頂きましたー!
来年も別海町の返礼品が楽しみです!

2023-12-19
この度は別海町にご寄付を賜り誠にありがとうございます。
また、来年もお楽しみにお待ちいただけます事は、事業者並びにスタッフの励みになります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ