1件~15件 (全 18,502件)次のページへ

5 2023-08-30

ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月末まで発送

ネットで冷凍ホタテの解凍方法を調べて、やってみたところ、ぷっくらと厚みが復活しました。
甘みがあり、美味しく食べることができました。
カルパッチョやお刺身として生食でも匂いも気にならず、食べられました。
【解凍方法】
ボールに解凍するほたてと同じくらいの量の氷を入れて、塩を小さじ1杯(氷250gにつき)氷にふりかけます。 ボールの中に、凍った状態のほたて貝柱をそのまま入れてください。ラップをかけ、常温で3時間〜5時間ほど置き解凍してください。時間が経つと氷が解け、水に浸っていきますがそのままで大丈夫です。
“塩”がポイントで、温度を低く保てることと、ほたてが水っぽくなるのを防ぐことができます。塩味になることはありませんのでご安心ください。
大きさにより解凍時間は変わりますので様子を見てください。触ってみてほたての中が少し凍っているくらいの半解凍状態で取り出し、キッチンペーパーで水気を取ります。

2023-09-04
この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
当町自慢のホタテを丁寧に解凍いただき、美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思っております。
当町のホタテは肉厚でプリプリ、甘くて濃厚な旨みが自慢ですので、ご満足いただけたことと存じます。
これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後も別海町をよろしくお願いいたします。
  • izu3469さん
  • izu3469さん

5 2024-04-02

▼内容量をお選びください:1kg | ▼サイズをお選びください:使いやすい中サイズ 1kg45粒前後 | ▼配送時期をお選びください:2024年4月末まで発送

今年初のふるさと納税を、帆立にしました。
テレビで北海道の帆立が取り上げられているものを見るたび、今年は絶対納税は帆立にすると決めていました。
あまり帆立を買うことがないので中サイズにしましたが、それでも大きくて立派です。
これだけあると色んな食べ方ができそうですが、あまり帆立料理をしたことがないのでこれから勉強したいと思います。
納税して良かったです。
微弱ながら、お役立てください。

2024-04-23
この度は別海町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
生食はもちろんのこと、ソテーやフライでも絶品ですので、お楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、ホタテの切り方で、食感も変わってきますのでお試しいただけましたら幸いでございます。
これからも、みなさまにご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-10

ご希望の内容量をお選びください:1kg | ご希望の配送時期をお選びください:最短3営業日以内発送

最高に美味にホタテに感謝
とても新鮮で肉厚のホタテを早速にお送り頂きありがとうございました。
お刺身にそしてカルパッチョにして家族皆で頂いております。
新鮮さと柔らかな歯応えそして何よりもその美味に大変満足しております。
日本国民として「お互い様の気持ち」を持って紋別市そして全ての漁業者の皆さんを心から応援したいと思います。
今回、中国が如何に悪質で性悪な国家であることを日本国民は深く理解できたと思います。
どうかこの危機をチャンスに変えて乗り越えていきましょう。
紋別市そして日本の漁業者関係者の皆様を心から応援しています。
まずは最高に美味しいホタテを送付頂きありがとうございました。

2023-12-05
この度は別海町にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。

寄付者様からの温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
ホタテについての感想、最大限のお褒めの言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
誠にありがとうございます。
お刺身やカルパッチョにして家族で召し上がっていただけたこと、大変嬉しく思います。

寄付者様が新鮮で肉厚なホタテに大変満足していただけたこと、心から嬉しく思います。
そして、寄付者様のおっしゃる通り、中国禁輸措置による影響は大きいものですが、全国の皆様からの励ましにより
禁輸に負けずに別海町は頑張っております。

今後とも別海町を含めた全国の海産物消費への応援をいただければ幸いでございます。

5 2023-09-17

さしみ・フライ最高に美味しいです。
今年2回目です。
来年も頼もうと思います。

2023-12-05

寄付者様からのお言葉、大変嬉しく拝読しました。
さしみ・フライが最高に美味しいとのお言葉が何よりでございます。
年内のリピートも誠にありがとうございます。寄付者様のご好意に感謝いたします。

寄付者様の「来年も頼もうと思います。」とのお考え、心より嬉しく存じます。
これからも変わらぬ美味しさとご満足を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

この度は別海町を応援いただき、誠にありがとうございました。寄付者様が満足していただけたこと、大変嬉しく感じております。
今後とも別海町を応援いただければ幸いでございます。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-03

ご希望の内容量をお選びください:1kg | ご希望のサイズをお選びください:食べ応え抜群!大 1kg33粒前後 | ご希望の配送時期をお選びください:2023年12月末まで発送

初めて利用させていただきました。いつもは正月用の海老を頂く事が多いのですが、今回は母の好きなホタテを頂く事にしました。
一番大きなサイズを頂いたのですが文句なしの商品で大変満足しました。
ホタテの食感、甘味もあり今まで食べていたホタテよりもおいしく頂くことが出来ました。
正月早々飲みすぎて困ってしまうほどの旨さでした(笑)
まだ1年先の話ではありますが、今年の年末も来年正月用にリピートしたいと思います。

2024-01-18
この度は、初めてのご寄附に別海町をお選びいただき、ありがとうございます。
自然の恩恵を受け、大きく旨味たっぷりに育ったホタテの美味しさを、
ご家庭でも味わっていただけるよう、獲れたての鮮度を閉じ込めてお届けしております。
リピートもご検討いただけているとのこと、光栄に思います。
これからも、いつでも、変わらない品質でお届け出来るよう尽力して参りますので、
今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-09

ご希望の配送時期をお選びください:最短3営業日以内発送

めちゃくちゃ美味しかったです^ ^

2023-12-05

「めちゃくちゃ美味しかったです^ ^
沢山入っていたので、この夏のご馳走として家族で楽しめました♪」

別海町の返礼品がご家族で楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。
美味しさが十分に伝わり、寄付者さまにご満足いただけたことを心より嬉しく思います。
お楽しみいただけた様子が目に浮かび、こちらまで幸せになれます。

この度は数ある返礼品の中から当町の返礼品をお選びいただき、誠にありがとうございました。

今後とも別海町へ、ご支援いただければ幸いでございます。

5 2023-09-23

ご希望の内容量をお選びください:1kg | ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月末まで発送

コスパ最高!!!!輸入規制に負けるな!!
今回初めて購入させていただきました!
他の方の口コミ通りコスパが良く、沢山食べれそうなので嬉しいです。
また、到着までとても早かったです。
家族のみんなと一緒に
ホタテフライと、
ホタテの刺身などで楽しもうと思います。
今は中国の輸入規制は大変な中、
金額の変更、量の変更も無しと大変な判断だったと思います。私もふるさと納税以外でも力になれればと思います。
お力添えできればと思います。

2023-12-05

中国禁輸措置の影響は大きいものですが、全国の皆様からの励ましにより、別海町は頑張れております。心から感謝申し上げます。

別海町の返礼品がご期待に添えて、さらに喜んでいただけたこと、心より嬉しく思います。
また、ホタテフライやホタテのお刺身で楽しんでいただける予定とのこと、美味しいひとときをお過ごしいただけることを願っております。

この度は当町を応援いただき、誠にありがとうございました。
今後とも別海町を応援いただければ幸いでございます。
別海町はこれからも素敵な返礼品やサービスを提供してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
  • maxarchieさん
  • maxarchieさん

5 2023-10-03

ごろっと大粒ホタテ
綺麗な化粧箱で到着しました。
身はごろっと大きく,ねっとりと甘くほおばるようにお刺身としていただいています。
目安が45粒と沢山入っているので他の食べ方もゆくゆくは楽しんでみようと思います。
先日,農水産省相が「ホタテを一人年5粒食べて」と呼びかけておりましたが,ここぞと一年間存分に楽しみたいと思っております。 立派なホタテをありがとうございます。

2023-12-05

寄付者様のおっしゃる通り、ごろっと大粒のホタテは当町の自慢の返礼品です。
お刺身でお楽しみいただけるとのこと、ぜひ美味しいひとときになり、
存分に楽しんでいただけることを願っております。

この度は当町を応援いただき、誠にありがとうございました。喜んでいただけたようで何よりでございます。
今後とも別海町を応援いただければ幸いでございます。
  • pekopikaさん
  • pekopikaさん

5 2023-09-29

家族がホタテを欲しがっていたので初めて頼んでみめした。駆け込み注文が多発しているだろう中なのにすぐに届き、まずは生で頂きました。美味しい!!驚きです!!子供もぺろりと平らげました。ホタテは他のお店も色々あり迷いましたが、こちらはおすすめです!ホタテ料理はしたことがないのですが、これから色々試して楽しみたいと思います。

2023-12-18
この度は別海町へご寄付賜りまして、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品や、サービス面についてお褒めの言葉を頂戴し生産者、スタッフ一同大変光栄に存じます。
当町のホタテは、大きさも、美味しさ、ともに自信をもってお届けしているホタテでございます。
いろいろな調理法でお楽しみいただけますと幸いでございます。
引き続き、皆様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので
今後とも変わらぬご支援の程、よろしくお願い申し上げます。
  • kano_kano_さん
  • kano_kano_さん

5 2023-09-21

大粒でぷりっぷりでした。
まずはホタテフライに。
カルパッチョなどにしてまた楽しみたいと思います。

2023-12-19
この度は別海町へご寄附いただきましてありがとうございます。
お届けいたしました返礼品は、極寒の海の中で育った旨味をたっぷり凝縮したホタテです。
ぷりぷり食感をお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、リピートもご検討いただけるとのお声をいただき、事業者共々今後の励みになります。
これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届け出来るよう努めて参ります。
これからも別海町をよろしくお願いいたします。

4 2023-09-11

訳アリ商品とのことでしたが、全然しっかりしたものでした。ツブ立ちが良くチルド解凍して刺身で
いただきました。甘味があり美味しいホタテでございました。

2023-12-18
この度は別海町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
大粒で旨味たっぷりのホタテの食べ応えを感じていただけたようで、何よりでございます。
これからも皆様にご喜んでいただける特産品づくりに励んで参ります。
今後とも別海町をよろしくお願い致します

5 2023-09-02

ご希望の配送時期をお選びください:最短3営業日以内発送

また買いたいです!
発注し、すぐ届き
大粒でとても美味しいです!炙り寿司にして食べました。
また購入したいと思います。おすすめです!

2023-09-04
この度は別海町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
数ある自治体の中から当町をお選びいただき大変光栄でございます。
また炙り寿司にしてお召し上がりいただいたようで「とても美味しい」との感想をお寄せいただき、私どもも大変嬉しく思います。
これからも寄附者様に変わらぬ美味しさをお届けできるようより一層努めて参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします

5 2023-09-01

ご希望の配送時期をお選びください:最短3営業日以内発送

解凍途中の画像ですが…
氷+塩でじっくり解凍して、お刺身でいただいています。
大きくて肉厚でおいしいです!
焼きと蒸しは試していないですが、どの調理法でも美味しいと思います。
またリピします!

2023-09-03
この度は別海町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
当町自慢のホタテをお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、リピートしたいとのお声も大変光栄に存じます。
生産者とともにより良い特産品づくりに励んでまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願い致します。

5 2023-08-26

とても美味しい帆立
大粒で、とても美味しい帆立です。また購入したいです。

2023-08-30
この度は別海町へご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。
当町自慢の返礼品を美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも魅力ある返礼品をお届けできるよう努めてまいります。
今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
  • yabu.kenさん
  • yabu.kenさん

5 2023-08-28

北海道のホタテの返礼品は数多くあり、迷われると思います。
正直、どこもおいしいです。
こちらのホタテもおいしくて食べるのがもったいないぐらいでした。
粒の大きさと量のバランスも私にはちょうど良く感じました。
ただ、大事にホームフリージングし続けると冷凍焼けしてしまいます。
真空パックにしてくれるともっと嬉しいです。

2023-08-30
この度は別海町にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。
当町のホタテの美味しさにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
今後とも別海町をよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ