2023/08/30
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月末まで発送
    ネットで冷凍ホタテの解凍方法を調べて、やってみたところ、ぷっくらと厚みが復活しました。 甘みがあり、美味しく食べることができました。 カルパッチョやお刺身として生食でも匂いも気にならず、食べられました。 【解凍方法】 ボールに解凍するほたてと同じくらいの量の氷を入れて、塩を小さじ1杯(氷250gにつき)氷にふりかけます。 ボールの中に、凍った状態のほたて貝柱をそのまま入れてください。ラップをかけ、常温で3時間~5時間ほど置き解凍してください。時間が経つと氷が解け、水に浸っていきますがそのままで大丈夫です。 “塩”がポイントで、温度を低く保てることと、ほたてが水っぽくなるのを防ぐことができます。塩味になることはありませんのでご安心ください。 大きさにより解凍時間は変わりますので様子を見てください。触ってみてほたての中が少し凍っているくらいの半解凍状態で取り出し、キッチンペーパーで水気を取ります。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/04
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当町自慢のホタテを丁寧に解凍いただき、美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思っております。 当町のホタテは肉厚でプリプリ、甘くて濃厚な旨みが自慢ですので、ご満足いただけたことと存じます。 これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後も別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/04/02
    izu3469さん
    ▼内容量をお選びください:1kg | ▼サイズをお選びください:使いやすい中サイズ 1kg45粒前後 | ▼配送時期をお選びください:2024年4月末まで発送
    今年初のふるさと納税を、帆立にしました。 テレビで北海道の帆立が取り上げられているものを見るたび、今年は絶対納税は帆立にすると決めていました。 あまり帆立を買うことがないので中サイズにしましたが、それでも大きくて立派です。 これだけあると色んな食べ方ができそうですが、あまり帆立料理をしたことがないのでこれから勉強したいと思います。 納税して良かったです。 微弱ながら、お役立てください。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/23
    この度は別海町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 生食はもちろんのこと、ソテーやフライでも絶品ですので、お楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。 また、ホタテの切り方で、食感も変わってきますのでお試しいただけましたら幸いでございます。 これからも、みなさまにご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/10
    じゅん115さん
    ご希望の内容量をお選びください:1kg | ご希望の配送時期をお選びください:最短3営業日以内発送
    最高に美味にホタテに感謝
    とても新鮮で肉厚のホタテを早速にお送り頂きありがとうございました。 お刺身にそしてカルパッチョにして家族皆で頂いております。 新鮮さと柔らかな歯応えそして何よりもその美味に大変満足しております。 日本国民として「お互い様の気持ち」を持って紋別市そして全ての漁業者の皆さんを心から応援したいと思います。 今回、中国が如何に悪質で性悪な国家であることを日本国民は深く理解できたと思います。 どうかこの危機をチャンスに変えて乗り越えていきましょう。 紋別市そして日本の漁業者関係者の皆様を心から応援しています。 まずは最高に美味しいホタテを送付頂きありがとうございました。
    注文日:2023/09/03
    2023/12/05
    この度は別海町にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 寄付者様からの温かいお言葉、心より感謝申し上げます。 ホタテについての感想、最大限のお褒めの言葉を大変嬉しく拝見いたしました。 誠にありがとうございます。 お刺身やカルパッチョにして家族で召し上がっていただけたこと、大変嬉しく思います。 寄付者様が新鮮で肉厚なホタテに大変満足していただけたこと、心から嬉しく思います。 そして、寄付者様のおっしゃる通り、中国禁輸措置による影響は大きいものですが、全国の皆様からの励ましにより 禁輸に負けずに別海町は頑張っております。 今後とも別海町を含めた全国の海産物消費への応援をいただければ幸いでございます。
    2024/01/03
    まるこめ0624さん
    ご希望の内容量をお選びください:1kg | ご希望のサイズをお選びください:食べ応え抜群!大 1kg33粒前後 | ご希望の配送時期をお選びください:2023年12月末まで発送
    初めて利用させていただきました。いつもは正月用の海老を頂く事が多いのですが、今回は母の好きなホタテを頂く事にしました。 一番大きなサイズを頂いたのですが文句なしの商品で大変満足しました。 ホタテの食感、甘味もあり今まで食べていたホタテよりもおいしく頂くことが出来ました。 正月早々飲みすぎて困ってしまうほどの旨さでした(笑) まだ1年先の話ではありますが、今年の年末も来年正月用にリピートしたいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/18
    この度は、初めてのご寄附に別海町をお選びいただき、ありがとうございます。 自然の恩恵を受け、大きく旨味たっぷりに育ったホタテの美味しさを、 ご家庭でも味わっていただけるよう、獲れたての鮮度を閉じ込めてお届けしております。 リピートもご検討いただけているとのこと、光栄に思います。 これからも、いつでも、変わらない品質でお届け出来るよう尽力して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/17
    虎太郎マスターさん
    さしみ・フライ最高に美味しいです。 今年2回目です。 来年も頼もうと思います。
    注文日:2023/09/08
    2023/12/05
    この度は別海町にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 寄付者様からのお言葉、大変嬉しく拝読しました。 さしみ・フライが最高に美味しいとのお言葉が何よりでございます。 年内のリピートも誠にありがとうございます。寄付者様のご好意に感謝いたします。 寄付者様の「来年も頼もうと思います。」とのお考え、心より嬉しく存じます。 これからも変わらぬ美味しさとご満足を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 この度は別海町を応援いただき、誠にありがとうございました。寄付者様が満足していただけたこと、大変嬉しく感じております。 今後とも別海町を応援いただければ幸いでございます。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/09
    注文日:2023/07/10
    2023/12/05
    この度は別海町にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 「めちゃくちゃ美味しかったです^ ^ 沢山入っていたので、この夏のご馳走として家族で楽しめました♪」 別海町の返礼品がご家族で楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。 美味しさが十分に伝わり、寄付者さまにご満足いただけたことを心より嬉しく思います。 お楽しみいただけた様子が目に浮かび、こちらまで幸せになれます。 この度は数ある返礼品の中から当町の返礼品をお選びいただき、誠にありがとうございました。 今後とも別海町へ、ご支援いただければ幸いでございます。
    2024/02/02
    besailさん
    ご希望の内容量をお選びください:1kg | ご希望のサイズをお選びください:料理に色々使える 1kg53粒前後 | ご希望の配送時期をお選びください:2024年1月末まで発送
    贅沢品が食べれるふるさと納税に感謝
    大きくてプリプリのホタテが届きます。普段滅多に食べることがない贅沢品です。ふるさと納税ありがとうございます。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/07
    この度は別海町へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 新鮮なものを急速冷凍し、お届けさせていただいております。 野付のホタテはエサとなるプランクトンが豊富に流れ込む海峡で育つため、大きさも、美味しさにも、自信をもってお届けしているホタテでございます。 いろいろな調理法でお楽しみいただけますと幸いでございます。 今後とも別海町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/23
    naisyduck0722919さん
    ご希望の内容量をお選びください:1kg | ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月末まで発送
    コスパ最高!!!!輸入規制に負けるな!!
    今回初めて購入させていただきました! 他の方の口コミ通りコスパが良く、沢山食べれそうなので嬉しいです。 また、到着までとても早かったです。 家族のみんなと一緒に ホタテフライと、 ホタテの刺身などで楽しもうと思います。 今は中国の輸入規制は大変な中、 金額の変更、量の変更も無しと大変な判断だったと思います。私もふるさと納税以外でも力になれればと思います。 お力添えできればと思います。
    注文日:2023/09/09
    2023/12/05
    この度は別海町にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 中国禁輸措置の影響は大きいものですが、全国の皆様からの励ましにより、別海町は頑張れております。心から感謝申し上げます。 別海町の返礼品がご期待に添えて、さらに喜んでいただけたこと、心より嬉しく思います。 また、ホタテフライやホタテのお刺身で楽しんでいただける予定とのこと、美味しいひとときをお過ごしいただけることを願っております。 この度は当町を応援いただき、誠にありがとうございました。 今後とも別海町を応援いただければ幸いでございます。 別海町はこれからも素敵な返礼品やサービスを提供してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/03
    maxarchieさん
    ごろっと大粒ホタテ
    綺麗な化粧箱で到着しました。 身はごろっと大きく,ねっとりと甘くほおばるようにお刺身としていただいています。 目安が45粒と沢山入っているので他の食べ方もゆくゆくは楽しんでみようと思います。 先日,農水産省相が「ホタテを一人年5粒食べて」と呼びかけておりましたが,ここぞと一年間存分に楽しみたいと思っております。 立派なホタテをありがとうございます。
    注文日:2023/09/18
    2023/12/05
    この度は別海町にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 寄付者様のおっしゃる通り、ごろっと大粒のホタテは当町の自慢の返礼品です。 お刺身でお楽しみいただけるとのこと、ぜひ美味しいひとときになり、 存分に楽しんでいただけることを願っております。 この度は当町を応援いただき、誠にありがとうございました。喜んでいただけたようで何よりでございます。 今後とも別海町を応援いただければ幸いでございます。
    2023/09/29
    pekopikaさん
    家族がホタテを欲しがっていたので初めて頼んでみめした。駆け込み注文が多発しているだろう中なのにすぐに届き、まずは生で頂きました。美味しい!!驚きです!!子供もぺろりと平らげました。ホタテは他のお店も色々あり迷いましたが、こちらはおすすめです!ホタテ料理はしたことがないのですが、これから色々試して楽しみたいと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/12/18
    この度は別海町へご寄付賜りまして、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品や、サービス面についてお褒めの言葉を頂戴し生産者、スタッフ一同大変光栄に存じます。 当町のホタテは、大きさも、美味しさ、ともに自信をもってお届けしているホタテでございます。 いろいろな調理法でお楽しみいただけますと幸いでございます。 引き続き、皆様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので 今後とも変わらぬご支援の程、よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/21
    kano_kano_さん
    大粒でぷりっぷりでした。 まずはホタテフライに。 カルパッチョなどにしてまた楽しみたいと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/12/19
    この度は別海町へご寄附いただきましてありがとうございます。 お届けいたしました返礼品は、極寒の海の中で育った旨味をたっぷり凝縮したホタテです。 ぷりぷり食感をお楽しみいただけますと幸いでございます。 また、リピートもご検討いただけるとのお声をいただき、事業者共々今後の励みになります。 これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届け出来るよう努めて参ります。 これからも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/11
    オヤジ0027さん
    訳アリ商品とのことでしたが、全然しっかりしたものでした。ツブ立ちが良くチルド解凍して刺身で いただきました。甘味があり美味しいホタテでございました。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/18
    この度は別海町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 大粒で旨味たっぷりのホタテの食べ応えを感じていただけたようで、何よりでございます。 これからも皆様にご喜んでいただける特産品づくりに励んで参ります。 今後とも別海町をよろしくお願い致します
    2023/09/02
    ご希望の配送時期をお選びください:最短3営業日以内発送
    また買いたいです!
    発注し、すぐ届き 大粒でとても美味しいです!炙り寿司にして食べました。 また購入したいと思います。おすすめです!
    注文日:2023/07/10
    2023/09/04
    この度は別海町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある自治体の中から当町をお選びいただき大変光栄でございます。 また炙り寿司にしてお召し上がりいただいたようで「とても美味しい」との感想をお寄せいただき、私どもも大変嬉しく思います。 これからも寄附者様に変わらぬ美味しさをお届けできるようより一層努めて参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします
    2023/09/01
    べびうまさん
    ご希望の配送時期をお選びください:最短3営業日以内発送
    解凍途中の画像ですが… 氷+塩でじっくり解凍して、お刺身でいただいています。 大きくて肉厚でおいしいです! 焼きと蒸しは試していないですが、どの調理法でも美味しいと思います。 またリピします!
    注文日:2023/07/05
    2023/09/03
    この度は別海町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 当町自慢のホタテをお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。 また、リピートしたいとのお声も大変光栄に存じます。 生産者とともにより良い特産品づくりに励んでまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願い致します。
    2023/08/26
    とても美味しい帆立
    大粒で、とても美味しい帆立です。また購入したいです。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/30
    この度は別海町へご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 当町自慢の返礼品を美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。 これからも魅力ある返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/08/28
    yabu.kenさん
    北海道のホタテの返礼品は数多くあり、迷われると思います。 正直、どこもおいしいです。 こちらのホタテもおいしくて食べるのがもったいないぐらいでした。 粒の大きさと量のバランスも私にはちょうど良く感じました。 ただ、大事にホームフリージングし続けると冷凍焼けしてしまいます。 真空パックにしてくれるともっと嬉しいです。
    注文日:2023/04/15
    2023/08/30
    この度は別海町にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。 当町のホタテの美味しさにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。 今後とも別海町をよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/29
    ティガーっこさん
    ニュースのおかげで。
    ふるさと納税も6年目。 (昔が豪華過ぎたんでしょうが、)年々返礼品の内容や量が少なくなってる中、 今年は何にしようか悩んでたところ、 処理水放出による某国の禁輸措置で北海道のほたて漁師がピンチ、とのニュースを拝見。 X(旧Twitter)でも、別海町のほたては格別、ってのが話題になってたので、こちらにしました。 近所のスーパーではボイルほたてが100g298円で売られているので、 生食用が1kg 12,000円・実質2,000円で、と考えたらお値打ちですよね? [20日に購入 → 21日に受付メール → 28日に発送メール・同日着] 届いてすぐ食べたくて、一つお皿に移し、電子レンジ 900Wで20秒。 少しだけ凍ってる部分がありましたが、解凍されたところからパクリ。 うっまーーーーーーーーーー( ゚Д゚) なんじゃこりゃ、冷凍でテキトーに解凍したのにこんなに美味しいの?って感じです。 手が止まらず、もう一つ、もう一つ、と結局5個頂きました。 全部で45個程入ってたので、アレンジしながら食べるのが楽しみです。 いい寄付が出来たなと思います。(これならずっと禁輸してくれてたらいいのに・・・) あと、ワンストップ特例申請がスマホで完結なので最高にラクチンです。 全自治体対応してくれたらいいのにな、って思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/12/18
    この度は数ある自治体の中から別海町にご寄付を賜りましてありがとうございます。 野付沖ホタテは、ぷりっと厚く、甘みもあり格別です。 栄養豊富で大きさにも味にも自信をもってお届けしておりますので、 美味しさを存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。 これからも、当町の魅力を感じていただけるような特産品を、充実してまいりますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/24
    aqua6135さん
    めちゃめちゃ美味しい!
    すごく沢山はいってました!しかも私には大粒で、訳ありには全く感じません。 早速解凍してお刺し身で食べました、まったりして甘くて本当に美味しいです。 普段ならお刺し身用なので勿体ないからしないですが、沢山あるので天ぷらやフライもしてみます。 実家にも少しお裾分けしました。 水産関係は色々と大変な時期だとは思いますが、これからも頑張ってくださいね!
    2023/12/19
    この度は別海町にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 当町自慢のほたてをお気に召していただき光栄に存じます。 訳ありのホタテは大きさにバラつきはございますがホタテの旨味、甘みには自信がございますので 機会がございましたらリピートしていただければ幸いでございます。 温かい応援を糧に、寄付者様にご満足いただけるような特産品づくりに励んで参ります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/05/02
    まるきち1010さん
    ご希望の内容量をお選びください:1kg | ご希望のサイズをお選びください:料理に色々使える 1kg53粒前後 | ご希望の配送時期をお選びください:2023年11月末まで発送
    ふるさと納税でこの金額はお安いです。大粒で全く訳ありではありませんでした。また購入したいです。
    注文日:2023/10/26
    2024/05/10
    この度は別海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 訳ありのホタテは大きさにバラつきはございますが、肉厚で大きく、鮮度や味にも自信をもってお届けしている特産品でございます。 シンプルにお刺身でもアレンジ料理でも美味しく召し上がりいただけます。 これからも、みなさまにご満足いただけるよう、高い品質を維持してお届けして参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/15
    mai_elephantさん
    ご希望の内容量をお選びください:1kg | ご希望の配送時期をお選びください:2023年10月末まで発送
    大粒です!
    予定通りの日にちに届きました。商品はとても大粒で子どもたちも大喜び!、刺身、バター焼、フライなど色々楽しめそうです。
    注文日:2023/09/25
    2023/12/19
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品にご満足していただけたようで生産者、スタッフ一同大変嬉しく思います。 生食はもちろんのこと、ソテーやフライでも絶品です。 ホタテの切り方で、食感も変わってくるのでお楽しみいただけておりましたら幸甚に存じます。 さらにご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/03
    あゆみん***さん
    大粒でとても美味しいホタテでした!
    さっそくバター醤油で炒めていただきました! 解凍して炒めたら小さくなるかな?と心配でしたが解凍しても炒めても大粒のまま!味も美味しすぎて感動しました…うまみ成分たっぷりで美味しい出汁も出るので次はどんな調理をしようと考えるのも楽しみです( ¨̮ )冷凍なのであと一品欲しい時にも使えてありがたいです!
    注文日:2023/09/15
    2023/12/20
    この度は数ある自治体の中から別海町にご寄付を賜りましてありがとうございます。 当町自慢のホタテのおいしさにご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 これからも皆様にご満足いただける特産品づくりに励んで参ります。 今後とも別海町をよろしくお願い致します。
    2023/09/22
    はむみん6369さん
    ホタテ大好き がんばれホタテ!
    テレビで私の大好きなホタテが大変なことになっているのを知りました。 なのでふるさと納税は初めてですが、こちらで購入させていただきました。 申し込みから数日で届きました。 粒も大きくたくさん入っていてうれしい! フライやバター焼きでいただこうと楽しみにしています(*^^*) ホタテ好きの知り合いにもおすすめしました。 また、購入したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/13
    2023/12/19
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 自然の恩恵を受け、大きく旨味たっぷりに育ったホタテの美味しさを、 ご家庭でも味わっていただけるよう、獲れたての鮮度を閉じ込めてお届けしております。 リピートもご検討いただけているとのこと、光栄に思います。 これからも、いつでも、変わらない品質でお届け出来るよう尽力して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/17
    帆立ってこんなに美味しいんですね。 甘味があって肉厚で食べ応えがあります!今日は刺身で、次は焼いてみます! 禁輸に負けず頑張ってほしいです。応援しています
    2023/12/19
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 野付沖ホタテは、ぷりっと厚く、甘みもあり格別です。 栄養豊富で大きさにも味にも自信をもってお届けしておりますので、 美味しさを存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。 これからも、当町の魅力を感じていただけるような特産品を、充実して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/09
    1キロを購入しました。調理するのが勿体無いのでお刺し身でいただきました。大きくて甘くて柔らかくて美味しかったです!凄くお得でした。 1つ気になったのが発送の連絡が来て佐川の集荷場所が千葉だったためサポート室に問い合わせた所、「早期お届けを実現するため製造元の別海町内の業者より関東の倉庫へ一時保管し、出荷しているものです。 この度お届けしたほたても、間違いなく別海町内の提供事業者が製造・加工したお品物でございますので、ご安心くださいませ。」と直ぐに返信がありました。 あれ?と思った方はご安心下さい。 こんなに美味しいホタテが食べられる日本、日本人は幸せです。禁輸に負けず頑張って欲しいです。
    2023/09/20
    poritan-skyさん
    SNSで話題になっていたのを見て購入しました。 おうちで贅沢に美味しいホタテを頂けて満足です! 解凍方法は、食品用ポリ袋の中に必要個数ホタテを入れて、水を張ったボウルにしばらく浸けました。夕食の仕度開始に仕込み、仕度終了時にちょうど食べ頃でした。解凍されたホタテの余分な水分はキッチンペーパーで吸い取りました。まだまだ残っていますが、無くなるのが惜しいです。
    注文日:2023/09/06
    2023/12/28
    2023/08/02
    kzv007さん
    ご希望の配送時期をお選びください:最短3営業日以内発送
    期待通り美味しいホタテでした。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/18
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 品質に自信をもってお届けしておりますので、期待通り、とのお声を頂き、とても嬉しく存じます。 生産者共々、大変励みになります。 これからもより良い特産品作りに励んで参りますので、別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/05/14
    stfamillyさん
    ▼内容量をお選びください:1kg | ▼サイズをお選びください:食べ応え・旨み抜群! 1kg33粒前後 | ▼配送時期をお選びください:2024年5月末まで発送
    食べ応え重視の大きさは、しっかり大粒
    大きくてしっかりした粒のおいしいホタテです。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/21
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けしたホタテの大きさにご満足いただいたようで大変嬉しく思います。 当町のお礼品のホタテは豊富なプランクトンを食べて育っておりますので、グリコーゲンが豊富で甘みと旨味が濃く、サイズが大きいのが特徴でございます。 今後ともご寄附者様に満足いただけます特産品をお届けして参りますので、別海町を応援よろしくお願いいたします。
    2024/02/25
    ゆのフラワーさん
    ご希望の内容量をお選びください:1kg | ご希望のサイズをお選びください:使いやすい中サイズ 1kg45粒前後 | ご希望の配送時期をお選びください:2023年12月末まで発送
    甘くて最高!
    12月のスーパーセールで注文。 年末年始に、お刺身で食べました。肉厚で甘くて最高に美味しかったです! 残りはバター焼きで贅沢に頂きました。又来年も注文します!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/05
    2024/04/22
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当町のホタテはぷりっと厚く、甘みもあり大変ご好評いただいております。 栄養豊富で大きさにも味にも自信をもってお届けしておりますので、美味しさを存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。 これからも、当町の魅力を感じていただけるような特産品を、充実して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/12
    cipher3535さん
    ご希望の内容量をお選びください:1kg | ご希望のサイズをお選びください:料理に色々使える 1kg53粒前後 | ご希望の配送時期をお選びください:2023年12月末まで発送
    おいしい!
    とてもおいしいホタテでした。粒が小さいものを選びましたが,この大きさで十分です。
    注文日:2023/11/30
    2024/04/19
    この度は別海町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 薄切り、厚切りなど、切り方ひとつで変わる食感を楽しめる、自慢のほたてとなっております。 本品を美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう、生産者と連携して参ります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/12/31
    Todmordenさん
    ご希望の内容量をお選びください:1kg | ご希望のサイズをお選びください:料理に色々使える 1kg53粒前後 | ご希望の配送時期をお選びください:12月13日以降着(お歳暮のし対応)
    美味しいです!
    ホタテ大好きなので、たっぷりの量があって思う存分食べられて幸せな気分です!
    注文日:2023/12/05
    2024/01/19
    この度は別海町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 薄切り、厚切りなど、切り方ひとつで変わる食感を楽しめる、当町自慢のほたてとなっております。 本品を美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう、生産者と連携して参ります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
...