4 2024-01-08

12/20にふるさと納税として購入し、12/26に到着しました。
年末年始の贅沢品としてちょうどよかったです。
特にホタテは臭みもなく、刺身で食べると甘くとろけて、噛むほどに旨みが広がりました!大きさも食べ応えも抜群でした。
バター醤油焼きにもしてみましたが、個人的には刺身の方が美味しかったです。
その一方で、イクラは張りがなくて、ちょっと残念…味はよかったです。
ホタテといくらの海鮮丼はオススメです!

2024-01-22
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
当町には、他にも、様々な特産品がございますので、
機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。

4 2024-02-15

12月に購入しました。忙しい時期にもかかわらず、発送が早くて、年末年始にごちそうをいただけて助かりました。
ホタテはとても美味しかったです。
イクラは潰れているものが多くて、少し残念でした。やはり、イクラは生で買うに限ります。
また、少人数の家庭では、50グラム(せめて100gずつ)などの小分けにしてあると、解凍するのが便利かと思いました。
カチカチのイクラを、必要な分だけスプーンですくうのに苦労しました。
ということで、星を一つ減らさせていただき、4★にしました。
次回は、ホタテだけ購入させていただこうと思います。

2024-04-22
この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。
返礼品につきまして、貴重なご意見をいただきました事、感謝いたします。
寄附者様からのご意見を参考に、これからも満足していただける特産品作りに努めて参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
  • KIM0366さん
  • KIM0366さん

5 2024-03-20

おすすめ!
美味しかった!!
ボリュームもあり、リピしたいなと考えています。

2024-04-23
この度は別海町へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。
当町のいくらは、皆様から大変ご好評いただいており、自信を持ってお届けしている特産品でございます。
ご満足いただけたようで、生産者、スタッフ一同大変嬉しく思います。
リピートもご検討いただいているとのこと、またのご寄附を心よりお待ちしております。
これからも、寄附者様にお喜びいただけるよう、素材や製法にこだわった特産品を、お届けして参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-25

別開最高!
別海の海産物は何度となく食べていますが、
今回のホタテ・いくらも最高でした。

この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
当町へのふるさと納税に、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
特産品として、新鮮なホタテやいくら、お肉、乳製品を使用したスイーツなども大変好評をいただいており、他にも、魅力あふれる特産品を、多数揃えております。
よろしければ、様々なお礼品を掲載しておりますのでぜひご覧くださいませ。
  • t-hon_72さん
  • t-hon_72さん

5 2024-02-10

大ぶりホタテ新鮮です
ホタテは冷凍されて届きますが、説明書通りに解凍して、ホタテとイクラの海鮮丼として夫婦でいただきました。鮮度も高く大ぶりで食べ応えがあり満足度がとてもありました。2パックあったので次はバターソテーにしようかと思っていましたが、刺身がめちゃくちゃ美味しかったので、もう一度ホタテ丼としていただきました。ご馳走様でした。

2024-04-10
この度は、別海町にご寄附を賜りましてありがとうございます。
お届けいたしました返礼品を美味しいと言っていただけましたこと、大変嬉しく思います。
お選びいただいた返礼品は、肉厚で濃厚な甘みと旨味が特徴のホタテと、プチっとはじける食感のいくらをセットにしてお送りしており、存分に味わっていただけたのではないかと存じます。
これからも寄附者様にお喜びいただけるよう、素材や製法にこだわった特産品をお届けして参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
  • ssaattooaaさん
  • ssaattooaaさん

5 2024-01-13

大満足です
大粒で甘いホタテ、少し薄味とも思いましたが、素材の味を活かしたイクラ。新潟出身ですが大満足でした。子供も大喜びでした。

2024-01-25
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
当町自慢のホタテといくらに「大満足」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。
これからも寄附者様に魅力を感じていただける特産品を、お届けして参りますので、

5 2023-12-17

お正月用に。
今年度のふるさと納税駆け込みで利用させて頂きました。
スーパー等では見れない大きなホタテ美味しそうです。
お正月に頂く予定なので味の感想は後ほどですが、楽しみにしています。

2023-12-20
この度は別海町にご寄附いただき誠にありがとうございます。
お手元に特産品が届いた際は、またぜひ感想をお聞かせいただけたら大変うれしく存じます。
これからも寄附者様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
  • kyocomakoさん
  • kyocomakoさん

5 2023-12-06

主人のふるさと納税として購入。いくらはまだもったいなくて食べていませんが、帆立を初日はカルパッチョ、次は半生のバター醤油焼きにしていただきました。ひとつひとつバラ冷凍なので使いやすく、おいしかったです。またお願いしたいと思います!

2023-12-19
この度は数ある自治体の中から別海町にご寄付を賜りましてありがとうございます。
当町自慢のホタテのおいしさにご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
また、いくらは粒が大きく、鮮度も抜群のものをお届けしておりますので、
プチっとはじける食感や、口の中に広がる旨味を味わっていただければ幸いです。
これからも皆様にご満足いただける特産品づくりに励んで参ります。
今後とも別海町をよろしくお願い致します。

5 2023-11-28

旅行で行った野付半島が素晴らしく、応援の意味を込めてふるさと納税は別海町を選びました。他の返礼品と違って、注文してすぐ届きありがたいです。ホタテは500円玉より二回りくらいの大きさのものがたっぷり。刺し身は甘くとろけるよう、バター焼きはぷりぷりで旨味たっぷりで最高でした。いくらは大人ふたりで山盛りいくら丼にしても十分なほど。プチプチと濃厚ながら後味はさらっとしていて、上品な味わいでした。

2023-12-18
この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
数ある特産品の中から本返礼品をお選びいただき、大変嬉しく思います。
美味しさをギュッと閉じ込める急速冷凍をし、
感動の味を自信を持ってお届けしております。
これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、

5 2023-11-27

一人暮らしをしている母のところへ直接送っていただきました。到着後、「たくさん届いた!」と喜びの電話が。ちょうどその後すぐに帰省したので一緒に食べました。夕食にはプリっぷりのホタテをお刺身で、朝食にはイクラ丼にして、とても美味しくいただきました。解凍したイクラは宝石のようでした!また、冷凍のホタテは1個ずつ解凍できるので「食べたいときに食べる分だけ食べられるね。」と一人暮らしにとってはとても使い勝手がいいです。ありがとうございました。

2023-12-18
この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
美味しさをギュッと閉じ込める急速冷凍をし、
感動の味を自信を持ってお届けしておりますので、
極上のほたてを味わっていただけたかと存じます。

4 2023-11-23

そのままでも美味しくて簡単です
今年はふるさと納税で食品を探したのですが、生で食べられる海鮮がいいねとなり購入しました。
いくらは醤油漬けと書いてありましたが、薄味でいくらの風味を感じられました。
ホタテも調理不要で簡単に食べられました。
ごはんに乗せてそのままか、少し薬味とダシ醤油をかけて食べるとおいしかったです。
いくらやホタテは普段回転寿司でしか食べないので、家で生のものを食べられて子どもたちも大喜びでした。

2024-03-06
この度は別海町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町特産品にご満足いただき、大変嬉しく存じます。また、お子様にも喜んで頂き、生産者共々大変励みになります。
これからも生産者と連携して精進して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
  • qxqkq777さん
  • qxqkq777さん

5 2023-11-15

想像以上に沢山届きました!
とっても美味しかったです!
イクラは少し味が薄いかなと感じましたが、それでも美味しかったです。
ホタテは味はもちろん、肉厚で食感もあり大満足です!
また、届く時期やその他申請等についてもマメにメールを配信してくださり、安心して待つことができました。
スーパーセールで数量限定でかなり値段が下がっていた時に申し込めなかったのが残念ですが(笑)、来年も検討します!

2023-12-20
この度は別海町へご寄付賜りまして、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品や、サービス面についてお褒めの言葉を頂戴し生産者、スタッフ一同大変光栄に存じます。
当町のホタテは、大きさも、美味しさ、ともに自信をもってお届けしているホタテでございます。
また、リピートもご検討いただけます事は、事業者並びにスタッフの励みになります。
引き続き、皆様にご満足いただけるよう尽力して参りますので
今後とも変わらぬご支援の程、よろしくお願い申し上げます。
  • なま4549さん
  • なま4549さん

5 2023-11-15

粒が大きいいくら大満足
帆立も刺身で甘く最高でした

この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けしたホタテといくらに満足いただけたようで大変嬉しく思います。
野付のホタテは野付半島沖で豊富なプランクトンを食べて育っておりますので、グリコーゲンが豊富で甘みと旨味が濃く、サイズが大きいのが特徴でございます。
今後ともご寄附者様に満足いただけます特産品をお届けして参りますので、別海町を応援よろしくお願いいたします。

5 2024-02-27

いくらもホタテもプリプリで、とても美味しいです。
ひな祭りにちらし寿司にのせて、豪華ちらしにしたいと思います!

2024-04-22
この度は別海町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、旨み、甘みともに抜群で大満足と多くの方よりご好評いただいている当町自慢の返礼品でございます。
ちらし寿司として美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。ご堪能いただけましたら大変嬉しく思います。
これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届け出来るよう努めて参ります。

5 2024-02-22

味もとてもよく量もあってとても良かったです。

この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
ささやかではございますが、皆様に幸せな時間をお届け出来たことは、
大変嬉しいことでございます。
これからも、当町ならではの特産品をお届けして参りますので、楽しんでいただけますと幸いです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ