商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-03
  • 美味しい鮭ありがとう
  • 美味しかったー!です。冷凍で15切、個別包装なので、少しずつ大事に食べようと思っていましたが、よくスーパーに売っている油ぎろぎろの安いシャケと違い、美味しかったです、冷凍個別包装だったのに、家族に今日は鮭ないの?と言われリクエストに答えていたら、あっという間に食べ切りました。今度は、30切の方をお願いしようと思います。自然相手のお仕事は大変でしょうが、私達は、こう言う安心安全美味し ・・・(続きを読む
  • 三食昼寝付き9729さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 76
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-17
  • 期待しすぎました。
  • 12,000円で15切れ、一切れ約800円ですが、その一切れは市販のスーパーに売っている鮭と同じくらい薄いものも多く、寄付とは分かっていつつ期待しすぎた結果残念な気持ちでした。味は塩が強めで、臭みも残っており、単体でそのまま焼く調理はおすすめできません。何か味付けするなど臭みを消した上でなら食べられそうです。個包装になっているのはとても使いやすかったです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-11-30

▼コースをお選びください:単品コース【1回だけお届け】 | ▼容量をお選びください:15切れ | ▼お届け回数をお選びください:1回のお届け | ご希望の配送時期をお選びください:3営業日以内発送

まだ、食べてはいませんが、とても厚く切ってあり食べ応えがありそう^_^
塩味なしとの事だったので、色々な料理に使えそうです。
ありがとうございました♪

2023-12-18
この度は別海町にご寄付賜り、誠にありがとうございます。
当町の秋鮭の切り身は朝ごはん、お弁当、夜ご飯など様々お使いいただける便利な品でございます。
北海道の鮭ならではの美味しさをご堪能いただけますと幸いです。
今後もより良い特産品作りに励んで参りますので、
  • wonder7さん
  • wonder7さん

5 2024-03-14

▼コースをお選びください:単品コース【1回だけお届け】 | ▼容量をお選びください:15切れ | ▼お届け回数をお選びください:1回のお届け | ご希望の配送時期をお選びください:2024年1月末まで発送

小分けの個別包装
とても食べやすく、使いかつてが良いです。
塩加減もちょうど良い。
またお願いしたいと思います。

2024-04-23
この度は別海町へご寄附いただき、ありがとうございます。
こちらの返礼品は、天然の国産の白鮭を、昔ながらの山漬けの技法を用い、塩のみで旨味を引き出し熟成させた一品です。
お喜び頂けて私共も大変嬉しい限りでございます。
また、リピートもご検討いただけるとのこと、深く感謝いたします。これからも寄附者様に選んで良かったと思っていただけるよう努力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-03

美味しかった〜!
今回ふるさと納税を利用して、おいしい鮭が食べたくて初めて注文しました。
1つ1つ包装されているので、食べたい時にすぐ調理して食べる事ができて、とても便利に感じました。
大きさも丁度良く、満足感もありとても美味しかったです。
良い買い物が出来ました。是非また利用したいと思います!

2024-03-14
この度は別海町にご寄附いただき誠にありがとうございます。
包装や返礼品につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
別海町をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-22

▼コースをお選びください:単品コース【1回だけお届け】 | ▼容量をお選びください:15切れ | ▼お届け回数をお選びください:1回のお届け | ご希望の配送時期をお選びください:2024年2月末まで発送

北海道産紅鮭!
一つ一つパックされているので、料理や衛生的にも良く、使いやすいと思い、北海道産と言うこともあり購入しました。
適度な塩加減で大きさもちょうど良く、朝夕ご飯にはもちろん、お弁当にもサッと便利に使用しています。美味しくいただいております。ありがとうございました。

2024-04-22
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
使いやすさを考えた小分けパックを、お気に召していただけたようで、何よりです。
お好みの野菜と炒めるだけで一品が出来ますので、忙しい日や、献立が決まらない日などにも、ご活用いただけましたら幸いです。
  • Mr.Akiさん
  • Mr.Akiさん

5 2024-02-12

個包装が便利で美味しくいただけました
鮭自体の味が美味しく、塩加減も私の好みで、1切れのボリュームも思っていたよりありました。
そして、画像のように1切れごとの個包装が家族数の少ない拙宅にはとても便利ですので、これはこれからも続けていただきたいです。
総合的に大変満足した返礼品でした。

この度は別海町にご寄附いただき誠にありがとうございます。
お届けした鮭は熟成期間が長い鮭を加工し、手間と時間をかけて旨みを引き出しております。
美味しく召し上がりいただけたようで大変うれしく思います。
また、個包装をお気に召していただけたようで、何よりです。
これからも寄附者様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-20

▼コースをお選びください:単品コース【1回だけお届け】 | ▼容量をお選びください:30切れ(15切れ×2個) | ▼お届け回数をお選びください:1回のお届け | ご希望の配送時期をお選びください:年内配送(12月中お届け)

1切ずつのパックになっていて、必要な分だけ使えるのが嬉しいです。1切も厚くて食べごたえもあり、塩加減もちょうど良く、是非リピートしたいです。

2023-12-28
この度は別海町にご寄付いただき、ありがとうございます。
本品は、どんな料理も合う旨味溢れる味でございます。
お好みに合わせてアレンジしていただき、最後まで美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。
これからも、ご満足いただける特産品をお届けして参りますので、

4 2023-12-08

優しい塩味
駆け込みで12月に注文しました。一切れずつ小分けにパックされているので使いやすいと思いました。ほんのりと優しい塩気とふっくらした身で美味しかったです!また来年もお世話になりたいと思います。

2023-12-19
この度は別海町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
お届けした当町の秋鮭に美味しかったとのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
天然秋鮭の旨味を最大限に引き出す、ムニエルやホイル焼きなどで美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。
これからも、寄附者様にご満足いただける品を、お届けして参りますので、

5 2024-02-03

美味しい鮭ありがとう
美味しかったー!です。
今度は、30切の方をお願いしようと思います。
自然相手のお仕事は大変でしょうが、私達は、こう言う安心安全美味しいシャケを食べたいと思っております。

2024-03-14
この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
手間暇と時間をかけて丁寧に作り上げております。
当町でも自慢の返礼品でございますので、ご満足いただけて幸いでございます。
また、リピートもご検討いただき、大変うれしい限りでございます。

5 2024-04-18

▼容量をお選びください:15切れ | ▼コースをお選びください:単品コース【1回だけお届け】 | ▼お届け回数をお選びください:1回のお届け | ▼配送時期をお選びください:2024年4月末まで発送

娘、孫からのリクエストでもう4,5回は頼まれています。

2024-04-19
この度は別海町へご寄附いただき、ありがとうございます。
こちらの秋鮭は、塩漬をしないことで様々な料理に使いやすいと好評をいただいております。
これまでたくさんリピートいただき嬉しい限りでございます。
寄附者様からの喜びの声が、事業者並びにスタッフの励みとなっております。

5 2024-03-21

▼容量をお選びください:15切れ | ▼コースをお選びください:単品コース【1回だけお届け】 | ▼お届け回数をお選びください:1回のお届け | ▼配送時期をお選びください:2024年3月末まで発送

おいしい!
美味しい!
変なピンクの油でてこないし、子どもにも安心して食べさせられます。

2024-04-23
この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
野付の天然秋鮭は旨味を引き出すため、山漬けという製法で塩を直接振って作る、手間暇と時間をかけて丁寧に作り上げております。

5 2024-03-18

▼コースをお選びください:定期便コース | ▼容量をお選びください:15切れ | ▼お届け回数をお選びください:毎月2回定期便 | ご希望の配送時期をお選びください:入金確認後、翌月より発送開始予定

肉厚の鮭でとても美味しかったです。
来年も同じ価格帯なら注文したいです。

2024-04-18
この度は別海町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町よりお届けした秋鮭の美味しさを存分に味わっていただけたようで何よりです。
朝ごはんから、夜ご飯のメニューにも大活躍の鮭ですので、是非様々なお召し上がり方でお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからも、魅力的な返礼品づくりや町の発展のために尽力してまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-26

▼コースをお選びください:単品コース【1回だけお届け】 | ▼容量をお選びください:15切れ | ▼お届け回数をお選びください:1回のお届け | ご希望の配送時期をお選びください:年内配送(12月中お届け)

北海道別海町 N15秋鮭切身15切
とにかく量が多くて満足! 秋鮭は塩を振って冷蔵庫で一晩置くとより美味しくいただけます。個別包装なのがいい!

この度は別海町にご寄附いただき誠にありがとうございます。
個別包装について、お気に召していただけたようで、何よりでございます。

5 2024-02-13

美味しいよ
身がふわふわでちょうど良い塩加減でした。
家族で毎朝いただき、あっという間に食べ終わりました。
また、今年もお願いしたいです。

この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
本品を美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。
当町でも自慢の返礼品でございますので、リピートのご検討いただけるほどお気に召していただけたようで光栄です。。
  • 竹竹6123さん
  • 竹竹6123さん

5 2024-02-13

美味しかったです
鮭の切り身が大好きなので普段スーパーで良く購入しますが、この熟成秋鮭切身は、これまで味わったことがないほど美味しかったです。
油っこさはなく、旨味が凝縮されてて上品な味です、尾の方の切身までとても美味しくいただくことが出来ました。
スーパーの厚切り鮭とかも美味しいですが、熟成された鮭はまた一味違いますので、是非ご賞味ください。

2024-04-02

4 2024-02-11

個包装で長期間保管しやすいと思い購入。厚みもあり、一品足すのに非常に重宝しました。

2024-04-18
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
ふるさと納税と通して、当町にご支援いただきありがとうございます。
お選びいただいた返礼品は、天然の秋鮭を伝統の製法でじっくりと旨味を引き出した、当町自慢の一品ですので、是非美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。
寄付者様に「選んでよかった」と思っていただけるよう、生産者とともにより良い特産品づくりに励んで参ります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ