2024/06/15
    とらまん0930さん
    美味しさが続く
    楽天の評価が良かったので、初めて購入してみました。5月に1回目が届き、箱を開けたら肉がいっぱい入っていてびっくりしました。さっそく、焼肉にして食べました。お肉は柔らかくて、最初から味付きなので、後からタレをつけなくても美味しかったです。野菜も食べるので一緒入っていたタレで食べました。さらにタレ付きのお肉に追いタレをしたら、味の濃さが増して美味しかったです。さっぱり食べたい時は、そのまま焼いて食べ、こってり食べたい時は別添えのタレをつければ、好みに合わせて食べられるので良いです。タレも美味しかったです。我が家は2人暮らしなので、3パックに小分けしてあり、食べる量だけ解凍して食べられるので、ポイント高いです。4ヶ月届くので色々な食べ方を試せるのもポイントが高いと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/27
    2024/06/26
    この度は別海町へご寄附いただきましてありがとうございます。 お届けした品を美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。 特製の濃厚たれに漬け込んだお肉は、しっかりとした味付けでご飯との相性も抜群です。 また、使いやすい小分けパックでお送りしております点についても、ご好評いただいております。 これからもご満足いただけるお礼品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/05/15
    なおなお4643さん
    野菜炒めのようにして食べる
    レビューを投稿するとプレゼントがもらえると連絡あったので投稿させて頂きます。この肉は、レシピに野菜炒めのようにして食べるのが基本のようです。キャベツやモヤシと合わせて頂きました。美味しかったです。年4回来るのが楽しみです。
    注文日:2024/03/05
    2024/05/21
    この度は別海町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のお礼品をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 人気の高いお礼品であり、また、数回のお届けを選択いただき、ご活用いただけているとのこと、嬉しく存じます。 これからも、受け取った方が笑顔になれるようなお礼品づくりに励んでまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    Sammy9716さん
    別海肉、ギュ~と詰まって格別です!
    普段あまり牛肉を買って食べたりしないものですから、ふるさと納税でいただくお肉は我が家にとって特別なモノであります。 焼き方も丁寧に書いてあるため、とても美味しくいただく事ができます。 しかも肉が柔らかくて、タレも程よく甘さがあって多めにつけて、生野菜にバウンドさせて食べたなら、野菜も止まらなくなります。今年もまたお願いしたいと思うのであります。
    注文日:2023/12/29
    2024/04/25
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 生産者のこだわりのオリジナルのタレをお気に召していただき、大変光栄に存じます。 寄附者様からの「美味しい」の声を励みに、これからも、魅力ある特産品作りに励んで参ります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/13
    たけさま0425さん
    毎回どっさりと送ってくれ、野菜と一緒にさっと炒めて食べています。 味付けもされているので、共働きには時短の一品になります。 国産の分厚い肉は柔らかく、しかも食べ応えがあります。 惜しむらくは、付属のタレが「普通」である事。 オマケとして考えれば良いのでしょうが、あれならば市販のタレの方が美味しいと思います。 とはいえ、肉自体の満足度はとても高いです。
    注文日:2023/09/06
    2024/04/19
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 当町自慢の別海牛焼肉をお気に召していただけたようで、嬉しい限りです。 お肉の柔らかさはもちろんのこと、生産者こだわりのタレはご飯との相性抜群でございます。 また、タレについて貴重なご意見ありがとうございます。 皆様の「美味しい」との言葉を励みに、これからも精進して参ります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/07
    ちーとん0954さん
    困った時の良いオカズ
    味がついたものを始めて頼みました。 一回目はちょっと牛肉というよりジンギスカンっぽいなとおもって美味しいけどイマイチだったかな?となりましたが、2回目から焼くのも上手くなったのか楽しめました。 今では何も無いときに良いオカズとして役立ってます! ありがとうございました!
    注文日:2023/09/21
    2024/04/04
    この度は別海町へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 特製のタレに漬け込んでおりますので、焼くだけで美味しくお召し上がりいただけます。 また、小分けになっておりますので、必要な分だけ解凍し、お好みのタイミングで、 楽しめると大好評の返礼品でございます。 当町を選んで良かったと思っていただける返礼品作りに励んで参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/05
    watz3698さん
    初めていただきましたがボリューム、味ともに大満足です。柔らかくて美味しいので家族にも好評でした。 毎月届くのも楽しみです。来年も購入させていただきます。
    注文日:2023/12/05
    2024/03/19
    この度は別海町にご寄付いただき、ありがとうございます。 当町自慢の別海牛焼肉をお気に召していただけたようで、嬉しい限りです。 お肉の柔らかさはもちろんのこと、生産者こだわりのタレはご飯との相性抜群でございます。 皆様の「美味しい」との言葉を励みに、これからも精進して参ります。 今後とも別海町をよろしくお願い致します。
    じんぱち9079さん
    美味しいです。
    冷凍品なので、どう料理するか考えてましたが、解凍して水洗いすることで、美味しくいただけたました。自分的には焼きうどんが1番でしたが、そのまんまの焼肉でも美味しいです。 脂分が少なくなるので、コレステロール値が気になる人には良いかもです。
    注文日:2023/07/04
    2023/09/05
    この度は別海町にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 当町の自慢の牛肉を「焼きうどん」で美味しく召し上がっていただけた事、大変うれしく思います。 別海牛は脂が甘くておいしいのが特徴でございましたので、仰っていただいた通り、そのままでも十分美味しくお召し上がりいただけます! これからも、提供事業者と共に寄附者様にお喜びいただける返礼品を、お届けしてまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/08/30
    たたた4898さん
    量、味とも大満足でした。 野菜炒めが最高です。
    2023/09/01
    この度は別海町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当町の返礼品をお気に召していただけたようで、大変うれしい限りです。 これからもご満足いただける返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/05/15
    ままき0446さん
    おすすめ通りに
    パンフレット通りの焼き方で野菜やきのこと一緒に調理したら、お肉の旨み甘味が野菜にも絡んで、野菜嫌いの家族も美味しいよと食べてくれました。赤身肉美味しい。これからも常備しておきたいです。ありがとう!
    注文日:2024/04/08
    2024/05/21
    この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 皆様に愛される特産品になるよう、試行錯誤を繰り返して作り上げた特産品ですので、お褒めいただき、大変嬉しく思います。 ご家族様にもご好評とのことで、スタッフ一同励みになります。 これからも寄附者様に「選んで良かった」と思っていただけるお礼品づくりに努めて参ります。今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/04/05
    チョコバッキー5213さん
    4か月連続
    おいしかったです。 3パックが4回に分かれて届きますが、4か月おきに届くのだと思い込んでました。 4か月連続で届くんですね。 毎月1パックずつ、1年かけて食べるつもりでいましたが、冷凍で保存できるので問題ないですね。
    注文日:2023/12/09
    2024/04/19
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 食べやすい、やわらかな肉質や、白いご飯によく合うタレが美味しいと、たくさんの方から好評をいただいている特産品です。 小分けになっているため、保存や使用する際にも、使いやすさを感じていただけるのではないかと存じます。 これからも寄附者様に求められる特産品作りに、尽力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/03/24
    美味しい牛肉が届くので、毎回楽しみにしています。届く肉にバリエーションがあると、もっと楽しみが増えると思います。
    注文日:2023/12/06
    2024/04/23
    この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。 当町自慢の別海牛をご家族皆様で美味しくお召し上がりいただいたようで、大変うれしく思っております。 特製のこだわり甘だれで味付けしたお肉は、お陰様でご好評いただいております。 また、お肉のバリエーションについて、別の生産者とはなってしまいますが、毎月違うお肉が届く定期便もございますので、是非ご参考いただけますと幸いです。 これからも、寄附者様に愛され続ける返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/03/18
    アフロ波平4233さん
    脂身が少なく、すごく食べやすかった 焼肉屋に行ってもあまり食べない子供達もバクバク食べていた 是非また購入したいです
    注文日:2023/11/15
    2024/04/23
    この度は別海町にご寄付頂きありがとうございます。 こちらの返礼品は、別海牛をより一層引き立てる焼肉専用の濃厚つけだれに漬け込み、お味がしっかりついたお肉に仕上げており、甘めの味付けで箸が止まらないおいしさとなっております。 美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく思います。 これからも魅力ある特産品をお届けして参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/28
    いっちゃん3797さん
    レシピ通りやると大変美味しかった。タレはお肉に付いているもので十分美味しかったです。一緒に調理した野菜も美味しかったです。また注文したいです。
    注文日:2023/12/13
    2024/04/23
    この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。 当町自慢の別海牛を美味しくお召し上がりいただいたようで、大変うれしく思っております。 特製のこだわり甘だれで味付けしたお肉は、お陰様でご好評いただいておりますので、 野菜炒めでも美味しくお召し上がりいただいたようで何よりでございます。 これからも、寄附者様に愛され続ける返礼品を取り揃えてまいりますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/25
    沢山届くので、毎回いろんなお友達にお裾分けしました。タレ漬けのお肉は、お野菜を加えて炒めるだけで簡単に調理できると好評です。
    2024/04/22
    この度は別海町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品は、こだわりのタレに漬け込んだ逸品でございます。 たっぷり大容量でお届けしておりますので、存分にご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。 これからも皆様にご満足いただけるような自慢の返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/24
    いつも美味しい牛肉で、リピートしています。定期便なので注文の手間がかからず便利です。
    注文日:2023/11/25
    2024/04/22
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした特産品でご満足いただけたようで何よりでございます。 上質な肉質を作り上げるため、こだわりのエサを与えて、大切に育て上げた 牛のお肉を使用しておりますので、柔らかな食感や旨味を味わっていただけるかと存じます。 炊き立てのご飯と合う美味しさですので、一緒に、存分にご堪能下さいませ。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/03
    another0171さん
    タレがしっかりついててとても美味しく頂きました。
    注文日:2023/12/25
    2024/03/13
    2024/02/03
    pasutamaniaさん
    お肉もボリュームがあり、とても美味しかったです。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/08
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 当町でお届けしたお肉がお口に合いましたようで、お喜びのレビューをお寄せいただき、 嬉しく思います。 お肉の柔らかさや、甘みのあるタレが美味しいと、大変人気の品です。 品質にこだわった特産品で、皆様に笑顔になって頂けるよう、これからも尽力して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/12/31
    jasumin6941さん
    小分けが便利
    1人暮らしなので、小分けになっているのが有り難いです。焼き方も書いてあり、美味しくいただきました。2日に分けて、野菜を代えて味わいました。
    注文日:2023/11/28
    2024/01/19
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 食べやすい、やわらかな肉質や、白いご飯によく合う甘めのタレが美味しいと、 たくさんの方から好評をいただいている特産品です。 小分けになっているため、保存や使用する際にも、使いやすさを感じていただけるのではないかと 存じます。 これからも、寄附者様に求められる特産品作りに、尽力して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/12/29
    shorinjerさん
    美味しかった
    1回目届きました。美味しい食べ方の指南メモが付いていたのでその通りにやってみたら美味しかったです‪。はなまる。
    注文日:2023/11/27
    2024/01/19
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした特産品でご満足いただけたようで何よりでございます。 上質な肉質を作り上げるため、こだわりのエサを与えて、 大切に育て上げた牛のお肉を使用しておりますので、 柔らかな食感や旨味を味わっていただけるかと存じます。 炊き立てのご飯と合う美味しさですので、一緒に、存分にご堪能下さいませ。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/11/30
    brack pantherさん
    お肉の厚みは無いですが、柔らかくて美味しかったです。 小分けのパックになっているのも一気に食べなくてもよいので満足です。 タレは普通かな。
    2023/12/18
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 食べやすい、やわらかな肉質や、白いご飯によく合う甘めのタレが美味しいと、 たくさんの方から好評をいただいている特産品です。 小分けになっているため、保存や使用する際にも、使いやすさを感じていただけるのではないかと存じます。 これからも、寄附者様に求められる特産品作りに、尽力して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/11/16
    リピしたい商品です!
    味付けも良く、メインのオカズにも出来てとても重宝しています。 子供達も喜んで食べてくれてます。 あっという間に食べてしまったので、定期の残り2回を楽しみにしてます。
    注文日:2023/09/20
    2023/12/20
    この度は別海町にご寄附いただき誠にありがとうございます。 数ある特産品の中から本返礼品をお選びいただき、大変嬉しく思います。 これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/26
    だいてつ70414さん
    美味しーい!
    試しに2袋解凍し調理しました。アマだれとの相性もバッチリでいつもは野菜を食べない子供たちもバクバク食べ足りなくなってしまいました。解凍せずに最後の1袋も焼き上げ大満足でした。次の配送が待ち遠しいです。
    注文日:2023/09/19
    2023/12/18
    この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。 数ある自治体の中から、当町の特産品をお選びいただき光栄に存じます。 また次も当町を選びたいと思っていただけるよう、 特産品、対応面ともに、さらに良いものを目指して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/26
    T.T.チョッパー21さん
    小学生の息子が焼肉が好きなので購入しました。 400gなので家族4人で食べると少ないかな、と感じましたが味はとても良かったです。 保育園の娘も、通常はハサミで切ってから食べるのですが、切らなくても歯で噛み切れる柔らかさでした。 あと3回、届くのが楽しみです!
    2023/12/18
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした特産品でご満足いただけけたようで何よりでございます。 上質な肉質を作り上げるため、こだわりのエサを与えて、 大切に育て上げた牛のお肉を使用しておりますので、 柔らかな食感や旨味を味わっていただけるかと存じます。 炊き立てのご飯と合う美味しさですので、一緒に、存分にご堪能下さいませ。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/09
    3103AKIさん
    美味しいお肉が毎月届き、楽しめました また利用しようと思います
    注文日:2023/01/25
    2023/12/18
    この度は別海町にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こだわりのタレにつけたお肉をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。 また寄附を検討いただき光栄でございます。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/09
    食べ方のガイドブックも付いていてとても助かりました。 月替わりで違うメニューが届くともっと良かったと思います
    2023/12/18
    この度は別海町にご寄附いただき誠にありがとうございます。 数ある特産品の中から本返礼品をお選びいただき、大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 寄付者様に「選んでよかった」と思っていただけるよう、 生産者とともにより良い特産品づくりに励んでまいります。 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    FK6さん
    一度購入したところ、美味しくて使いやすい量だったので、4回コースで、再度注文しました。 ご飯が進むお味です。
    注文日:2022/12/05
    2023/09/05
    この度も別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 また、定期便でお申込みいただく程こちらの返礼品を評価していただき、私共も大変嬉しく思います。 こだわりのタレに漬け込んでおりますので、白いご飯がモリモリ進むお品かと存じます。 寄附者様からの嬉しいお声を励みに、これからもより良い特産品作りに励んで参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    sun0976さん
    美味しいお肉
    とても美味しいお肉ですね。味付けは別にいらないような気もします。
    注文日:2022/12/29
    2023/09/04
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 当町の特産品にご満足いただけたようで、生産者、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからも、当町の魅力を感じていただけるような特産品を充実して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/08/30
    ttttaaaakkkkさん
    ボリュームのあるお肉でした
    味付け肉なので解凍して焼くだけで美味しく食べられました。ボリュームもあってよかったです。焼いたあとのフライパンでごはんを炒めて食べると美味しかったです。
    2023/09/01
    このたびは北海道別海町にご寄附いただきありがとうございます。 また、お届けしたお肉で楽しい時間をお過ごしいただけているようで、大変嬉しく思います。 これからも、寄附者様に安心して寄附していただけるよう、 より良い対応に努めてまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2023/08/29
    ポルコ1382さん
    昨年度のふるさと納税で購入しました。定期便なので毎回食べ切れるボリュームで届くのもありがたいです。美味しかったです。
    注文日:2022/12/24
    2023/08/31
    この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。 小分けパックや味付けを、お気に召していただけたようで、何よりです。 こだわりのエサを与えて育てた牛のお肉は、やわらかな食感や旨味を味わっていただけたことと存じます。 当町の魅力をご家庭でも楽しんでいただけるよう、これからも、より良い特産品作りに励んで参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
    2022/12/24
    こうたろう4888さん
    大変美味しく頂きました。次回は違う商品を購入してみようと思います。
    注文日:2022/07/18
    2023/03/08
    この度は別海町にご寄付いただきまして誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がり頂けたようでして大変光栄に存じます。 お肉のやわらかな食感や旨味を味わっていただけましたら幸いでございます。 別海町は海産物やスイーツもとても美味しく大変好評いただいております。 機会がありましたら、また別海町をどうぞよろしくお願いいたします。