商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-23
  • 別海肉、ギュ〜と詰まって格別です!
  • 普段あまり牛肉を買って食べたりしないものですから、ふるさと納税でいただくお肉は我が家にとって特別なモノであります。焼き方も丁寧に書いてあるため、とても美味しくいただく事ができます。しかも肉が柔らかくて、タレも程よく甘さがあって多めにつけて、生野菜にバウンドさせて食べたなら、野菜も止まらなくなります。今年もまたお願いしたいと思うのであります。 ・・・(続きを読む
  • Sammy9716さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-13
  • 解凍後のドリップが多い。 急速冷凍をしていないのか? せっかくの肉が持ったない気持ちがしました。肉の味は良いので、もう少し冷凍方法を研究したら良いと考えました。でも おいしかったですよ。 ・・・(続きを読む
  • やっちゃん3552さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 61

4 2024-04-23

別海肉、ギュ〜と詰まって格別です!

2024-04-25
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
生産者のこだわりのオリジナルのタレをお気に召していただき、大変光栄に存じます。
寄附者様からの「美味しい」の声を励みに、これからも、魅力ある特産品作りに励んで参ります。

5 2024-02-13

毎回どっさりと送ってくれ、野菜と一緒にさっと炒めて食べています。
味付けもされているので、共働きには時短の一品になります。
国産の分厚い肉は柔らかく、しかも食べ応えがあります。
惜しむらくは、付属のタレが「普通」である事。
オマケとして考えれば良いのでしょうが、あれならば市販のタレの方が美味しいと思います。
とはいえ、肉自体の満足度はとても高いです。

2024-04-19
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
当町自慢の別海牛焼肉をお気に召していただけたようで、嬉しい限りです。
お肉の柔らかさはもちろんのこと、生産者こだわりのタレはご飯との相性抜群でございます。
また、タレについて貴重なご意見ありがとうございます。
皆様の「美味しい」との言葉を励みに、これからも精進して参ります。

4 2023-12-31

小分けが便利
1人暮らしなので、小分けになっているのが有り難いです。焼き方も書いてあり、美味しくいただきました。2日に分けて、野菜を代えて味わいました。

2024-01-19
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
食べやすい、やわらかな肉質や、白いご飯によく合う甘めのタレが美味しいと、
たくさんの方から好評をいただいている特産品です。
存じます。
これからも、寄附者様に求められる特産品作りに、尽力して参りますので、

5 2023-11-16

リピしたい商品です!
味付けも良く、メインのオカズにも出来てとても重宝しています。
子供達も喜んで食べてくれてます。
あっという間に食べてしまったので、定期の残り2回を楽しみにしてます。

2023-12-20
この度は別海町にご寄附いただき誠にありがとうございます。
数ある特産品の中から本返礼品をお選びいただき、大変嬉しく思います。
これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、

4 2023-10-26

小学生の息子が焼肉が好きなので購入しました。
400gなので家族4人で食べると少ないかな、と感じましたが味はとても良かったです。
保育園の娘も、通常はハサミで切ってから食べるのですが、切らなくても歯で噛み切れる柔らかさでした。
あと3回、届くのが楽しみです!

2023-12-18
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした特産品でご満足いただけけたようで何よりでございます。
上質な肉質を作り上げるため、こだわりのエサを与えて、
大切に育て上げた牛のお肉を使用しておりますので、
柔らかな食感や旨味を味わっていただけるかと存じます。
炊き立てのご飯と合う美味しさですので、一緒に、存分にご堪能下さいませ。

4 2023-09-03

美味しいです。
冷凍品なので、どう料理するか考えてましたが、解凍して水洗いすることで、美味しくいただけたました。自分的には焼きうどんが1番でしたが、そのまんまの焼肉でも美味しいです。
脂分が少なくなるので、コレステロール値が気になる人には良いかもです。

2023-09-05
この度は別海町にご寄付を賜り誠にありがとうございます。
当町の自慢の牛肉を「焼きうどん」で美味しく召し上がっていただけた事、大変うれしく思います。
別海牛は脂が甘くておいしいのが特徴でございましたので、仰っていただいた通り、そのままでも十分美味しくお召し上がりいただけます!
これからも、提供事業者と共に寄附者様にお喜びいただける返礼品を、お届けしてまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
  • FK6さん
  • FK6さん

5 2023-09-03

一度購入したところ、美味しくて使いやすい量だったので、4回コースで、再度注文しました。
ご飯が進むお味です。

2023-09-05
この度も別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
また、定期便でお申込みいただく程こちらの返礼品を評価していただき、私共も大変嬉しく思います。
こだわりのタレに漬け込んでおりますので、白いご飯がモリモリ進むお品かと存じます。
寄附者様からの嬉しいお声を励みに、これからもより良い特産品作りに励んで参りますので、

4 2023-08-30

ボリュームのあるお肉でした
味付け肉なので解凍して焼くだけで美味しく食べられました。ボリュームもあってよかったです。焼いたあとのフライパンでごはんを炒めて食べると美味しかったです。

2023-09-01
このたびは北海道別海町にご寄附いただきありがとうございます。
また、お届けしたお肉で楽しい時間をお過ごしいただけているようで、大変嬉しく思います。
これからも、寄附者様に安心して寄附していただけるよう、
より良い対応に努めてまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2024-04-05

4か月連続
おいしかったです。
3パックが4回に分かれて届きますが、4か月おきに届くのだと思い込んでました。
4か月連続で届くんですね。
毎月1パックずつ、1年かけて食べるつもりでいましたが、冷凍で保存できるので問題ないですね。

2024-04-19
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
食べやすい、やわらかな肉質や、白いご飯によく合うタレが美味しいと、たくさんの方から好評をいただいている特産品です。
小分けになっているため、保存や使用する際にも、使いやすさを感じていただけるのではないかと存じます。
これからも寄附者様に求められる特産品作りに、尽力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

4 2024-03-24

美味しい牛肉が届くので、毎回楽しみにしています。届く肉にバリエーションがあると、もっと楽しみが増えると思います。

2024-04-23
この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。
当町自慢の別海牛をご家族皆様で美味しくお召し上がりいただいたようで、大変うれしく思っております。
特製のこだわり甘だれで味付けしたお肉は、お陰様でご好評いただいております。
また、お肉のバリエーションについて、別の生産者とはなってしまいますが、毎月違うお肉が届く定期便もございますので、是非ご参考いただけますと幸いです。
これからも、寄附者様に愛され続ける返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-18

脂身が少なく、すごく食べやすかった 焼肉屋に行ってもあまり食べない子供達もバクバク食べていた 是非また購入したいです

2024-04-23
この度は別海町にご寄付頂きありがとうございます。
こちらの返礼品は、別海牛をより一層引き立てる焼肉専用の濃厚つけだれに漬け込み、お味がしっかりついたお肉に仕上げており、甘めの味付けで箸が止まらないおいしさとなっております。
美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく思います。
これからも魅力ある特産品をお届けして参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-28

レシピ通りやると大変美味しかった。タレはお肉に付いているもので十分美味しかったです。一緒に調理した野菜も美味しかったです。また注文したいです。

2024-04-23
この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。
当町自慢の別海牛を美味しくお召し上がりいただいたようで、大変うれしく思っております。
特製のこだわり甘だれで味付けしたお肉は、お陰様でご好評いただいておりますので、
野菜炒めでも美味しくお召し上がりいただいたようで何よりでございます。

4 2024-02-25

沢山届くので、毎回いろんなお友達にお裾分けしました。タレ漬けのお肉は、お野菜を加えて炒めるだけで簡単に調理できると好評です。

2024-04-22
この度は別海町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、こだわりのタレに漬け込んだ逸品でございます。
たっぷり大容量でお届けしておりますので、存分にご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるような自慢の返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-24

いつも美味しい牛肉で、リピートしています。定期便なので注文の手間がかからず便利です。

2024-04-22
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした特産品でご満足いただけたようで何よりでございます。
上質な肉質を作り上げるため、こだわりのエサを与えて、大切に育て上げた
牛のお肉を使用しておりますので、柔らかな食感や旨味を味わっていただけるかと存じます。

4 2024-02-07

困った時の良いオカズ
味がついたものを始めて頼みました。
一回目はちょっと牛肉というよりジンギスカンっぽいなとおもって美味しいけどイマイチだったかな?となりましたが、2回目から焼くのも上手くなったのか楽しめました。
今では何も無いときに良いオカズとして役立ってます!
ありがとうございました!

2024-04-04
この度は別海町へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。
特製のタレに漬け込んでおりますので、焼くだけで美味しくお召し上がりいただけます。
また、小分けになっておりますので、必要な分だけ解凍し、お好みのタイミングで、
楽しめると大好評の返礼品でございます。
当町を選んで良かったと思っていただける返礼品作りに励んで参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ