4 2023-08-23

ご希望のカラーをお選びください:ご希望のカラーをお選びください | カラー:レッド

先日、こちらで逆折り傘を購入させて頂きました。おしゃれなデザインやコンパクトな本体、豊富なカラーバリエーション等でサイト内では欲しいカラーが売り切れでレッド一択しかなかったので仕方なく赤を最初購入しました。しかし、届いた実物を見ると画像で見た濃いレッドカラーとはだいぶ違う薄い紅色っぽかったので若干がっくり。でも問題はそこではなかったです。スナップボタンの巻く方向が逆向きになってたのでショップに問い合わせたところ、元々の仕様で初期不良ではない回答を頂きました。少しショックでした。これをこのまま使用する?それとも交換する?1日ほど迷ったあげく交換することにしました。ショップに問い合わせたところ、他の購入者からも向きに関してのご指摘があったそうなので元の方向に変えた商品が間もなく再入荷するというご連絡を頂いたので最初購入したレッドを返品しました。
何よりもそれが元々の仕様で返品の送料を自己負担するということにもショック。色を変更して今度はラベンダーに変更して商品の再入荷を待ちました。お盆休みも挟んでおり、少し待つ時間が長かったです。
でもショップが素早く対応してくれたのでそれには感謝しております。届いたラベンダー色の傘を見ると見た目はレッドよりは満足しました。しかし、なんか糸の縫製具合がちょっと見た目があまりよくないところもありました。ここ最近購入した12本骨の傘に比べてこちらの商品は8本骨。いくらグラスファイバーでできていて耐風だと言っても12本より8本の方が断然弱いのは間違いないと思います。ただ重さにおいては12本よりは軽いんですが、、、軽さを選ぶか強靭さを選ぶのか一長一短はありますが、ご自分の目的に合わせて購入できればと思います。早速今日使ってみましたが、、雨水に濡れた後、ぽたぽたと落ちてくる雫。撥水効果超抜群でした。傘を乾かさなくても傘袋に入れなくても逆折り式だし、撥水タイプなので水気を気にする心配はありませんでした。カバンの中でも30cmなので全く嵩張りません。後は耐久性のみですが、これからもこいつをとことん使い倒していくつもりです。今後もさらに改良を重ねていくのではないかと思われる商品です。今後も素敵な傘製品をいっぱい作ってください。願わくば10本骨モデルにも逆折りタイプを作って欲しいですね。使ってみるとやはり便利です。長々となりましたが、以上です。

2023-08-24
KIZAWA楽天市場店でございます。

お届け商品の撥水効果にご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。

また、今回頂戴した10本骨の逆折りタイプ開発につきましてのご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2023-05-27

初めての折りたたみ自動開閉傘です
手元のボタンにカバーがついているのはとてもいいですね。押し間違いがないですね。
とじ具もボタンだしカバーも大きく開いて入れ易いです。
UPF50+との事なのですが遮光では無いのでイマイチ実感はありません…普通の傘のよう…
大きさは思ったほど大きくありません。もっと大きくてもいい…
開閉の音は結構します。バシッと…
芯棒を押し込むのはやはり力が要ります。
両端を両手で力を込めてギューッと押す感じでしょうか。
バネを縮めているようなギリギリと音がします。
押し戻りの安全装置があるのはいい!途中で止めながらでも縮めることが出来ます。
車での使用予定なので雨が降るのが楽しみです♪

5 2023-09-22

リピートです
先月購入したこちらの傘が良かったので、家族に1本分けてあげるために購入しました。
HPの写真の色よりも少し落ち着いた色で赤というより若干エンジ色っぽい落ち着いた感じの色味です。
少し太くて重いですが、慣れればあまり気にならなくなり、広げた大きさも良く使い勝手が良いのでリピート購入しました。

• 七士A01さん
  • 七士A01さん

5 2023-08-21

軽量、やや大型で、使い勝手が良いと感じます。逆折れで、畳んだ際に水滴が表に出ないことが良いと思います。

• MaRi9289さん
  • MaRi9289さん

5 2023-08-02

この時期ぴったり。日傘としても暑さから守ってくれます

4 2023-07-04

丈夫で大きめの折りたたみ傘を探してこちらを購入しました。やや重さはありますが自動開閉で使いやすいです。

5 2023-12-17

ご希望のカラーをお選びください:ご希望のカラーをお選びください | カラー:モスグリーン

開閉ボタンの箇所に傘をさしているときに誤ってボタンをおさないようにカバーがあるのが便利です。

4 2024-03-21

バージョン:逆折りタイプ | カラー:レッド

楽々開閉
車の乗り降りの際に…
着物が濡れない様にと逆折りたたみ傘を探していたら、こちらの商品に辿り着きました。
購入の決めては…
逆戻り防止機能付きで有る事
誤操作防止のスライド保護カバーが有った事です。
実際に動作確認すると…
楽々開閉ですが動きが速いので近くに人がいると危ないと感じました。
(車のドアを開いているので乗り降りでは問題なさそうです)
閉じて収納する際は、かなりの力で押し込まないと動きませんでしたが、逆戻り防止機能が付いているので安心して押し込めました。
(初めて押し込んだ時の感想は…固い?重い!でした)
傘を立てて見ると幅が有るので結構安定していました。
日傘としては、写真の様な感じです。
安全性を考慮してこちらの商品にして正解でした。
届いたばかりなので雨の日の使用感はこれからです。
【注文番号
379949-20240318-0321448948】
【レビューありがとうキャンペーン】
【ミニ財布】

5 2023-12-18

ご希望のカラーをお選びください:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ネイビー

手動で閉じそうになる
自動開閉式の傘は興味があったものの大体重い商品が多いため様子見していたが…25%OFFのクーポンあったら買うしかないじゃない!
というわけでネイビーを購入してみました
色は画面で見る感じよりも若干暗め
晴雨兼用とはいうものの裏地は真っ黒というわけでもなく蛍光灯の光でも透けて見えるほど
一般的な傘と遮光性はあんまり変わらないのではないかと
そもそもUPF評価50+とやらはブラックのみ試験したそうなので日傘メインとしたい場合はブラック一択でございます
自動開閉に関してはまあ面白いこと
ついつい意味なく開いたり閉じたりしちゃうぐらい
ただジャンプ傘は使ったことがあるので開くは違和感ないものの、閉じるときはつい手で閉じそうになるのが困りもの
そもそも傘の根本部分に一般的な傘と同じような窪みがあって指が掛けやすくなっているのも問題
ここがつまみにくくなっていたり違和感があるようになっていれば手で閉じようとしても「あっ」ってなるんじゃないかと思いました
で、閉じたらそのまま丸めて留められるのかというと、まあそうはいかず綺麗に畳むには手で整える必要があります
手元を収納するに関してはまあまあの力が要りますが、傘の先端が平らなので地面や壁に押し付けることもできますので大体何とかなるのではないかと
そもそも傘自体が重いので、手元を収納するのに一苦労の腕力だと持って歩くのもつらいかもしれません
開閉ボタンには誤動作防止用のカバーが付いており、大変便利でいいと思いますが…このカバー傷がつきやすい
カバンに入れて持ち歩くような使い方だと一週間ほどでまあまあの擦り傷が付くと思います
以上が一週間使ってみた感想でした

2023-12-19
KIZAWA楽天市場店でございます。

お届け商品をお気に召していただいたようで大変嬉しく思っております。

また、細かな使用感をご記入いただき、大変参考になるレビュー誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2024-04-02

バージョン:逆折りタイプ | カラー:ブラック

2度目の購入です
前回は3年前に普通に開くタイプを購入しました。
夏は日傘としても活躍!
そのせいか、中骨の曲がる部分が穴が開き晴れた日は太陽の光が、大雨の日は雨水がポタポタと落ち始め買い替えです。風が強い時もひっくり返る事なく、折れる事なく強度も抜群!次も買うなら同じ物と使う度に思ってました。そんな事もありポイント10倍のタイミングでポチりました。
逆折タイプが気になり今回は通常でなく逆折を購入しました。
通常タイプよりやや重たい感じもしますが気にならない程度だと思います。
雨の日が楽しみです。
379949-20240331-0091900916
ミニ財布

4 2023-05-21

未使用につき…
説明書に安全カバーが書かれてないので動作確認に難儀しました。これまで使っていたtumiの傘より小さいですが軽くて十分なサイズです。
梅雨と強風での役立ちに期待です。

4 2023-10-24

閉じる時、びっくりしました
自動開閉、逆さ傘と初めて使うタイプで不安でした。開く時は、長傘と変わらず。閉じる時、大きい音と衝撃にびっくりしました。
車の置き傘として使うので、良しとします。REDの色味も落ち着いた感じで白の縁がかわいいです。

5 2023-06-11

雨降り修学旅行に行く中学3年生の息子に購
東京へ修学旅行に行く中学3年生の息子に購入しました。購入して翌日に届いたので6/12月曜日、雨降りの修学旅行に持たせるのに間に合いました。きっとディズニーランドで傘を閉じたりさしたり、しないといけなくなりそうなので、
この折りたたみ傘は、片付けが不得意な息子でも使いやすいです。ワンタッチで開いて、ワンタッチで閉じて、束ねるのに手が濡れないし、キレイに束ねることができる、枝を収納するのに力を入れなくても3段階で休みながら収納できる所が、良いし息子でもできる。
購入して良かったです。

4 2023-05-02

自動開閉の折りたたみ傘を探していました。これから使用が楽しみです。

5 2024-03-01

バージョン:逆折りタイプ | カラー:ミント

逆さ傘初使用
以前オーソドックスな閉じ方の傘を子供に購入しとても良かったので、今回自分用に逆さ傘を購入してみました。
収納時の大きさも重さも前回購入したものより増えましたが、骨組みがしっかりしていて長く使えそうです。
折り畳む時に手がびしょびしょになるのが嫌だったので雨の日に使うのが楽しみです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘