琳斗さん
    バージョン:6本骨 | カラー:【バイ】01.オフ‐ベージュ
    夏のLIVEのお供に。
    真夏のLIVEは日傘がないとやばい! 会場までの徒歩移動、物販&開場待ちの列…。 この気温で燦燦と日が降り注ぐ中立ってたら、LIVEが始まる前に具合が悪くなってしまう! と思い、日傘デビューです。 軽さと丈夫さ コンパクトさを求めた結果、こちらにたどり着きました。 本当に軽いです。お店で手に取った商品は重いものが多くて、届いた商品を持った瞬間にあまりの軽さにびっくり。日帰り&一泊用のやや小さめのリュックに入れても邪魔になりません。 傘袋もボタン一つで口が広がって入れやすいからストレスフリー。 丈夫さについては他の方もおっしゃる通りちょっと微妙。 軽いけど丈夫であってほしくて6本骨を買ったけれども、そよ風レベルでもちょっとひっくり返るんじゃない?って不安な瞬間があります。風が強い日は使えないかな。 もう少し風に強ければ☆5ですが、夏のLIVE&旅行のお供には十分かなと思います。 おかげさまで猛暑の中無事LIVEを楽しむことができました。 色がたくさんあってどれもかわいいから最後まで悩みましたが、一番人気のオフホワイト×ベージュにしました。合わせやすそうな色味と、外側白がいいらしいので。実物は落ち着いた感じの雰囲気で、どんな服にも合わせやすそう。光沢の生地が苦手な私でもお上品だなと思えるかわいさです。 各カラーの重さ表記がとても参考になりました。
    注文日:2025/07/07
    2025/07/29
    レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 商品につきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。 今後も質の高いサービスをご提供できるように尽力して参ります。 通常使用で何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/08/11
    バージョン:6本骨 | カラー:【バイ】11.グレー‐オフ
    ずっと古い日傘を使っていたので、買い換え。 折りたたみなら持ち歩けるし、中学生になった子供の分と2本。 本当に光を通さないんですね!前のはポツポツ光が漏れて見えていたので、こんなに違うんだ!と思いました。 ただ2本のうちのグレーオフは、傘を止めるひもの根元の縫い付けが上手くなかったのか、開いてみたら光が…使ってもないのでちょっとショック。もう1本は全然そんなことなかったので、当たっちゃったのかなぁ。 すぐ使う予定があるのでこのまま使いますが、穴が広がりませんように。 ------- 通常の縫い穴とショップから返信がついていますが、写真の通り、生地が裂けているのです。縫い穴ではありません。2本購入していたのでもう一本ではそのようなことがないのは確認済みです。写真もあげているのに、ズレた返信です。商品は良いけれど、残念です。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/11
    どのメーカーの商品にも同じことが言えますが、ミシン縫製による縫い目(生地を縫い合わせている部分)から光が差し込むことがあります。 完全遮光の生地を使用している場合、生地自体は完全遮光ですが、縫い目は針を刺す工程が必須なので、針を差し込んだ部分には若干の縫い穴ができます。 この部分から僅かな日差しが漏れることは製品上避けられないので、その旨はご留意いただけますと幸いです。 こちらの詳細に関しましては、KIZAWA講座「コーティングとラミネートの違い」についてご紹介させていただいておりますので、よろしければご参考いただけますと幸いです。
    2025/04/20
    msm8823さん
    バージョン:6本骨 | カラー:【バイ】19.ピンク-モカ
    軽くて持ち歩きやすいです。急な雨にも便利です。1個目が一年くらいで小さな穴が空き壊れたので今シーズンで買い替えました。今回は家族と色違いで2つ買いました。
    注文日:2025/03/15
    バージョン:6本骨 | カラー:【バイ】11.グレー‐オフ
    軽くてとても良いです。白とグレーが大変、爽やかで周りにもとても好評です。表記グレーとなっていますが実物はグレーというより薄いラベンダー色に近いですね。そこが却って良かったです。品がある感じのカラー。満足です。
    注文日:2025/06/20
    2025/06/24
    この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 今後も質の高いサービスをご提供できるように尽力して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    2025/05/21
    バージョン:6本骨 | カラー:【バイ】05.オフ‐グレー
    今まで自動開閉のものを使っていましたが、閉じてカバンの中に入れてもちょっとした拍子にボタンが押されて鞄の中で柄が伸びるということがあったので、それがストレスで手動のものを探していました。 日傘は夏中持ち歩くので少しでも軽いものをと思い、こちらを購入。 軽くて畳んだら今までのものより小さくてびっくりしました。 たしかにすごい強風だと逆さになったりしますが、すぐ戻るし何より軽さ重視なので気になりません(買い替える前に使っていたもののほうが風には弱かったから余計に気にならない) グレーとネイビーで最後の最後まで迷ってグレーにしました。 シルバーグレーみたいな色で綺麗です。
    2025/02/08
    yoshunさん
    バージョン:6本骨 | カラー:【バイ】02.オフ‐ネイビー
    以前購入して軽くて良かったのを無くしてしまったので、また買いました。軽くてコンパクトなので持ちやすいです。
    注文日:2024/12/20
    バージョン:6本骨 | カラー:【バイ】16.モス-オフ
    とても軽量で暑い日に重い荷物にならず助かっています。商品到着も早かったです。
    注文日:2025/06/18
    2025/06/24
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 無事にお届けできましたとの事、誠に安心いたしました。 また商品の軽さにご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。 これからたくさんご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店でございます。
    2025/07/13
    バージョン:6本骨 | カラー:【バイ】18.グレージュ-モカ
    通勤時等に軽くて持ち歩きが苦にならない所が良いと思って購入しました。今まで使っていた折り畳み傘と比べると断然軽いのですが、生地の色によって微妙に重さが違うので重さを気にしつつ選びましたがグレージュ-モカの組合せは日傘としても雨傘としても使い易そうで良いと思いました。手にしてみて本当にとても軽いのですが生地の感じはそこまでペラペラしてないです。遮光性もしっかりしていそうです。心配だった傘の開閉ですが開いて固定させる時に若干固定しづらいかもと思いました。ロクロを持ってカチッと音が鳴るまで押し上げるのですが中々カチッとならないです。急いで傘を開きたい時とかちょっとストレスなんですが、こういう仕様なのか 馴れてきたら大丈夫なのか 様子を見たいです。開閉部分に関してやや不満がありますが総合では見た目、軽さ、価格など満足度が高いです。耐久性は使ってみないと分かりませんが長持ちしてくれると嬉しいです。
    注文日:2025/07/06
    2025/07/14
    商品の軽さとデザインにご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。 「ロクロ部分が中々カチッとならない」とのことでございますが、安全ロクロの操作は正しくお使い頂いておりますでしょうか? 商品ページでも予めご案内しておりますが、該当商品は安全ロクロ仕様となっております。 <安全ロクロについて> 商品には指はさみを防止するため、傘を広げるときに押し上げる部分に安全ロクロがついています。 (ロクロ=開くときにスライドさせる箇所) 開く際は「ボタンを押さずに」ボタンの両脇を持って「真っ直ぐ」押し上げてください。 ※ボタンを押したままや、真っ直ぐでない場合、傘を広げた際に上部でしっかりと止まらず、傘が閉じてしまいます。 (ボタンは閉じる際のみ押します) 併せて画像を添付させていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。 もし、上記対応でも固定されない場合は、早急にご対応させていただきます。 お手数ではございますが、ご確認の程お願いいたします。
    2025/05/25
    Holographyさん
    梅雨に先駆けて
    想像以上に落ち着いたピンク色でした。 ただレビューを見る限り、耐久性があることを願うばかりです。
    注文日:2025/05/23
    2025/06/05
    さくみ☆さん
    遮熱効果、-17℃と軽くて携帯に便利そうなのに惹かれて購入。まだ湿度がない季節の利用ですが、日傘をさしていると確かに日陰にいるような感じでかなり涼しいです。 軽さについても、今まで利用していたものより軽く小さいので腕が疲れない&カバンに入れやすいというメリットは感じます。ただ、6本骨にしたとはいえ軽い分風が強い日はちょっと壊れないか心配になるので、気をつけて使おうと思います。全体的には満足で、この夏のお出かけの相棒になりそうです!
    注文日:2025/04/24
    2025/07/27
    予定日は7月さん
    バージョン:6本骨 | カラー:【バイ】19.ピンク-モカ
    日傘は持っていますが、持ち運び用として口コミの良いこちらを購入しました。軽い分風に弱いところがあるとの事ですが、遮光性に期待して使用するのが楽しみです。
    注文日:2025/07/22
    2025/07/29
    商品をお気に召していただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 今後もより良いサービスをご提供できるように尽力して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    2025/07/24
    追加→星5から4にしました。 使って数回、雨に使ったことはありません。さす度に気になるのが、内側に白い部分があること。テカリなのか、生地が薄いのか、よく分からないですが、黒い生地に日焼け止めがついたような感じの色味です。拭いてもとれないので汚れではないと思います。内側が黒だけに気になり、星マイナス1。 届いた時の感想→ コンパクトを売りにする商品が増えてきましたが、たたむと太くなるのが嫌でスリムタイプを探していました。想像よりしっかりしているし、カラーもかわいくて満足です。今年の夏活用します!
    注文日:2025/07/20
    2025/07/25
    商品の軽さとデザインにご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。 まだまだ暑さ続きますので、お役に立てれば幸いでございます。 商品についてご不明点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/07/06
    バージョン:6本骨 | カラー:【無地クラシック】04.ブラック
    以前使っていたものが壊れリピートです。 六本骨にしたので以前のものよりから重いですが また使うのが楽しみです。
    注文日:2025/06/25
    2025/07/07
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品についてご不明点がございましたらいつでもお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/05/17
    ユーリンミランさん
    バージョン:6本骨 | カラー:【バイ】19.ピンク-モカ
    実際の商品の色を見るまで少し不安でしたが予想通りの色で安心しました。とても綺麗なピンクでした 使うのが楽しみです。
    2025/08/27
    atsu.nayuさん
    少し生地が薄く、涼しさは…ん?涼しい?と思う程度ですが、今まで使用していた日傘の半分の軽さで持ち歩いていても全然気にならないので、クーポン使ってお得に買えて良かったです。
    注文日:2025/08/20
    2025/09/01
    レビューのご投稿ありがとうございます。 軽さを気に入っていただけ、お得にお買い物いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。今後も快適にお使いいただけますと幸いです。 KIZAWA楽天市場店
    2025/07/24
    バージョン:6本骨 | カラー:【無地クラシック】01.オフ
    数年前にこちらのシリーズを購入してからずっと使用しており、とてもよかったので色違いを購入しました。 数年前に購入したものと同じように扱っていたのですが、使用して2回目で、雑に扱った訳ではないのに、傘を開こうとしたらベルトの根元から破れました。。 追記(★1→4に変更) レビュー後にショップさんから対応についての連絡がありました。 新しい物をすぐに発送してくださり、ありがとうございました。
    注文日:2025/07/14
    2025/07/25
    お届けの商品につきましてご不便をお掛けしており申し訳ございません。 「商品ページ」「発送完了メール」「アフターフォローメール」でもご案内のとおり、当店では30日間保証サービスがございます。レビュー投稿後は60日プラスで90日間) 購入履歴の「ショップへ問い合わせる」より当店へご連絡をいただけましたら不具合の場合は、交換対応を行っております。 今回直接のご連絡がございませんでしたため、こちらのレビューへご案内させていただきます。 何卒ご確認の程よろしくお願い申し上げます。 <7/25追記> 交換希望のご連絡をいただきありがとうございます。 交換品の手配を行わせていただいておりますので、お届けまで引き続きよろしくお願いいたします。 当店ではアフターサービスを重視しておりますので、お客様のご意向に沿うご対応を心がけております。 今後何かございましたら、まずは当店まで直接ご連絡いただけますようお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/07/21
    まおーん8566さん
    バージョン:6本骨 | カラー:【バイ】05.オフ‐グレー
    かるい
    届いてビックリ、今まで使ってたのよりとにかく軽い! 実はCOKAGEが欲しかったけど売り切れてたのでこっちにしたけど、こっちのが記載のグラムが断然軽いし正解だったかも 万博に持ってったけど風で折れるとかも今のところはないし、荷物多い時でも邪魔にならないですよ 【レビュー追記】 真夏に何回か使用してるうちに持ち手の黒い部分の塗装?シールがポロポロと剥がれてきてしまいました。夏場の温度のせいか、日焼け止めを塗った手との相性が悪いのか、、まさかここが剥がれると思わなかったので地味にソックです。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/22
    商品の軽さと遮熱効果にご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。 まだまだ暑さ続きますので、たくさんご愛用いただけますと幸いでございます。 当店では保証期間もございますので、通常使用で何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/06/22
    バージョン:6本骨 | カラー:【バイ】11.グレー‐オフ
    軽さを求めて購入させていただきました。 レビューによく書かれる通り確かに風などに少し弱いような気はしますが遮熱と遮光性はとてもいいです。何より軽い!持ち運びに苦がないのは大きいです。
    注文日:2025/06/17
    2025/06/23
    商品の軽さにつきましてお気に召していただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 今後もより良いサービスをご提供できるように尽力して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    2025/06/09
    いつでもキラキラ大好きさん
    バージョン:5本骨 | カラー:【バイ】01.オフ‐ベージュ
    今まで使っていた折り畳み日傘よりも嵩張らず軽いので気に入りました。 とにかく軽い物が良かったので5本骨にしました。 荷物の軽量化が進んでいい買い物でした。
    注文日:2025/06/04
    2025/05/17
    ユーリンミランさん
    梅雨の旅行の必須アイテム
    旅行用に夫婦で買いました。 本当に軽くて持ち歩くのに最適です。 梅雨時も暑い夏の日差しもこれで安心です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2025/05/14
    やぷたんさん
    ストラップの長さの違いにご注意を
    軽くて遮光100%で晴雨兼用で探していたところ希望に叶う物が見つかり即購入。母も欲しいと言うので色違いで買ったところストラップの長さの違いに気づきました。短いものしかなければ気にならなかったのに…長い物もあるならそっちの方が使い勝手が良いよなぁ、と思いましたので星マイナス1です。軽いし色味も写真通りで概ね気に入っています。
    注文日:2025/05/09
    2025/05/12
    きなこ1668さん
    バージョン:5本骨 | カラー:【バイ】12.ベージュ‐フラック
    軽くて使いやすいです。発送も早く満足です。
    注文日:2025/05/09
    2025/08/23
    とにかく軽い。
    電車移動が多いため、常に折り畳み傘を鞄に入れています。 持ち運びが苦にならない軽い日傘を探していました。 6本骨を購入しましたが、本当に軽くてびっくり。 色もとても素敵でした。 プレゼント企画もすごく嬉しい。 もらったコンパクトな日傘も綺麗な水色。こちらは意外とずしっと感じました。
    注文日:2025/08/16
    2025/08/25
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 軽さやデザインにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、プレゼント企画についてもお喜びいただけて安心いたしました。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 KIZAWA楽天市場店
    2025/07/07
    バージョン:6本骨 | カラー:【バイ】12.ベージュ‐フラック
    土曜日注文して月曜日には届いたので早くてびっくりしました!使っていた日傘が折れてしまって早く欲しかったので良かったです。とにかく軽くてコンパクトでも強度も妥協したく無かったので悩んでこちらに決めました。持った瞬間‥軽っ!理想の日傘で使うのが楽しみです(^^)あとは風に負けず折れない事を願います。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/08
    商品の軽さとデザインにご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。 お届けの商品が、お客様の生活にお役に立てれば幸いでございます。 ご使用で何か不具合がございましたら迅速にご対応させていただきますので、その際は当店へ直接ご連絡をいただけますと幸いでございます。 よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/07/07
    バージョン:6本骨 | カラー:【無地クラシック】03.グレー
    軽い
    軽くて手に負担がかからないです。注意事項にあったように、強風に気をつけながら使用していきたいと思います。 画像だと分かりづらいですが、若干ピンクがかったグレーです。
    注文日:2025/06/29
    2025/07/07
    軽さにつきましてご満足いただき恐縮でございます。 風についてのご使用方法もご覧くだわり誠にありがとうございます。 通常使用で何かございましたら迅速にご対応いたしますので、いつでも当店までご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/07/05
    コンパクトなタイプのKIZAWAさんのもの愛用してましたが、かなり小さい穴が空いてきてしまったので、今度は軽量タイプを購入! めちゃくちゃ軽い!荷物が多い私には最適すぎる軽さ! 長さが短くなるととても嬉しいです! まだ実際には使っていないので期待を込めて星4です!
    注文日:2025/06/30
    2025/07/07
    商品の軽さとデザインにご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。 お届けの商品が、お客様の生活にお役に立てれば幸いでございます。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 KIZAWA楽天市場店
    2025/06/08
    せくれもさん
    本日届きました。まずは配達されて受け取った封筒が軽くてびっくりしました。中身入ってるのかなと思ったくらいです。傘を開いてみますと、このカラーにして良かった。内側のブラックと表側の端どりが統一感あって素敵です。骨が5本なので若干皺があるのは了承してます。旅行用の傘なので軽さを重視で全く問題ないですね。ただ使用感はまだわからないです。風の強い時には注意します
    注文日:2025/06/04
    2025/05/12
    留め具がゴールドになれば、、
    可愛いですが一点。 細かいですが、留め具がゴールドになったら高級感が出てめちゃくちゃ可愛いと思います。黒?グレー?みたいな色が微妙なので4にしました。ゴールドにして貰えたらずっとリピートして購入したいと思います。テンション上げたいので、、 ありがとうございました。
    2025/04/17
    バージョン:6本骨 | カラー:【バイ】19.ピンク-モカ
    5本骨グレーオフからの買い替えです。色味も可愛いし持ち手のロゴがなくなっているのが嬉しかったです。雨でも使えるので通勤時必須アイテムです。
    2025/04/13
    かなこ222222さん
    バージョン:5本骨 | カラー:【無地クラシック】06.ネイビー
    軽いものがほしかったのでこの軽さは最高!あとは丈夫さもともなってくれれば星5。期待をこめて星4つ!紫外線100パーは生地に光をあてての遮断率ですね
    注文日:2025/04/08
    2025/09/09
    ゆみ319226さん
    びっくりするぐらい軽いです。たたむのに少し時間かかりますが、許容範囲です。色味も良かったです。
    注文日:2025/09/08
    2025/09/10
    KIZAWA楽天市場店でございます。 この度は当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 軽さや色味にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 骨の折れ数によって畳み方が若干違いますが、以下のポイントを押さていただきますと畳みやすくなるかと存じます。 -------------------------- ■片手で「露先orダボ」を束ねて固定する ■生地の折れ目に沿って畳む ■生地を左に寄せる ■最後に「石突」側に軽く手を添えて、反対側の手でクルクルと巻き付ける -------------------------- 当店のショップトピックスページには【KIZAWA講座!折りたたみ傘の畳み方】についてのご案内を掲載しております。ご参考いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 KIZAWA楽天市場店
    親分8895さん
    バージョン:6本骨 | カラー:【バイ】11.グレー‐オフ
    昨年に購入し、穴が開いたので、同じものを購入しました。今年はサイズが2種類ありました。骨組みが5本、6本あり、体が大きいので6本を選び、届いてから3回使用した感想です。傘の骨が1本増えるだけで10gぐらい重くなりましたが、気になりません。むしろ肩から広く日陰になるので、日差しがさえぎられて、買って良かったと思いました。涼しさは、あまり感じていませんが、直接、日差しが当たらないだけでも、違います。傘の大きさも、十分で、これなら雨の日でもさせそうです。おまけの傘も買ったものより、小さいく、小柄な友達にあげました。喜ばれました。
    注文日:2025/08/27
    2025/09/01
    このたびは詳しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。 骨組み6本タイプをお選びいただき、日差しをしっかり遮れる点にご満足いただけたようで安心いたしました。 また、おまけの傘をお友達にお使いいただけたことも嬉しく拝見いたしました。 末長くご愛用いただけますと幸いです。 KIZAWA楽天市場店