• 5 2023-04-27
  • 日常使いの雨傘兼日傘としては最適
  • 約半年ほど使用しての感想です。(2022年夏に購入、2023年春にレビュー)これまで購入し使用してきた折りたたみ傘の中で、最も使い勝手が良いと思っています。雨傘にしろ日傘にしろ、出先で欲しい時にサッと使うためには日頃から持ち歩かなければならないので『いかに気軽に持てるか』が最も大切だと思います。そういった点でこちらの商品は非常に優れています。とにかく、見た目以上に軽いので持ち歩くのに適し ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-03
  • 存在感0の軽さだが風にめっぽう弱い。
  • 商品説明の「存在感0」に偽りない軽さと小ささでサコッシュに入れて持ち運びできるのが良いです。日差しや熱射もしっかり遮断できるので外出には欠かせないアイテムになりました。他の方のレビューにも書かれてますが、軽量化の代償で風にめっぽう弱いです。暴風ではないレベルの風でもすぐにひっくり返るので傘を押さえながら歩く羽目になります。傘の生地がペラペラなのでサッと折り畳めないのもストレスで ・・・(続きを読む
  • MMARIさん
1件~15件 (全 1,464件)次のページへ

5 2023-04-27

日常使いの雨傘兼日傘としては最適
そういった点でこちらの商品は非常に優れています。とにかく、見た目以上に軽いので持ち歩くのに適しています。また、選ぶカラーにもよるかもしれませんが、軽さも手伝ってかサイズの割に存在感がありません。開閉もスムーズ。天候に関わらず沢山使ってきましたが、目立つ汚れや破損もありません。見た目以上に丈夫だと思います。
こちらの商品より小さい折り畳み傘を使っていたことがありますが、折りたたみやすさや軽さ、広げた時の使い勝手で明らかにこっちのほうが良かったです。
強いて難点をあげるとすればシワのつきやすさです。しまう時にうっかり丁寧に畳まず収納してしまうと、わかりやすくシワっぽくなってしまいます。また、傘を広げた際に完全にピンと張らないため(目に見えて弛んでいるわけではないが若干のゆとりがある)、ついたシワが伸びきらず跡が見えます。
日頃から丁寧に傘を畳んで収納するか「気軽に雨や紫外線を防げれば、多少のシワは許容範囲だ」と割り切れるなら、この商品との相性は良いと思います。また、この点を考慮した上でも総合的には★5だと思います。おすすめです。

5 2023-05-30

とても軽くていい
とっても軽くて持ち歩くし安いです。日傘は必要だけど重いと持ち歩きしにくいので助かります。
色もとても気に入りました。ありがとうございました。

• Emma1987さん
  • Emma1987さん

5 2023-05-20

お気に入り
とにかく軽くて、カバンに入れてもまったく嵩張らない。シワはありますが、あまり気になりません。
値段も安いので、またリピすると思います。

4 2023-07-09

注文後数日で、届きました。雨の日でも使えました。色も素敵で使いやすいです。

• KOMAPONさん
  • KOMAPONさん

5 2023-07-03

軽くてコンパクトなのに、作りはわりとしっかりしてました。夏は毎日持ち歩くので軽い日傘は助かります。

4 2023-06-11

涼しい
遮光100%に惹かれて購入。グレーにベイジュの色味が可愛いです。今まではの日傘に比べてかなり涼しく感じました。購入後のメールで軽さのため骨組みを減らしているので、生地が少したわんでいますとの情報あり。確かにもともとの生地自体も張りがないタイプなのか、畳まれジワなどが目立ちましたが、たわみはあまり気になりませんでした。軽くて持ち運びも便利です。後は耐久性がよいといいなと思いながら使っていきます。全体的には満足です。

4 2023-08-11

納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:【バイ】12.ベージュ‐フラック

確かにとても軽いし折り畳んだらとても小さくなるので持ち運びには満足です。ただ持ち手が平べったく持ちづらいので風が強い日は持ちづらいかな。

• pika7さん
  • pika7さん

5 2023-06-11

プレゼントに購入しました。
ラッピングは300円の割にはどうかな?寂しい感じです。
お品は よろこんでもらえました。

• sik0723さん
  • sik0723さん

5 2023-05-17

軽いし開けやすい!
軽い!
ですが、やはり色によって重さが違う様なので注意が必要です。私はブラックのパイピングを選びました。
パイピング部分がページュでちょっとおしゃれ(笑)
とにかくストレスなく開き、閉じます。
たしかに風がふいたときに、ひっくり返るだろうなぁという印象はありますが、そりゃあそうだよね。
こんだけ軽いんだから。
いいんです。
私はとにかく軽く、遮熱がしっかりしている雨傘にもなるお品が欲しかったんです。
他の色も欲しくなったらリピすると思います!

4 2023-05-21

軽くて使いやすそうです
パープルオフを選びました。届いたのは130gほどのものでした。もともと持っている日傘がとても古いもので(毎年使ってるのに壊れず)、ポキポキ骨を1つずつ折らないと畳めないやつですが、100gしかないものでした。できるだけ軽い日傘を探しており、ワンタッチではなくても折り畳みがしやすいものを探してました。
こちらは、折りたたみはスムーズで袋にしまうのも面倒では無かったので、今のところは良い印象です。
まだ外では未使用です。日差しに対しては手持ちの日傘よりかは性能が良いと思うので、風に対してどうかな?というのを確認しようと思います。
何かあれば追加しますが、いまのところ可愛くて使いやすそうなので満足しています。
ポーチを希望します。

5 2023-07-24

お気に入り
私が持っていてよかったので娘用にリピート。
超軽量、外は涼しい色で中は反射を抑える黒、晴雨兼用、カーボンなので強風で折れにくい、通勤時、朝だけに使うのでコンパクトになりバッグの中でスペースを取らないこのタイプは最適だと思っています。

• しぃ7777さん
  • しぃ7777さん

5 2023-05-29

素敵なお色です
注文番号 379949-20230523-0244424887
昨年は自分用に購入しましたが、軽くて持ち歩きに便利なことから、今年は母と義母にプレゼントします。
前回注文したベージュも綺麗なお色味でしたが、今回はパープル×オフを選びました。少しグレーが入ったような綺麗な淡い藤色でとても上品です。可愛いので気に入ってもらえると思います。

4 2023-08-14

軽い、色がよい!
軽くて使いやすい。色も涼しげでよい。風の強い日は、ちょっと心配なので、星4つです。

5 2023-08-03

とても軽くコンパクトで使いやすくていいです、

4 2023-06-02

すぐ壊れたそして対応してもらった
軽量な物を探していたので、コンパクトで良かったです。風が吹くとバサバサと直ぐにひっくり返ってしまうのが残念ですが仕方ないかな…とそれては別に、使って1ヶ月5〜6回使用でもう壊れました。畳んでしまうのに持ち手が引っかかって下りなくなりました。保証期間とかあるのだろうか。楽天のショップは信頼してたのですが残念です。問合せしてみます。その後またレビューします。
追加
ショップに問合せました。
迅速に対応していただき、新しい商品を送ってくれました。これから日々使います。

2023-06-02
KIZAWA楽天市場店です。
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
製品不具合でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

別途メールにて対応方法ご案内させていただきましたので、
ご確認いただければと存じます。

今回は多大なるご迷惑で大変申し訳ございませんが、
引き続き当店ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

1件~15件(全 1,464件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘