2024/07/16
    納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:オフホワイト
    老若男女におすすめ
    自分が先に使用しており、家族にも欲しいと言われたためリピート購入。 カラーは1番涼しさを感じるというホワイトを選択。 携帯性を考えると小さいカバンの人には向かないと思うが、あまり筋力のない自分でも負担なく持てる。 親骨の長さがこれくらいあると晴雨ともに凌げる範囲が増えて安心。男女問わず使えるシンプルなデザインも良し。 (追記) 1ヶ月ほど使用した頃から持ち手部分のコーティングがポロポロ剥がれるようになりました。 以前購入したものは大丈夫だったのでちょっと残念です。剥がれたものが日々手につくのが地味にストレスなので、もし持ち手カバーを販売してくれたら買いたいです。
    2024/07/09
    ゴム劣化のみ残念。製品は◯
    持ち手の部分、マット調に仕上げている部分のゴムがすぐに劣化します。 購入後1週間も経過していない状態でこの様になります。今回の購入は2本目ですが昨年購入した製品もこの様になりました。 持ち手部分のゴム劣化が始まると手にゴム片が着き始め非常に煩わしいので、いっその事ゴム加工は無くして欲しい感じですね。 商品の大きさや丈夫さは非常に満足しています。遮光性も高くお勧めできます。 男性の私もカバーできる大きさがあるので雨天にも重宝いたします。
    2024/07/10
    KIZAWA楽天市場店です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご指摘いただいており【ゴム劣化】の件で、お客様にご迷惑をかけてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 日傘ご利用時、日焼け止めクリーム・消毒用アルコール・ハンドクリーム・虫よけスプレーなどアルコール成分が含まれる製品をご使用になることで、持ち手部分の劣化を早める原因となる場合がございます。 ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんが、 何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/08/29
    Eric Theodore Cartmanさん
    相棒
    前回このシリーズの日傘を購入したのが3年前です。 その間私を強烈な日差しから守ってくれており間違いなく夏の相棒はその子。 最近の強風で何回かひっくり返ってしまい遂に骨が1本折れてしまいました。 前のその子は畳む時マジックテープで止めていました。 今年に入ってからマジックテープが機能しなくなりヘアゴムで縛って持ち運びする始末。駄々っ子でした。 正直その子は女性が持ち運ぶには小さくないし少し重いし、街中で女性たちが差してる日傘の様な華やかさは皆無。 次日傘を買う時はもっと軽量で持ち運び出来て可愛い色のを・・・と思っていたので沢山沢山比較検討しました。 華やかさより遮熱、軽さより自動開閉、、結局自分が求めているのは先代のあの子と同条件。 そうなったらもうこれ以外選択肢がありませんでした。 先代のあの子は骨が折れて使い物にならないけど、捨てずに取っておきます。 新入りも先代同様調子良さそうなので、これから相棒として私のことを日差しと雨から守ってくれますように!
    注文日:2024/08/28
    大満足です
    楽天セールで購入しました。 発送も早く、無事手元に届きました。 『外側が白に近い色で、内側はUVカットの強い黒い生地、撥水性も強くて男女で使えるよう手元がバンブーではないもの、フリルやレース、刺繍や柄なども一切無いとにかくシンプルな晴雨兼用の折りたたみ傘』 このこだわり強めに探していた希望通りピッタリの傘を見つけて、こちらのショップにて種類違いで2本購入しました。 ※こちらの商品は2本の傘が写る画像の上側の折りたたみ傘です。 自動開閉は荷物が多い時に意外と役立つので嬉しいです。 真っ白ではないオフホワイトも手元がマットなブラックも好みの色で、スナップボタンや露先(傘の親骨の先端)がゴールドやシルバーではなくガンメタなのも落ち着いておりとても良いです。 傘袋も切れ込みが入っていて入れやすく、スナップボタンで留めれば傘袋が脱げたりもしなさそうです。 傘をさすと折りたたみ傘としては大きめで、雨からも日射しからも守ってくれそうです。 ショップの注意書きや口コミにもありましたが、手元の劣化が少し気になりますが良い買い物が出来たと大変満足しています。あとは自動開閉の耐久性に期待します。
    2024/06/20
    よい商品
    晴雨兼用とても便利に使っています。 デザインもシンプルでいいです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/06
    ichi9984さん
    しっかりした作り
    翌日に届きました。 商品はしっかりしてて他店の安いものより良さそうです。 まだ実際に使用していませんが期待を込めて星5で
    2025/03/08
    ちょこたん1108さん
    オフホワイト爽やかです
    日傘が壊れて、今の時期から紫外線強くなるのと5月の旅行先に持っていけるようにこちらの折り畳みを購入。前に使用してたのは丈夫さと取り回しを優先した長傘タイプ。壊れにくさが心配ですが、試しに開いてみたところ結構しっかりした感じでした。他店購入のメンズ日傘はUVカット.遮光99.9でも壊れた日傘に比べて遮熱効果を感じなかったので、こちらの日傘の遮熱S55の生地が真夏にどのくらい暑さを感じないか楽しみです。
    のぶた7595さん
    納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック
    主人の通勤用に購入しました。 骨組みがしっかりしてとても丈夫そうですが重く感じます。本来の目的の暑さ対策にはバッチリとの事です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/07/25
    2024/08/18
    納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ネイビー
    梱包の丁寧で説明書(保証書)もカラーで付いてきましたね ボタン一つで開閉できるのはとてもいいですね。 わんこの日よけに使ってあげたくて買ったのでもう少し大きいとうれしいかもw (普段は散歩は朝早くと暗くなってからだけど旅行の時はどうしても昼間に移動もあるので・・・) 収納の最後の一押しは女性には少し硬いかもしれませんね
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/08/06
    2024/08/16
    納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:グレー
    実使用したため再レビューです。 今日、日陰のない外気温33℃の炎天下で使用しましたが、この傘をさすと全く暑さを感じることはありませんでした。 これほど効果があるとは思いませんでした。 もっと早く購入しておけばよかったと後悔しています。 昨今の暑さに耐え切れずにいたところ、男性でも日傘を使用している方を多く見かけるようになり初めて購入しました。 多くの商品がある中で手頃な価格でリビュー評価の高かったことでこの商品に決めました。 翌日配達で送付いただき、早速、開閉しましたが製品そのものは問題なく、且つ丈夫そうな素材で安心しました。残念ながら今日は終日曇りで遮光・遮熱性が分からないことと、重量が少し重く感じたため星一つ減らしましたが、来週末の旅行で使用できればと思います。
    注文日:2024/08/15
    2024/08/04
    家族(男)用に遮熱遮光性のないものを買ってしまったので買い替え。こちらは遮光100%なのでよかったです。遮光と明記されていないものは、酷暑の折、地獄をみるので要注意と学びました笑。 本人いわく、サイズが大きめなので体の広範囲がカバーされてよいようです。重さも気にならないそうで高評価でした。 ⇒後日私も使わせてもらいましたが、サイズが大きいのでカバー力もあり、自分が先に持っているものより涼しく感じました。重さを気にしていましたがそれほど気にならず。★4にしていましたが★5に格上げします。自動開閉も意外と便利でした!
    注文日:2024/08/03
    2024/07/20
    note3895さん
    納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:グレー
    初めて日傘を購入しました。率直な感想は遮光性抜群です。それでいて、晴雨兼用の自動開閉式折り畳み傘。買って良かったです。 早速、通勤で使いましたが、風の影響か使い慣れていないのか、通勤途中2回反り返りました。 7本のグラスファイバーが使用されており、骨は1本も折れず丈夫そうです。 酷暑の夏を乗り越えるために、日傘は必要。買って正解で、楽しみが増えた感じです。
    注文日:2024/07/16
    2024/07/10
    朧月3696さん
    しっかりして、雨風に対応してるものを!と探して今回購入しました。 まだ使用前ですが、届いてすぐ日傘開いてみて わかっていたけど、大きいな!と 重さは、気にならない程度でした。 匂いも気になるほどキツくなかったです。 ワンタッチでの開閉も問題なくスムーズでした。 色は、白を購入。真っ白でなくアイボリー? 内側に光を、通すことはないので日中は使うのが楽しみです。 暴風雨でない限り、日傘、雨具として使う予定です。
    注文日:2024/07/08
    2024/07/08
    IK5287938さん
    酷暑のお供に
    購入の翌日には届きました。以前、○マゾンで買った自動開閉式折り畳み傘が、穴あき水漏れの不良品だったので、検討に検討を重ねてこちらの商品を選びました。結論から言うと、大変満足です! 35℃を超える近頃の酷暑でも遮光・遮熱は申し分なし。雨で試せてはいませんが、水道の蛇口で強めにかけても内側に染み出すようなこともなし。晴雨兼用傘としての機能はしっかりと果たしてくれています。 また、サイズに関してですが、170cm男が雨の時のメイン傘としても使っていいな、と思える程度の大きさはあります。骨も7本で持った時に安定感がありました。 二千円台の傘が多い中、ほんの少し値は貼ります。しかし、近年の異常気象乗り切るためには、晴雨ともに安心感のある傘が必要なのではないかと思いますので、大変おすすめです。
    2025/04/26
    がーがですさん
    納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック
    ブラックを書いました。 開ける時の音は大きめ、閉める時の力は思ったより必要だと思いました。 自動で閉まることには気づいておらず、驚きました。便利です。 大きさには満足です。
    注文日:2025/04/24
    2025/04/19
    コンぽこさん
    娘が同じものが欲しいとのことでリピートです。自動開閉が使いやすいようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/04/16
    2025/03/31
    sanden0149さん
    納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック
    畳みジワがあるので、星一つ減。 後は全て満足。
    注文日:2025/03/22
    2025/03/14
    ho_oponoponoさん
    男性でも日傘をさすようになって来たので暑がりな息子にプレゼントしました。 女性が持ち歩くには多少大きくて重いかなと思います。 ですがワンタッチで差して畳むことが出来るのは大変便利です。 布もしっかりとしていました。 早く日差しが強い中どの程度遮熱効果があるのか試してみたいです。
    2024/09/14
    夏きたさん
    今使っている日傘が、軽いのはいいのですが、サイズが小さくほとんど頭と顔しか日よけできないので、こちらの直径97cmに惹かれて購入しました。作りもしっかりしていて、ちょっとした雨や風にもびくともしない感じです。 ただその分、畳んだ状態でもサイズは大きく、重さもあります。痛し痒しですね。荷物の少ないときはこちらを使い、少しでも荷物を減らしたいときはもっと小型で軽いものを使うようにします。
    2024/09/03
    Re2402さん
    通勤時に使用。
    メンズと書かれている通り、しっかり男性用です。 これまで安いペラペラの日傘を使用していたのですが、猛暑に耐えかねて、この商品を購入。 内側が黒なので、使用している本人はオフホワイト感はわかりませんが、個人的に黒の雨傘と区別したかったので、日傘用にオフホワイトを購入しました。たたむのに傘の折り目とか凄く神経質な人は少し気になるかもしれませんが、私は満足しています。なんだかんだとワンタッチで開くのは良い。
    注文日:2024/08/12
    2024/08/24
    リピートです。
    数年前に購入した同品の骨が折れてしまったので再度調べてみました。重量、大きさ、価格など色々見た結果やはり同品が良いと思い購入しました。色は外オフホワイト、内側ブラック。ちなみに壊れたのはゴルフで使用時に開いたまま置こうとした際に骨の先が地面にあたって壊れたものです。これからは置く際に閉じた状態で置くことにしようと思っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/07/30
    2024/08/23
    初めて自動開閉の日傘を利用。 重さは気になりません、傘が広いだけにこんなもんだろなー?と。長傘タイプのものや、2段折りのもの、色々試してきましたが出かける用途に合わせて使い分けているので今回のthe折り畳みも非常に活躍しています。とにかくさすと大きいのでそこがポイント。重さは確かに女性なら少し重く感じるかな?遮光率もいいのでこの夏家族で色違いにて活用しています。大学生男子にも好評。
    注文日:2024/08/07
    2024/08/20
    納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ネイビー
    ここ最近の暑さで日傘が欲しくなると言った夫に、通勤用の折り畳み傘を雨傘兼用ならお試しにいいかと購入。色もきれいで良いと喜んでもらえましたが、通勤用には広げた時のサイズが大きかったようでおでかけ用になりました。使いやすいサイズを確認しておけばよかったと私のミスですが、通勤用に使えるような小さい折り畳み雨傘のサイズくらいの物もあればいいなと思いました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/08/13
    2024/08/19
    カワム0505さん
    購入してからしばらく使用していて使用感もよく満足しておりましたが、先日骨の関節部分が折れてしまいました。 保証期間内でしたので連絡をしたところ、店舗お休みの日にも関わらず直ぐにご返事いただき、新品交換の対応も行っていただきました。 交換いただいた物については現在問題なく使用できております。 ご対応いただきありがとうございました。
    注文日:2024/07/10
    2024/08/19
    おおぞら1754さん
    納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:グレー
    すぐ届きました。色もいい色です。手に持つと多少重たい。大きい日傘です。
    注文日:2024/08/18
    2024/08/17
    キミタン7783さん
    紳士用日傘
    昨日の台風7号に注文して先ほど届きました
    注文日:2024/08/15
    2024/08/03
    以前、息子にブルーを購入し、生地も作りもしっかりしていたので、主人用に購入しました。 色はホワイトしか残っていませんでしたが、購入して当たりでした!綺麗な色ですよ。
    注文日:2024/08/01
    neco-vslさん
    良き
    日差しを和らげてくれました。 軽量と謳っているものと比較すると少々重いと思うが、ワンタッチ式や丈夫さとのトレードかと思います。使った日は38度を超える酷暑に風もありましたが、使用に問題なし。ただ、ひらくのはワンタッチで良いが、たたんで、軸を短くしないと、次に開けないのは面倒。(頻繁に開閉するような場面での使用だったので)
    注文日:2024/07/20
    満足
    大きくて陰になる部分が広いのでいいです 子供と相合傘で入っても余裕です 少し力押して開くので簡単には開かなさそうな点も良いです 閉じた時にシワっとなるので綺麗に畳めたらいいですが、難しいですね、、 匂いは気にならないです 今まで日傘使うの億劫でしたが、簡単に開閉できるのでめんどくさがりの私でも活躍しそうです
    注文日:2024/08/01
    2024/08/01
    えつこ223さん
    無事に届きました
    少し重たいのと 閉じる時に両方から押さないとかちゃんと閉まらないので ちょっと手間ですが さしている時は重さも気にならないので総合的には良かったです。 ほかの日傘よりは暑さ感じないかな 黒と白を2本買いましたが 黒の方が若干軽かったです
    注文日:2024/07/28