• 5 2023-09-03
  • 6月頭に購入し、日常で使っています。白とグレーのバイカラーです。商品写真よりは若干グレーが濃い気もしますが、シンプルで使いやすいです。内側の黒でしっかりと遮光してくれるので日光も避けずに涼しく感じます。若干の畳みにくさはありますが、このコンパクトさはとても嬉しいです。広げた時に小さすぎることもなく、急な雨のときにも支障なく使えました。しかし、使用して2ヶ月強、8月下旬に風にあおられ骨が折れてしまいました。他の方のレビューに通常使 ・・・(続きを読む
  • ま〜な6648さん
  • 2 2024-04-13
  • 元々のクオリティ?不良品?
  • 先月購入し、なかなか出番がなく先週、初めて使用したところ、広げて使用しているときは問題なかったが、傘を閉じて傘の柄を一番短くし、ハンドルに付いているストラップを持って歩くと、傘の重さで勝手に柄が最大まで伸びてしまう状態に…。何度も試したが、やはりストラップを持って歩くと傘の重さですぐに柄が伸びてしまう。元々このような仕様なのかクオリティがこの程度なのか分からないが、傘を畳んで、 ・・・(続きを読む
  • moko141さん

4 2023-08-28

小さくて軽量でバッグに忍ばせておくにはちょうどいい♪
たたむのがちょっとめんどくさいのは玉にキズ
その1点だけがマイナスポイントかな?

• emi8185さん
  • emi8185さん

5 2023-05-26

個人的お買い得商品!
注文番号379949-20230523-0377224795
化粧ポーチ希望です。
子どもがいるため畳む際めっちゃ雑になるだろうなぁと思ってましたが、さすがに30代だし日傘をと思って探し購入しました。
写真3枚目ご覧の通りのぐっちゃぐちゃなたたみ具合ですが、写真1枚目通り袋がゆったりとしているためスッキリ収納できます!!
こりゃまじで助かる。。
急いでる時はとりあえず急いでたたんで、後で綺麗にたたみなおせばいいし!って気持ちでいられます。
もちろん綺麗なたたみ方で送られてきたので、あとで自分でもたたみなおしてみます!
そして持ち手部分の画像があまりなくどんな持ち手なのかわからず少し不安でしたが、普通に持ちやすい持ち手で安心しました!
持ち手部分も画像アップしてもらえれば皆様ご購入しやすいと思います!
耐久性はこれから使用してからかなぁという感じですが、持った感じ極端に重くもないので安っぽくもなくいい感じです。

5 2023-06-24

良かったです
日常使いです。傘を収納するにはベストですが、テープの幅が広いのが使用時に気になります。しかし暑さと紫外線から守ってもらえている感大です。

5 2023-05-27

畳み方は他の人のレビューの通り、少し難しいかなと感じます。が、折りたたみでスムーズにいくものはあまりないので、許容範囲です。遮光に期待します

5 2023-07-05

娘用にコンパクトな折りたたみ日傘を探していました。耐久性はまだわかりませんがオシャレでUVカット100遮光嬉しいとの事でした。

4 2023-06-10

思ったより重い。
注文番号379949-20230609-0437829741
マスク希望
外が白で、内側が黒の傘を探してました。晴雨兼用予定、素材の張りが心配でしたが許容範囲かな、あとは骨強度がどうでしょう。コンパクトだけど思ったより重かったので★マイナス。

• aju7010さん
  • aju7010さん

5 2023-07-10

今まで使っていた日傘が暑すぎるので買い替え。
デザイン、遮光・遮熱、サイズ、お値段で色々迷いましたがこちらの商品に辿り着きました。
1番のお気に入りポイントはサイズ感です。
とてもコンパクトで、バックにもすっぽり入るのは便利!
ただ、コンパクトさゆえ、折りたたむのが少しだけ面倒。
丁寧にやらないときれいに折りたためませんが、慣れれば問題ないと思います。
(購入後に、折りたたむのが難しいので…と折りたたみ方のコツや動画などのフォローのメールが届きました。優しい✨)
遮光、遮熱も十分で、あるとないとでは体感温度全然違います。
今まで使っていた日傘は、内側も外側も白だったので、ほんと、全然意味なかったなーと😅
日傘の内側は絶対に黒を選ぶべきです!
デザインもシンプルでおしゃれ♪
主人用にもデザイン違いで購入しました。
主人も大満足してます!

5 2023-05-26

コンパクトで可愛いです!
注文番号 379949-20230523-0402524795 化粧ポーチ 希望です。よろしくお願いします。 常にバッグの中に軽量で小さい日傘を携帯したく購入しました。オフーパープルをチョイスしましたが、とても好みのカラーで良かったです。迅速な対応をして頂き直ぐ手元に届き ありがとうございました。これで 日焼け対策 バッチリです!

4 2023-07-16

内側が黒く、遮光率も高い物を探していてこちらを購入しました。
レビューの通り小さくなり、ポキポキ折らなくても大丈夫ですが畳みにくいです。
綺麗に畳もうと思っても折り目があまりついていないので難しい。。
あとはベルトが太い&マジックテープなのでそこがちゃっちく見えます。
袋は大きめなので、急いでいたりしてもスポットはまるのでそれはいいかなと思います。

5 2023-06-13

満足
コンパクトで軽量で使いやすいです 発送も早くとても助かりました とても重宝しそうです

4 2023-05-20

軽くて驚き。
注文番号<379949-20230519-0619723979>
レビュー特典<化粧ポーチ>
手持ちの折り畳み傘は少し大きいので小さいカバン用にも欲しくなりこちらの商品を購入。
初めに思ったのはとても軽い!
これなら小さいカバンに入れても邪魔にならなくて良いです。
傘部分は良いですが、持ち手の部分中心の軸が短めなので頭にぶつかりやすいですね。

5 2023-08-11

納期:即納 | カラー:【2ライン】03.ベージュ×ブラック

旅行用
旅行用の携帯用完全遮光傘で嵩張らず軽量なものをと今回購入しました。サ○バリヤ、ロザ○ランの完全遮光傘を複数愛用中で、折りたたみも所持していますが旅先の移動で慌てて使うと骨等壊れ易く嵩張るし重いので…。価格帯等全然違うので比較するのが間違いだと思いつつm(_ _)m生地の厚さや全体の作り等見た目のチープさ、傘のアーチも個人的にはもう少し深い方が日傘として正直安心感もありますが、
コンパクトで軽量、開くと傘面積は普通に広く、生地の遮光性も十分、大変機能的で気に入りました。携帯折り畳み傘感覚でこれから気軽に沢山活躍してくれることと思います。耐久性があるなら迷わずリピートしたい。購入してみて良かったです。

5 2023-08-01

夕方から出掛ける時用のサブ&予備
かれこれ8年ぐらい前に、このシリーズの普通の折り畳み日傘を使っていました。
劣化してきた頃にサンバリア(長傘)へ乗り換えたのですが、急に壊れてもいつでも買える代物ではなく、また、まだ日が落ちていない頃から夜にかけての外出だと往路以外はずっと荷物になってしまうためコンパクトなものを探していました。
久々にあのシリーズ!と思い出して見てみたらこんなにコンパクトなのが出てたのですね。
だいぶ生地が薄くなっていますが、性能は同じようですし、何より小ささに感激。
広げたとてキレイに畳むまで何分も掛かるものでもなかったですし、そういう人は長傘や帽子でも使えばよろしいかとw
せっかくいい物なのに、そんなくだらない事で評価を下げられるのは残念です。

• OHANA0317さん
  • OHANA0317さん

5 2023-04-27

日傘に
まだ、使用しておりませんが、持ち運ぶのに、バックに入り邪魔にならない物を探していました。重さもそこまで重くはなく小さいし、ちょっとした雨や、日傘としていつもバックに入れておきたいと思います。

4 2024-04-17

納期:即納 | カラー:【バイ】12.ピンク×オフ

旅行用に良いです
注文番号 379949-20240416-0806603973
三つ折り財布希望です。
普段ロ◯ブランの傘を使用していますが
しっかりしている分かさばり重いので、旅行用にこちらを購入しました。
軽くて小さめのバッグにも入りそうな点が良いです。
色は落ち着いたピンクで大人でも気兼ねなく使えそうです。
他の方のレビューにもありましたが、小さい分綺麗に折り畳むのが
少し大変ですが、袋が大きめなので綺麗に折り畳めず入らない…
ということはなさそうです。
必要十分の機能は揃ってルので、買って良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘