• 5 2023-07-11
  • よく考えられている晴雨兼用傘です
  • 今日は雨が降りそうだけどやんだら今度は日差しがきつくなりそう、、などという日が度々あり、晴雨兼用傘を購入しようとあちこちのサイトを見比べました。結果こちらのお品を選んだわけですが、以下使ってからの感想です。まず、軽いです。これはすごく重要なポイントです。また撥水がかなり効いていて、ちょっとバサバサ振るだけで水滴が結構落ちます。傘袋がかばんの持ち手などに止められる仕様になっている ・・・(続きを読む
  • 2 2023-08-29
  • 持ち手の部分が…
  • 自動開閉、軽量、晴雨兼用の日傘が欲しくて購入しました。コンパクトですし、きちんと折り畳まなくてもカバーに入れられるようになっているので、電車に乗る際などにとても便利です。軽量タイプなので、風が強かったりするとさせませんが、許容範囲内かな…と。1点とても残念だったのが、持ち手部分が経年劣化?なのかひび割れて剥がれてきてしまったこと。日傘の中でも安物の金額ではないので購入して3ヶ月の ・・・(続きを読む

5 2023-07-11

よく考えられている晴雨兼用傘です
まず、軽いです。これはすごく重要なポイントです。また撥水がかなり効いていて、ちょっとバサバサ振るだけで水滴が結構落ちます。傘袋がかばんの持ち手などに止められる仕様になっているのも、傘袋をなくす名人の私にとっては素晴らしいです。持ち手にくっつけておけば、鞄を変えた場合でも傘を持っているのかいないのかが一目瞭然なところも、とてもいいです。以前は折りたたみ傘が鞄(キャンバストート)の底に行ってしまうと、ぱっと見あるのかないのかがわからず、傘を持ったつもりで外出して実はもっておらず雨に降られる、ということがたまにありました。この傘にしてからは常に持ち歩いていることもあり、そういうことはなくなりました。これも軽いからできることです。重いと持ち歩くのが嫌になりますから。ジャンプ傘なところも使い勝手がいいです。傘についているヒモは、長めなので手首に通すことができます。日傘としての機能も満足です。光が全く通らず生地は透けません。いろいろな点についてよく考えられている傘だなあと思います。柄もたくさんの中からこれ、というのを選んでいるので愛着がわきますし。よそのお品と比べると高めではありますが、総合的に考えて本当にこちらを選んでよかったと思っています。友人にもプレゼントしようと思います。

5 2023-07-03

軽いし片手でさせる!最高!買うなら今日
これはホントに強くおすすめしたい!
日傘って邪魔になるから結局持ち運ばなくなるけど
この軽さでこの手軽さならどこへでも持っていける!!!
私は千円offの3800円で購入しましたが
25%off の3,600円は絶対お得!
購入するならマラソン限定全商品25%OFFは買い!
もう一本プレゼント用に買おうかな、、、

4 2023-04-28

初めて開いたときの生地のたるみとシワは気になりますが、自動開閉でこの軽さとカラーの豊富さはありがたいです!
たたみ方が難しいとのコメントがチラホラあったので特殊なのか?と思ってましたが、こういったジャンプ式になれているからなのか特に問題なかったです。
予想外だったのが、持ち手のKIZAWAロゴです。主張が強めです。ロゴは多少控えめな方が嬉しいです…

2023-04-28
KIZAWA楽天市場店でございます。

お届け商品をお気に召していただいたようで大変嬉しく思っております。
これからたくさんご愛用いただければ幸いです。

また、持ち手部分のロゴがお客様のご期待に添えず、私共も大変残念に思っております。
今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
  • papakutarさん
  • papakutarさん

5 2023-04-28

軽くてボタンも押しやすい
長年、自動開閉の晴雨兼用傘を愛用しています。
壊れやすいので毎年買い換える感じです。
こちらは自動開閉傘なのに大変軽くとても気に入りました。
また、誤ってスイッチに触れて傘が閉じビショ濡れになる事故も少なそうです。
願わくば、長持ちしてくれることを期待します。
強風の時は使わないように気を付けます。

4 2023-08-26

納期:即納 | カラー:【3色MIX】09.ベージュ‐フラック

素敵な傘です
通勤用に購入しました。
歩道が狭く、植え込みが近いので、汚れても目立たなさそうな色にしました。
色、デザイン、サイズ、重量、概ね満足です。
匂いは全くありませんでした。
晴雨兼用なので一年中持ち歩こうと思います。
風が強い地域なので長く使用できると良いです。
閉じる時の押し込み力具合は許容範囲でした。
注意書きの「隙間」が結構あるように感じましたが、自動開閉ボタンは問題なく使用できたので大丈夫そうです。(開く前の状態を見ていなかった…)
自動開閉傘は初めてで、なんとなく開ききっていないような気もしますが、現在使用中の日傘の内側がシルバーなので即日使用したいと思います。
注文番号 379949-20230825-0924548768
帽子希望です。

2023-09-08
KIZAWA楽天市場店でございます。

これからたくさんご愛用いただければ幸いです。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
  • 辰子馬さん
  • 辰子馬さん

5 2023-07-05

LDKで一位の高評価で興味を持っておりました。自動開閉、大きいサイズ感でしっかり日焼けを防止出来そうです。しかも、クーポンでお得に購入できて大満足です。

5 2023-06-18

楽だわー!
以前自動開閉傘をもらい、こんなに重たいのか…と思った記憶があります。
こちらは重さも気にならず大変気に入っています。
楽なので積極的に日傘を使う気持ちになれるのが意外な収穫(笑)大切に使いますね!

5 2023-08-07

納期:即納 | カラー:【3色MIX】12.ミント‐ベージュ

大きめの日傘!
3色ミックス ミント/ベージュ。
画像より地味かなって思いましたが、他店よりカラバリも多くポイント高いです。
思っていたより大きく、日陰が広い!
今年は自動開閉日傘の軽量化が進んでますね!(去年買わなくて良かった・・・!)
自動開閉の逆戻りストッパー機能が有能。
全部の自動開閉傘に付けるべき。
まだ外で使用してませんが、今のところ勝手に閉じたりはしていません。
独特のにおいはしますが、日が経てば薄れていくと説明書にも書かれていたので、信じてます。
外袋にも持ち手が付いており、バッグの外などに取り付ける事も可能です。
今後使ってみてレビュー追記するかもです。

• あ45849972さん
  • あ45849972さん

4 2023-07-25

安くて機能性のある傘ならこれ一択!
購入の決め手は6本骨だった事です。有名でどこにでも売っているブランドの晴雨兼用日傘を購入予定でしたが、そちらは5本骨で、Kizawaは6本骨で大きく頑丈そうなのと、クーポンで安く購入できたため購入しました。
まだ日傘としてしか使用していませんが、サイズが大きくて日陰を広く作ってくれてとても良いです。傘袋にもボタンが付いていて、傘を入れる時は袋の口を広げておいて、入れてからボタンでパチッと止めると口が少し締まるようになっているのが地味に嬉しいです。不器用な私でもササッとしまえそうな気がします!
自動開閉も使いやすいですが、開いて歩いていると少し遊びがあるせいか棒が上にフワッと浮く感覚があります。それが急に傘が閉じたり、風でひっくり返りそうな感覚と似ていて少し怖いですが今の所は大丈夫です。
サイズについては、今まで使っていた物より長さが長くなり、重さも予想よりは軽くなかったです。ただ、傘を広げた時に大きい方が嬉しいので満足しています。ショルダーバッグに入れたら頭が飛び出たので、Kizawaロゴが目立って恥ずかしいです。シールでも貼ろうかな…
色についてですが、ブルーやグリーン系で探していましたがこの商品の寒色はビビット過ぎて子供っぽいので、比較的大人っぽく見えたオフピンクにしました。
それも思っていたよりピンクが青みピンクで彩度も、高かったので、最近流行りの淡色系のようなくすみカラーがあるとうれしいです。特にグリーン系でピスタチオのようなくすみカラーがあれば、買い替えの際にぜひ購入したいです。
機能的には申し分ないですが、デザインが絶妙にダサいですw
ただこの価格帯でここまで機能をしっかり揃えた傘は少ないので、安くて機能がそこそこついた傘を探している方には自信を持っておすすめ出来ると思います。

5 2023-06-18

買ってよかった、旅行で大活躍
自動開閉式を初めて購入しました。結果、とても便利でもっと早く購入しておけばよかったと後悔しています。ボタン一つでさっと開き、縮めてまとめるだけで簡単にしまえる。とても楽ですね。(勢いがあるので周囲には注意が必要)折りたたみ式は手間で濡れるのが嫌でしたが、これならこれからも使っていきたいと思いました。
また雨天両用なので荷物にならないのもいいです。
特に良かったのが収納袋。紐付きでカバンにつけられ、濡れたままカバンに入れたり持ち歩いて手を塞ぐ必要なく便利です。また、袋の間口をスナップで調整できるので出し入れも楽でした。

4 2023-04-27

昨年から悩んでいて、購入しました。
夫にポキポキの最軽量の傘をプレゼントしたので、今回は自分に日傘を購入しました。自動開閉するものは初めての購入でしたが、とっても便利です!たまに一番上まで上がらないことがあるのですが、まだ1日しか使用できていないので、様子を見ています。(使用にともない上がらないことが減っていると感じるので)
自動開閉のものにしてはたぶんとても軽いのですが、普通の開閉がついてない日傘と同じくらいのサイズ感でした。サイズは明記してあるのですが、想像よりも大きく感じたので、5本の自動がついていないものに、すればよかったかと少し後悔をしました。雨の日も使う想定なので、そちらだと濡れることが心配だったので、今回はこちらを購入したのですが。もちろん普通の日傘のサイズで自動が付いているのは素晴らしいと思います。
傘のたるみは少しありますが、想定内なので私はあまり気になりませんでした。日傘としての利用や風の強い日での利用はまだなので、今後使用するのが楽しみです。
【注文番号 379949-20230423-0214517444】【化粧ポーチ希望です】
(購入者は、男性ですが妻が直接レビューしてます)
購入後1ヶ月半ほど使用した後の感想です。
雨の日も晴れの日も使っています。自動なしの軽い方がいいかと思いましたが、雨の日も使う前提(リュック有)なので、六本の方が濡れにくくて良かったかなと思っています。
自動はなくても問題ないですが、毎日のことなのでやはりあると便利といった印象です。
★5にしないのは、一番上まで上がりきらないことがよくあるのと、自動で開く際、稀に開かないことがあること。今までに二回ほどありました。開かない時は、自動なので無理にはあげず閉じて開いてを何度か繰り返すと今のところ直っています。

2023-04-28
KIZAWA楽天市場店でございます。

お届け商品の自動開閉機能と大きさにご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。

また、細かな使用感をご記入いただき、大変参考になるレビュー誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。

5 2023-06-09

晴雨兼用でき満足です。
晴雨兼用なので、紫外線対策・梅雨時の持ち運び用にとても便利で重宝しています。
開閉がワンプッシュなのが思ったより楽で気に入りました。

5 2023-05-25

軽くて操作も簡単でいい商品でした。
色合いも可愛くて満足の商品です。

4 2023-05-20

自動開閉便利です。生地がつるつるして美しく巻きにくいけど、そこは許容範囲でした。
口が大きい収納袋も大変入れやすいです。ナスカンがついていて、カバンの取手などに引っ掛けられるのもすごくいいです!
これからたくさん使いたいと思います。
ポーチ希望です。
…………………
追記 星を変更しました
自動開閉すごく気に入って使ってたのですが、やっぱり手動のにしておけば良かったです。
徒歩15分の通勤に使っています。どれだけ握り方を気をつけていても、少し気を抜くとバスン! と閉じてしまいます。スイッチを押した訳じゃないのに! なんで閉じるんだろう? ほんの少し皮膚が触れたのかな? ってくらいです。通勤中、3回は閉じます。
晴れの日は、びっくりするくらいで済みますが、雨の日は濡れてしまうので、晴雨兼用にするのは考え物かなぁ。突然の雨に、無いよりはラッキーと使うくらい? 気に入ってたので残念です。
追々記
不良品だったという事で、迅速に交換対応していただきました。ありがとうございました。

2023-06-12
KIZAWA楽天市場店です。
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
製品不具合でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

別途メールにて対応方法ご案内させていただきましたので、
ご確認いただければと存じます。

今回は多大なるご迷惑で大変申し訳ございませんが、
引き続き当店ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

4 2023-05-08

穴が開きました(追記しました)
使用2回目で穴があることに気がついた、と投稿しましたところ、ショップ様より連絡があり交換いただけました。こちらの不注意で開いた穴かもしれない、と再度確認しましたが大丈夫とのこと。
これで、気分良く夏を乗り切れそうです。ありがとうございました。
↓ 前回投稿内容です。
完全遮光に憧れて購入しました。確かに傘の下は涼しい!軽いし、開け閉めもスムーズです。
ですが、使用2回目で穴が開いているのに気がつきました。どこかにぶつけたこともなく、考えられるのは一度風で骨がひっくり返ったことくらい?
ひょっとしたら、気が付かなかっただけで最初から?と考え込んでしまい、がっかりです。
確かに、軽いだけあって生地は普通の傘よりかなり薄手です。風で小石が飛んできたら、穴が開いてもおかしくない感じ。
さらに完全遮光のため、穴が目立ってしまい見るたびに鬱です。次は多少重くてもしっかりした物を買おうと思いました。

2023-05-08
KIZAWA楽天市場店です。
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

別途メールにて対応方法ご案内させていただきましたので、
ご確認いただければと存じます。

今回は多大なるご迷惑で大変申し訳ございませんが、
引き続き当店ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘