5 2023-05-30

とても軽くていい
とっても軽くて持ち歩くし安いです。日傘は必要だけど重いと持ち歩きしにくいので助かります。
色もとても気に入りました。ありがとうございました。

4 2023-07-09

注文後数日で、届きました。雨の日でも使えました。色も素敵で使いやすいです。

• KOMAPONさん
  • KOMAPONさん

5 2023-07-03

軽くてコンパクトなのに、作りはわりとしっかりしてました。夏は毎日持ち歩くので軽い日傘は助かります。

• sik0723さん
  • sik0723さん

5 2023-05-17

軽いし開けやすい!
軽い!
ですが、やはり色によって重さが違う様なので注意が必要です。私はブラックのパイピングを選びました。
パイピング部分がページュでちょっとおしゃれ(笑)
とにかくストレスなく開き、閉じます。
たしかに風がふいたときに、ひっくり返るだろうなぁという印象はありますが、そりゃあそうだよね。
こんだけ軽いんだから。
いいんです。
私はとにかく軽く、遮熱がしっかりしている雨傘にもなるお品が欲しかったんです。
他の色も欲しくなったらリピすると思います!

4 2023-09-12

納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:【バイ】01.オフ‐ベージュ

気に入りました!
あるブロガーさんがおすすめしていたので購入しました!カラーはオフベージュ。いいカラーです!10年くらい使ってた日傘を旅行中に忘れてきてしまい、久々に日傘を購入しましたがとてもコンパクトでおどろきました!カバンに入れて持ち歩くのにできるだけコンパクトなものを探していたので大満足です!一度使用しましたが不満に思うところは特にないのでなくさないように使いたいと思います!注文番号
379949-20230909-0233803474化粧ポーチ希望

2023-09-22
KIZAWA楽天市場店でございます。

お届け商品をお気に召していただいたようで大変嬉しく思っております。
これからたくさんご愛用いただければ幸いです。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-24

お気に入り
私が持っていてよかったので娘用にリピート。
超軽量、外は涼しい色で中は反射を抑える黒、晴雨兼用、カーボンなので強風で折れにくい、通勤時、朝だけに使うのでコンパクトになりバッグの中でスペースを取らないこのタイプは最適だと思っています。

5 2023-05-19

追加購入です
去年も購入して良かったので追加で今年も買いました。軽い!コンパクト!さっと使える!!確かに風には弱いけど暑い日に重い物は持ちたくない!ほんとに軽い!!そして涼しい!この日傘があるとないでは大違いです!
子供もデザインが好きじゃないーと言ってたのに、真夏は結局こればかり使います
レビュー特典「化粧ポーチ」希望です
※男性も使えるシンプルな黒も作ってくださいー!!

5 2023-07-20

日傘男子デビュー
パイピングベージュを購入。同じキザワの雨傘より多少大きくて重いですが、他社製と比較するとめっちゃ軽いです。晴雨兼用なので常に携帯しようと思います。

5 2023-05-30

素敵な軽さです!
到着前日まで夏日(真夏日?)だったのですが、届いた途端梅雨入りしたかのような天気で、最初の出番は雨傘としてでした。やや小さめですが、折り畳み傘としてはよくあるサイズで、小雨程度なら十分対応できました。カバンに入れっぱなしでも気にならない重さで感動です。
小学生の子供が毎日タブレットをランドセルに入れて歩くので、とても重そうなのですが、少しでも軽量化できればと子供にも買ってあげたくなりました。
子供が喜ぶような可愛い(カッコイイ)デザインの軽量傘も是非作ってください。
注文番号379949-20230523-0450224862
ポーチ希望です

4 2023-09-03

納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:【バイ】09.ベージュ‐オフ

軽い!
郵便受けに届いた際に「こんなの注文したっけ?」と思うくらいコンパクトで軽量でした。
娘が日傘として通学に利用した感想は「超軽くて、今までなんで日傘使わなかったんだろう」というものでした。
まだ雨のときには使用していないので、どのくらい撥水効果があるかは不明なので☆マイナス1
にしておきます。

5 2023-07-21

めちゃ軽いです。折り畳み傘は重いので大嫌いだったんですがこの傘はすごく軽いので本当にうれしいです。主に日傘として使用したいと思っているのですが毎日バックに入れていても気になりません。
買って良かったです。カラーもたくさんあったので迷いましたが1番人気のオフ×ベージュにしました。
かわいかったです♪

4 2023-12-20

納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:【無地クラシック】01.オフ

消費者視点の対応はありがたいです
軽量日傘兼雨傘を探していて購入しました
軽量にする為の機能が購入者とマッチしなかった場合(生地の薄さ)に対応するシステムがあり驚きました
同じような商品は楽天内に更に安くてありますが、他社はそのような対応があるのかは存じません
購入者数が多い分、意見も多く、そのような対応をデフォルトにできているのかなと想像しました
消費者へ誠実に対応していると感じられたのはKIZAWAで購入するメリットだと思いました
商品自体は想定内だったので問題はないので使用予定です
まだ実際に使用していないので、使用感はわかりません

• A1629さん
  • A1629さん

4 2023-09-11

納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:【バイ】10.パープル‐オフ

パープルーオフの個人的感想
<良かった点>
1.色が商品ページと同じだった
ネットで見た色と実物の色が、そっくりでした。
ややくすんだ、落ち着いたパープル。オフホワイトの部分は、微かにグレーがかった感じです。
自分はブルベ夏で、こういう色はなかなか無いので気に入りました。
2.UVカット効果、遮熱効果がバッチリだった
晴れた日の12時頃、屋外でUVチェッカーを用いて実験。
日傘をさすと、ガッチリ色づいていたUVチェッカーの色が、サーっと消えていきました。
あと、確実に涼しく感じました。
<微妙だった点>
1.しわが目立つ
他の方も書かれてましたが、 骨が5本だからなのか、生地がピシっと張りません。
それで、しわが目立ちます。パープルーオフは淡色なので、余計目立つのかなと思います。
2.キレイにたたむのが大変
新品って、キレイにたたんだ跡があって、それに沿えば、そこそこキレイにたためると思うのですが、この商品は誰かが一度購入して返品したものなのか、複数回分のたたみジワがあって、今まで使っていた折りたたみ傘より、たたむのが大変でした。
グチャーっとなって、袋に入りにくくなっても良ければ、数秒でたためます。
3.たたんだ状態の直径が3cmにならない
商品ページでは、とってもコンパクトでたたんだら直径3cmになると書いてあったと思いますが、私が畳むと4cmから5cmになります。
別に4cmでも構わないけど、3cmは言い過ぎだなと思いました。
4.意外と重い
色によって重さが違い、パープルーオフは一番重い143gでした。
商品ページと同じなので文句はないし、十分軽いですが、商品名の120gとは全然違うと思いました。

4 2023-08-19

軽量化目的で親骨が5本しかないため生地張りが少ないので不満であれば返品可と書いてあり、私もよく見ていなかったのですが写真でも全く気づかずもう少しわかりやすく掲載してあれば良かったなーと思います。
生地のたわみは全く気にならないのですが、持ち手が薄い円盤状で非常に持ちにくかったことと、親骨が簡単に風で反り返ってしまうことが残念でした。
普段は長傘使用で折りたたみはたまにしか使わないので正直そこまで軽量である必要がなく、こちらの別商品と迷いこの日傘にしたのですが、よく見て選べば良かったかなと思います。
ただ畳んだ状態が物凄くコンパクトで、リュックだと日傘入れたかな?というレベルでした。嵩張らないのはとてもありがたいです。
交換も考えましたが、もう一方の商品にしてやっぱり嵩張らない方が良いなとなるのも考えこのまま使うことにしました。
迷っていただけに残念さが残り☆-1ですが、風向き等気をつければ軽量でとても使いやすい商品だと思います。

4 2023-05-20

とても軽いです
鞄に入れていても気にならないくらいの軽い日傘を探していました。
生地の張りは少し弱く、骨もふわふわしている感じですがとにかく軽い日傘を探していたので、遮光も撥水も申し分なくてこの軽さはとても満足でした。
ただ風に弱く、少しの風で何度も何度もひっくり返ってしまいます。これも軽さゆえなのだと思いますが太陽と風向きが真逆だと使い物にならないのが少し残念です。
この軽さは魅力的ですが、もう少しひっくり返りにくくなればなお良いと思いました。
とにかく、鞄に入れているのを忘れるくらい軽いというのは本当で邪魔にならないコンパクトさは大満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘