2023/06/20
    hide-heilさん
    総合力が高い!
    今まで1000円程度の小さな折りたたみ傘を使っていたので、大きく丈夫な傘に新調しようと思いリサーチしていたところ、こちらの傘を見つけました。 元々は12本骨のものを検討していましたが、重さが500g近くあるものばかりだったため、少しでも軽量な10本骨を選びましたが、十分に頑丈な印象です。重さ的にも、開封した時はなかなかずっしりと感じましたが、他のものより100g近く軽いと思うと、ちょうどよい重みだったのかと思います。 また、レビューにあった開閉時の硬さですが、男の私にはまったく問題なく操作できました。傘を短く畳むとき、少し力がいるので、女性には若干大変かもしれません。ですが、自動開閉は実に楽で、畳むのも綺麗に畳めます。 まだ屋外では使っていませんが、シャワーで水をかけて撥水性も確認したところ、水滴が玉のように転がっていきました。振るだけでまったく水滴なし、というわけにはいきませんが、かなり水滴は落とせます。軽く布で拭くだけで水滴はほぼなくなりました。 自動開閉の耐久性や撥水性がどれくらい持つか次第ですが、満足度が高く、長く使っていきたいと思える商品でした。
    注文日:2023/06/18
    2023/11/25
    ご希望のカラーをお選びください:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック
    商品発送については早くて良かったです。 ですが正直、商品については重いです。 ペットボトル500mlと書かれていた方もいましたが、体感的に600mlくらいです。 また開閉ボタンの反応も悪く、一瞬不良品かと思ったくらいです。 そして傘を閉じる時、これも固い。 正直使うのを躊躇うくらいですが、せっかく購入しましたしそんな雨の日も多くないので使い続けます。 なので友人に勧める、またはプレゼントするかと言ったらおすすめはしません。 きちんと実店舗での購入を勧めます。 固い、重い=丈夫に作られてるとプラスに考えることにします。
    自分用
    注文日:2023/11/22
    2024/01/25
    KIZAWA楽天市場店でございます。 この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 重さについてのご意見もいただき、誠にありがとうございます。 自動開閉機能を安全に使っていただけるよう、丈夫な作りとなっておりますので、通常の傘に比べると、どうしても重く感じられる方もいらっしゃいます。 また、当店では八本骨の自動開閉折りたたみ日傘が用意しており、 お手元商品より軽くなるので、ぜひご検討いただきますと幸いです。 ご指摘いただいており【開閉ボタンの反応も悪く、一瞬不良品か】の件で、お客様にご迷惑をかけてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 使用に問題があった場合、 返品返金等の対応も取らせていただきますので、いつでもご気楽にご連絡ください。 お客様一人一人のお声を聞かせていただき、 満足のできる商品開発・徹底的なアフターサービスを目指して参りますので、 引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/09
    さんたまりあさん
    ブラック購入
    ブラックを購入しました。折りたたみですが広げると大きく使いやすい。ワンダッチタイプなのでとても便利です
    注文日:2024/03/08
    2024/05/20
    ちゃあこ9801さん
    ご希望のカラーをお選びください:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ネイビー
    自動開閉ボタンに慣れるまで
    高校生の息子に購入しました。 しっかりしたお品です。 少し大きく、重いようです。 自動開閉は開くときは良いのですが 閉じる機能はいらないかもしれないです。 閉じたいと思っていない時に うっかりボタンを押してしまって 傘が閉じてびっくりしたそうです。 慣れるまで気をつけないといけませんね。 注文番号 379949-20240515-0890210593 帽子希望
    注文日:2024/05/15
    2024/05/15
    タロー196010さん
    頑丈です
    頑丈で強い風にも十分耐えてくれる。安心して使える。
    自分用
    注文日:2024/04/15
    2024/03/09
    toto丸5461さん
    半年以上使用していますが、最近、開く際のボタンが固くなってきた違和感が発生しています。その現象以外は問題ありません。荷物としてかさばらないのでおすすめと思います。
    注文日:2023/08/08
    2024/03/05
    86.r25さん
    親切な対応ありがとうございます
    妻から購入してもらい満足して使っていたが、約15回目の使用で傘が歪な形になった。よく見ると金具が脱落しており、結合部品がなくなっていた。 購入後は、月に3回使う程度で大事に使っていたため、商品自体に耐久性がないのかと考えてしまう。 もしかしたら、初期不良があり徐々に悪化して部品が脱落したのかもしれないが‥ 傘自体の大きさ、撥水性能、質感が気に入っており、高価な物を購入したつもりだったので長く使おうとした矢先の出来事で大変残念です。 →3月7日にショップから連絡を頂き、返品及び交換をさせて頂きました。 迅速かつ丁寧な対応をして頂き、信頼のできるショップと感じました。
    注文日:2023/07/25
    2024/03/07
    KIZAWA楽天市場店です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 製品不具合でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。 本件につきまして、新品交換にて対応させていただきました。 今回は多大なるご迷惑で大変申し訳ございませんが、 引き続き当店ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/12/26
    リピートです
    壊れてしまったのでリピートです。 自動開閉なので仕方ないのかもしれませんが、もう少し耐久性があると助かります。急に開かなくなってしまったので困りました。 ネイビーが濃い色なら良かったのですが、明るい色なので今回もブラックに。逆さ傘だとなおよしなので星4つで。 379949-20231213-0380127602
    注文日:2023/12/13
    2023/08/31
    ご希望のカラーをお選びください:ご希望のカラーをお選びください | カラー:モスグリーン
    10本傘の折り畳みを探してこちらにしました。 骨が多いのでたたんだ時の厚みがあるし、重さもありますが、もちろん想定内です。 ワンタッチで開閉できるものいいですが、1番いいと思ったのが、持ち手を短くするときに無段階でストッパーが付いていること! 以前使っていたものはしまうのに力がいるのに、一発で押し込まないと元に戻ってしまっていましたが、これは少しずつ短くしていけるので安全です。
    注文日:2023/08/25
    2024/04/10
    やん6011さん
    まだ実際には使っていませんが、自動開閉がとてもスムーズで、10本骨でしっかりしています。 子どもの通学に持たせるために購入しましたが、大事に使えば大人になっても使えそうなくらいしっかりした品物です。配送も早かったです。
    注文日:2024/04/08
    2024/02/23
    うみがめ666さん
    早いです
    色味も綺麗で、値段も良い。傘はしっかりしてる。
    注文日:2024/02/04
    2024/01/20
    potato0924さん
    久しぶりに良い買い物をしました!
    折りたたみ傘を何本も使っていますが、逆戻り防止機能は感動ものです。 いつも傘を折りたたむ時に、失敗をしてしまうと雨水で体中がべちゃべちゃになることがしばしばありました。 しかし、この傘は途中で止まるので、折りたたみを失敗しても大丈夫。 スプリングがいきなり戻ることがないので、本当に使いやすいです。 久しぶりのヒット商品ですね。 注文番号:379949-20240118-0455935547
    注文日:2024/01/18
    2024/01/22
    KIZAWA楽天市場店でございます。 この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召していただいたようで大変嬉しく思っております。 これからたくさんご愛用いただければ幸いです。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/11
    あやややかんさん
    大きい!
    大きめなのに軽くて日傘にもなる折りたたみ傘を長いこと探していました!写真は178cmの夫です。折りたたみ傘なのに大きくてとても良い買い物ができました!
    注文日:2023/09/10
    2024/05/31
    由美ももさん
    持つ所の収納が少し固めです
    腱鞘炎になっちゃった時は開閉ボタンを押すのが結構きついかも、ぐらい、しっかりめに押さないと動かないです。簡単に開いちゃうと大変危険ですのでこのくらいがちょうど良いと思いました。持つ所の収納は最初力加減がわからず焦りました。壊れてしまうのが不安で恐る恐るでした。かなり力を入れないと元に戻らないので夫と娘に使う時結構、力必要だからねと伝えたらうまく使用できました。強風で反りかえっても閉めるボタンで元に戻ると書いてあって考えた人ってすごいなと思いました。結構大きめで頑丈にできていると感じます。男性がビジネスに使う時の為にネイビーとグレーの色が明るすぎるのでそれはそれで良い色ですが濃紺や濃いグレーも作ってもらえると男性が選びやすいのではないかと思います。 注文番号379949-20240529-0494814010です。帽子希望です。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/29
    2024/06/21
    ママおかん♪さん
    ご希望のカラーをお選びください:ご希望のカラーをお選びください | カラー:グレー
    自動開閉10本骨の割にとても軽い!
    先週娘の修学旅行に持っていかせました。1日だけ超大雨に当たってしまい使用したそうです。他の子達の傘は折れたり裏返ったりでずぶ濡れで、唯一うちの子のこちらの傘だけが無事だったそうです。 元々10本骨の類似品は持ってますがかなり重く負担になる為、修学旅行直前にこちらを購入しましたが発送が早く助かりました。 保証もあるようで万が一にも安心。 しばらく使用して物持ち良いようなら息子用をリピートします!
    注文日:2024/06/13
    2024/03/30
    リピート買いで息子にプレゼント
    注文番号 379949-20240328-0067900556 ミニ財布 自分用の自動開閉折りたたみ傘を探して、ようやくこれに辿り着きました。約1ヶ月使って、以前の手差し傘よりやはり自動はかなり使い勝手が良く、風にも煽られにくく、縮める時の逆戻り防止があるのが気に入っています。 パラシュートの如く風を受けてしまうとさすがにふらつきますが、普通に差している分には少し強めの風でも意外と安定感があります。 ちょうど息子も折りたたみ傘が壊れたとの事で、私の買った傘を試したところ、「折りたたみにしては開くと大きいね。いいねー」と好評!プレゼントしました。まだ雨は降っていないので、またしばらくしたら息子の感想を聞きたいですね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/28
    2024/02/12
    はちわれぱんださん
    傘カバーが大変便利!
    商品が届いてすぐに開いてみました。握り手のサイズがちょうど良い感じです。これより大きいと鞄にしまうときに邪魔になるし、小さいと傘をさした時に持ちづらいと思います。傘カバーに出し入れしやすい工夫がしてあり、持ち運びの際に鞄に入れてもこれなら大丈夫そうです。配達時の梱包もしっかりとしており、店舗の方の誠実さが伝わってきて良かったです。
    注文日:2024/02/08
    2023/11/16
    chikoじいさん
    こっちの傘にして良かった!
    強い雨風で前の傘の骨が折れたため急きょ新たに購入する羽目に!色々探していたところ、他社の12本骨で柄が少し長い物と最後まで悩みましたが、常に携帯するのに重さや鞄に入る長さから本品に決めました。黒が売切れでグレーかモスグリーンでまた悩みましたが、モスグリーンを購入することに決定。中1日で届き早速確認したところ、全体がしっかりした造りで、生地も上品・綺麗な色合いで透け感もなく、柄・支柱・中骨の黒と生地のモスグリーンのコントラストが絶妙で「こっちの傘にして良かった!」。実は自動開閉の折りたたみ傘は初めてで、何回か開閉してみましたが便利で楽で感動しました。柄の感触もいい感じで傘の留め具もマジックテープではなくスナップボタン、収納袋も入れ易く全てにおいて(クーポンも使わせていただき)大満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/15
    2023/11/17
    KIZAWA楽天市場店でございます。 この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届け商品の機能とデザインにご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 また、細かな使用感をご記入いただき、大変参考になるレビュー誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/07/11
    イタチ0908さん
    非常に使いやすいです 特に便利なのが逆戻り防止機能で、片手で折りたたむ環境でも不便なく折りたたむことができます 以前に使用していた折りたたみ傘は、逆戻り防止が付いていないため、荷物を持ちながらたたもうとすると、カチッといった音がしてたのにはまっておらず逆戻りして破損したということがありました 現在1年+αこちらの折りたたみ傘を利用していますが、破損の気配はありません 強風でひっくり返ってしまっても簡単に元に戻せます 個人の感想ですが、今までで1番の折りたたみ傘です
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/25
    2024/06/27
    INK666さん
    翌日に届き非常に助かりました。 使い勝手も問題無く良かったです。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/25
    CANOAさん
    傘生地しっかり、使いやすい傘です
    傘生地がしっかりしていて、類似の中国製品とは全く違います。 中国製はほんっとに傘生地がペラペラなので…… 撥水性もよく、長く使えそうです。 kizawaさんは最近知ったのですが、レディースの晴雨兼用傘にもとてもよさそうなのが多く、私の日傘も買い替え時がきたらこちらで購入する予定です。
    注文日:2024/05/13
    2024/06/22
    green eyed peasさん
    自分には、持ち手の部分がもう少しなり長い方が良かったです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/19
    今回は自分用に
    息子用に買ったのですが、借りてみたところかなり使い勝手が良かったので今回は自分用に買いました。 車の乗り降りの際、あまり濡れずに済みます。 晴雨兼用なのもうれしい。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    emuemu717さん
    折りたたみ傘の車内置き用に購入。 今の処、問題なく使用出来ている。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/16
    二度目の購入です。 夫は長い傘は持たないで、いつも大きめのワンプッシュの折りたたみ傘愛用しています。 色々なショップで買いましたが、こちらの商品はとても良かったようでリピート希望で購入しました。 多少重いですが、広げた感じが大きくて背負ってるリュックも濡れにくく、壊れにくいそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/23
    2024/06/14
    旦那さんのプレゼントで購入しました。収納するのに少しは力が入りますが、前もっていたやつと違い、途中でも戻ってこないのがとてもいいなと思います。 撥水はありますが、全体がびちょっとしていました。 一度使用しましたが、開閉ボタンを間違えて押してしまいビチャビチャになっていたことがあるのでやはり安全のためのカバー?はあったほうがいいなぁと、おもいました。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/13
    tootwo2さん
    少し重いですが、使用感は安心感があり、男性におすすめしたいですね。開閉ボタンの誤操作のリスクは特に気になりませんでした。
    2024/06/09
    少し重いけど丈夫で使いやすく満足です 息子も問題なく使ってます
    注文日:2023/12/12
    2024/06/08
    クローバー8380さん
    梅雨入り前に
    以前もこちらのお店で違うタイプのメンズ折り畳み傘を購入し、丈夫で使い勝手が良いので、リピートさせてもらいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2024/06/08
    傘を開いた時の第一声が「大きくていいね」でした 大きさがある割に畳むとコンパクトで、持ち歩きやすそうです
    2024/06/04
    nako0718さん
    夫への誕生日プレゼントに購入しました。初めてのワンタッチ折りたたみ傘で、楽しそうに何回も試していました 笑 日傘の機能もあって喜んでいました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/05/15
    2024/06/02
    たまご159さん
    夫へプレゼントとして購入。ネイビーが思ったより明るかったのと思っていたより大きく感じましたが、しっかりとしていそうなので良かったです!
    注文日:2024/05/25
...