• 5 2023-06-20
  • 総合力が高い!
  • 今まで1000円程度の小さな折りたたみ傘を使っていたので、大きく丈夫な傘に新調しようと思いリサーチしていたところ、こちらの傘を見つけました。元々は12本骨のものを検討していましたが、重さが500g近くあるものばかりだったため、少しでも軽量な10本骨を選びましたが、十分に頑丈な印象です。重さ的にも、開封した時はなかなかずっしりと感じましたが、他のものより100g近く軽いと思うと、ちょうどよい重み ・・・(続きを読む
  • hide-heilさん
  • 3 2023-11-25
  • 商品発送については早くて良かったです。ですが正直、商品については重いです。ペットボトル500mlと書かれていた方もいましたが、体感的に600mlくらいです。また開閉ボタンの反応も悪く、一瞬不良品かと思ったくらいです。そして傘を閉じる時、これも固い。正直使うのを躊躇うくらいですが、せっかく購入しましたしそんな雨の日も多くないので使い続けます。なので友人に勧める、またはプレゼントするかと言ったらおすすめはしません。きちんと実店舗での購入を勧 ・・・(続きを読む
  • Hirona_11さん
  • Hirona_11さん

4 2023-04-26

今まで使っていた傘が壊れてしまったため、
「すぐ手元に届く」「頑丈」「大きい」
をベースに探してこちらを購入しました。
買った翌日の午前には届き、
本当に発送が早い!と感動しました。
初期不良確認で傘を開きましたが、
最初の印象は「思ったより重い」です。
約400gなので重そうなことは承知でしたが、
いざ持ってみると想像していたより重いなーと思いました。
また、傘を閉じて中棒を縮める時に結構力がいります。
(初めての自動開閉傘なので、バネがしっかりしてるんだなと言う印象も含む)
傘部分は広かったので、
男性はもちろん荷物が多い日などにも役立ちそうだなと思いました。
あとは風が強い雨の日に使ってみて、
強風に強いところを実感してみたいと思います。

2023-04-26
KIZAWA楽天市場店でございます。

お届け商品をお気に召していただいたようで大変嬉しく思っております。
これからたくさんご愛用いただければ幸いです。

重さがお客様のご期待に添えず、私共も大変残念に思っております。
今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2023-04-23

いつもカバンに入れておくには重い
レビューが遅くなりスミマセン。
到着して手に持ち、第一印象は「重い」。
400g程度なんですが、10本骨で作りがしっかりしているからか、余計に重く感じます。
折りたたみ傘は、急な雨に備えていつもカバンに入れていましたが、これは常時カバンにはつらいです。
ただ、製品はしっかりしていて大きさも文句なし。持ち手もしっかりしていて持ちやすい大きさです。
2〜3回使用しましたが、今のところ壊れる心配は無さそうです。

4 2023-06-23

ワンタッチで自動開閉できるのはとても便利です。ただ少し重く感じます。暴風雨時にはまだ使用していないので耐久性は未知です。

5 2024-03-09

ご希望のカラーをお選びください:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック

ブラック購入
ブラックを購入しました。折りたたみですが広げると大きく使いやすい。ワンダッチタイプなのでとても便利です

• 86.r25さん
  • 86.r25さん

5 2024-03-05

親切な対応ありがとうございます
妻から購入してもらい満足して使っていたが、約15回目の使用で傘が歪な形になった。よく見ると金具が脱落しており、結合部品がなくなっていた。
購入後は、月に3回使う程度で大事に使っていたため、商品自体に耐久性がないのかと考えてしまう。
もしかしたら、初期不良があり徐々に悪化して部品が脱落したのかもしれないが‥
傘自体の大きさ、撥水性能、質感が気に入っており、高価な物を購入したつもりだったので長く使おうとした矢先の出来事で大変残念です。
→3月7日にショップから連絡を頂き、返品及び交換をさせて頂きました。
迅速かつ丁寧な対応をして頂き、信頼のできるショップと感じました。

2024-03-07
KIZAWA楽天市場店です。
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
製品不具合でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

本件につきまして、新品交換にて対応させていただきました。

今回は多大なるご迷惑で大変申し訳ございませんが、
引き続き当店ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2023-08-31

ご希望のカラーをお選びください:ご希望のカラーをお選びください | カラー:モスグリーン

10本傘の折り畳みを探してこちらにしました。
骨が多いのでたたんだ時の厚みがあるし、重さもありますが、もちろん想定内です。
ワンタッチで開閉できるものいいですが、1番いいと思ったのが、持ち手を短くするときに無段階でストッパーが付いていること!
以前使っていたものはしまうのに力がいるのに、一発で押し込まないと元に戻ってしまっていましたが、これは少しずつ短くしていけるので安全です。

• ヒラchanさん
  • ヒラchanさん

4 2023-07-27

サイズも大きくしっかりした商品ですが・・
サイズも大きくしっかりした商品です・・・、注文時に分かっていたことですが、実際に手にもってみると重いです。雨水がつくと更に重く感じると思います。自動開は良いです、自動閉後に主軸を収納するのに少し力が必要です。大人は問題ないと思いますが小学生では収納できないかも、収納できないと次に自動開できず使用できないので・・・。自動開閉機能の耐久性が気になりますが、しっかり長持ちしてくれることを期待しています。

• Japan86さん
  • Japan86さん

5 2023-06-29

軽く雨が降ったので使用しました。思った通りの使い心地でした。

• teke110さん
  • teke110さん

5 2023-06-02

リピートです。以前購入した傘の先の部分が少し(お空)が見えるようになり(夫)の通勤用の再購入です。とても使いやすく重宝しています。しっかりした傘です。

• potato0924さん
  • potato0924さん

5 2024-01-20

ご希望のカラーをお選びください:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ネイビー

久しぶりに良い買い物をしました!
折りたたみ傘を何本も使っていますが、逆戻り防止機能は感動ものです。
いつも傘を折りたたむ時に、失敗をしてしまうと雨水で体中がべちゃべちゃになることがしばしばありました。
しかし、この傘は途中で止まるので、折りたたみを失敗しても大丈夫。
スプリングがいきなり戻ることがないので、本当に使いやすいです。
久しぶりのヒット商品ですね。
注文番号:379949-20240118-0455935547

2024-01-22
KIZAWA楽天市場店でございます。

これからたくさんご愛用いただければ幸いです。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-11

大きい!
大きめなのに軽くて日傘にもなる折りたたみ傘を長いこと探していました!写真は178cmの夫です。折りたたみ傘なのに大きくてとても良い買い物ができました!

4 2024-03-06

しっかりしていて長く使えそう
重さはあるが、その分しっかりしていて折り畳み傘と思えない安心感。ワンプッシュオープンも便利。
注文番号379949-20240304-0378345528
ミニ財布

5 2023-11-30

主人に購入。とても気に入ってぃります。私も欲しくなりました

4 2023-05-24

シッカリしてる。
気持ち重いが造りが良いので満足してます。

5 2024-03-30

リピート買いで息子にプレゼント
注文番号
379949-20240328-0067900556 ミニ財布
自分用の自動開閉折りたたみ傘を探して、ようやくこれに辿り着きました。約1ヶ月使って、以前の手差し傘よりやはり自動はかなり使い勝手が良く、風にも煽られにくく、縮める時の逆戻り防止があるのが気に入っています。
パラシュートの如く風を受けてしまうとさすがにふらつきますが、普通に差している分には少し強めの風でも意外と安定感があります。
ちょうど息子も折りたたみ傘が壊れたとの事で、私の買った傘を試したところ、「折りたたみにしては開くと大きいね。いいねー」と好評!プレゼントしました。まだ雨は降っていないので、またしばらくしたら息子の感想を聞きたいですね。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘