1件~15件 (全 1,307件)次のページへ

5 2021-09-18

注文して2週間で到着、500グラムが8袋でボリューム満点です。すき焼きで濃い味に調理してしまいましたが、脂の甘みや肉の味も感じられたので、美味しい肉だと思います。今度は薄味で楽しんでみます。薄めですが一枚が大きく手のひらサイズ。若干バラ凍結になっていて、頑張れば少しずつ剥がせましたが、下の方に入っていた袋の肉はカチカチでまとまったような状態。少し解凍して小分けに使うつもりです。

2021-09-28
この度は宮崎市にご寄附いただきありがとうございます。
様々なお料理にアレンジしていただき嬉しく思います。
これからも寄附者様の期待に応えられるよう尽力して参りますので、
今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

5 2022-10-05

小分けされていて料理に使いやすいです。500グラムもかなりの量なので半分は豚汁にして半分はショウガ焼きにしたりして使っています。冷凍庫にいれて長期保存しています。

2022-10-19
この度は宮崎市にご寄附いただきありがとうございます。
当市の豚肉を豚汁や生姜焼きとしてご活用いただけているようで、何よりでございます。
豚肉はいろいろなお料理に使える万能食材ですので、日々のお料理でお楽しみください。
これからも寄附者様に寄り添った返礼品づくりに励んでまいります。
今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

1 2022-06-25

気持ち悪い
肉じゃない部位が混入しているようです。これはなんですか?と問い合わせしましたが事業者に問い合わせますと返信が来てその後1週間音沙汰なしです。
気持ち悪くて食べられないですし処分したらいいのか送り返したらいいのかすらわかりません。
もう2度とこちらでは頼みません。
追記、その後連絡がありリンパ管が混じってしまったとのこと、出荷前の検品を徹底しますとのことでした。
一番表に出ていたのでパッと見で気がつかないわけはないと思いました。
ちなみに味も最悪です。硬いし臭いし、カレーにしても無理でした。
美味しいと言っている方も多いのでちょっと信じられませんが当たり外れが非常に大きいのでしょうか。
とにかく2度と頼みません。

2022-06-30
この度は宮崎市にご寄附いただきありがとうございます。
寄附者様に、感謝の気持ちをお伝えできるよう、これからも精進して参りますので、 今後とも宮崎市を、何卒よろしくお願いいたします。

1 2021-11-20

梱包が最悪。
小分けなのはありがたいが、小分けの封が開いて、段ボールの中でお肉が落ちているものもあった。
中身も大事だけど、梱包を丁寧にしてほしい。
ましてや口にするもの。
中身の品質も不安になる。
次はもう買わない。

2021-12-02
この度は宮崎市にご寄附いただきありがとうございます。
寄附者様からのご意見を事業者と共有し、質の良い品をお届けできるよう努めて参りますので、これからも宮崎市をご支援いただけましたら幸いに存じます。

1 2021-11-27

届いた時はピンク色で期待できましたが焼いたら茶色っぽい黒っぽいような色になり、臭いもかなりきつかったです。しかも固くてパサパサでした。スーパーのお肉のがよっぽど美味しいです。4kg食べるのが辛いです。
高評価で期待してたのでショックです。

2021-12-15
宮崎市にご寄附いただきありがとうございます。
最高の状態でお届けするよう管理をしておりますが、この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
品質の良い返礼品作りのため、これからも試行錯誤して参りますので、 今後とも宮崎市をご支援いただけましたら幸いです。

5 2021-10-09

9月22日に注文し、購入から2週間半で到着しました。脂身少なめの豚肉が大量!これから料理するのが楽しみです☺️

2021-10-19
この度は、宮崎市にご寄附いただきありがとうございます。
たくさんの量がございますので、様々なお料理にしてご堪能いただけましたら幸いでございます。
寄附者様に、当市の美味しいものを沢山知っていただけるよう、魅力ある返礼品をお届けして参りますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

1 2022-07-23

対応にがっかりです。
届いたその日に一袋500グラム炒めて
調味料のみで味付けして食したところ、2、3ミリ四方の石のような黒片が歯に当たりました。
6/13に市役所に連絡したところ、「お写真ありますか?」「担当から折り返し連絡します」と言われ、現物を捨てずに連絡待ってましたが、1ヶ月以上たった現在、連絡がありません。
食品の異物混入を対応しないのは無責任だと思います。多分このまま何の連絡もいただけないと判断して、レビューすることにしました。
今後ふるさと納税で応援したい自治体ではなくなりました。本当に残念です。

2022-08-30
この度は、対応が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
メールにて別途ご連絡いたしておりますので、ご確認いただけると幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-12-26

中身が足らない 対応最悪
3kgしか入っていなかった!
すぐ対応して貰えれば問題なかったが、、
メールで問い合わせしたら、足らなかった分をすぐ送ると言われ、1ヶ月、音沙汰なし!
電話したら、業者から電話させると言われ、1週間、音沙汰なし!
そして未だに連絡待ち、、いつまで待てば連絡来ます?
悪徳業者並みの対応の悪さ!

1 2021-12-08

ガッカリ
写真のようにパックの雑さが酷く、ただお肉をぎゅうぎゅうに押し込んだ感じです。普通こういうものは平たく均してパックするものだと思うのですが‥おかげで嵩張って冷凍庫に入り切りませんでした。
脂身の割合も酷く、ガッカリしました。

2022-01-04
この度は、宮崎市にご寄附いただきありがとうございます。
日頃より、寄附者様にお喜びいただきたいという思いで返礼品作りに努めておりますが、 お届けした返礼品がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見を活かして、試行錯誤して参りますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

1 2021-12-08

注文したことをとても後悔してます
商品紹介、レビューをみて良さそうだなと思い注文しました。
届いてみるとほとんど脂身でびっくりしました。
スーパーに同じお肉が売っていたら絶対に買わないです。
焼くとお肉の脂でお肉が揚げられるくらい脂がでます。
一袋の3分の1を炒めるだけでキッチンペーパーが軽く4枚は必要なほど脂がでます。
そして、脂がでるからか臭いもきつめです。
しょうが焼きにしてなんとか食べられるかなというかんじです。
しかもところどころに血があり、食欲が減退します。血の部分をカットすると脂身を除く食べられる部分がめちゃくちゃ少なくなります。
私の当たった部位が悪かっただけかもしれませんが非常に残念でした。
冷凍庫にまだまだありますがどうやって食べようか頭を悩ませています。
大切なふるさと納税の枠。。もっと他のものを頼めばよかったです。

2022-01-04
この度は数ある自治体の中から宮崎市をお選びいただきありがとうございます。
この度はお届けの返礼品について、このようなご連絡を頂く事となり誠に残念に存じます。 せっかくのご寄附のご厚意に対し、残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
寄附者様からのご意見を事業者と共有し、質の良い品をお届けできるよう努めて参ります。

4 2021-12-05

小分けは最高!塊が固いのと脂身多めが…
注文後、商品は2週間ほどで届きました。書類も早かったです。
小分けにされているところがポイント高かったです!
しっっかり一塊に冷凍されているので、半袋だけ使いたいなというときは固すぎて分けるのに苦労した点(力ずくで引き割りました)と、 他の方のレビューにもありましたが、1枚ずつがかなり薄いので少し脂身が多すぎるように感じたので、☆4にしました。
お肉の味は美味しかったです!鍋にしても野菜炒めにしてもペロリと食べられました。
一人暮らしなので、これでしばらく豚肉は買わなくて済みそうです。冷凍庫にいつでも豚肉があると思うと、嬉しいです♪
レビューのおまけもいいですね!二度楽しませてくれるとは嬉しい!と選んだ理由のひとつになりました! これでまた、豚肉を美味しく食べてみようと思います!
また来年も、頼むと思います。

2021-12-15
宮崎市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けの豚肉はたくさんの量がございますので、様々な料理にて美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。
また、貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございます。
宮崎市発展のため、これからも精進して参りますので、 今後とも宮崎市を、何卒よろしくお願いいたします。

1 2021-11-30

このような塊の肉が段ボールにそのまま8袋入って届きます。何か間違えたのかな?と不安になるほどです。電話をすると、真空では配送していないのでと言われた。
他の方もレビューで記載されてますが、全てこんな状態で来るものなのですか?と聞くと、肉質には問題ないのでの一点張り。まだ食べてませんが、外から見ても冷凍焼けしてそうな面、血の塊、脂身だらけで、本当に肉質に問題ないのかも不安です。
そして、お話の途中で、「どうして欲しいんですか」と言われる始末。今まで寄附以外でもいろんなところのものを購入してますが、ここまで物に問題があり、対応もひどい業者は初めてです。こちらの市に寄附したことを激しく後悔してます。

1 2021-11-24

脂身多すぎ
脂の塊が薄切りにされて大量に入っていました。
初めは脂が少し多いくらいでしたが、切り落としなのだからと思いました。
二袋目は半分くらいは脂の塊でした。事務局に脂の塊ばかりだったと
メールを送りました。
返信には脂身の風味を楽しんでくださいとのことですが、さすがに真っ白な脂身の
塊ばかりを使う気にはなれません。
三袋目を開けましたが、この袋も半分以上が脂身の塊でした。それも肉の間に
隠すように入っています。
使うたびに脂身が多くなっています。
今回は写真も撮りましたが送り方がわかりません。
色々な自治体で豚肉をいただきましたが、これほど脂身が多いのは初めてです。
サンプルの写真とあまりにもかけ離れています。
評価の良いレビューもあるので私に送られてきた物だけが悪かったのかも・・・
とても残念です。

2021-12-14

1 2021-11-14

良い点
注文して1週間程度で届く
トレーがないので冷凍庫に入れやすい
悪い点
肉がパサパサして美味しくない
先週注文して1週間で届きました。段ボールを開けると袋詰めした肉がそのまま入っており、包装が少々雑と感じました。トレーもないので冷凍庫に入れやすいのは良いのですが‥
頂いたお肉で豚汁、豚丼等作りましたが、どれも肉がパサパサで美味しくないです。注文者によってバラつきがあるのか、私に届いたのはパサパサのロースばかりでした。量減らして良いので質上げて欲しいと思います。リピートは無いです。

2021-12-01

1 2021-11-13

一度溶けただろ!
3年目のリピーターです。
小分けで使いたい時に使えるのに妻が気に入ってから毎年頼んでましたが、今年は過去最悪です。
一度溶けて解凍したような固まりの肉が納品されました。
これでは使いたい時に使いたい量が分けられないので、妻も大変怒ってます。
500gは一度に使えないので考えてくれ!
返品したいくらい!

2021-12-01

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他