1 2024-05-27

グラム78円のブラジル産豚肉のがまだマシ
色々なところでふるさと納税のお肉もらってきましたが、ここが1番酷かったです。
まず、届いたときからまるで再冷凍したかのように肉の塊が変な形に冷凍されていました。
食べてみると、パサパサのカチカチ、挙句にゴリゴリするので口から出すと軟骨のような骨が肉の中に混ざっていました。
豚の骨を食べさせられたのは、初めてで気分が悪くなりました。
これなら、スーパーで売ってるグラム78円のブラジル産豚肉のがはるかにマシです。
こんな商品にもならないものを扱ってる宮崎市の品位を疑います。
もう2度とここではふるさと納税しません。

2024-05-30
この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
お届けした返礼品にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、寄附者様によりご満足いただける返礼品をお届けできるよう、事業者とともに改善を図ってまいります。
ご多忙の中レビューを投稿していただき、ありがとうございました。
  • かな6312さん
  • かな6312さん

1 2024-03-22

えびの市と間違えました
塊です。一袋6人前超!塊にせずもう少し薄くして下さい。
それなら商品到着後、少し外気にさらし折って冷凍保存できます。
平均的な世帯人数を考慮して下さい。

2024-03-25
この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
お届けの返礼品につきまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
皆様からいただきましたレビューは、全て拝見し今後の返礼品開発の参考にさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
  • Jackwildさん
  • Jackwildさん

1 2024-03-08

バサバサ、肉の色も黒い、血の固まりなど
最悪です。
半分以上脂身!
人が食う者ではありません!

2024-03-11
この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
数ある自治体の中から当市をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったようで心苦しい限りです。
本返礼品の「宮崎県産豚肉」は、切り落としのお肉のため、均一にご用意することが難しく、脂身に偏る場合もございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
いただきましたご意見は事業者にも共有し、今後の返礼品改善に努めてまいります。
お忙しいところレビューを投稿していただき、ありがとうございました。

1 2023-12-23

宮崎産豚肉のヤバさが分かった
次はないね

2023-12-26
この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
お届けした「宮崎県産豚肉の切り落とし」が、ご期待に沿えなかったようで残念に存じます。
食品でございますので、お好みに合わない場合がございますこと、ご理解賜わりますようお願い申し上げます。
お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございました。

1 2023-11-29

ふるさと納税を始めた時から、利用させていただいてます。
いつもは使い勝手がよく、家族にも好評でした。
今年は、5か月続けて毎月届けて頂けるように、購入しました。
しかし1回目に届いたのはほぼ脂身ばかりのお肉ばかりでした。
切り落としだからある程度は仕方がないと思いましたが、脂身ばかりで使い物になりません。
今回来たお肉が全てです。
来月もこんなお肉でしたら、来年からはもう絶対にリぴしません。

2023-11-30
この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
繰り返し当市をご支援いただいたにもかかわらず、今回お届けした返礼品がご期待に沿えなかったようで、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、一人でも多くの皆様に喜んでいただけるように、事業者と共に努力してまいります。

1 2023-11-04

これでいいの?
7パックしか届かなかったです。
そういうもん?
見た目、味などは未確認。
●その後のレビューします。
上記レビュー後に宮崎市からTELがあり謝罪がありました。
お詫びの言葉とともに、不足している分などは再配送の手配をしたとのことでした。
不足は解消されるし、わざわざ連絡までしてくれたのでこのレビューを取り消し、再投稿しよう思ってました。
がっ!
いつまで経っても届きません。
すぐ配送するとのことだったので生物ですし、毎日不在にならないように気をつけて生活していたのですが、いい加減対応しきれないのでここにレビューするとともに宮崎市にお伝えすることにいたします。
生産者の問題とは思ってはおりますが、宮崎市はそんなに遠いのでしょうか?
味もそこまでではないので再送は結構です。

2023-11-10
この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けいたしました返礼品につきまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、品質管理を含め、より一層精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

1 2023-10-04

パサパサで固く、ひどい肉でした
数年前のものの在庫処分だったのでしょうか
泣き寝入りしようと思っていましたが、この実態を教えてあげた方が親切だと思い直し、投稿しました
このようなものを返礼品として送っているとしたら、応援されなくなってしまうのではないでしょうか
改善を求めます

2023-10-25
この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
せっかく当市をご支援いただいたにもかかわらず、お届けいたしましたお肉がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

1 2023-09-25

期待しずきた。
みんなの評価が高かったので期待しすぎたのかと思いますが、1回溶けて凍った感じに
肉がげんこつみたいに冷凍されていた。
さっき届いたばっかりだけど、変色している部分があって食べる気が失せた。
もう、絶対に頼まない。

2023-11-01
この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
今後このようなことがないように努めてまいります。
お忙しい中、レビューをお寄せいただきありがとうございました。

1 2023-09-15

前回がたまたま品質が悪い時に当たってしまったかと思って、もう一度買ってみたが、同じだった。残念です。
去年は薄切りと言える範囲でしたが、今年は薄過ぎて薄切りでお肉を使えず、切り落としたクズの部分の寄せ集めのような感じです。
イメージ図の様な薄切りではないので、写真を変えて欲しいと思いました。

2023-10-10
この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ご支援いただいたにもかかわらず、このようなご連絡をいただく事となり、誠に残念に存じます。
切り落とし肉につきましては、様々な部位を使用しており、ご期待に沿えないこともあるかと存じます。
何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
寄附者様からいただいた貴重なご意見を参考に、日々試行錯誤を重ねてまいります。
ご多忙の中、レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。

1 2023-06-05

クズ肉入り
切り落とし→小間切れ
と表記したほうがいいのでは?
といかクズ肉をいれるのは、とても気分悪いです。
バラ肉、ウデのスライサーでスライスできない端材をいれるのは、どのようにつかえばいいのかわからないくらいの微妙な厚さで用途に悩む。
まともなスライス4割、脂厚スライス4割、端材クズ肉2割と残念な商品でした。
宮崎県というブランドを信じてましたが、やはり頼む市町村は考えなければなりません。

2023-08-08
この度は宮崎市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、赤身と脂身のバランスが良くあっさり味が特徴の宮崎県産の豚肉4kgセットとなっております。
せっかくお申込みいただいたにもかかわらず、このようなご連絡をいただき心苦しく思います。
ご寄附者様から頂きました貴重なご意見につきましては、今後の改善に役立たせていただきます。お忙しい中、レビュー投稿をいただき、誠にありがとうございました。

1 2023-04-05

色が良くうす切りで美味しそう!と思ったのですが、パサパサで旨味が無いお肉でした。
美味しいとレビューされている人もいるのでハズレだったのかな?
ご縁がなかったようで、残念な結果となりました。

2023-09-12
この度は宮崎市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、日本一の畜産王国宮崎自慢の豚肉4kgを、ご家庭でも使いやすい切り落としの小分けパックに加工・冷凍したものとなっております。

1 2023-01-19

鍋にと思ったのですが、脂身少なくて美味しくないですねー。

2023-02-22
この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、宮崎県産の豚肉の切り落としを使いやすい小分けパックにしてお届けしております。
しかしながら、お届けした返礼品にご満足いただけなかったようで、残念に思います。
切り落としのお肉でございますので、炒め物やカレーなどでご活用いただけましたら幸いです。
貴重なご意見を参考に、より皆様にご満足いただけるよう返礼品づくりに取り組んでまいります。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

1 2023-01-17

お肉がくっついて固まっており、バラバラにして少しずつ解凍して使うことができません。バラバラの状態で使えるように冷凍した方が良いと思います。料理してもパサパサとかたいです。到着は早かったですが、お勧めしません。

2023-01-31
この度は宮崎市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
せっかく当市をご支援いただいたにも関わらず、お届けいたしましたお肉がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてレビューをご投稿くださいました事に重ねて感謝申し上げます。

1 2023-01-09

パサパサ、ボロボロです。
まだ沢山あるので、ミキサーしてミンチにして使い切ろうと思います。
次回はこちらでふるさと納税はやらない予定です。
他の市町村の方が美味でした。。。

2023-01-12
この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
この度はお届けの返礼品について、このようなご連絡を頂く事となり誠に残念に存じます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、皆様にご納得いただける返礼品をご提供できるよう努力して参りたいと存じます。
どうぞよろしくお願いいたします。

1 2023-01-05

ぞうきん
タイトルの通りぞうきんである。硬くてパッサパサ。食べれたもんじゃない。
色々と調理を試したが突破できない。残り3.5kg。もはや修行。
10000円寄付で4kg。とても美味しい豚肉が来るとは思っていなかったが想定の上をいきすぎた。

2023-01-12
この度は、数ある自治体の中から宮崎市をお選びいただきありがとうございます。
お届けの返礼品について、ご期待に沿えず、誠に残念に存じます。
せっかくのご寄附のご厚意に対し、残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、事業者とも共有を行い、宮崎市一同、今後の改善に活かしてまいります。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他