3 2024-04-24

切れ端なのに四角い塊
縦10cm横10cmくらいの塊になっています。冷凍庫に入れにくいし、解凍も時間かかります。少なくとも、これまで買った返礼品でこのような形状で届いたのは初めてです。腹凍結とまでは言いませんが、せめて、平べったくしていただければありがたいと思うのですが、ぜひご検討ください。

2024-04-25
この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
お届けした返礼品が寄附者様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見につきましては、事業者と共有し今後の参考にさせていただきます。
貴重なレビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

3 2024-04-14

ふるさと納税で購入しました。かなりの量があって冷凍庫パンパンになりました。届く前にスペースを空けとく必要ありです。

2024-04-15
この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
本返礼品は、日本一の畜産王国宮崎自慢の豚肉の切り落としでございます。
冷蔵庫がパンパンになるほどのボリュームでございますので、様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。
これからも、魅力的な返礼品をお届けできるよう精進してまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

3 2023-09-29

美味しく頂きました。ありがとうございました。

2023-10-16
この度は宮崎市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
本返礼品は、日々のお料理に大活躍の「豚肉の切り落とし」でございます。
日本一の畜産王国である、宮崎県育ちの厳選豚肉にご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも、皆様のお料理に欠かせない返礼品となりますよう、より良い品質を目指しお届けしてまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

3 2023-09-05

袋の外にも肉片が…
お肉は美味しく頂いています。ただ、受け取り時の箱の中の状態として、袋と一緒に肉の切れ端が剥き出しでいくつか混じっており、袋を取り出す時に油っぽい感触でした。(一つ一つ拭いてから収納しました。)
なので、真空パックでないこともあり、袋の密閉がちゃんとできているのか、衛生的に問題ないのか少し不安になりました。
いずれにせよ加熱調理なので、特に健康面で被害があったわけではないのですが、衛生面の不安からこの評価とさせて頂きます。

2023-09-11
この度は宮崎市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくのご寄附のご厚意に対し、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、事業者とも共有を行い、今後の対応方法につきまして改善を図ってまいります。
ご多忙の中、レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。
  • いち0128さん
  • いち0128さん

3 2023-04-01

ちょっと残念
昨年より冷凍された形が悪く、冷凍庫に仕舞うのに手間がかかった。

2023-09-12
この度は宮崎市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、ご家庭でも使いやすい切り落としの小分けパックに加工・冷凍した宮崎県産豚肉切り落としとなっております。
せっかくお申込みいただいたにもかかわらず、このようなご連絡をいただき心苦しく思います。
寄附者様の貴重な御意見を参考に、今後、事業者とともに改善を図ってまいりますので、これからも宮崎市をご支援いただけましたら幸いに存じます。

3 2023-01-24

細々のお肉だったり大きめの一枚だったりが袋によって違いました。少し臭みあるかなって感じだだったので脂抜きと思って軽く下茹でしてから調理しました。
さっぱり目でいただくよりは濃いめの味付けで(タレ系やカレー)などで頂くと美味しかったです。レビューにあるパサパサはそんなに気にはなりませんでした。
一人暮らしの冷蔵庫はすごくパンパンになりました。ので、注意です。

この度は宮崎市にご寄附いただきありがとうございます。
返礼品の切り落とし肉につきましては、様々な部位を使用しておりすべてが均一とは言えませんので、ご期待に沿えない部位をお届けすることもあるかと存じます。
何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
下処理をしていただいたり、カレーにしたりと、工夫して美味しくお召し上がりいただけているようで大変嬉しく存じます。
宮崎市発展のため、応援してくださる寄附者様のため、これからも一層精進して参りますので、引き続きご支援いただけますと幸いです。

3 2023-01-20

値上がり前に滑り込みました。
1人には多いので半解凍して分け直しましたが、大体1袋450g前後でした。500はなかったです。
あとレビューで脂身ばかりってありましたが1袋脂身だらけの袋もあったので切って散らばらせて分けましたw
今日切り残したのかでかいの出てきたので写真撮りました!こんな感じの脂身の集まりが1袋いると思っていただければ良いかと思います。
味は普通、この量でふるさと納税出来るなら良いなってくらいです。

この度は宮崎市にご寄附いただきありがとうございます。
本返礼品は、畜産王国宮崎の豚肉4kgを使い勝手の良い小分けのパックでお届けしております。
豚肉切り落としは、さまざまな部位が含まれており、すべてが均一とは言えませんので、ご期待に沿えない部位をお届けすることもございます。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
是非最後まで美味しくお召し上がりいただけましたら嬉しい限りです。

3 2023-01-18

味より量って感じかな?
あらかじめ、スライスして小分けにされていて助かります。
炒め物に使うとパサパサ感がすごくでます。
煮物に使う方がいいです。

この度は宮崎市にご寄附いただきありがとうございます。
本品は、宮崎県産豚肉をご家庭でも使いやすい切り落としの小分けパックでお届けしております。
肉じゃがや、牛丼などでご活用いただけましたら幸いです。
また、お届けのお肉の肉質につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
個体差による肉質の違いなどもございますが、より良い品質でお届けできるよう、これからも、尽力して参りますので、引き続き、宮崎市をご支援いただけますと幸いです。
  • a-niyaさん
  • a-niyaさん

3 2023-01-07

お味は悪くないです。
しゃぶしゃぶを楽しみにしていたのですが、解凍していざ肉を分けようと思ったら、脂身と本体とばらばらになってしまい、とても小さなお肉をちまちまとしゃぶしゃぶ、脂身だけをしゃぶしゃぶという感じになってしまいました。残念。
それ以降は、解凍後生姜焼きやカレーなどごったにしてできる溶離で使ってます。

2023-01-12
この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらは、脂身の美味しさにもこだわった宮崎県産豚切り落としを大容量の4kgでお届けさせていただきました。
しゃぶしゃぶにご使用になったお肉がご期待に沿えず残念に存じます。
生姜焼きやカレーなどで美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。
今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き宮崎市をよろしくお願いいたします。
  • ITO8264さん
  • ITO8264さん

3 2023-01-07

味は良し
500gの小分けで使いやすく、お肉も美味しくいただきました。
残念だったのは冷凍過程の問題か真っ直ぐな状態ではない袋が幾つかあり、収納に困りました。

この度は宮崎市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらは、どんなお料理にもぴったりな脂身さっぱりの豚肉です。
小分けパックにお喜びいただき、美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しい限りです。
これからも寄附者様からの期待にお応えできるように努めてまいります。
引き続き宮崎市をよろしくお願いいたします。
  • kei0314さん
  • kei0314さん

3 2023-01-04

どう使うか料理に悩みます
量はかなり多めに入ってます
私の解凍の仕方が悪いのかもしれませんが
ちょっとパサパサしているので
どう料理しようか悩んでしまいます

2023-01-12
この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
宮崎育ちの厳選豚肉を大満足の4kgでお届けしております。
解凍する際は、前日に冷蔵庫に移し、調理の15〜30分前に冷蔵庫から取り出し常温にしていただくと、素材の旨みを損なわずに美味しくお召し上がりいただけるかと存じます。
お試しいただけましたら幸いです。
引き続き宮崎市をよろしくお願いいたします。

3 2022-12-25

まだ届いていませんが、期待を込めて!
楽しみにしてます!

2023-01-16
この度は宮崎市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、大判サイズの美味しい豚肉を4kgでお届けしております。
お手元に届きましたら、様々なレシピでお楽しみくださいませ。
これからも、皆様に選ばれる返礼品を取り揃えて参りますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

3 2022-12-05

たくさん
冷凍庫のスペースを確認しつつ、いつ届くのかしながら待ってます。
レビュー特典の焼肉パンチも楽しみです。
追記
色がきれいなお肉と思うと同時に真空パックじゃないことに驚きました。
お肉のサイズはまちまちで大小様々ですが、味は美味しく。大変助かります。
焼き肉パンチはまだ届かず。。

この度は宮崎市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届け前より楽しみにしていただき、嬉しく思います。
また、レビューキャンペーンへの参加も心より感謝申し上げます。
これからも、皆様にお楽しみいただけるようなキャンペーン等の企画をしてまいります。

3 2022-12-04

美味しいですよ。
いつも購入しているので普通に安心して使用しています。もう少し価格が安ければとても喜ばしいのですが。これからも購入すると思います。

この度は宮崎市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
繰り返し、当市の返礼品をお選びいただき、大変光栄に存じます。
本返礼品は、畜産王国宮崎自慢の豚肉4kgを使い勝手の良い小分けのパックでお届けしております。
寄附者様にもご満足いただけているようで、何よりでございます。
ぜひ、またのご寄附も心よりお待ちしております。
これからも、変わらぬ美味しさをお届けして参りますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

3 2022-12-01

去年注文して小分けで使い勝手が良いし、美味しかったのでリピしました。4kgなので日々使えるのですが、今回のお肉は固めでちょっと食べづらいのが残念です…

2022-12-22
昨年に引き続き、宮崎市にご寄附を賜りありがとうございます。
本返礼品は、畜産王国宮崎自慢の豚肉4kgでお届けしております。
また、リピートしていただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思います。
今回いただきましたご意見を事業者とも共有し、今後の改善に努めて参ります。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他