5 2023-12-07

カラー:ホワイト

ホワイト
シリコンマットは色々なところで買っていて今回で3枚目です。
いつも乳白色しかなく半年程で黄ばんでくるので今回はホワイトを購入させていただいたのですが、うーんグレーでした。
間違いかなと思いましたが梱包には(ホワイト)とあるのでこういう色なのでしょう。
マット自体はしっかりしているので使用するには問題はないのですが、キッチンがホワイトなので色が思っていたのと違い残念でした。
追記です。
レビューを見てくださり、連絡をいただき本日ホワイトが届きました。
その後丁寧にご対応いただきありがとうございました。
マットはとてもしっかりしていて何も問題はありません。

2023-12-10
この度はご注文、ならびにレビュー投稿いただき、誠にありがとうございました。
『ホワイト』ではなく『グレー』の可能性がございます。
交換、または早急に返金対応させていただきたく存じます。
個別にご連絡させていただきましたので、そちらご確認いただきますようお願いいたします。
今後、このようなことのないよう検品強化に努めてまいります。
ご質問やご不明点等ございましたら、併せてお問い合わせくださいませ。
この度はご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

5 2023-09-26

新居のキッチンワークスペースの傷が目立ち、エンボス加工のため汚れも落ちづらく困っており、マットを購入することにしました。
他社製と迷いましたが、同サイズで抗菌のものの中ではリーズナブルであったこちらのものを選びました。
調理台を保護できて、さらに表面が平らになるので汚れが拭きやすくて助かります。
また、厚みがありどっしりしているので、表面を拭いてもズレないのが良いです。
開梱した時匂いが少し気になりましたが、開いてアルコールで拭いたら気にならなくなりました。
コンロがデリシアの白なので乳白色を選びましたが、違和感なく使えています。
表面に黒い点がありますが、これはたいして気になりません。
総合的に満足いくお品物でした。
あとは、この手の商品はミートソースなどの着色汚れが付いたら落ちないという口コミを多数見かけますので、長持ちしてくれるといいなと思います。
商品は9月上旬に届くとのことでしたが、届いたのは9月19日でした。お急ぎの方は早めに注文された方が良いかもしれません。

2023-09-27
この度はご注文、ならびにレビュー投稿いただき誠にありがとうございました。
弊社のシリコンマットをお選びいただき、大変嬉しく思います。
また商品選びのポイントや、商品について詳細にレビューいただき、とても参考になります。
お届けまでにお時間を要してしまったことにつきましては、大変申し訳ございません。
ご使用いただく中で、ご質問やご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2024-04-15

カラー:半透明/乳白色 | 抗菌仕様:有り

新居のキッチンの傷防止に乳白色を購入しました。
まな板を置いたり鍋を置いたりするのに神経を使うことなく、とても重宝しています。
強いて気になる点を挙げると、マットの端に水がたれると裏側に水が入り込むので、こまめにマットの端を持ち上げて拭くようにしています。
その点を除けば、非常に満足な一品です。
良い商品をありがとうございました。

5 2024-02-18

カラー:ホワイト | 抗菌仕様:なし

いい感じです。
人工大理石のシンクが黄ばんできたのが気になり、購入しました。
サイズを合わせて自分で切りましたが、切りやすかったです。
見た目もいいし、こちらを敷いたことでストレスなくシンクを使えそうです。

2024-03-08
これからは、ストレスなく調理が出来ましたら幸いです。。
サイズに合わせてカット出来るのも、弊社の商品特徴の一つとなっております。
お使いいただく中でご質問や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

4 2024-04-19

カラー:半透明/乳白色 | 抗菌仕様:なし

シンクの調理台をより傷つけないように、まな板がガタガタしたり滑らないようにと、購入しました。幅が2cm長かったのでカットしましたが奥行はピッタリでした。ひとつだけ戸惑ったのは シリコンだから滑らないのはわかってるものの 物を動かす時、いちいち持ち上げて置き直さないとこぼしたりしてしまう事ですかね(汗)

4 2024-04-15

カラー:半透明/乳白色 | 抗菌仕様:なし

新しいキッチンの傷、熱防止で購入しました。5センチ刻み目印があり、目測で切れるとのことで50センチでカットしようと購入を決めましたが、センチのメモリがあっておらず、結局定規で測って切りました。置いた感じは程よい厚みがあるのと、耐熱温度が230度と他社製より熱に強そうなので安心してお鍋などがおけそうです。密着性はそこまでないので、水は横から入りそうですが、傷、熱を重視しているので今のところ気になりません。個人的には 乳白色のお色はもう少し透明だとキッチン台の石目がキレイにみえていいのになと思いました。透明に近い色が発売されたらリピしたいです。

5 2023-09-13

とてもしっかりしていて端っこが丸まることもなく安心して使用しています。グレーを注文しましたが思ったよりホワイトに近く、間違ってるかと思い包装を確認しましたが間違いなくグレーでした。幸いキッチンカウンターの色とマッチしていて夫は敷いてあることがわからなかったくらいです(笑)
とても良い物なので汚れたらまたリピートしたいです。

2023-09-13
微妙なお色の違いとなりますが、カウンターの色とマッチしたとのこと、良かったです。
お使いいただく中でご質問やご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-05-21

ホワイトを購入しました。真っ白できれいでキッチンが明るくなり清潔感もあって良いです。
サイズが表示されているより少し小さめでしたが、調理台に程よい大きさで、作業スペースも広く使えるようになりました。
まな板やスライサーを使ったり、ボウルで混ぜたりする作業も、道具がしっかりと固定されて滑らないので作業がとてもしやすく、力を無駄に入れる必要がなくなりました。
物を置くときの音や衝撃も吸収してくれるため、手への負担も軽減されます。
汚れはさっと拭くときれいにとれますが、表面の素材が滑らないので拭くときに少し引っかかる感じがします。マットと調理台の間に水が入るので裏面も拭く必要がありますが、調理から片付けまで、今までよりは楽にできるようになりました。
大事に長く使っていきたいと思います。

2023-05-21
この度はご購入、ならびにレビュー投稿いただきありがとうございます。
カラーや使用感等、詳細にレビューいただき、とても参考になります。
今後の商品改善や開発に、ぜひ役立てていければと思います。
ご使用いただく中でご質問やご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • rem601212さん
  • rem601212さん

5 2024-04-13

カラー:半透明/乳白色 | 抗菌仕様:なし

めちゃくちゃいい!
新築なので、傷など気になってレビューがよかったので購入しました!
小さいサイズでもいいかなぁ?と思ってたのですが大きい方を買って正解!
とってもよかったです!

5 2024-04-04

カラー:半透明/乳白色 | 抗菌仕様:有り

キッチンはカチャカチャ何かと甲高い音が響き渡ることや、まな板・ボウル等の滑りが気になってたのと耐熱だということでSNSでこの商品を見かけ、念のため抗菌オプションも付けて即購入しました。
この一枚で超快適なワークトップになりプチストレスが全て解消されました。
こんな素敵な商品を開発して下さりありがとうございます!

2024-04-27
今までの様々な問題が解決することができ、お役に立つ商品をお届けする事ができ嬉しく思っております。
こちらこそ、ご購入いただきありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

4 2024-03-29

カラー:半透明/乳白色 | 抗菌仕様:なし

綺麗にピタッとくっついて、購入して良かったです。
ただ我が家のキッチンにはサイズが少し大きめだったので、線はあるものの自分でまっすぐカットするのは難しかったです。

2024-04-19
ご使用に際し少しご不便をおかけしてしまったようで残念に思っております。
今後の改善点として参考にさせて頂きます。

5 2024-03-29

カラー:半透明/乳白色 | 抗菌仕様:有り

さっそく開封してサイズもピッタリで、カウンターを傷つけたくないなというストレスから解放されました!笑
厚みもしっかりしていて安心感があります。

2024-04-18
調理台が保護されるので、汚れや傷の心配もなく、調理が効率良く出来ますね。
お悩みが解決できたことや、サイズもピッタリのものをお届け出来て良かったです。

5 2024-03-28

カラー:半透明/乳白色 | 抗菌仕様:有り

乳白色を購入しました。タカラスタンダードの標準のワークトップにぴったりな大きさで、色もすごく馴染みました。鍋を開けるし滑らない。少し水拭きでも掃除のしにくさはありますが無い生活には戻れません。

2024-04-18
商品に満足いただけているご様子で大変嬉しく思っております。
お役に立つ商品をお届けする事ができ良かったです。
今後も便利にご活用頂けると嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。

5 2024-03-26

カラー:半透明/乳白色 | 抗菌仕様:なし

値段少し高めですが商品納得
調理台にフィットしてズレることがなく見た目もいいです。
油性マジックが水拭きで落ちました。熱い鍋やオーブンレンジで調理した器など鍋敷きなしで直接置けるのでキッチンが使いやすくなりました

2024-04-16
滑り止め効果や耐熱性などをご実感いただけているご様子で大変嬉しく思っております。
お役に立つ商品をお届けする事ができ良かったです。
  • ゲマ0112さん
  • ゲマ0112さん

5 2024-03-23

カラー:半透明/乳白色 | 抗菌仕様:有り

素材も機能性もバッチリ!
買って損はないですよ!

2024-04-12
商品に満足いただけているご様子で大変嬉しく思っております。
「買って損はないですよ!」の嬉しいコメントありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品シンクマット