商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-16
  • すごく良い
  • はじめて購入させていただきましたが、本当に乾きやすくておすすめです。飲食の職場で洗い物の水切りとして使用しています。一日中マットをひいていますが、今まで使っていたものはすぐにべちゃべちゃになっていましたが、乾きやすいおかげでマットを絞る回数が格段に減り、楽になりました。ひっかけるヒモが真ん中の位置に付いているが、使用中は全く気にならないのに、取ったりかけたりするのはスムーズにで ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • 星5→3への変更です。1度洗濯をしただけで、中の綿?みたいなものが変な箇所で折れてしまい、クタンクタンになってしまいました。普通のドラム式洗濯機で洗濯量も多すぎることはなく、乾燥はせず洗濯のみでしたので荒い使い方ではなかったと思います。使用感としては吸水力は保っているので使えていますが、1度の洗濯で変な箇所で折れてしまったことと、値段を考えるとリピは出来ないなと感じました。____________吸水力に驚きです!!今までなんてこ ・・・(続きを読む
  • ミニーちゃんのヘアバンドさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 12
1件~15件 (全 1,667件)次のページへ

5 2023-09-23

引っ越してから使う予定。吸水マットで洗濯OKなのがいいですね。使うのが楽しみです。

2023-09-24
この度はご注文、ならびにレビュー投稿いただき、誠にありがとうございました。
お引っ越し後の新アイテムとして、弊社の水切りマットをお選びいただき、大変嬉しく思います。
ご使用を開始され、ご質問やご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2024-03-06

カラー:ブラック | サイズ:40x45cm

リピート購入 3枚を毎日取り替えて使っています(洗濯機で洗濯)だいたい1年位で薄くなり、中がダマダマになってきます。毎日交換しているので、臭いなどは特に発生していません。(毎日交換といっても、洗うのは2日分まとめてます。その間は絞ってから吊るして有ります)
5人家族で品数の少ない日は朝か夜まで絞らずにいけますが、大体1回絞る位で大丈夫な事が多いです。もう少し厚みあって吸収力を増やして欲しいので★1つマイナスです。

2024-03-24
この度はご注文、ならびにレビュー投稿いただきありがとうございました。
また、リピート購入誠にありがとうございます。
詳細な使用感等のレビューもいただき、大変参考になります。
お客様のご要望にお応えできるような商品を目指し、今後とも取り組んでまいります。

5 2023-09-23

2023-09-24
ぜひ便利に、そして衛生的に、ご活用いただけますと幸いです。
ご使用を開始され、ご質問やご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2023-06-12

一年使ったものが中でダマダマになってしまったので新しく購入しました。5人家族で夕方に一回しぼります。毎日取り替えているので特に臭いなどは発生していません。分厚くてもいいので、一日分を吸収出来ると良いなと思い☆一つ減らしました。

2023-06-12
この度はご購入、ならびにレビュー投稿いただきありがとうございます。
また詳細な使用感等レビューいただき、大変参考になります。

4 2023-08-20

長年使用していた食器カゴを手放すか小型化するかずっと悩んでいましたが、思い切ってこちらを購入。結果、満足しています。
狭小キッチンなので、常に作業台が空いているのが本当に快適!マットをフックにかけていてもそんなに圧は感じません。すぐ乾いています。
二人暮らし、35×45cm購入。
まだ慣れていないので洗いながら置き場所を考える感じですが、サイズ的には十分です。
買って良かったです。

2023-08-21
この度はご注文、ならびにレビュー投稿いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいコメントをいただき、大変ありがたく思います。
今後ともキッチンの省スペースに、ぜひお役立ていただけますと幸いです。
ご使用いただく中でご質問やご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-04-25

毎日使っています
吸水力が優れていて、クッション性もあるから大切な陶器皿を安心して置けます。
夜のキッチンリセットが終わったらループをフックにかけて乾かしておけば翌朝にはカラリと乾いています。
2日使ったらジャブジャブ手洗いして外に干しています。
替えの白も使っています。
水切りカゴをやっと手放せてシンクを広々と使えています。

5 2023-10-30

カラー:グレー | サイズ:40x45cm

1番大きいサイズが売り切れで、2番目に大きいサイズを購入しました。吸水性が凄くて、乾きもとてもはやくてびっくりしました!調理中も、半分に畳んでまな板の奥などに出しておけるのもありがたいです!!

2023-11-01
吸水&速乾をご実感いただけ良かったです。
今後とも便利にご使用いただけますと幸いです。

4 2023-09-23

カラー:グレー | サイズ:30x45cm

買ってよかったです!
かなり分厚くて水分を吸収してくれそうです。
もう少し大きめにすればよかったと後悔しています。

2023-09-23
現在3サイズ展開しておりますので、ぜひ置き場やご用途に応じてお選びいただければと思います。
お使いいただく中でご質問やご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-05-14

買ってよかった
すぐに届きました!早くて感動。
ずっと洗い物した後は珪藻土に置いてたんですけど洗えないのが不衛生できになってました。
これは洗えるし使わない時はかけれるので場所も取らずかなり満足です!

2023-05-14
スムーズにお届けでき良かったです。
また嬉しいコメントをいただき、大変ありがたく思います。
今後とも末永くご愛用いただけますと幸いです。
  • 38500224さん
  • 38500224さん

5 2024-02-25

カラー:ベージュ | サイズ:35x45cm

洗い替え
前に買ったのですが、再度色違いで購入。
洗い替えに買いました。

2024-03-19
リピート購入並びに長きに渡りご愛用ありがとうございます。
  • saryu3551さん
  • saryu3551さん

5 2024-04-02

おすすめ
以前からこのタイプより一回り小さいタイプを使っていましたが、転居に伴いキッチンスペースが広くなったので大きいタイプのこちらを購入しました。
吸水性がよく速乾性もあり、汚れても洗濯機(目の細かいネットに入れて)で洗えばキレイになります。以前の物はもう5年は使っていますが丈夫でほつれもありません。
ただ熱いもの(私の場合はフライパン)を置いてしまうと溶けて痕がついてしまいます。
本当に良い商品だと思います。

2024-04-27
リピート購入並びに長きに渡りのご使用誠にありがとうございます。
また、吸水速乾性の良さや、お手いれの気軽さ、商品対しての数々の嬉しい感想もいただき大変嬉しく思っております。
今後も便利にご活用頂けると嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。

5 2024-02-16

すごく良い
飲食の職場で洗い物の水切りとして使用しています。
ひっかけるヒモが真ん中の位置に付いているが、使用中は全く気にならないのに、取ったりかけたりするのはスムーズにできて、感動しました。合間でちょっとひっかけておく時も半分のスペースで済むので、作業のじゃまにならず干しておくことがとても助かります。
適度な厚みでクッション性もあり、置いた時の音や衝撃もやわらげてくれます。
洗濯機で洗えて乾燥もできるので、衛生的でありがたいです。
また、リピート間違いなしです。

2024-03-05
複数枚の購入ありがとうございました。
吸水性や機能性にご満足いただけた事、また、商品に対する数々のお褒めの言葉ありがとうございます。大変嬉しく思っています。
職場での作業が楽になると良いですね。
またのご利用お待ちしております。
  • a10110707さん
  • a10110707さん

5 2024-01-24

カラー:グレー | サイズ:40x60cm

コレはいい商品です
サイズ違いで2枚既に持っていましたが、追加で1番大きなサイズを購入しました。最初は正直高いかな〜と思っていましたが、実際使うと吸水性も高いですし、洗濯してもヘタレない!吸水性も変わらない。むしろ、洗濯したほうが表面が柔らかくなるからか、吸水性よくなる?かも。前から使っているものは1年以上立ってますが、ヘタっていません。食器洗ったあとの下に敷くのの他に、まな板の下に敷いて使っています(^^)

2024-01-24
追加購入とのこと、大変嬉しく思います。
またご使用感やご使用方法等レビューいただき、とても参考になります。
今後とも、末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-12-26

カラー:グレー | サイズ:30x45cm

カラー:グレー サイズ:30x45cm を購入。
食洗機を使用しているので、食洗機に入れられない食器や大きい鍋など置きたかったので、ちょうど良いサイズ感でした。
以前使っていたものと他社製品と比較すると、コットン100%のティータオルは水分を含むとびしょびしょになりタオルの下まで濡れ、触れているところが乾きづらかったり、ポリエステル100%のワッフル素材のものは、乾きは良いものの、ペラペラで数回の洗濯でほつれてきてしまったりと、不満がありました。
こちらの製品は程よいクッション性もあり、置いたそばからぐんぐん水分を吸収してくれているのにびちょびちょにならないのでとても気に入りました。洗濯乾燥にも強いことを期待して使い続けたいなと思います。

2023-12-27
他社製品との比較や、ご使用感など詳細にレビューいただき、とても参考になります。
ありがとうございます。
より良い使い心地を求めて生まれた製品となります。
ぜひ便利にご活用いただけますと幸いです。

5 2023-10-07

カラー:ブラック | サイズ:40x45cm

サイズ:40x45cmを選びました。しっかり厚手で、3人家族の我が家では、大きさも充分でした!
洗い終わったら、すぐに拭いてしまうタイプなので、ずっとだしっぱなしだとどうだろう、、等はよくわからないですが、すぐ拭くのであれば、特に問題なく使えます。
水分の吸収も充分で、買って良かったの一言です。
色に迷いましたが、汚れが目立たなそうかなと黒を選びました。
と大満足ですが、1600円オーバーなので、価格としてお手頃かは、どれくらいヘタレずに使えるか次第かなと思います。洗濯はまだしていないので、洗濯でも問題なく、1年ほど持てば、充分元は取れる製品と思います。

2023-10-07
便利にご使用いただけているようで良かっです。
使用後はこまめに干していただくことをお勧めしております。
またお洗濯ですが、洗濯機をご使用の際にはネットに入れていただきますようお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品シンクマット