• IJU0121さん
  • IJU0121さん

5 2021-09-30

軽くていい
以前はハンドルを握るタイプを使っていましたが、面積が小さく力が入ってしまい使うのが億劫になっていました。
こちらはコロンとしたフォルムで軽く撫でる様に動かせるので、使いやすいです。
白くてシンプルなのでそのまま出して置けるのがかなりポイントだと思います。

5 2021-09-24

ライト付きで生地の毛玉がみえやすい!
ソファーが毛羽立ってきたので、毛玉取り器を購入しました。ソファーがブラウン生地だったのですが、この毛玉取り器にはライトがついており生地を照らしてくれながら毛玉取りができたので良かったです。最初から替え刃や充電ケーブルも付属しており良心的だと感じました。

5 2021-10-15

毛玉取りが趣味になりそうです
迅速に届いたので、早速試してみました。充電されて届いているので、直ぐに使えて嬉しいです。
コートのポケット口が毛玉になって、そろそろシーズンだからと使おうと買ってみたら、面白いくらい綺麗に取れます。
主人が、他の毛玉取りも家にあるのに違うの?と、言っていますが、違います。
握りが良くて使いやすい
6枚刃だからストレスなしで取れる
生地は痛めない
面白くらいストレスなし
ハマって、毛玉取りが趣味になりそうです。笑笑
替刃も付いているから、当分使えます。

5 2021-10-02

オシャレで実用的な近未来的な毛玉トリマー
この物体は一体何なのか?(・∀・)?
一見何なのかわからない、なんとも近未来的で可愛らしいデザインの毛玉トリマーです!
毛玉を取るのが大好きなので(笑)
今まで数々の毛玉トリマーを使用してきました。
写真一番上が現在手持ちの生活感溢れる毛玉トリマーとの比較ですが、まず大きさが断トツでコンパクトです!
機能面はボタン一つでスピード調節等なく最小限の機能ですが使用感(毛玉の取れ具合)はその他の毛玉トリマーとまったく遜色ないです。
素晴らしい!!!!
出しっぱなしにしていても生活感がまったくなく、なんだかオシャレです(* ̄∇ ̄*)
電池式でなく充電式なのもありがたいです。
替刃、ブラシ、本体にはライトまで標準装備で付いていて至れり尽くせりです★
最近の物は見てくれだけではなく、機能も良くて本当に驚きです!
ちょっとしたプレゼントにも間違いなく喜ばれるお品物だと思います。
購入して本当に良かったです(*^^*)

5 2021-10-01

コードレスで安心
いままでの有線の毛玉取り機の調子が悪いので買い替えました
コンセント式からコードレスになったが強さはかわらないので良かった
またコードレスになったので、作業したいとき簡単に取り出して使えるのが嬉しいです
LED照明付きなのは、初めて使ったが確かにいままで作業するときに手元が暗かったのであると
便利だなと思いました、どれくらい溜まったかも視認しやすい
付属の替刃がついてきたので、どう交換するか試してみようとみてて、このまま歯がはずれたら危ないなという場合に、安全装置がしっかり働いてて電源が入らないのようになってて、しっかりとしてました
USB typeCでの充電なので、簡単に充電できるのものありがたいです

• 餅夫02さん
  • 餅夫02さん

5 2021-10-03

LED付きの毛玉取りは実によい
明るく照らしてくれることで狙いを定めやすくとてもよい製品だと思います。LED付きであることが毛玉取りの基準になりました。

5 2021-10-03

切れ味よし◎
以前雑貨屋さんで安物を購入したら、全然取れない且つ毛玉を引っ張って生地を傷めただけでしたので、見た目も可愛いこちらの商品を思い切って購入しました。
毛玉だらけになった主人のソックスが新品がごとくきれいになりました!
なにより気に入った点は、部屋の中に適当に置いていてもインテリアとして成立するデザインだと思います。毛玉取り機としての機能も◎買ってよかったです!

4 2022-01-15

初めての毛玉取り器で満足
デザイン★★★★
シンプルisベスト!購入者は取っ手・持ち手もいらなかったので、本商品を購入しました。無駄のないデザインなので、衣類ケースに服と一緒にころんとしまっています。
にぎりやすさも良し。値段の割には、マットな質感でおしゃれな雰囲気です。
使いやすさ★★★★
電源オン/オフだけのシンプル設計で複雑なことはありません。毛玉カスがたまった時は、くるくる回して分解できるのでこれも簡単。
生地の上を撫でるように、上下左右に動かしたりクルクルさせたりすると簡単に毛玉が取れます。
威力★★★★
小さな芝刈り機のような、シェーバーのような音がします。(動画参照)
根元から毛玉を刈りたいのでこのぐらいの音は想定内です。
もう毛玉だらけで捨てようと思っていたタイツに試してみると、見事に毛玉が取れて復活しました!(画像参照)
厚手のタイツ程の生地でもいけそうです。
その他
フル充電したのにすぐ消えてしまう時は、刃に毛玉が溜まっている可能性があります。最初はポンコツ商品かと思いましたが、刀が詰まって動かなかっただけでした。
ニットの毛玉取りはボリュームがあるので、片面でカスが満杯に!適度に取り除くと良いです。
商品ページには90分連続稼働と記載ありますが、説明書には30分連続使用したら休ませるよう記載されているので、そこはちょっと解せないです。
総評★★★★
毛玉取り器は似たような商品が多いので「まずは安いので試してみるか」と初購入してみましたが、充分働いてくれるので満足です。
パッケージや説明書に少し中華っぽい日本語を感じるので、もし誰かにプレゼントするなら1,000円くらいはアップグレードして他の毛玉取り器をあげると思います。自分で使うにはとても良い買い物ができたと感じました。

• calmen2011さん
  • calmen2011さん

5 2021-10-15

コンパクトでいい仕事する!
コンパクトで操作しやすい分、取った毛玉がすぐ溜まってしまいます。
ただ、毛玉もよく取れますし見た目もスタイリッシュで無駄がないのでとても気に入っています!

• 25yuki25さん
  • 25yuki25さん

5 2021-09-29

おすすめです
このタイプの形の毛玉クリーナーは初めてでどうかなぁと思ったのですが持ちやすく使いやすいです。充電式でどこでもできて便利です。音は想定内の大きさで大満足な毛玉クリーナーです。電源を入れるとライトが付くのに驚きましたが毛玉が見やすくて良かったです。ニットの季節になると毛玉クリーナーが手放せないので大活躍しそうです。

5 2022-02-23

可愛くて優秀!
手のひらサイズでコロンとしてて、まず可愛い。充電式なので、電池式より軽くてパワーは充分。ライトが点くので、毛玉・毛羽立ちがしっかり見える!これはポイント高い。説明書・充電コード・替刃がしっかりついててこのお値段は嬉しい。音は、まぁ夜は普通に響きますが、今まで使ってきた電池式の重くて変にガードが邪魔で毛玉取りにくかったのは何だったんだろう??と思う位に進化しててビックリしました。買って良かったです。

5 2022-02-09

満足です
スタイルドクターチェアプラスを数年使用しているのですが、カバーがなく毛玉がひどく困っていました。今回が初毛玉取り購入で迷いましたが、レビュー数が多いこちらを購入!届いてから開封し充電もしてあったので、すぐに使用できました!小さな子供がいるため短時間でクルクル回転させながら3分程度で全面を綺麗にできました!
ゴミは少し出しにくかったですが、毛玉はとてもきれいに取れたので星5つです!これから子供服やセーターなどに使用するのが楽しみです!

5 2022-01-28

初めて毛玉取り器を購入しました。
色々とクチコミを見てこちらにたどり着きましたが、お値段も手頃で毛玉もよく取れるので良かったです。
よく取れるのでつい着用したままセーターの毛玉を取ろうとしたら肘の内側部分に小さい穴をあけてしまいました(苦笑)
使用方法どおり平らなところで毛玉を取るぶんにはこのようなことはないと思いますので皆様お気をつけくださいませ。

4 2022-01-27

使いやすそう
今まで100均の毛玉取り器を使っていましたが、すぐにダメになってしまうのでレビューが良さげなこちらを購入。
使ってみて、ほんとにきれいにとれます!
持ちやすいしインテリアの邪魔もしないのでおすすめです!

5 2022-01-23

(レビュー写真)失敗してもいいように捨てる靴下で試しました。お目汚しですみません。
切れ味いいです。モーター音はありますが、テレビを観ながら出来る程度。ボタンひとつで分かりやすい使い勝手です。
毛玉カスが散ることもほとんどないです。
溜まったカスを取るのに透明部分をはずすのですが、窪みもなにもないので指をかけるところなどかあると使いやすかな、と思いました。
あと充電穴にカスが入ることがあるので充電する前には穴にフーっと息を吹きかけてます

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器