• sige1371さん
  • sige1371さん

5 2022-01-07

これは買ってよかった
一般的な持ち手のついた毛玉取り器しか使用した事がなかったので、初めての形に少し心配でしたが、6枚刃で撫でるだけでスルスルと毛玉が取れ、非常に使いやすく楽しい!使い方も掃除方法もシンプルでコンパクトで買ってよかったと思いました。替え刃も付属で充電式なのもよく、永く重宝しそうです。親へのプレゼントにもよいかも…。欲を言うなら、オシャレなデザインなのに箱に大きく「毛玉取り器」と黒で書いてある文字が反対に胡散臭いので、無くてもよいかなと…笑

• omi531978さん
  • omi531978さん

5 2021-10-15

コンパクトで非常に使いやすかったです。
冬物を準備し際に毛玉が面白いほど良く取れました。

• daimangaさん
  • daimangaさん

5 2021-09-25

思った以上に
デザインはきれいです。そして替刃までついてる!
ボタンを押すと、ライトが付き、非常に見やすい状態で毛玉が取れます。買ってよかった

5 2021-10-04

良い品物でした
コンパクトで軽いのにしっかり毛玉取れます。
以前は電池式を使っていましたが、スマホと同じタイプCで充電できるので便利。 替刃も付いているので長く使えそうです。

5 2021-10-03

お洒落な毛玉取り器
秋物を出したら毛玉が気になるセーターが数点あったので、毛玉取りを探した所、形がお洒落なこの商品が気に入ったので購入しました。
毛玉も綺麗に取れるし、充電式っていうのがいいですね。普通に置いておいてもお洒落ですのでおすすめします。

5 2021-10-01

服の寿命が延びました
毛玉まみれになっていたジャージに使ってみました。
2、3往復すると毛玉でザラザラしていたのがツルッツルに!
生地が薄めで切れてしまわないか心配でしたがキレイに毛玉だけ取れました。
服の寿命が伸びて大満足でした。

5 2021-09-26

楽しくなってきます!
すぐに届きました!
充電もされており、スイッチオンですぐ使えます
持ちやすく、LEDライトが明るく、作業場所もよくみえます
なにより、毛玉がよく取れます!

5 2021-09-25

値段相応以上
価格の割に満足です。
安価な回転音はしますが、ちゃんと仕事してくれます。
充電式なので、乾電池とか面倒がありません。
見た目はシンプルで、ライトが気に入りました。
有難う御座いました。

5 2022-01-06

3回程使用しました。
価格、製品ともに素晴らしい。
以前買った毛玉取り器は、生地を噛んで台無しでしたが…こちらは生地を丁寧に広げながら使ったところ、非常にきれいに毛玉が取れました。刃がどれくらい持つのかにも寄りますが、現時点ではコスパと機能性も含めて良い商品だと思います。

• cafecoffyさん
  • cafecoffyさん

5 2021-09-28

百均とは性能がちがう。
買いまわりがてら購入いたしました。最近はフリースなので毛玉も出なくなりましたが,なぜか妻や子供がニットを好んで来ています。田舎者だからでしょうか。また、この冬も着るそうなので毛玉だけでも取ってあげようと購入しました。百均の毛玉取りは、百円ではないし全然取れません。このショップで買った他の商品が送付も早く、梱包も良かったので購入してみました。結果、百均とは訳が違います。なぞるだけでよく取れるし、ゴミもたくさんそのまま貯めておけます。作りもシンプルなので何年でも使えそうです。ニットをやめるか、機械が壊れるかどちらが早いでしょうか。毛玉がある人是非試してみてください。

4 2022-01-13

初めて100均以外のちゃんとした毛玉取り買いました。靴下をやってみたらさっさく穴開けてしまいました。優しくしないといけないんですかね。また穴開けたら怖いのでどうでもいいやつで練習してから挑戦します。毛玉がかなりたくさんついてた靴下でしたが、結構綺麗になってました。

5 2021-10-24

軽くて使いやすくてめっちゃキレイになります!
今まで色んな毛玉取りを使ってきましたが1番です♪
充電式なのも良いですね!

• k-tin1230さん
  • k-tin1230さん

5 2021-10-05

これまでの経験でバッテリー式はパワー不足、使用可能時間が短すぎることからコード式の毛玉取りを使っていました。パワー、時間とも問題ないのですが、当然ながらコンセントの側でしか使用できないのは大きな欠点。再度コードレスに買い替えを決定。正直、この毛玉取りでパワー、時間、取り扱いやすさ、これまでの毛玉取りの概念が覆されました。替刃も付いており長く使えそうです!

• keitamaiさん
  • keitamaiさん

5 2021-09-24

ずっとコード付きのものを使用しておりましたが、こちらはコードレスなので、電源のないところで使用するのにはもってこいでした。また、替え刃が付いているのがとてもよいですね。今まで使っていたのは、そろそろ切れ味が落ちてきているので、処分するしかなかったのですが、替え刃があればかなり長い期間使用できます。切れ味は問題ありません。可も無く不可も無くといった感じでしょうか。
LED照明も地味に便利です。毛玉なのか汚れなのか、老眼にはありがたいですね。

• zook0813さん
  • zook0813さん

5 2021-12-18

今まで買っていたものより、少しだけ家電っぽいというか、おもちゃから少しだけグレードアップした商品。
ブレード枚数が多いのが良い。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器