5 2021-10-02

オシャレで実用的な近未来的な毛玉トリマー
この物体は一体何なのか?(・∀・)?
一見何なのかわからない、なんとも近未来的で可愛らしいデザインの毛玉トリマーです!
毛玉を取るのが大好きなので(笑)
今まで数々の毛玉トリマーを使用してきました。
写真一番上が現在手持ちの生活感溢れる毛玉トリマーとの比較ですが、まず大きさが断トツでコンパクトです!
機能面はボタン一つでスピード調節等なく最小限の機能ですが使用感(毛玉の取れ具合)はその他の毛玉トリマーとまったく遜色ないです。
素晴らしい!!!!
出しっぱなしにしていても生活感がまったくなく、なんだかオシャレです(* ̄∇ ̄*)
電池式でなく充電式なのもありがたいです。
替刃、ブラシ、本体にはライトまで標準装備で付いていて至れり尽くせりです★
最近の物は見てくれだけではなく、機能も良くて本当に驚きです!
ちょっとしたプレゼントにも間違いなく喜ばれるお品物だと思います。
購入して本当に良かったです(*^^*)

5 2021-10-03

切れ味よし◎
以前雑貨屋さんで安物を購入したら、全然取れない且つ毛玉を引っ張って生地を傷めただけでしたので、見た目も可愛いこちらの商品を思い切って購入しました。
毛玉だらけになった主人のソックスが新品がごとくきれいになりました!
なにより気に入った点は、部屋の中に適当に置いていてもインテリアとして成立するデザインだと思います。毛玉取り機としての機能も◎買ってよかったです!

• 25yuki25さん
  • 25yuki25さん

5 2021-09-29

おすすめです
このタイプの形の毛玉クリーナーは初めてでどうかなぁと思ったのですが持ちやすく使いやすいです。充電式でどこでもできて便利です。音は想定内の大きさで大満足な毛玉クリーナーです。電源を入れるとライトが付くのに驚きましたが毛玉が見やすくて良かったです。ニットの季節になると毛玉クリーナーが手放せないので大活躍しそうです。

5 2022-02-09

満足です
スタイルドクターチェアプラスを数年使用しているのですが、カバーがなく毛玉がひどく困っていました。今回が初毛玉取り購入で迷いましたが、レビュー数が多いこちらを購入!届いてから開封し充電もしてあったので、すぐに使用できました!小さな子供がいるため短時間でクルクル回転させながら3分程度で全面を綺麗にできました!
ゴミは少し出しにくかったですが、毛玉はとてもきれいに取れたので星5つです!これから子供服やセーターなどに使用するのが楽しみです!

• いの9228さん
  • いの9228さん

5 2022-01-18

これは買い
今までは100円の毛玉取りを使用していました。しかし何度も往復しないと取れない、かつ取れる面が小さくじかんがとてもかかっていました。そこで毛玉取り機は少し良いものを買うことに。これは本当に #買ってよかった です!
写真は毛玉取りのビフォーアフター。どちらが毛玉を取ったかは一目瞭然です(^o^)
あとは、この機械がいつまで壊れずにもつか。。。ですね。

5 2021-10-14

早く届きました。
さっそく使ってみました。すごくよく取れます!形も可愛いです。置いてても毛玉取りってわかりにくいと思います。
溜まる場所が小さいなっとは思いますが、こまめに捨てたらいいので問題はないです。
充電もタイプCで携帯の充電器でもできるので助かります。

• BOIKOさん
  • BOIKOさん

5 2022-01-13

購入して良かった
細かい毛玉しかまだ試してませんがすごい取れて気持ちよかったです!
ニットも今度試して見ます!

• taku6982さん
  • taku6982さん

5 2021-10-05

コンパクトなのに、しっかり取れる!
コンパクトなのに、しっかりと毛玉がとれました。
他の毛玉クリーナーにはない、ライトも付いていて、毛玉の場所がよく見え、すごく便利でした。

5 2021-09-30

値段以上のおすすめ品
衣替えした服が毛玉が出来てたので毛玉取り器急遽探し購入しました。
この形は、初めてでデザインも良いし持ちやすかったです。
パワーもあり毛玉がスルスル取れて嬉しくなりました。
ライトも付いてて毛玉が見やすく便利でした。

5 2021-09-25

使って驚きました
左側が毛玉取り器を使った方です。一分も使ってません。通常このような細かい毛玉は非常にとりづらいのですが、すぐとることができておどろきました。
ライトがつくのでとりやすさアップします。
毛玉取り器なんて100均で十分とおもってましたが全然違いますね。

5 2021-09-24

切れ味は良いです!
毛玉を綺麗に取ってくれます。
前に購入した毛玉クリーナーは数ヶ月で作動しなくなりこちらに買い替えました。
軽く滑らせると、服を巻き込む事もなく凄い勢いで毛玉が取れていくので気持ち良いくらいです。
発送も早くお値段もお手頃なのであとは耐久性がどのくらいもつかなのでまた数ヶ月使ってみてレビューします。

• a-j.0216さん
  • a-j.0216さん

5 2022-03-19

めちゃくちゃ良いです!撫でるだけで毛玉が取れしっかりかなり綺麗になります。ただ、すごい取れてしまう分、特に靴下は穴が開きやすい(2足くらい開けてしまった💦)ので押さえつけるようにしないことに注意です。

5 2022-01-23

すっごく毛玉が取れました!形も持ちやすい◎見た目も可愛い◎USB充電もいいです!

• rt1021さん
  • rt1021さん

4 2021-12-28

今までよくある定番の乾電池式を使っていましたが、電池入れが壊れたので買い替えました。
シンプルな見た目で持ちやすくすごく良く取れてびっくりです。乾電池式よりも軽く持ちやすいです。みるみる取れるのでクルクルまわして色んなものの毛玉をとりました。また開封後すぐに使えるよう充電済みなのも嬉しかったです。冬場大活躍しそうです。

4 2021-10-24

届いてすぐ使用しました。
軽くて使いやすくてお値段も、安いし送料無料。
でも、毛玉の取ったゴミが機械に詰まって、指で取らないといけないのと、靴下みたいな薄い繊維だと強力なのか何枚か旦那のを穴空けてしまいました。涙笑
ゴッてへんな音するのでその時はわかります涙
コレが壊れた時に同じものを買い直すような満足度ではなかったです。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器