• IJU0121さん
  • IJU0121さん

5 2021-09-30

軽くていい
以前はハンドルを握るタイプを使っていましたが、面積が小さく力が入ってしまい使うのが億劫になっていました。
こちらはコロンとしたフォルムで軽く撫でる様に動かせるので、使いやすいです。
白くてシンプルなのでそのまま出して置けるのがかなりポイントだと思います。

• calmen2011さん
  • calmen2011さん

5 2021-10-15

コンパクトでいい仕事する!
コンパクトで操作しやすい分、取った毛玉がすぐ溜まってしまいます。
ただ、毛玉もよく取れますし見た目もスタイリッシュで無駄がないのでとても気に入っています!

4 2021-12-15

12/10に購入して、本日12/15に手元に届きました。
既に充電してくれている状態だったので、早速試してみました!
正直、あたしはLEDライトは要らないかな?と思いますが、無いよりあったほうがいいのかな?笑
毛玉はよくとってくれます!
これからどんどん毛玉を取っていきたいと思います!!

5 2021-10-02

持ちやすく、オシャレなデザイン
毛玉取り器にして、シンプルでオシャレなデザインで、なおかつすごく持ちやすいです。
充電式だから、経済的だし、しっかり毛玉を取ってくれるので、捨てようか迷っていたセーターが着れるようになりました。
電源をつけるとライトが光るので、手元が見やすく、ちょっとした気遣いもあり、購入して正解でした。

4 2022-01-24

100均のを使用していました。やっぱり全然違います(笑)面も大きく使いやすい。音は大きいのでチープさが目立ちますが、形は可愛いので満足です(^^)

5 2022-01-21

驚く位に良く取れます
お気に入りのニットが毛玉だらけになってしまい、捨てようか…と思って数年保管していました。
11月、とあるブログでスタイリストさんが電動毛玉取り器でニットをリフレッシュしている記事を見て、一か八かで楽天で口コミの良い商品を探しまくり、こちらの商品にたどり着きました。
届いてから早速、恐る恐る毛玉だだらけのニットにかけてみた所、びっくりする位に綺麗に取れました!
そして、諦めかけていたお気に入りのニットが新品同様によみがえりました〜(*^^*)
購入しようか迷っている方に、本当にオススメの商品です!

5 2021-12-24

毛玉取りが 趣味の40代です。
日本製 外国製、コードアリ・ナシ、3枚刃 6枚刃、充電出来る・出来ないなど 今迄 5~6個程 買い 使い比べてます。
レビューでの評判の良いこちらの毛玉取り機は 今迄なかったタイプの新しい形と持ち方です。
音がうるさくないのも 決め手ですが 持ち易く 軽いので動かし安いので しばらく使ってても 疲れません。
手応えがないのに 何故か しっかり取れてます!
毛玉取り機と分からないくらいオシャレだし 感動的に 素晴らしいです。

5 2022-01-20

スタイリッシュなフォルムで、毛玉もよく取れるし買って良かったと思っています。

• blue1roadさん
  • blue1roadさん

5 2022-01-17

以前違う製品を使ってみましたが、毛玉はほとんどとれないまま壊れてしまいました。
毛玉取り器自体が良い評判を聞きませんでしたが、カシミヤのセーターなどはクリーニングに出しても毛玉はほとんどとれていませんので、剃刀を使ってやってました。
でも面倒が先に立って購入してみました。
実は、この商品もあまり期待はしていなかったのですが、驚きました。
ジャリジャリ毛玉をとってくれます。毎日毛玉をとってます(笑)
付属に替え刃までついていて本当に良心的。
思い切って購入してラッキーでした。

• ayumiiyoさん
  • ayumiiyoさん

4 2022-01-06

切れ味が良過ぎる程!
本当によく毛玉が取れます。
取れ過ぎて、気を付けないと穴を空けてしまいます。
デザインもインテリアに邪魔しないシンプルなデザインで気に入ってます。
一度穴空けてからは、使う事にかなり慎重になってしまう程の切れ味でちょっと怖いです。

5 2021-12-12

今までハサミで処理していましたが、最近ニット製品が増えたので、手間を考えてこちらを購入しました。音はそれなりにうるさいですが、効率は大幅アップ、かなりの時短に成功しました。深追いすると生地を飲み込むので、8割完成を目指すくらいでちょうど良さそうです。あと、デザインが可愛いので、出しっぱなしでも罪悪感が少ないです。

4 2021-11-10

届いてすぐ充電してから使ったら全然毛玉取れなくて
えー。と、一瞬凹みました…けど
1度バラして、セットし直したらスイスイ毛玉取れました。
力入れなくてもスイスイです。
が!
気を付けないと小さな穴開きます。目立たないところだったしパジャマだったのでそのまま使用します。
穴空いちゃったけど、結果買って良かったです。
替刃もついてて長く使えそうです。

5 2021-10-02

コスパ最強!
他と比べても価格的に安いのに、以下の通り機能にも満足で、コスパ最強だと思いました。もっと早く買えば良かったです。
1 コードレス
服を来ている時でも、ハンガーにかかっている時でも手軽にサクサク毛玉を取れる。
2 コンパクト
大きさはこれまで使っていた物の半分以下。コンパクトで場所をとらず、持ちやすい。デザインも可愛い。
3 LEDライトが付く
小さな毛玉も見つけやすくて良い。
4 充電口がUSBタイプC
スマホの充電機でも代用可能。
5 替刃付き
良心的。

• usangsanさん
  • usangsanさん

5 2021-09-27

とても良いです
お気に入りの洋服に毛玉ができてしまったので購入しました。
初めは、生地が傷まないかおそるおそる使っていました。しかし、刃が強すぎず、その心配がなさそうなので遠慮なく使ったところ、見違えるようにきれいになりました。
ライトが光るのが、毛玉が良く見えて意外に便利です。
軽くて使いやすいし、くるくる回して外すだけのごみ処理も楽なので、今後も多用する予定です。

5 2021-09-25

毛玉取りが楽しくなる!
今まで使っていたコードありの毛玉取り器が壊れたので、レビューの良かったこちらの商品を購入しました。
充電ができるのでコードレスで使いやすく、必要ないかな〜と思っていたライトも、あると毛玉が見やすくてとても良かったです。
小学3年の息子の靴下にすぐ毛玉ができるのですが、これなら楽しく毛玉を取ることができそうです!

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器