5 2021-09-24

切れ味は良いです!
毛玉を綺麗に取ってくれます。
前に購入した毛玉クリーナーは数ヶ月で作動しなくなりこちらに買い替えました。
軽く滑らせると、服を巻き込む事もなく凄い勢いで毛玉が取れていくので気持ち良いくらいです。
発送も早くお値段もお手頃なのであとは耐久性がどのくらいもつかなのでまた数ヶ月使ってみてレビューします。

5 2021-09-23

可愛くて使いやすい!!プレゼントにも
形も可愛いくて機能的です!!
ライトも点灯し10年使用の膝掛けの毛玉もスッキリ綺麗に取れました。プレゼントにも最適で喜ばれると思います。
替え刃、お掃除ブラシま付いていたのでこの冬は家族でヘビロテ使用になりそうです。充電式ですが、フル充電されて送られてきたので、すぐに使用出来て良かったです。

• rwpkc694さん
  • rwpkc694さん

5 2021-09-23

充電しながらOK
以前購入した毛玉取りが動かなくなってしまい、充電しながら毛玉が取れる商品を探してた。
この毛玉取り器は開けなくてもゴミが一目でわかるし、usbやコンセントをつけながらでも作業が出来る。軽いし、コンパクトサイズ。
冬物の毛羽だってきた衣類などに重宝する。

5 2021-09-22

どんどん取れる
どんな服でも毛玉を簡単にどんどん取ります。めちゃくちゃ助かってます。
替刃も付属されていてこの値段はコスパが良い。
作動中の音もそれ程気になりませんでした。

5 2021-09-20

すごく可愛い(^ ^)
コロンとしていて可愛い。
プレゼントにも、綺麗な配送で良いと思います!

• み231369さん
  • み231369さん

5 2021-09-19

おしゃれでコンパクトで使用も問題なし!
コンパクトながらとても効率的に毛玉を取ってくれて大変便利です。スイスイ取れるのが気持ちよくて次々と綺麗にすることができました。デザインも洗練されていると思います。
替えの刃もついており、大変オススメです。

5 2021-09-19

コンパクトで使いやすい!
ソフトな光で生地がよく見えて、作業がしやすいです。適度な重さもあるので押し付ける必要もなく作業性はすごくいいと思います。

5 2021-09-19

コスパ抜群です!オススメです!
オススメです!まずデザインがシンプルで、インテリアとしてもオッケーです。機能性も高く、しっかりと毛玉が取れます。冬物のセーターでも試してみましたが、しっかり取れます!友人にも勧めたいと思います。

4 2022-01-24

100均のを使用していました。やっぱり全然違います(笑)面も大きく使いやすい。音は大きいのでチープさが目立ちますが、形は可愛いので満足です(^^)

5 2022-01-06

3回程使用しました。
価格、製品ともに素晴らしい。
以前買った毛玉取り器は、生地を噛んで台無しでしたが…こちらは生地を丁寧に広げながら使ったところ、非常にきれいに毛玉が取れました。刃がどれくらい持つのかにも寄りますが、現時点ではコスパと機能性も含めて良い商品だと思います。

4 2022-02-22

20年くらい使っていた毛玉とりのスイッチ部分の接触が悪くなり、電池を入れ替えても止まってしまうので新しいのを探していて見つけました。ハンドル付きが嫌でコロンとした形のこちらに決めました。結果持ちやすくクルクル生地の表面を撫でるように使用するのは握りやすくて良かったです。以前使用のは3枚刃でしたがこれは歯の数が多いので力加減を少なくして使わないと穴があきそうでした。あくまで生地の表面を軽く撫でるように使用するのがコツだと思います。ゴミは捨てやすいが刃の裏側に詰まったゴミは気をつけないと付属の小さいブラシでは怪我しそう。

4 2022-01-26

追加、
ご連絡をいただき、ご対応いただきました。
毛玉はとてもよくとれるので、工場等の出荷時の検品等もう少しご確認いただけたらと思いました。
開封後充電し、不具合がないか確認、
その後ふと部品が足らないことに気付きました。
替え刃がはいっていなく、連絡をしていますがまだお返事はありません。
切れ味はよく、満足していますが
まさか付属品がないとは思わず…。
残念です。

5 2022-01-23

届いてすぐ部品等に不備がないか確認しようと、ダストケースを開けようとしたら全く開かず、いくら頑張ってもダメだったので、問い合わせをしてみました。そしたらとても親切にご対応下さり(開け方の動画まで送ってくれました。結局開かず新しいものを再送して下さいました。)とても嬉しかったです。
新しい毛玉取り器で早速毛玉を取ってみました。とてもスムーズに取れて快適です。この度は誠にありがとうございました。

5 2022-01-21

驚く位に良く取れます
お気に入りのニットが毛玉だらけになってしまい、捨てようか…と思って数年保管していました。
11月、とあるブログでスタイリストさんが電動毛玉取り器でニットをリフレッシュしている記事を見て、一か八かで楽天で口コミの良い商品を探しまくり、こちらの商品にたどり着きました。
届いてから早速、恐る恐る毛玉だだらけのニットにかけてみた所、びっくりする位に綺麗に取れました!
そして、諦めかけていたお気に入りのニットが新品同様によみがえりました〜(*^^*)
購入しようか迷っている方に、本当にオススメの商品です!

5 2022-01-08

朝の通勤時に、着ていたセーターの毛玉が急に気になり、その場で商品検索して使いやすそうなものを即決!なんと、翌日の午前中に配達されて、さっそく気になっていたセーターの毛玉取りをしてみましたら、全体の毛羽立ちもなくなり見違えるようにきれいになりました。
今まで、毛玉クリーナーの存在は知っていましたが、穴が開かないか心配だったり、わざわざ器械を買わなくてもいいかな…くらいに思ってましたが、大間違い。
セーターだけでなく、何気ない所に出来ていた毛羽立ちやちいさな毛玉も全部綺麗になり、手持ちの服が甦りました。もっと早くこういうものを使っていれば良かったと思うくらいです。
これはとてもシンプルな作りで、特に説明書を読みこまなくてもすぐに使え、使用後の毛玉の処理も簡単です。全体的にコロンとした丸みが手に添い、接地面も丸くなっているので軽く生地の上を滑らせるように使えて、生地の傷みもなく使えています。
毛玉取り器を使ったことがない方、おすすめです。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器