• nana6258さん
  • nana6258さん

5 2024-04-14

とってもカッコよくて気に入りました。
香りもとっても良いです。

2024-04-23
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
この度は、人と木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子さまと一緒に毎年変化する天然木ならではの様子も
楽しんでいただけますと幸いです。
お子さまの健やかな成長をお祈りしております。

素敵なレビューをありがとうございます。
また、ご縁がございますと幸いに存じます。
  • hotti7215さん
  • hotti7215さん

5 2024-03-12

息子の成長とともに
五月人形は場所をとるしデザインも仰々しいものが多いのですが、
こちらはシンプルで場所もあまりとらないので購入しました。
届いて開封したとたん無垢のいい香りが。
木のぬくもりも感じられて、これから子供の成長とともに味わいが増していきそうなのがとても楽しみです。
注文番号371973-20240223-0597242848

2024-03-31
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

ひのきの香りは、本当に心地良く癒されますよね(^^♪
ひとつひとつ丁寧にお作りしておりますので、手に取って木の温もりを感じながら毎年飾っていただけますと嬉しいです。
経年変化も楽しんでくださいね。

5 2024-03-29

送ったうちの娘から「かさばらないしかわいいし鯉のぼりも兜も菖蒲もあって見栄えいい!」と大変喜ばれました。

商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

飾っても片づけてもコンパクトな兜飾りです。
それでいて、重要な鯉のぼりなどもばっちり入ってますよね(^^♪
ひのきの香りもとても良く贅沢な兜飾りになっておりますので、毎年可愛く飾っていただけますと嬉しいです。
素敵な節句をお過ごしください。

5 2024-04-01

息子の2番目の子供の初節句のお祝いに購入しました。1人目の時にケース飾りを買ったので今回はコンパクトで可愛いらしい物をと思いこちらを選びました。お嫁さんが可愛いくてサイズ感も丁度いいと気に入ってくれたので良かったです。

2024-04-10
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

コンパクトサイズですが、組み立てるとひのきの香りがとても良い可愛い兜飾りです。
一緒に組み立てて飾る楽しみもありますね(^^♪
お子さまの健やかな成長を心よりお祈りいたしております

• キュ125さん
  • キュ125さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-03-27

無垢特有の匂いがたまりません
昨年生まれた我が子の初節句に、購入しました。
コンパクトなのに安っぽくなく、収納も場所を取らなくて、満足しています。
我が家の無垢床ともマッチしていて、家の一部のように馴染んでいます。
素敵な商品をありがとうございました。

商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

天然の木の色味は、インテリアに馴染み優しい空間を作り出してくれますよね(^^♪
お部屋にマッチして良かったです。
毎年素敵に飾り付けしてくださいね。

4 2024-03-25

娘の二人目にこちらを送りました。
大きなものは邪魔になるとのことで、こちらを見つけられて良かったです。
香りも良いし、とても喜んでおりました。
371973-20240320-0921048

商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

収納もコンパクトで場所を取りませんが、組み立てるとかっこよく飾っていただける兜飾りです(^^♪
ひのきの香りが、癒しの空間を作り出してくれますので、親子で素敵な節句の日を過ごしていただけると思います。
お孫さまの健やかな成長を心よりお祈りいたしております。

5 2024-03-09

木の香りが良い、片付けやすい、子どもと組み立ててコミュニケーションになる、おしゃれ、と良い商品です。安っぽく無いところもいい。刺すタイプだが、すこしパーツがグラグラするのが気になる。

2024-03-30
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

ひのきで作られた兜飾りなので、香りが本当に良いので木の温もりを感じながらお子さまと一緒に楽しんでいただけますと嬉しいです。
また、差し込みのグラつきにつきましては、天然木を使っておりますので大気の湿度の変動に伴って吸湿・乾燥すると膨張・収縮により、差し込みに誤差が出る場合がございますが、気になるようでございましたらお知らせいただければと思います。

5 2024-03-06

組み立てもはめ込むだけで、収納も場所を取らずとても満足しています。
納期も分かりやすかったです。

2024-03-25
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

コンパクトで気軽に飾れて嬉しい兜飾りですよね(^^♪
ひのきの香りや経年変化も楽しみながら、唯一無二の兜飾りを沢山愛でていただけますと嬉しいです。

• Yu36174さん
  • Yu36174さん

5 2023-03-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫の為に
孫の為に購入しました。ヒノキの匂いがとても良いです。可愛いし、コンパクトで収納も楽なので、喜ばれました。

2023-04-07
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます.

ひのきの香りが、和みの空間を作ってくれますよね^^
場所を選ばず、インテリアにも馴染みますので毎年飾っていただけますと幸いです。
お孫さまの健やかな成長をお祈りしております。

素敵なレビューありがとうございました。

4 2022-09-29

とってもシンプルで同じ種類の桃の節句verも購入させていただきました!場所や取らず、飾ったりしまうことが出来るのでとってもいいです◎
ただ、お名前札も注文したのに、いまだに届かず、
後日発送との記載がありましたが、
どれくらいになるのか等が分からなかったので、
もう少し分かりやすく記載をお願いしたいです
なので、星4とさせていただきました。

2022-10-07
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

早期ご予約特典のネームプレートのお届けにお時間をいただき、誠に申し訳ございません。
順次お手配を進めておりましたが、ちょうど行き違いでネームプレートをお送りしておりました。

分かりやすい日程をご案内できず、ご不安にさせてしまいお詫び申し上げます。
商品ページに、発送目安を記載させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも人と木をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-05-08

コンパクトな兜飾りを探していてたどり着きました。インテリアにも馴染みますし収納も場所を取らず気に入っています。

2023-05-11
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます.

とてもコンパクトなので、場所も選ばず飾っていただけますよね♪

5 2023-05-07

初節句に購入。
もともと五月人形を買う予定はなかったのですが、たまたまインスタで見つけて、気に入り、購入しました。木の香りがして、可愛いです。雛飾りも欲しくなり、購入を検討しています。
371973-20230430-0011919786

2023-05-08
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます.

ひのきの香りにとても癒される兜飾りでございます。
とてもコンパクトでちょっとしてスペースにも気軽に飾っていただけますので、ぜひおひな様もご検討いただけますと幸いでございます。

5 2023-04-18

今年産まれた息子の初節句の為に購入しました!パーツを差し込むだけで簡単に完成するので良かったです!また収納袋も付いていて片付けるのも楽な上薄いので場所もとりません。デザインも可愛く、木の温もりある香りもあり素敵です!大切にしていきたいと思います!

2023-05-06
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます.

木の温もりとひのきの香りが、本当に癒してくれますよね^^
コンパクトでありながら存在感のある兜飾りです。
手軽に飾っていただけますので、毎年飾っていただけますと幸いでございます。

5 2023-04-06

初節句のために購入。木のいい香りと素敵なデザインで大満足です!

2023-04-24
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

檜の香りはとても癒されますよね^^
とてもコンパクトで場所を選びませんので、毎年飾っていただけますと幸いでございます。

4 2023-03-30

檜の良い香りがして作りもしっかりしていて良かったです。

2023-04-24
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます.

すべて檜を使っておりますので、本当に香りのよい兜ですよね^^
サッと飾れて和みの空間を作り出してくれます。
毎年飾っていただけますと幸いです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形兜飾り