2023/11/12
    木の温もり溢れる節句飾りです!
    女の子が産まれた際にもクムキのお雛様を購入しましたが、男の子が産まれたら是非と思い今回購入に至りました。予想どおりに非常に可愛らしい商品で大満足です。 ただ、以前は熨斗に贈り主名を印刷していただけて大変ありがたかったのですが、今回は熨斗対応はあれど贈り主名の印刷は対応不可だったので、その点が残念でした。(☆1つ減らさせていただきました) 以前のような熨斗印刷対応をしてもらえたら嬉しいなという期待を込めて、コメントを残させていただきました。 商品自体やお店スタッフさんの対応はとても素敵なので、購入に迷われている方がいらっしゃれば、是非お家に招いていただければと思います!
    注文日:2023/11/02
    2023/11/15
    商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます! この度は、人と木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 息子様のご誕生おめでとうございます!(^^)! お雛様に続いて兜もお迎えいただき、嬉しい限りです。 たくさんパーツがありますので、お子様と積み木のように 飾りつけからお片付けまで楽しんでいただけますと幸いです。 お子さまの健やかな成長をお祈りしております(^^ 熨斗に関しましては、ご不便をおかけいたしました。 社内にて共有をさせていただきますね。 素敵なレビューをありがとうございました。 またのご縁を楽しみにお待ちいたしております。
    2024/04/04
    あかあい08さん
    第1子の息子の初節句の為に購入しました。 昔ながらの五月人形より部屋に馴染むような ものを探していたところこちらに出会いました。 木の温もりがあたたかそうな、飾るときも 少し大きくなった子どもと一緒に飾ることが できそうなので決めました。 まだ飾っていませんが飾るのが楽しみです。 少し大きくなった子供の反応も楽しみです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/30
    2024/04/19
    商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 この度は、人と木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 天然木ならではのとてもシンプルな色合いが、 とてもお部屋に馴染みますよね。 お子さまが大きくなられて、飾りつけが上手になっているのも 一緒に楽しんでいただけると嬉しく思います。 お子さまの健やかな成長をお祈り申し上げます。 素敵なレビューをありがとうございました。 またのご縁を楽しみにお待ちいたしております。
    2024/03/17
    ゆん8411Reruriさん
    思っていたより意外に小さかったです。だけど、子供達が楽しみながら写真を見て並べている姿にホッコリしました。子供に『これは何?』と聞かれた時に一つ一つに意味がかかれている説明書を読みながら説明出来ました。とても助かりました。飾った時皆で可愛いと言いながら写真撮影しました(笑) 本当に買って良かったなと思いました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/31
    商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 この度は、人と木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 シンプルですが豪華な兜飾りで、木の温もりを手に取って感じながら飾り付けをするお子さまの姿が想像できて、レビューを拝見しながら嬉しい気持ちになりました。積み木やパズルのように飾り付けやお片付けまで楽しんでいただけますと嬉しいです。 素敵なレビューをありがとうございました。 またのご縁を楽しみにお待ちいたしております。
    2024/06/03
    コンパクトですが安っぽさはなく、インテリアにも馴染んでとてもおしゃれです。 手軽に出し入れできるので、これなら毎年苦にならずに飾れそうです。
    イベント|はじめて
    注文日:2024/04/04
    2024/06/04
    商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 またこの度は、人と木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 一枚の木材から職人が一つひとつ切り出してできた兜飾りです。 毎年億劫にならずに飾っていただきたいという想いで、 コンパクトさや手軽に出し入れできるようこだわりましたので、 お客様にも感じていただきとても嬉しく思います(^^♪ 素敵なレビューをありがとうございます。 また、ご縁がございますと幸いに存じます。
    2023/12/26
    1人目は女の子で、クムキの雛人形を、 2人目は男の子でこちらの商品を購入しました。 可愛くて気に入っています。 子どもが触ると崩れ落ちますが、組み立ても子どもと楽しみたいと思います。 高級品なのでかなり悩みましたが木製で可愛いので思い切りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/10
    2024/01/21
    商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます! この度は、人と木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご姉弟で当店の商品をお選びいただき大変うれしく思います。 そして、大変華やかな節句になりますね(^^♪ 積み木のように飾り付けを楽しめますので、お子さまとオリジナルな飾り付けも楽しんでくださいね! 素敵なレビューをありがとうございました。 またのご縁を楽しみにお待ちいたしております。
    2022/04/25
    次男の初節句に購入させて頂きました。可愛らしく、木の温かみがあり、とても気に入っています。長男が積み木のように楽しみながら飾っていました。普段使いもできそうだなぁと思っています。ありがとうございました。 もう少し大きいものがあっても嬉しいなぁと期待を込めて、星4つにさせて頂きました。
    注文日:2022/04/05
    2022/05/09
    商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます! この度は、人と木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 初節句おめでとうございます。 気に入っていただけたようで嬉しく思います。 コンパクトな設計となっておりますので、インテリアとしても飾っていただけますし、積み木としても活用いただけると嬉しいです。 ひと回りサイズの大きい商品のご意見につきましては、今後の商品改良の参考にさせていただきますね。 貴重なご意見ありがとうございました^^ またのご縁をお待ちしております。
    2022/05/13
    現在賃貸住まいのため飾るスペースに限りがあり、省スペースなものを探していました。 高価な買い物でしたので、直接見ずに買うのはとても悩みましたが、 実際に届いてみて、小ぶりなサイズではありますが木のぬくもりが感じられ、愛らしい見た目にほっこりしました。 収納ボックスもパズルのようにきれいに収納できるようになっていて、息子が成長したら一緒に飾ったり片付けたりできそうで楽しみです。 それぞれの置物の由来や意味なども一緒に教えてあげられたらいいなと思っています。
    2022/06/14
    商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます! この度は、人と木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 木のぬくもりや香りは、とても落ち着きますよね。 一緒に飾り付けなどした記憶は、とても素敵な思い出になると思います。 毎年お子様の成長を感じながら、飾っていただけますと嬉しいです。 ステキなレビューありがとうございました。 またのご縁をお待ちしております。
    2022/04/19
    1. 今回ご購入いただいた商品には、どのようなことを期待されてご購入いただきましたか? A.狭いアパートにも飾れる点に惹かれました。 2. いろんなお店がある中で、「人と木」をお選びいただいた決め手は何でしたか? A.母の希望 3. 「人と木」のサイトでわかりづらいところなどございませんでしたか? A.特になし 注文後に名前札?のデザイン変更をお願いしましたが、快く対応してくださって、ありがたかったです。
    注文日:2022/03/22
    2022/04/21
    商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます! この度は、人と木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 木のぬくもりと香りを楽しんでいただきながら、長く飾っていただけると嬉しいです。 お子さまの健やかなご成長をお祈りしております。 またのご縁をお待ちしております。
    2022/06/04
    ラベンダー522さん
    木の香り
    初孫の初節句に購入しました。アパートの限られた空間で飾る場所もないので、娘の希望に沿ってこの商品に決定。親子で遊んたり飾ったり出来、何より木の香りがなんとも言えず良いとお気に入りです。
    注文日:2022/03/05
    2022/06/14
    商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます! この度は、人と木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 贈り物としてお選びいただけてとても嬉しいです^^ 人と木の節句飾りは、現代の住宅事情を考慮したコンパクト設計となっております。 また本格的なものは、お片付けも結構大変だったり…と。 当店で取り扱っておりますものは、ママにも嬉しい節句飾りです♪ 飾って、遊んで、たくさん木に触れていただけると幸いです。 ステキなレビューありがとうございました。 またのご縁をお待ちしております。
    2022/05/03
    良い出合いに感謝です。
    丁寧で温かみの伝わる仕上がりです。 商品の発送も迅速でした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/09
    2022/05/09
    商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます! この度は、人と木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ひとつひとつ丁寧におつくりしております。 お子様の成長と共に、毎年飾っていただけると嬉しいです。 ステキなレビューありがとうございました。 またのご縁をお待ちしております。
    2022/04/24
    yuuuukiiiihyさん
    木製の物が欲しくて色々探して見つかったものを購入させていただきました。 サイズはコンパクトで、飾る時にも収納時もスペースをとらずに、その点も有難いです。 木目も可愛く、オススメです。
    自分用|はじめて
    2022/04/28
    商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます! この度は、人と木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある中から当店の商品をお選びいただき嬉しく思います♪ コンパクトで、インテリアとしても飾っていただけます。 片付けもパズル感覚でできますので、毎年飾っていただけると嬉しいです。 お子さまの健やかなご成長をお祈りしております。 またのご縁をお待ちしております^^
    2022/04/24
    がじゅまるる22さん
    よくある五月人形は、場所もとるしゴツい感じがしていたので、こちらの商品を購入しました。 木の良い匂いがし、部屋のインテリアとも馴染むので購入して正解でした 初節句に間に合って良かったです
    2022/04/28
    商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます! この度は、人と木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 初節句おめでとうございます! 天然木でひとつひとつお作りしております。 コンパクトで自然の木の香りを楽しんでいただきながら、毎年飾っていただけると嬉しいです。 またのご縁を楽しみにしております。 ステキなレビューありがとうございました。
    2022/04/14
    コンパクトに収納できて、飾る場所もとらずよかったです。子どもが楽しみながら飾ることができました。
    家族へ
    注文日:2022/03/22
    2022/04/20
    商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます! この度は、人と木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 是非お子様と楽しみながら、片付けも楽しんでいただけると思います♪ 温かみのある兜飾りを、これから毎年楽しみながら飾っていただけると嬉しいです! お子さまの健やかなご成長をお祈りしております。 またのご縁をお待ちしております^^
    2022/03/15
    SHBUSさん
    インテリアとして飾ってもよし、こどもの日を前に玩具にしたがっています…。それほど魅力のある逸品でした。
    注文日:2022/01/25
    2022/03/25
    商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます! この度は、人と木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 インテリアでも可愛いですよね^^ お子さまにもお気に召していただけたようでうれしいです♪ ステキなレビューありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2022/04/08
    発送
    こちらから発送されたのか確認しないと発送されなかったです。配達状況を明確にしてもらいたかったです。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/14
    商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます! この度は、人と木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの五月人形は、4月中旬発送予定のお品物でございました。 予定通りのお届けで進めさせていただいてはおりましたが、ご注文いただきましてからお届けまでにお日にちをいただきますので、その間大変ご心配とご迷惑をおかけいたしました。 お飾りのご予定もございましたのに、ご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。 ご指摘いただきましたように、現在のご状況連絡をさせていただくべきでございました。 こちらの貴重なご意見を社内でも共有させていただき、今後ご注文商品の発送状況のご連絡をさせていただくことにいたしました。 大変貴重なご意見をありがとうございました。 他、気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 また、機会がございましたら宜しくお願いいたします。