5 2023-06-10

臭みがなく時短
ずっと無添加のだしパックを使っていますが、煮出す時間が長すぎて、一度にぼし粉にかえたことがありましたが、余りにも匂いが…
今回はとてもレビューがよかったこちらを半信半疑で購入しましたが、大正解!
全然臭みがなく美味しいお出汁がとれました。
しかも煮出す時間も少なく便利。
迷ってる方は一度試してみては?

• Asa316さん
  • Asa316さん

4 2024-02-01

内容量:500g

栄養補給に!
鉄分、たんぱく質補給にリピートしてます。
和物や毎食のご飯にふりかけて食べてます。
安心素材が1番です。
やや粗めの粉末なので食べ応えがあって好きです。
たまに魚の骨のような硬いものが含まれていますが
カルシウムだと思って気にせず飲み込んでます。
栄養が不足しがちな子供にもふりかけて食べさせられるので便利です。

5 2024-01-13

毎日のお味噌汁に
今まで色んな無添加を購入しましたが、ニセモノもあったりしました。
これは、ちゃんとしているし美味しいです。
また購入したいと思います。

5 2023-11-26

2回目のリピートです。
お味噌汁にいつも入れています。野菜炒め、魚介系ラーメン、焼きそばにもかけたりしています。
味が濃くなるというのか旨みが増します。
削り粉は以前よりもきめ細かくなっていました。中には粗いのもありますが、気になるなら、出汁用のパックに入れたり、上澄みを使うと良いと思います。

5 2023-11-02

味噌汁の出汁をこちらにかえました。無添加をうたっていてもそうでないものもたくさんあるので…しっかり出汁の味がしておいしいです。レビューにまあるように、骨?があるので、子どもには気をつけてよそっています。

5 2023-08-21

旨味たっぷり、優しい味のお出汁が出来ます。臭みが全くなく、色んなお料理に使える万能だし。無添加なので安心して食べられる。買って良かったです。

5 2024-05-21

内容量:60g

ふりかけにも使える。だし汁としてそのまま飲める。
飲むとホッとひと息。

2024-05-22
この度はレビューいただきまして大変にありがとうございました。
ふりかけとしてもご使用いただき、とても嬉しいです。
我が家も、おにぎりにいつも混ぜております(^_^)

5 2024-03-19

内容量:200g

開封した瞬間お魚のとっても良い香りで毎日の味噌汁はもちろん野菜の煮物にも、そのまま投入。すごく美味しいです。レビューにキメが荒いとありましたが私は更に鰹節なども入れるので全く気になりませんでした。また購入させていただきます。

5 2024-03-14

娘のために
娘のために購入!!
まだ使ってませんが、期待をこめて!
気に入って食べてくれるといいな♪

5 2024-03-11

内容量:200g

とても美味しいお出汁です。またリピートさせていただきます。

5 2023-12-01

お気に入りです
表参道にある新潟県のアンテナショップで購入してかなり気に入り、今回で3回目の購入です。両親にもプレゼントしました。塩気がないので使いやすく、カルシウムもとれそうだし身体にもいい、最高です!

4 2023-06-22

注文してから到着が早いのですごく助かります。

• run507さん
  • run507さん

5 2022-11-12

4歳娘がいて、味噌汁が大好きなので、出汁を自然な物にしてみようと思い購入しました。
水から煮出して、沸騰して2分で美味しい出汁になるので、毎日の味噌汁に使いやすいです。
次は、昆布がブレンドされてるのも購入してみたいです。

5 2022-07-28

大容量
クーポンがあり、レビューも良かったので買ってみました。無添加で身体によくて旨みたっぷりで美味しいですね。
すぐに簡単な煮物を作る際に使いました。そのままだと出汁が濁りますので、澄んだ出汁で調理したい場合はフィルターに入れて使うといいですね。とても味わいがまろやかで深みがあります。
骨の部分など少し目立つ粗削りな部分もありますが柔らかいので問題ありません。

5 2022-05-28

今まで無添加の顆粒の和風だしを使っていましたが、酵母エキスが入っていることが気になって何か良いものはないか探していました。
届いて早速お味噌汁を作りましたが、とても美味しかったです。
顆粒のようには溶けませんが、無添加で安心ですし残っただしも丸ごといただけるので良いと思います。
結構量があるので開封後は冷凍庫に入れることにしました。
わりとパンチの効いただしなので、つけ麺のツユとかにも良さそうです。

関連ジャンル 食品調味料だしその他