• ぴろ86さん
  • ぴろ86さん

4 2020-06-26

感覚で使える あとは充電こつがある?
初めてのスマートウォッチ
感覚で使えてましたので
良さそうです充電が20%から増えないのが気がかり今充電してます

• じーじ28さん
  • じーじ28さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-08-10

設定に苦労しました。
一晩置いてリセットしたら設定されて時計が合いました。
でもアプリが設定未設定を繰り返します。
そうゆうものなのでしょうか?
このまま時間が合っていてくれたら良いのですが❗
ウォッチ自体は、軽くて画面が見やすくて気に入ったのですが…

• 388912さん
  • 388912さん

4 2020-06-11

ペアリングはなかなか…
ペアリングできず、問い合わせたところメールにて親切に対応してくれました。
QRコードでのペアリングは何度やってもダメだったので手動で接続するとペアリングできました。

4 2022-02-02

充電器がマグネットタイプなのはいいですが細くて破損してしまいそうで毎回恐る恐る充電しています。
使い勝手は悪くないです。
取説は雑で機械系が苦手な方には難易度が高い取説かなと思いました

4 2022-01-30

バックの中に携帯を入れていても気付けるようになり、大変助かっています。

• BiBiANさん
  • BiBiANさん

4 2022-01-19

思ったより大きく重厚感があります。
男性向けかな…と個人的には思いますが、ゴツいのが好きなので嬉しいです。
スマートウォッチは三代目ですが、取説が1番わかりやすかったです。笑
様々な測定にそこまで信憑性はないかもしれませんが、目安として活用したいと思います。
あとは防水的な機能に期待!
長持ちしてくれたらいいなぁ。

4 2022-01-19

アプリが…
日中、屋外では、やや見辛いものの、日常使用には、問題ありません。残念なのが、アプリです。同期前に血圧測定すると、その後同期しても、測定データがアプリに反映されません。同期前のサイクリング測定はアプリに反映するので、本体メモリの問題ではなく、プログラムの問題と思われます。

• nagira2704さん
  • nagira2704さん

4 2022-01-18

使用感は、満足です。
使用感もよく、使う事が、出来ています。
発注前の確認が悪く、
体温計機能が無い事が、寂しいですよね

2022-01-19
先日弊店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度、お届けした商品がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は担当部署へ報告し、今後の改善・改良の参考とさせていただきます。
商品の質をより厳しく把握させていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。
Comomo1s 店長
  • まよ5618さん
  • まよ5618さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

4 2022-01-17

今のところまあ満足
添付の取説は情報が十分とは言えないが、何とかペアリングも問題なく成功。機能も少しずついじって体得していけると思う。コスパは文句なし。
本体が思ったより大きくシャツの袖口が擦り切れるかもしれないが、反面見やすいのは確か。

4 2021-12-17

値段のわりにはなかなかクオリティが高いと感じました。
ある程度の性能があれば良いという方であればこのスマートウォッチは全然ありだと思います。
長期的な利用でどのくらいもつのか期待です。

• showcaseさん
  • showcaseさん

4 2021-11-24

スマホとのペアリングは、それ程迷わずにできました。
スマートウォッチ本体の日本語は少々怪しいですが、何となく直感的には分かります。見た目に安っぽさはなく、画面もキレイです。
しかし、商品ページでは文字盤変更ができそうですが、今現在その方法が分かりません。もし、変更できないのなら、その点は残念です。変更できれば、星1つupします。充電ケーブルのマグネットも少々弱く、充電中にちょっと動かすと、ケーブルがすぐ外れます。これは、個体の問題かも知れません。
バッテリーの持ちは、これからの確認です。
文字盤変更についてショップに問い合わせたら、文字盤を長押しするという手順を教えて頂きました。選択できる文字盤は少な目ですが、対応がスムーズで、星1upです。
追加情報
商品ページにある角形の2021年進化バージョンの方は、(多分)体温が計れるようですが、この丸形スマートウォッチには、体温計測機能はありませんでした。確かに、丸形の方の商品説明に、体温の文字はないですね。

2021-11-25
弊社【Comomo 1s】の数ある商品の中から【K20】をご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿くださり誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、他社製品のご購入を検討されていた中で、本製品の口コミをきっかけにご購入をお決めいただけたとのこと改めてお礼申し上げます。

文字盤変更について、操作手順は下記となります。
1,メイン画面で長押しします。
2,お好きな文字盤をクリックしたら設定完了です。

メールにもご連絡いたしました。
お役に立てば幸いでございます。
ご確認のほどよろしくお願いいたします。

この度は、【K20】をご購入いただき、誠にありがとうございました。

4 2021-11-15

商品の発送や初期トラブルに対して素早く対応していただきありがとうございます。
商品についても概ね満足のいく物ですが、血圧の測定結果がやや低めに出るのでこの評価にさせてもらいます。

2021-11-15
先日弊店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
心よりお詫び申し上げます。
詳しい対応方法は先ほどメールにてご連絡を差し上げました。
ご確認の程お願いいたします。
今後とも変わらねご愛顧のほどよろしくお願い致します。

4 2021-11-14

Re;素早い対応ありがとうございます。
メールで頂いた2番目の方法でペアリングできました。ありがとうございました。
商品は満足なんですが、ペアリングができません。て言うか1回はできたのですが、数分後には未接続になってしまい、アプリを入れ直して再度チャレンジしたが、まったく繋がらなくなってしまいました。時計をリセットしてもまったくだめです。

2021-11-15
"お世話になっております。
ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
ペアリングの方法はメールでご案内いたしました。
ご確認頂きますと幸いでございます。

また何か不明なところがあれば、
問い合わせ窓口やメールでご連絡していただけると助かります。
こちらは不具合を確認次第、交換きちんと対応させていただきます。
何卒宜しくお願い致します。"

4 2021-10-01

文字盤デザイン変更不可
機能面では満足。初めてのスマートウォッチとして使うには十分。文字盤の表示を変えられないのは不満。アナログ表示のみ。

4 2021-09-25

ワクワクしてます。
これから使います。充電されていないのですね。今充電をしてます。アプリとの連動がいまいちわからないので、確認してみます。