• M.tsuruさん
  • M.tsuruさん

1 2020-10-25

購入してから2ヶ月経ったけど未だに使用可能な機器からクリックしても先に進まずペアリングできてません。年内に繋がらなければスクラップしようと思います。

5 2020-12-28

意外と良かった
説明書通りに2時間以上充電してからセッティング。
全く問題なくペアリングもでき、専用アプリもインストールし、アラームと通知等の設定完了です。
箱を開けた時は「デカッ!!」と思いましたが、腕にハメてみるとそんなには気になりません。
画面もメリハリがあり、明るさも十分あるので、見やすかったです。
電池の持ちはや使い勝手はこれからしばらく使用してから評価です。
できれば、バイブが何種類かあって、通知するアプリ毎に振り分けられたら
良かったです。
充電用のコード、職場用に買い足したいな!
追加
使い始めてちょうど一週間経過しました。
アラームは毎日4回通知する設定で、電話とLINEの通知を受けて、他はオフして使ってみました。時計の表示に出てる電池残量は60%(10%刻みでしか表示しないので正確な数字は不明)なのでギリギリまで使えば2週間は持つのかな?(多分…)後、キャリアメールの受信が出来ないのが不便です。何か設定の方法があるのかな??
[受注番号]371806-20201224-00373834

5 2020-08-12

あくまでも目安として・・
気になっていたスマートウォッチ。
趣味の山登りやウォーキングに使えそうで、デザインも良く値段も手頃なのでこの商品を購入しました。
昨日に届き、とりあえず最低限の操作が出来るようにし、今朝10キロ弱のウォーキングに連れて行きました。
結果、歩いた距離や歩数は、持って行った2台のiPhoneアプリとかなり差が有りました。
・2台のiPhoneの平均歩行距離 9.3キロ、歩数 16220歩
・スマートウォッチの歩行距離 15.1キロ、歩数 14471歩
歩数に関しては、多少の誤差も含めてこんなものかと思いますが、歩いた距離はかなり違うなぁと思いました。
実際の距離はiPhoneの方が合ってます。
まあ、この値段で細かい精度まで要求するのは酷だと思います。
時計以外の機能はあくまでも目安として使用しようと思います。

• ぴろ86さん
  • ぴろ86さん

4 2020-06-26

感覚で使える あとは充電こつがある?
初めてのスマートウォッチ
感覚で使えてましたので
良さそうです充電が20%から増えないのが気がかり今充電してます

1 2020-06-22

困ったものです。
QRコードでも手動でもスマホと接続出来ない。問い合わせ先も不明
メーカーに問い合わせしても部署が違うのでお答え出来ません!との返答
困ったものです。

2020-07-04
お世話になっております。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。本件について、先程メールの方で返信させていただきました。初期不良の場合、こちらは責任を取ってちゃんと対応致します、お客様のご返信をお待ちしております。よろしくお願い申し上げます。
  • Kazu4376さん
  • Kazu4376さん

5 2021-04-05

思ったより充電の持ち良く重宝しています。
充電の持ちも良く、大変重宝しています。但し、アプリが中国製なのでセキュリティ的に大丈夫なのか不安だったので
アンインストールしました。血圧、心拍数、血中酸素濃度が、手軽に測れて便利です。

1 2021-02-23

替えベルトもこない!!
レビューしなおします。
最初のレビューはマニュアルの説明不足と
血圧などの測定ができないことから、星2つに
させていただきました。
そのご、店舗の方から操作方法についてメールを
いただき、操作方法が理解できたらレビューを
見直してほしいとの要望がありました。
その後も不明な事があったので、お聞きしたところ
スマートウォッチはそもそも、そういう仕様なので
あえて記載しておりませんと開き直られました。
非常に気分が悪い対応でした。
さらに、レビュー先着200名に替えベルトプレゼントと
と書いてあるのに、レビューが悪いと替えベルトも
送ってもらえない!
この会社は不誠実だ!!

2021-02-24
お世話になっております。
画面の点灯時間はスマートウォッチに設定できます。
設定方法は別途で送信したしました、試していただければ助かります。
よろしくお願い致します。
  • seafigaroさん
  • seafigaroさん

3 2020-12-10

使いこなせるか心配です
バッテリー460mAhに惹かれて購入しました。
これから使いますが、どのくらい電池が持つのか楽しみです。
不整脈を24時間調べたくて購入しましたが、そうゆう細かいグラフは出ない仕様でした。
日本語対応ですが、同期するアプリも時計本体も日本語がちょっとおかしい(笑)
「深い眠り←→軽い眠り」?軽いではなく、浅い眠りの間違いでは?
「歴史」?ではなく、履歴では?
「バイキング」?ではなく、サイクリングでは?
みたいな変な日本語です。
LINEなどお知らせは届いたり届かなかったり?何か設定の問題なのか不明です。
お知らせも来てないのに、バイブレーションが1〜2分置きにブルブルしたり。。。
うっとおしくて、一日中外して過ごしたら、翌日には無くなっていました。
初期不良なのか?設定なのか?謎すぎます。。。

1 2020-11-29

ハートレートモニターにはなりません
自転車の心拍数測定用に購入しましたがまともに測定できません
心臓ばっくばっく言ってるのに表示は70程度、たまに140近くなるのでまったく測定できてないわけではないんですが、常時監視が目的なので役に立ちません
他の用途は興味ないので評価の対象外

2020-12-01
いつもお世話になっております。
コメントをいただき、誠にありがとうございます。
当店は不具合商品について、お確認でき後に新品交換もしくは、返品対応できます。
いつもお気軽におメールまたはお問い合わせお願いします。
  • じーじ28さん
  • じーじ28さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-08-10

設定に苦労しました。
一晩置いてリセットしたら設定されて時計が合いました。
でもアプリが設定未設定を繰り返します。
そうゆうものなのでしょうか?
このまま時間が合っていてくれたら良いのですが❗
ウォッチ自体は、軽くて画面が見やすくて気に入ったのですが…

5 2020-06-12

設定完了から、その後
短時間でソフトのインストールとペアリングができました。
自動でのペアリングがうまくいかず、手動設定のボタンを押したら接続されました。
説明書が小さくわかりにくいと思いました。説明書は改善が必要かと思います。
あとは、使用してからになるかな。
その後のレビューです。
電池の持ちもよく1週間充電せず使用できます。
ビジネス用としても利用できるデザインで満足しています。
通知設定を多数登録していると、頻繁に通知が来るため、重要なものに限定した方がよいかもしれません。

• 09033923さん
  • 09033923さん

5 2020-05-24

腕時計からスマートウォッチへ
電池もちもよくこの値段でこの機能はお得だと思います。
血圧や心拍数もおおむね当たっていると思います。
基本画面も4種類から選べます。

5 2021-10-24

自分用
ペアリングも簡単にできました。
日本語の説明書で使い方もすぐにわかりました。
見た目もカッコ良く大変満足です。
後はアプリの通知を個別に設定できるようになると嬉しいです。

2 2021-02-28

時計としてなら使えます。
血中酸素濃度が計れるのは面白いが、電池の消耗が速くて毎日充電しなくてはならない。
だから、夜充電すると睡眠の質が測定出来ないので役に立たない。

2021-03-01
お世話になります。
上記の件についてお手数をお掛けしました、誠に申し訳ございません。
別途で連絡いたしました、何か不明なところがあればまた連絡していただければ助かります。
よろしくお願い致します。

3 2020-11-24

メッセージ通知もあるとのことで購入しましたが、メッセージ通知オンにしてもできず。設定も見直したができませんでした。
今設定確認中です。対応をしてもらえることを願います。
前に他のスマートウォッチを購入したときには、迷いなく出来たのに…