スマートウォッチ 大画面 フルタッチ操作 ...(Comomo 1s)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-12
  • あくまでも目安として・・
  • 気になっていたスマートウォッチ。趣味の山登りやウォーキングに使えそうで、デザインも良く値段も手頃なのでこの商品を購入しました。昨日に届き、とりあえず最低限の操作が出来るようにし、今朝10キロ弱のウォーキングに連れて行きました。結果、歩いた距離や歩数は、持って行った2台のiPhoneアプリとかなり差が有りました。・2台のiPhoneの平均歩行距離 9.3キロ、歩数 16220歩・スマートウォッチの歩行距離 ・・・(続きを読む
  • ヴェゼル1942さん
  • 3 2020-06-18
  • 騒音の中で仕事をしているので、着信音が聞きにくい時があるので、着信を知らせてくれるのがうれしい。もう少し振動が強いと、良いと思います。軽いので手につけても、他の時計と違って、手が楽である。 ・・・(続きを読む
  • 19351221さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-08-12

あくまでも目安として・・
気になっていたスマートウォッチ。
・スマートウォッチの歩行距離 15.1キロ、歩数 14471歩
歩数に関しては、多少の誤差も含めてこんなものかと思いますが、歩いた距離はかなり違うなぁと思いました。
実際の距離はiPhoneの方が合ってます。
まあ、この値段で細かい精度まで要求するのは酷だと思います。
時計以外の機能はあくまでも目安として使用しようと思います。

5 2020-06-28

初めてのスマートウォッチ
iPhoneとのペリングには、アプリがすぐ落ちる為に苦戦しました。アプリのアップデートにより、ペアリングの問題は解消しました。
時計については、これから使用しながら機能を理解していきたいです。基本的な所はこちらの希望の機能はちゃんと使えていると思います。
一つ、睡眠時間については、計測出来てません。
時計のベルトは問題無く、使用出来ました。

• ぴろ86さん
  • ぴろ86さん

4 2020-06-26

感覚で使える あとは充電こつがある?
初めてのスマートウォッチ
感覚で使えてましたので
良さそうです充電が20%から増えないのが気がかり今充電してます

• 09033923さん
  • 09033923さん

5 2020-05-24

腕時計からスマートウォッチへ
電池もちもよくこの値段でこの機能はお得だと思います。
血圧や心拍数もおおむね当たっていると思います。
基本画面も4種類から選べます。

5 2020-07-16

4日もベアリングできずが急につながった
商品到着から4日目の夜でやっと接続でき、それまでどうやってもペアリングできなかったことと、急にわけもわからずつながったことにかなり悶々とさせられました。(商品ページの通りに何度もやりました)
ベアリングできてからまだ1時間で、現在は問題ないですが数日間のわだかまりもあり今のところの評価は☆3で、様子を見てやはりペアリングできないようであればまたレビューします。
LINEはスマホへの受信と同時にウォッチにも通知が来て、時間差もなく通知に気づけていいです。
【追記】
☆3→5
今は切れることもなく快適に使えていて、色々なアプリの通知も都度確認できていちいちスマホをポケットから出さずにすむし、手元ですぐに内容も確認できて使い勝手がいいです。

5 2020-06-12

設定完了から、その後
短時間でソフトのインストールとペアリングができました。
自動でのペアリングがうまくいかず、手動設定のボタンを押したら接続されました。
説明書が小さくわかりにくいと思いました。説明書は改善が必要かと思います。
あとは、使用してからになるかな。
その後のレビューです。
電池の持ちもよく1週間充電せず使用できます。
ビジネス用としても利用できるデザインで満足しています。
通知設定を多数登録していると、頻繁に通知が来るため、重要なものに限定した方がよいかもしれません。

5 2020-12-28

意外と良かった
説明書通りに2時間以上充電してからセッティング。
全く問題なくペアリングもでき、専用アプリもインストールし、アラームと通知等の設定完了です。
箱を開けた時は「デカッ!!」と思いましたが、腕にハメてみるとそんなには気になりません。
画面もメリハリがあり、明るさも十分あるので、見やすかったです。
電池の持ちはや使い勝手はこれからしばらく使用してから評価です。
できれば、バイブが何種類かあって、通知するアプリ毎に振り分けられたら
良かったです。
充電用のコード、職場用に買い足したいな!
追加
使い始めてちょうど一週間経過しました。
アラームは毎日4回通知する設定で、電話とLINEの通知を受けて、他はオフして使ってみました。時計の表示に出てる電池残量は60%(10%刻みでしか表示しないので正確な数字は不明)なのでギリギリまで使えば2週間は持つのかな?(多分…)後、キャリアメールの受信が出来ないのが不便です。何か設定の方法があるのかな??
[受注番号]371806-20201224-00373834

• じーじ28さん
  • じーじ28さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-08-10

設定に苦労しました。
一晩置いてリセットしたら設定されて時計が合いました。
でもアプリが設定未設定を繰り返します。
そうゆうものなのでしょうか?
このまま時間が合っていてくれたら良いのですが❗
ウォッチ自体は、軽くて画面が見やすくて気に入ったのですが…

5 2020-07-26

健康増進のために購入して主に歩数把握に活用しています。

5 2020-07-26

お気に入り!
初めてのスマートウォッチ、色々と選定に迷いましたが、電池容量の大きさと丸いデザインが決め手になり、この商品を選びました。丁寧な手順書の同封もあり、スマートフォンの相性もよく、順調に使えていて嬉しいです。このことで外出や通勤が楽しくなりました、ありがとうございます。

5 2020-07-02

良いです。
思ったより早く着きました。
画面も見易く、健康管理に役立ちそうです。
分からない事も、メールで、素早く回答してもらえました。

• 388912さん
  • 388912さん

4 2020-06-11

ペアリングはなかなか…
ペアリングできず、問い合わせたところメールにて親切に対応してくれました。
QRコードでのペアリングは何度やってもダメだったので手動で接続するとペアリングできました。

4 2020-10-10

年寄りでも必需品
72歳。心臓の血管(冠動脈)がコレステロールなどによって詰まったり、狭くなることで起きる疾患
(狭心症や心筋梗塞)に対する治療法として手首や足の付け根からカテーテルと呼ばれる細い管を血管内に挿入し、狭くなった血管を広げる手術をして半年。血圧や脈拍を図るのは毎日ですが面倒で大変なところにこのスマートウォッチが届きました。まだ使いこなせないのですが、血圧と脈拍を参考データとしてみて、ほっとしているやら、にんまりしています。Iphoneと同期をしたので月に1回の検診時にはかかりつけの医者に日々の変化を簡単に報告できます。通勤で1日8000歩を目標に歩いていますが、ここでも活躍してくれそうです。

• shinshiさん
  • shinshiさん

5 2020-07-09

本日、商品が届きました。
老眼の私には、説明書の文字が小さすぎます。老眼鏡を使用しても見えないところがあります。
改善して頂けるとありがたいです。
本当は、掲載されている色が良かったですが、黒色しかなかったので黒色を購入しました。
スマートウォッチとしては、6代目です。
スマホは、iPhone 7ですがペアリングでQRコードの読み込みができませんでしたが、手動で
K20を選択し繋がりました。
値段相応なのでしょうがないと思っていますが、1年持たないスマートウォッチのが多かったので、少しでも長く使えたら良いと期待しています。
今回は、使っていたスマートウォッチのベルトが切れてしまったので、皮ベルトが欲しくての購入です。

4 2020-10-17

文字盤もハッキリしていてとても見やすく、ジョギング、ウオーキングの時でも安心できます。こういうのを探してました。