商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-28
  • 仰向け寝への矯正に。美容と健康に良さそう
  • 首肩の痛みと不眠症で悩んでいます。土曜注文で日曜着と爆速で届けてもらいました。寝付きが悪い、中途覚醒、しかも普段から首や肩が痛く、枕が合わないのかなと思いつつも確定判断ができず「枕は多少合わないもの、そもそもそんなベストな枕はない、良い枕はあっても数万くらいする」と半ば諦めてニ○リのホテル枕を使ってました。レビューが良かったのと高さを調節できる、ふかふか系枕、サイズが大きめ、マ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-04
  • 今回は・・・ごめんなさい、
  • 引っ越しを機に枕を買い替えました。私は柔らかい枕が好きなのでこちらを購入してみたのですが、残念ながら私には合わないかもしれません。使って5日経ちますが、毎朝起きると首が痛いです。中の素材を少し減らしては見たもののまだ多いのかなぁ、なかなかベストな量が見つけられず困っています。でもさわり心地等は最高です!ただ今回は自分にはあってなかったのかもしれません。残念です。 ・・・(続きを読む
  • なおむむむさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 17

4 2023-07-31

マットレスを買い替えたところ、長年使用していた枕が合わなくなったため買い替えました。
口コミの評価と高さ調節ができること・半額クーポンが決め手です。
ストレートネック気味が1週間使用した感想です。
最初の2日間、ウレタンのにおい?なのか、ほんのり独特な匂いがしました。
寝る際は基本が横向き寝なので、中身を抜かなくてもちょうど良かったし、モッチリ包み込むような寝心地で首や肩が痛くなることもなかったです。
ただ、今の時期はカバーが暑い・・。
すごく熱がこもるというわけではないものの、なんたが重苦しい。
外カバーを外し、ニトリのNクール枕パッド(ゴムバンド)を付けたら良い感じでした。
ただ、枕がとても大きいので、縦も横もはみ出ます。
合う枕カバーを探すのが難しいかも?

5 2023-05-07

購入して良かった
高さ硬さが自分で調節出来るところに惹かれて背中がまるまり出した母に購入しました。
梱包を解いたらみるみる膨らみもっちりふんわり枕になりましたが更に一晩置いてから更にふんわりさせてから利用して貰いました。
フワフワなのに頭が沈み込みしすぎず包み込まれた様な気持ち良さを感じたとの事。
仰向け、横向き寝も楽だった様です。
普通の枕だと固すぎたり柔らかすぎ頭が安定せず夜中に目を覚ましていましたが良く寝れていました。
姿勢が丸まり出したので良い姿勢で快眠して欲しいと思っていたので購入して良かったです。
残念だったのは本体のチャックの裏側の不織布がファスナーに噛んでおり開ける時に破けない様にゆっくりと引き出しながら開けないと中身が確認出来なかったです。不織布も全体的にファスナーに向いて癖付いておりチャックが噛まないように気をつけないと閉めれなかったので中身の出し入れの際は少し手間をとるなと感じています。

5 2023-10-10

ストレートネックの枕難民
日曜日の遅くに注文して火曜日の2時過ぎに届きました。早いです(笑)
箱が小さかったので、枕‥ちいさいのか?と思いましたが、開けたらふわ〜っと膨らみ始めていい感じです。カバーもStitchがあり高級感があってとても素敵です。補充のコンフォートも入っており、梱包も丁寧で言うことなしです。枕はとても柔らかいですが頭と首にフィットしていい感じです。ストレートネックなので今後どうなるか楽しみです。枕難民からの開放を願ってます。ありがとうございました。

5 2023-05-01

ありがとうございます。
迅速丁寧な発送ありがとうございます。首や肩が痛くて何度も目が覚めてしまい多少高くても良い枕はないかと探しているところこちらの枕が目に止まりました。大きさフィット感寝返りも楽で良い枕選びが出来て満足です。更にもう1つプレゼントして頂けるとは本当にありがとうございます。
プレゼントの到着を楽しみにしています。

4 2024-01-14

寿命は1年?
横向きと上向きで、必要な高さが違うので、目がさめたりしたとき、都度、中身を寄せたり、上下をひっくり返したりして使っています。
高めの枕は苦手なので、最初は減らしたのですが、だんだん弾力性がなくなってきて、チップを足して、ほぐしてみたりしますが、すぐペシャンと固まってしまうようになりました。
一部を出して新しいのを入れたり・・・調整が難しいです。
いま見てみると、購入して10か月しかたっていませんでした。
すると寿命は1年くらいなのかな?
新しいままのチップも、黄色く変色しはじめており、あまりもたないんだなあという感想です。

• sue09さん
  • sue09さん

5 2023-06-12

早くに届きました。思ったより小さな箱にびっくり。開けると、枕はどんどん膨らみました。昼開けて、夜にはフワッフワです。追加のチップスもありましたが私は逆に減らしました。ストレートネックで高いのが厳しいのと、後頭部がちょっと尖ってていつも寝てると圧迫して痛かったのですが、これはゆっくり沈んで圧迫しなくて痛くないです。とてもいい買い物でした!

5 2023-04-30

届きました。
梱包を開けて枕を手にとって説明書どうりにフリフリしたらホワホワになり、まず感動。
カバーもしっかりしたものでこれは期待できると寝てみました。
私には少し高かったので、中身を少し出して調整したら気持ち良く熟睡できました。大きいサイズで寝返りを打っても落っこちなくてスムーズです。
ほんとうに気持ち良い。
でも、気持ち良すぎてネコちゃんと取り合いになってます。はー。

• 猫@3さん
  • 猫@3さん

5 2023-08-06

再購入です
再購入です。先に購入した物は妻が気に入り使用しています。色々と試してやっと気に入った枕に出会う事が出来たと喜んでいます。

• nhs8468さん
  • nhs8468さん

5 2023-04-30

母にプレゼントしました。
高さを調整できるので良いと喜んでいました。これで少しでも肩こりが楽になればいいなと思います。

5 2023-05-28

仰向け寝への矯正に。美容と健康に良さそう
首肩の痛みと不眠症で悩んでいます。土曜注文で日曜着と爆速で届けてもらいました。寝付きが悪い、中途覚醒、しかも普段から首や肩が痛く、枕が合わないのかなと思いつつも確定判断ができず「枕は多少合わないもの、そもそもそんなベストな枕はない、良い枕はあっても数万くらいする」と半ば諦めてニ○リのホテル枕を使ってました。レビューが良かったのと高さを調節できる、ふかふか系枕、サイズが大きめ、マラソンで店舗数稼ぎ、クーポンでお得に買えるなどの理由で思い切って購入しましたが買って良かったです。本当にふかふかです。届いて直後は圧縮がとけず本来の仕様に戻るまで2〜3日かかるとのことでしたが開けて10分ほどでレビューのふかふか感に納得しました。
今までの枕より一回り大きいので寝返りや寝姿勢の調整でも頭がズレ落ちることがないので寝付きが悪い自分の就寝ストレスが減りそうなのも良ポイント!
ふかふか枕や柔らか目かつ低めが好き、仰向け時に常に首の痛みや肩の凝りを感じる方は買って損はしないと思います。普段からうつ伏せや横向けで寝る癖があり、美容や健康、バランス的にも仰向け寝の習慣をつけないとなーと感じてたのですが、多分仰向けだと首が痛いからまだマシなうつ伏せ、横向け寝の癖がついてしまってたのかもしれません。横向き寝やうつ伏せで顔に変な寝跡がつくのも地味にストレスだったのですが(朝の化粧の時とか!)仰向け就寝がデフォルトになればこの悩みもなくなりそう。仰向け寝なら枕との摩擦による顔のシワや、横向けうつ伏せ時の顔の重心偏りによる歪み対策にもなるし、睡眠がしっかり取れれば健康美容にも良いことづくしでエステや高い化粧品を無闇に頼るよりずっとコスパとタイパが良いかと思います。この枕で寝姿勢の矯正ができることを期待します。今まで使ってたホテル枕は触り心地が気に入ってるので抱き枕やサブ枕として続けて利用します。
●追記●一晩使ってみた感想です。朝の半覚醒で枕のふかふか感がとても心地良く「あ、今までの枕と違う」と感じながら目覚めました。 首や肩に硬さを感じなかったです。柔らか低めが好みなので結局半分ほど中身を減らして使用してます。ふかふかでくたっとした枕はあまり売ってないので調整できるのが嬉しい!ただこの枕だと横向き寝がとても気持ち良く、頭も耳が痛くならず寝れるので止められなさそう。仰向け矯正できるか微妙です笑

5 2023-11-10

ふわふわで柔らか!
今までどの枕を使っても硬さや高さが合わず、合ってもすぐへたってしまい、首をひどく痛めることが多々ありました。
しかしこれは自分で高さ調整できるし、補充もできるので、低めの私でもぴったりの枕が作れました。
もっちり包まれている感じが心地いいですね。しかも大きいのが良いです!
普段横向き寝がメインですが、たまに上向きでも寝るのでその辺も心配でしたが、それほど問題はありませんでした。たまに手で形を整えたりしてます。
気になる点は、他の人も書いてるように枕の仕切りがないのと、洗えないこと、そして柔らかいので人によっては合わないかもです。女性や柔らかめが好きならおすすめです。

5 2023-09-08

枕難民で今まで購入した枕は値段の高い物から安い物まで軽く30個は超えてます。
オーダーメイド枕、低反発、高反発、ラテックス、ホテル枕、安眠枕その他諸々。
腰痛持ちで横寝しか出来ない為、高さのある枕を選んできましたが、高すぎたり思ってたより硬めだったり柔らかすぎたりとコレだ!と満足出来る物になかなか出会えず騙し騙し使ってました。
今回こちらの枕が目にとまり、お得なクーポンもあったので購入してみました。
開封後は割とすぐに膨らみ、初日は届いたまま使って朝起きた時はちょっと高さが高いかな?と思いましたが、2日目もそのまま使用した所グッスリ熟睡出来ました。
柔らかさが凄く好みでとても寝やすい枕です。
中身の量を好きに調整出来るので、自分に合う高さを見つけたいと思います。

5 2023-08-10

一ヶ月ほど使用しましたが現時点でリピ確定しています。
高さ調節ができて通気性が良いためパイプ枕を長らく使用していましたが、
パイプがすぐ楕円形に潰れて固くなり、頭が圧迫される感じがありました。
こちらはそのデメリットを補った完全体のような感じです。
低反発でも高反発でもないちょうどいい柔らかさで、ふんわり頭が包まれる感覚、最高です。
今のところチップもへたっておらず、低めが好きなので最初めちゃくちゃ量抜いたのもありコスパも期待できそうです。
枕難民やっと卒業できたかもしれない、良い物をありがとうございます。

5 2023-07-29

ストレートネックで就寝中 頭痛と首が痛くなり目が覚めて アレコレと枕を買っては違うを繰り返していました。
何気なくこの商品を見つけ クーポンでお安くなっているのもあり 購入してみました。
当日 少し中身を抜いて寝てみましたが やはり首が痛かった為 次の日はもう少し抜いて寝てみましたら 朝まで痛くならずに寝ることができました。
娘がこの枕を 凄く気に入り私も欲しいと言っています。枕を自体もそうですが ふかふかした枕カバーがお気に入りのようです。

4 2023-07-09

ふわふわでホテルのような枕
使用していた枕を3歳の息子に取られてしまったので、自分用の枕を新調しました。
本当は楽天スーパーセールで購入しようと考えていたのですが、以前から気になってお気に入りに入れていた時より金額が高くなっていてその際は購入を見送りました。
その後の楽天マラソン時に確認すると、スーパーセールの時より安くなってる、、、。
スーパーセールではポイントが上乗せだったのかな?とにかく自分は希望価格で購入できたので良かったですが。
なので⭐︎1つマイナスにしました。
使い心地はホテルの枕のようにふかふかです!
少し高さがあるのでチップを少し抜いて使用しています!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕