• 5 2023-08-29
  • ストレートネックだと言われたので購入してみました。160センチ44キロです。薄型体型もしくは猫背だからか、説明書通りに使うと背中が浮きます。腕の付け根は地面についていて首に強い圧がかかってはいないので、これでいいのだろうと思いつつ使っています。朝起きてすぐの肩が張っている時に使うと、使用中に伸び感はないのですが、使用後にかなりスッキリします。安い30分くらいの首のマッサージに行った後みたいになります。普通体型の主人に試してもらったら ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-28
  • ドライヘッドスパでお客様に使おうと思い購入しましたが想像以上にカーブがきつかったので、このまま5分いると血が昇ってきて頭が痛くなるし苦しくて(汗)なだらかなカーブの写真にリラックスピローと書いてあったのでどの向きにしたらリラックスになるのだろうと思ったけれど、カーブの強いのも弱いのもリラックスピローなんですね。バージョンの違いの文字をなかなか見つけられず。個人的には気持ちがいいというよりは我慢!という感じなので、お客様に使うの ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,709件)次のページへ

4 2023-08-18

ストレートネックです。首が伸びて、気持ちいいです。ただ、そのままうっかり眠ってしまうと、首がそり過ぎていたくて大変でした。そこだけ要注意

5 2023-03-06

ずっと買おうと思っていたところ、セールになって割引クーポンがあったので、ようやく買えました!
ほどよくクッションがあってやわらかく、フィットしてストレッチできます。

• akoefrainさん
  • akoefrainさん

5 2023-08-31

ストレッチモデルを買ったので当然ですが、
思ったよりかためでした。
のび〜るって感じです。
確かに、間違えて寝落ちしたら、首がいたむかも。
恐る恐るストレッチして、終わったらスッキリ。
使い方を守って、ストレッチを続けたいと思います。

5 2023-08-29

普通体型の主人に試してもらったら、使用中に「伸びてる感じがある」と言っていたので、体型によって効果に違いがありそうです。
肩こり頭痛のマッサージ代に結構かかって悩んでいたので、一回の施術量で購入できた品でここまで効果があるならコスパがよくて家計も助かります。購入して良かったです。

4 2023-05-01

ストレートネックや頭痛、頭や首がつまった感じがするのを改善したくて購入。
痛みはないです、伸びている感じはほどほど。

5 2023-03-15

ストレートネックと肩こり腰痛がひどいので購入しました。読んだ本によると、腰や首が姿勢が悪くて痛みがある場合は、病院では牽引などをするところもあるようですが、これはまっすぐに伸ばすというよりは、後ろにそらすストレッチです。第7脛骨が枕に当たるようにしっかりと、首や肩に当てはめます。はじめはレビューの通り寝る前に5分ずつやってみましたが、やっている最中は気持ちいいです。外した後すぐは、痛くて、あおむけで寝れないので、横向き寝用の枕を使って横を向いて寝ました。3日くらいすると枕なしであおむけで寝れるようになり、30分に延長してみました。とても良くなります。これの他にまめにあごおしストレッチをすると首の痛みがだいぶ減っていき、姿勢も改善していきます。

4 2023-03-10

持った感じの重さや硬さ、持ち運びの気軽さから習慣にできそうです。
どこに置くか、いつ使うかが習慣のカギだと思うので。
毎日のストレッチに最適で、寝る前一回でもリセットできるのはよいです。
ただ、もとの首の具合にもよるようで、ストレートネックの主人は一回目で気持ちよく、長めにしすぎて痛くなったそうでやりたがらなくなりました。
人に勧めるときはそこ大事です。

• むさし08さん
  • むさし08さん

5 2023-03-27

短時間やってみただけなのに、首が軽くなってすっきりした。

4 2023-07-27

コリから解放される
リラックスできます!コリから解放されてよく寝られるようになりました。

4 2023-04-18

10日に注文、11日に到着、1週間ほど使ってみての感想。
首を反らしてのストレッチは、それなりに効く。ソフトな材質のおかげか、ストレッチのきつさをあまり感じさせないのがいい。
ただ、指圧のほうは、あまり感じない。この点は、もともと指圧をあまり期待していなかったので、気にならないが。

5 2023-09-05

肩凝り
首が凝ってるので買ってみました。まだ効果でてないですが、気持ちいいです。

5 2023-06-20

家族で使っています。
首がスッキリして気持ちもスッキリする感じで気持ちがいいです。

5 2023-07-15

届いて早速試し、軽く目を瞑っただけのつもりがソッコー寝落ち。気付いたら1時間も過ぎてました。口コミで「タオルとかでも代用出来そう」とあったので「そうかもな」と、数ヶ月も買い物かごに入れたままでしたが、仕事に集中出来ないほど首〜肩〜背中が痛くなり縋る思いで買ってみて、なぜもっと早く買わなかったのかと本当に後悔しました。タオルでは代用利かない絶妙な質感。しっかりと首の付け根と僧帽筋を支えてくれるので反り過ぎず無理なくストレッチ出来ます。いきなり1時間も使ってしまいましたが首〜肩がスッキリしました。その日の凝りはその日のうちに、習慣にしたいと思います。

4 2023-06-15

猫背で肩こり首こりあり!
最初は30秒、その後1分2分と少しずつ長くできるようになっています。どちらかと言うと上下逆にした方が痛くなくて私には合っているのかも?まだ使い始めて3日ですが何となく少し楽になったような気がします。
袋から出した時に黒く小さいゴミのような物があって、表面がハゲている箇所がありました。少しなので許容範囲でしたが長く使えるようにタオルを被せて使っています。

5 2023-09-29

いい!
最初はきいているのかな?と思ったけどしっかりやれば首が軽くなります!
シップはらなくても昨日は寝れました

1件~15件(全 1,709件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチ器具