• 4 2023-11-11
  • 今まで使っていた枕がヘタってきたので、新しい枕を探していました。ストレートネックで首肩こりがひどいのですが、柔らかめで低い枕が好みなので、それでいて首をしっかりと支えてくれるという条件で探していたところ、こちらに辿り着きました。届いたばかりの時はこんなに柔らかくて逆に大丈夫なのかと思い、一番高いところで寝てみましたが、意外と反発がしっかりしており、自分には高く感じたので中間層を抜いた状態で使用しています。仰向けで寝るには、一番 ・・・(続きを読む
  • レッドウイング0912さん
  • 3 2023-04-25
  • 寝心地は良い。カバーの替えが欲しい。
  • 枕難民でホテル枕とかマイクロビーズとかいろいろ試しましたが、これはいいかもしれません。最初は高いかと思いましたが、寝てみると低反発だからきちんといい具合の高さまで沈み込んでくれて、頚椎のカーブにフィットしてくれているような気がします。幅が少し大きいので寝返りを打っても枕から落下するようなこともありません。今までは朝起きたときに寝違えたような肩や首の痛さ・凝りを感じていましたが、 ・・・(続きを読む
  • EXDP1968さん
1件~15件 (全 3,354件)次のページへ
  • yutanimmaさん
  • yutanimmaさん

5 2023-03-19

枕難民だったので、こちらを試してみようと思い購入。数日使ってみて結構いい感じです。高さ調整せずにそのまま使用してますが、首にフィットしてます。

5 2023-03-09

寝る30分前に開封しましたがふっくらとした状態で寝れました。寝心地はとても良く、今まで使った枕の中で1番気に入っています。

4 2023-11-11

仰向けで寝るには、一番低いところが自分には合っているようでした。
首筋にフィットしている感じがあるので、朝起きて首肩が痛いことがなくなったように思いました。
心配なのは、夏は暑いかもしれないというのと、低反発がどのくらい続くかということですが、このお値段でしたらかなり満足度は高いです。
ただ、硬めの枕が好きな主人には合わないようでした。

5 2023-07-25

最高の寝心地を手に入れました
寝相の悪い、娘へのプレゼント
娘の感想
1 肌触り
初めから付属の、まるでワッフルのようなカバー、フワッと、サラッとしてて、「気持ちいい」とのこと。
2 柔らかさ
頭を乗せた瞬間から、程よく沈み込み、頭の重みと低反発の返しのバランスがよく、「包み込まれる」とのこと。
3 就寝時の枕ずれ
寝相の悪い娘で、毎日のように気づいたら布団の外にほっぽり出されている枕。なんとそれが...「全くズレてない、枕カバーがワッフル生地だから、ずれ防止効果になってるんかな」とのこと。
4 大きさ
「普通の枕より横幅がある、寝返りしても余るくらい、このサイズ地味に良い」とのこと。
5 厚み
中身の低反発素材が3枚構造で、好みに合わせて枚数を調整できるのは良い。届いた際は、3枚構造になっていますが、娘は「この高さがちょうど良い、いじる必要なし」とのこと。
6 開封後の復元までの時間
販売時の説明には、「圧縮されており、復元まで1日かかることもある」と記載されていましたが、娘は「取り出した瞬間から、元の大きさにな戻った」とのこと。また、「こんな小さい箱に入ってたのに、いきなり大きくなったから、ビッグライトでも使った?」と思ったとのこと。
7 におい
「無臭ではないが、気になる科学臭はない」とのこと。
8 寝相
親の私が観察にいきましたが、布団の乱れ、枕ズレもなく、寝相よく寝ていることを確認しました。
9 娘からの総括
「枕ひとつで、こんなにも快適に寝れるんや、枕の大事さがわかった、みんなにもおすすめしたい」と話していました。

5 2023-07-22

いい感じの低反発です。
今回で2個目です。新しい枕を探していたところ、たまたまこの枕を見つけました。お値段も安くなっていて、まだ在庫が在るとの事。家族にもう1個買い求めました。低反発の加減が私に合っていて、硬からず柔らかすぎず、私の頭の形にはとてもいい感じです。よそのショップで2個買って両方いまいちでした。これはすごく気に入っています。いい枕に出会えました。ありがとうございます。

5 2023-05-04

やっとたどりついた枕
今まで10個以上は試しましたが自分に合う枕に出会えませんでしたが素晴らしい枕に出会えました。

4 2023-07-13

配送早く助かりました。
カバーもタオル地の触り心地よいです。まだ寝てないですが、期待します。

5 2023-05-23

今迄、使っていた枕が潰れてしまったので、レビューを見て購入しました。
枕の高さはそのままでも、頭をのせると沈むので大丈夫でした。
朝までグッスリ寝れました😃

4 2023-03-12

高さが欲しいのでこれを購入しました。力を入れて寝てるのかすぐにぺちゃんこになってしまうので、もう少し硬いほうが良かったのですが、今は満足です。ぺちゃんこにならなかったらいいなと思います。

5 2023-06-13

枕に感謝
今までは夜中に何度も目が覚め、その度に、トイレへ行き、寝た気がしませんでした。まだ使い始めて、1週間にもなりませんが、夜中に目が覚めるのが、1回になり、今まで、腰が重くて歩きづらかったのが、改善されました。考えるに、枕が替わったのが良かったんではないかと思います。このまま調子の良い比嘉続くことを願っています。私は、高さは調節してませんが、低い方を使っています。
私が買うときに、自分は要らないと言っていた主人が私が寝る前に、ちょっと使ってみたらとても気持ちが良いから、欲しいと言い出したので、リピートしました。主人にも何か良い効果が出るのを期待しています。
購入者、ニックネームなど男性になっていますが、事実上の購入者、レビューを書いているのは、私、妻です。

4 2023-08-09

しっくりくる枕がなかなか見つからず、困っていました。
低い枕が好みなので、バスタオルを重ねて寝る方法なども試しましたが上手くいかず、起きた時に肩や首が痛いことが多くありました。
こちらの枕はモチっと柔らかく沈み込んでいく感じだったので、はじめはそのままの高さで寝てみましたが、やっぱり真ん中を抜いて低めにした方が寝やすかったです。
頭を浅めに乗せてしまうと首が痛くなってしまうので、枕を肩口まで引き寄せて首をちゃんと支えて寝るように気をつけています。
幅は広めなので寝返りしても安心です。
横向きで寝ることが多い息子は高いまま使っています。
それぞれ好みの高さに調節出来るのは良いと思います。
ものすごく圧縮されてコンパクトなパッケージで届きましたが、ちゃんと膨らみました。
綺麗な箱なのでプレゼントにも良さそうですね。

5 2023-06-20

頭と首がフイット
昨日早速 届いた枕で寝ました。
固たすぎず、柔らかすぎず、丁度良い感じでした。首と頭かを安定して、寝やすかったです。まだ、一晩しか使っていないので、わかりませんが、購入して良かったです。テンセルの枕カバーも肌触りがよく気持ち良かったです。
又、納得いかなければ 返金保証もついており
ありがたいです。

4 2023-04-17

ストレートネック解消⁈
ひどいストレートネックで過ごしていました。
肩こり、頭痛、首の違和感(冷やせずタートルネックばかり着て)
初めてストレートネック用の枕を購入。
小さめの箱で心配になりましたが、すぐに空気を含んでボリュームがでました。
当肩、毎朝、起きると首や肩がバキバキでしたが、初日はまだ慣れず…
夜中に2回ほど目が覚めまして良さがわからずでした…
ですが、2日目の朝はいつもの肩バキバキがなくなんと、肩を回してもゴリゴリいわないのです‼︎
歯を磨いた後のうがいも上を向いてガラガラが首の痛みでできない朝がよくあったのですが、なんの抵抗もなく上を向ける事に気づきました‼︎
なんだか肩が軽いんです…嬉…
でも少し高さ調整してみようかな。
購入してよかったみたいです‼︎

4 2023-12-23

思ったより戻りが早かった
届いた時の箱が小さく、戻るのに1日かかると記載があったので直ぐには使用できないかな?と思っていましたが思いの外早く戻ったので早速使ってみたいと思います。
枕難民でいろいろ試しましたがどれも合わず…
こちらの評価が良かったのでかなりの期待です
評価はお楽しみに!!
※追加
自分で高さ調節して使ってます、横向きは最高に
フィットして気持ちよく眠れてます。
仰向けになると少し低い様な気がします。
また調節しながら使っていきたいと思います。

5 2023-10-12

ヘルニア
事故に遭い首が痛く、MRIを撮ったところ首のヘルニアだと言われ、枕を探していました。
届いた時には随分薄い枕だと思いました。
もしかしたら枕の下に、タオルを敷かないといけないかもと思いながら、その日はそのまま寝ましたが、次の日に首が痛くなりました。せっかく買ったので色々試そうと思い、中の1枚を抜いてみたところピッタリ。まさかの結果に。
1階のリビングで横になる時も2階の寝室からこの枕を取ってくるくらいの相棒になりました。

1件~15件(全 3,354件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕