• 5 2023-11-13
  • クッションジプシー
  • 皆さんのレビューを参考に色んなクッションを購入しては結局使わなくなる=使っても使わなくてもしんどさが変わらない、座るのに負担等…それでも座る時間が長いのでお尻の痛み腰の怠さに良い物が無いかなぁと…届いて直ぐに座ってみました。説明書無ければ前後逆に置く所でした。座った途端に今迄と全く違う座り心地で骨盤が起きるのが体感出来ました。暫く座っても体重の偏り、負担を感じず手術した両股関節 ・・・(続きを読む
  • マリンとニコさん
  • 3 2024-01-18
  • 家で使用している椅子がクッション性が無く、長時間座るとお尻が痛くなるので購入しました。お尻は痛くなくなりましたが、1時間くらい座っていると、足が痺れたりします。同封のチラシに、身体が慣れるまでに時間がかかると記載されていたので、少しずつ慣らしながら使用していこうと思います。商品の厚みに関しては、元々机の高さが高く感じていたので、この商品を使う事で、ちょうどよくなりました。まだ、使い始めて1週間経っておらず、今後身体が慣れてくるの ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 5,211件)次のページへ

4 2023-12-30

座った感じは悪くない
腰痛もちの家族にと購入したが、
3週間ほど使用しているのに未だ腰が辛いという。
尻の形には個人差があるため、
このような形状に合う人とそうでない人はいるだろう。
ゲル部分は表面僅かしかなく、これで効果があるかは微妙。
もう暫く様子をみようと思うが、
過度の期待はしないほうがよさそうと思う商品でした。

4 2023-05-25

久しぶりにデスクワークになり、坐骨神経痛に悩まされていました。こちらを使い始めてからはだいぶ軽減されたので購入して本当に良かったです!

5 2023-05-15

座椅子と合わせて。
バックジョイを長年使ってきました。私は腰を空手と学生時代のアルバイトで痛めている50前。歩けなくなると困るので(介護経験より)、自分は背筋も腹筋も鍛えていますが、やはり腰痛はつきものです。整形外科や、柔術整復師、PTの世界では、あまり補助的道具を使うよりも、筋力を鍛え、ほぐし、の方がいいということですが、補助道具も使いよう。長い間、PC作業なので助かります。有効に使うには、説明書にある通り、背中は座椅子に預けた方がいいです。僕はいずれ、ニトリの座椅子を買う予定です。現状を写真にあげておきます。ご参考に。購入のきっかけはレビュー数です。あとお値段。

4 2023-05-22

座り心地いいです。大きなお尻もすっぽり入ります。
横に持ち手がついているので、持ち運びやすそうです。
指の長さくらいの厚みがあり大きいです。
真ん中の縫製が解けていた(写真)のが気になったので、ー星です。

4 2023-03-21

いつも座っている職場の椅子に使用しています。お尻が痛くなりにくいので助かりました。

5 2023-11-17

クッション種類:ジェルクッション:ブラック

坐骨神経痛がマシになる事を願って
しっかりと梱包されて届きました。
ここ数年、寒くなると坐骨神経痛が出ます。
それに伴い数年前からジェルクッション購入を悩みに悩んで遂にこちらの商品に決めました。
最初卵を置いて座ってもいけると宣伝してるハニカム構造的な物を買うかあれこれ見ましたが
ジェルと低反発のW構造とレビューを見てこれに賭けようとポチりました。
早速届いてベッドの上に置いて腰掛けて見ましたが普段傾いてる骨が正しい位置に起きてくる感じ。
ちょっと座高は高くなるけど姿勢良くなります。
これで裁縫も地味な痺れを気にせず出来そうで楽しみです。

• 4nさん
  • 4nさん

5 2023-03-11

3/10に注文して3/11に届きました。
他の人のレビューに書いてあった様に厚みはありますが、気になりません。
座り心地はとっても良いです。
注文してよかったです。

4 2024-02-02

クッション種類:ジェルクッション:グレー

効果に期待!
思っていた通りの商品が届きました!
柔らかい肌触りで座るともちもちしていて気持ちいいです。
尾てい骨が痛く購入したのですが、反り腰を治しつつこちらも併用という形なので効果はまだ出ておらず経過観察中です!

• Cottie87さん
  • Cottie87さん

5 2023-12-10

クッション種類:ジェルクッション:グレー

注文した翌日には発送してくれてたので
2日後には届いてました
早くてビックリです!!
似たようなのは使ってましたが
あまり効果がなく
こちらは厚さもあったので購入しましたが
買ってよかったです
腰への負担も少ないし
何よりお尻が痛くならないです
今回は会社用に購入しましたが
家用にも購入しようと思います

5 2023-09-03

尾てい骨の痛みに◎
パソコン仕事の多い娘が、椅子に座っていると尾てい骨が痛い!と。ぶつけたわけでもないので、とりあえず痛み対策で購入しました。すぐ届き、仕事中これに座ると痛くないとのこと。しばらく痛みは続きましたが、通院もせず、いつの間にか良くなったので、効果あったのかな?とのことで、継続して使用中です。

5 2023-07-26

クッションカバー色:グレー

腰痛改善!
レビューが良かったので購入しました。
もう10年以上の腰痛に悩まされております。
酷い時は歩く事も出来ない程。
こちらを使用して1時間程経っても、腰への負担がかなり少なく、とても感動しました!
職場用にもう一つ購入を検討しています。
しかも注文してから翌日には届きました。
とても信頼できるショップだと思います。

5 2023-06-08

腰の手術を2度行っていて、色々と類似のクッションを購入してきました。こちらは大きさも椅子にきちんと納まるサイズで、カバーも洗えるとのことで汚れを気にせずに使用できるところが良いです。肝心な座り心地も良く、座ることで正しい姿勢が保てるような作りになっています。
家族も欲しいということで追加購入を予定しています。

4 2024-02-18

クッション種類:ジェルクッション:ブラック

座った瞬間は少し硬いかなと思ったのですが、時間が経つと沈みこんで、かなり良い座り心地です。車運転時にも良さそうですね。

4 2023-12-10

クッション種類:ジェルクッション:ブラック

想像していたよりもしっかりしたクッションでした。
長持ちしてくれることを願います。

5 2023-09-11

クッションカバー色:ブラック

すぐ届きました。車の運転に使ってますが、意外と厚みがあり、座高は高くなります。

1件~15件(全 5,211件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション