5 2022-12-18

冬季、災害時などの備蓄食も兼ねて購入しました。急いでいる時にも非常に便利です。国産なのも安心です。

5 2022-10-18

良い
とっても便利で美味しいです!常温保存で良いので冷蔵庫もパンパンにならずに助かってます。またリピートしたいです。

• helfgod30さん
  • helfgod30さん

5 2022-09-20

いつも重宝しています。今回は難病を患っている親戚に渡したところ手間をかけず肉じゃがを作れて大変喜んでおりました。またリピートさせていただきます。

5 2022-07-10

肉じゃが、カレー、シチュウー用に大変便利ですね。ただ、量が少なめなので、家族が多いと一袋じゃ足りないかな?2人用でちょうどいいです。

5 2022-06-06

常温保存が本当に助かります。
もう何回も購入してます。常温保存が本当に便利です。すっかり包丁要らずで助かってます。

• よん8303さん
  • よん8303さん

5 2022-05-11

国産なので安心。とっても美味しい!
何度もリピしています。肉じゃがやカレー煮崩れしないのでとっても美味しくできます!とっても時短になります。

5 2021-02-25

あって良かった
春先は体調崩しやすくてご飯食べるどころじゃなくて困ってると相談したら水煮野菜があると便利だよ!と言われて購入してみました。12袋入りなので大容量です。基本のじゃがいも、ニンジンが入っているのでどんな料理にもアレンジしやすいかと^^ 防腐剤の工夫なのか、全体的に酸味があります。そのままは使わず、洗ったり、軽く湯通しすれば酸味は取れます。灰汁取りもしなくていいので体調が悪い時はそのまま味付けるか、潰してサラダもしくはカレー・シチューにして食べます。動けない時にあると便利です。

5 2021-05-25

ササっと調理ができる
ここ最近よくお世話になっています。
外食が減ったことで自炊することが増えましたが、どうしても仕事で帰りが遅くなったり、やる気が起きない時、簡単に準備したい時に簡単ベジを使って楽しています。
下処理に加え下茹でもしてあるので、袋から出してそのまま味付けすれば完成しちゃいます。
料理の手順がかなり減るので疲れていてもこれさえあれば何とか料理を作ることができるので疲れている時は本当にありがたい。
国産の野菜のみを使用しているので安心だし、何より調理の後に生ごみが出ないので片付けも簡単です。
一人暮らしにはぴったりな商品だと思います。

5 2021-04-11

常備したいエコ便利野菜!
コロナ禍で冷蔵庫も冷凍庫もパンパンな日常に、常温保存できる食材は本当にありがたい!
しかも国産野菜で、煮汁ごと使えて、時短で、しっかり美味しい!
常備品リスト入り決定!

5 2020-10-13

シチューがあっという間に作れる
一人暮らしをして初めて作ったシチューは野菜の大きさはバラバラ、根菜に火がちゃんと通っていない、キッチンもぐちゃぐちゃで、自炊なんて辞めてやると考えてた時期もありました。
だけど簡単ベジは最初からカットされてるし、火も通っているから、お肉とルーを入れて簡単にシチューが作れました!
しかもまな板や包丁もいらないからキッチンが汚れることもありません!
国産の野菜だから品質も味も安心して食べることができるのも嬉しいです。
とりあえず、料理に慣れるまでは簡単ベジのお世話になりたいと思います。

5 2020-09-23

使い切りの量がイイ
1人暮らしで野菜を買っても使い切れずにしならせてしまうことが多かったのですが、こちらは一回分が個包装になっていて、未開封の物は保存がきくのでとっても使い勝手がいいです。中に入っている液にも野菜の旨味が詰まっているため、丸ごと調理できるのがズボラな私に向いています。ぱぱっとメインになるような一品が作れちゃいます。

5 2021-09-05

常備してます!忙しい日々の救世主。
ゴミは出ないし、仕事帰りや朝サクッと副菜やスープができるので本当に便利です。これを切らしたら物凄く困る。
野菜を切るのが苦手な夫も使って簡単な料理を作ってくれる様になったので本当にありがたいです。

5 2021-05-27

たまにはいいよね
カレーや肉じゃがは我が家の定番料理ですが、カットなどの下処理や生ごみの処理がすごく面倒くさくていつも作るとクタクタになっていたのですが、こちらを使うようになってからはむしろいつもより早く炊事を済ませられます!味もおいしいし、特にジャガイモは煮崩ししなくなるから見た目もキレイ♪
時間がある時は保存用にたくさん作りますが、ちょっとラクしたい時はこちらを使います。

5 2021-04-15

かなーり便利
じゃがいも、にんじん、玉ねぎが入っており、じゃがいもにんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りでカットされていて火も通っています。カレーやシチューを作る時はカットだけでそこそこ時間がかかるし、じゃがいもとにんじんは火を通すのにも時間がかかってしまうので、時間をかけずに作りたい時かなり役に立ちました!煮込み料理が苦手な人にもぴったりですね。常温保管可なので冷蔵庫の場所も取りません。とても便利で気に入っています!

5 2021-03-12

簡単調理で美味しいご飯に
カット済み・下調理済みの水煮野菜です。おかげさまで料理の手間と時間を大幅に短縮できました。具材がよく使うニンジン・ジャガイモ・タマネギなのも、色んな料理に応用できて使いやすいです。カットも均一で手作り以上に出来上がりがきれい。12パックセットなので消費期限までに全部使い切れるか不安なのですが(笑)、煮込み料理などまとめて作れるときに消費していきたいなと思ってます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ水煮野菜