• 4 2023-04-20
  • 3年くらい前から人間ドックで糖尿病予備軍と言われ、色々なサプリメントを試してみましたが、改善しません。他のサプリメントは1日1回飲むのが多く、果たしてこれで効くのか少々疑問でした。この商品は、朝昼夕間食の前の飲み方が書いてあって、まだ3日位しか飲んでいませんが、改善するような気がします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-10
  • 様子見の効果
  • 未だ実感は有りませんが、暫く続けてみようと思いました。2袋目です。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-08

続けています
このサプリを使い始めて5か月になります。血糖値も安定してきているので,続けています。

5 2023-06-09

何度もリピート中!
血糖値が高いので、半年以上、愛用しております!今後もお世話になります!!

5 2024-02-04

中々食物繊維が普段取れないのでこちらを試してみました。匂いが気になると嫌だなと思っていましたが、私は特に気にならず。そのままでも食べられるのも良いです。他に飲んでるサプリと一緒に飲んでしまうことが多いですが。
効果までは中々実感できていませんが、胃もたれがしにくいような気がします。次の健診でコレステロールがもう少し下がってるといいなと思いもう少し飲み続けてみようと考えています。

4 2023-11-25

主人が血糖値高めなので購入しました。
暫く続けてみたいと思います。
効果がまだわからないので星4です。

5 2023-06-27

リピートです。2か月目で数字にまだ大きな変化は見られませんが、期待を込めて☆5に。

• ちー4751さん
  • ちー4751さん

4 2023-12-04

ワタシにあっていたのかな 続けたいと思います!

5 2023-10-01

何度も購入しています!菊芋のサプリの中で断トツです!手放せません

5 2023-09-01

3回目の購入です。母が飲んでいます。
少し効果があったようで、続けて飲んでみようと購入しました。

5 2023-06-28

4回目の購入になります。毎月の病院での血糖値検査で、数値が良くなったような気がします。
食前服用となってるが、忘れたら食中服用しています。薬じゃないのでアバウトです。

4 2024-04-22

検診で 血糖値が 高かったので
継続しています。今年また 検診が
あるので 期待しています。

5 2024-03-21

血糖値たかめの父へプレゼントです。調子よさそうです

4 2024-01-29

検診で 血糖値が 高かったので
色々調べて こちらの商品が お安くて
よかったので 購入しました。
続けてみて また今年の検診結果を
投稿します。

5 2024-01-15

異常値ではないにですがA1cが高めで注意してます。1か月で0.3下がりました。続けたいです

4 2024-01-05

戻ってきました(笑) お値段で他社さんの菊芋サプリを飲んでいましたが やはりD r.監修が安心と思い、金の菊芋さんに。
でも1月半ばから値上げかぁ。。せっかく戻ってきたけど辛いなぁ。。ので星1つ減らさせてもらいました。

2024-01-05
いつも「金の菊芋」をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
またお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

1月17日からの値上げにつきまして
お客様に可能な限り気軽に手に取っていただけますよう、企業努力を続けてまいりましたが、原材料や配送費等の高騰に伴い、価格の維持が困難となりました。

日頃より当店をご利用いただいておりますお客様におかれましてはご迷惑をおかけすることになり、
弊社としても大変心苦しいのですが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

これからも、皆様に愛されるショップであり続けられますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、是非変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

5 2023-12-12

血糖値対策に
血糖値対策に購入してみました。
食前に摂るのを忘れてしまう事が多く、食事の途中に思いだして食べたり食後に食べたりしています。今日血液検査をしてきたので結果が楽しみです。健康の為に続けたいと思っているので、もう少しお値段が安かったら嬉しいですね。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜菊芋