【機能性表示食品】金の菊芋 【送料無料】 ...(ナチュレライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-31
  • 菊芋パワーで健康ライフを!
  • 毎日、食前に記載通りの7粒を水で飲んでいます。金の菊芋に出会ってからというもの、今まで気になっていたものを気にしなくても良くなり、以前よりもハッピーになれました。これまでは大好きな甘いものを控えたり、食事量や食事内容にも気を使っていたり、水分も多めにとるように心がけていました。これらを気にしているとどうしてもイライラしやすかったりしちゃったんですよね…。でも、金の菊芋を飲み始め ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-12
  • 体験中です
  • Aicが高くなりいろいろ試しましたが良くならないまだ使用始めたばかりなので何とも言えませんがデーターは未だですが気持ちの問題で落ち着いてきました食欲がなくてのAICが高かったが食欲が出てきたのは良いぃ意向だと思いますので少しつずけたいと思います ・・・(続きを読む
  • ゆきぐに7821さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2020-02-26

食物繊維パワー
便秘がひどかったのでサプリ使ってみようかなーと調べてたところ、このサプリのことを知りました。
保存料・着色料が使用されておらず、食物繊維たっぷりと健康にもよさそうだったので決めてみました。
飲んでみましたが、においも味も全くなくて飲みやすかったです。
飲み始めてから数日でおなかがごろごろしてきて、1週間もしたら無事に便秘も解消されていました!
便秘薬みたいではなく、どちらかというと漢方薬のような自然に近いお通じだったので体への負担も特に感じませんでした。
便秘が解消されてからは肌荒れやむくみも目立たなくなったので、しばらくは毎日飲み続けて、見ようかと思います。

5 2020-03-27

父にすすめてみました。
昔から血糖値には気を付けてと言われていた父でしたが、最近は常にちょっと数値が高めで医者にも今まで以上に気を付けてと言われてしまいました。
生活習慣等見直してと言われ特に薬などは出されなかったので、少しでも血糖値を抑えられる薬はないかなと探してたところにこのサプリの口コミを見かけました。
このサプリはイヌリンという血糖値を抑える成分が含まれていて食後の血糖値が高くなる人にいいとあったのですぐに取り寄せ飲んでもらいました。
飲み始めて1か月、再度血糖値を図ってみたら数値が全然違いました。
来れには家族も医者もびっくりです。
今後も健康維持のために続けてもらおうと思っています。

5 2020-07-14

飲んでからの数値が良い
年齢を重ねるたびに健康診断で血糖値を指摘されるようになりました。将来的に生活習慣病になってしまうのを恐れて、私はサプリメントを試してみることにしました。
勿論食事も見直しましたが、それだけでは心配だったので心の支え程度に最初は飲んでいました。
しかし飲み始めてから初の健康診断で珍しく血糖値について何も言われなかったのでこれはかなり良いのではと思うようになりました。
今はもっと数値が良くなるかも、と毎日飲み続けています。今後に期待です。

• Keiko+さん
  • Keiko+さん

5 2020-06-23

イヌリンが血糖値の急上昇を抑えてくれる
菊芋にはイヌリンという栄養素が豊富にあり、それが血糖値上昇を抑えてくれる効果があることも知っていましたが、なかなか日常生活で菊芋を取り入れるのは大変でどうにか簡単に菊芋を毎日取り入れられないかと調べていたら、この金の菊芋にたどり着きました。
食後の血糖値の急上昇がいつも気になっていたので、できるだけ食前に飲むように心がけています。
金の菊芋自体、菊芋が主成分でなんと99%が菊芋となっているので非常に安心して飲むことができています。
ぜひ血糖値が気になる人に飲んでほしいですね。

5 2020-07-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
生の菊芋と同じ位、血糖値が下がったので、継続したいです。

5 2020-03-30

糖尿病悪化していた父に昨年購入しました。
先月の検査で血糖値が下がっていてとても喜んでいました。
父に合っているようで、こちらの商品を選んで良かったです。
これからもずっとお世話になります!

• tadanomobさん
  • tadanomobさん

5 2020-05-18

健康に留意して飲み始めました。
食後に血糖値が上がってしまうのは普通のことなんですが、急激に上昇してしまうと体に悪影響を及ぼしてしまうというのを知ってからは割と順番を考えつつ食事をしていました。
しかし、それだけではどうにも補えそうになかったので金の菊芋を試してみるために購入しました。
健康診断前というのもあったので、毎日欠かさず7粒摂取していたら少しずつではありますが、改善してきているように感じました。
プラシーボ効果でも全然良いですが、しっかり効いているという実感があるので自信を持ってオススメできす。
若々しくいるために、まだまだ頑張っていきたいと思います。

5 2020-11-21

簡単に生活習病予防
最近は菊芋を使った商品が増えていますが、こちらは99%が菊芋の高純度のサプリメントなので他の商品よりも手軽に菊芋を摂取できる点で気に入ってます。一回に飲む数は多いですが、習慣になればどうってことないです。以前より血糖値も減少しました。摂取し続けることによって生活習慣病を予防できるのでこれからも購入し続けます。

4 2020-04-27

血糖値の高い夫に
夫の血糖値が高く、どうにか食事を薄味にしたりご飯を少なめにしていましたが、元々ご飯が大好きな人なので見ているとこちらまで切なくなってきてしまって…。どうにかできないかなと探している時に金の菊芋を見つけました。食後の血糖値を抑える、この文句に誘われ定期購入をさっそく申し込んでみました。夫にも説明し、届いてすぐに飲んでもらいました。一回当たり7粒を食前に飲むのですが、少し摘まむ程度にポリポリ食べても大丈夫みたいです。1粒の大きさも全然大きくないし、高齢の方でも飲みやすいように作られてるんだと思います。今後夫が健康になっていってくれることを期待して、この評価をつけさせてもらいます。

5 2020-04-21

次の健康診断に向けて
この前受けた健康診断で血糖値があまり良くない数値だったので次の健康診断に向けてできることを探しました。
最初は食生活の改善を試みたけどなかなか成果が実感できずサプリメントを試してみようと思いました。
いろいろあったけど、医師が監修していて機能性表示食品に認定されていたこのサプリメントに目が引かれたのでとりあえず一袋…と思って飲み始めました。
見た目にはあまり変化が出ていませんが、前より体が軽くなったような感じはしています。
サプリでこんなに変わるなんて思ってなかったので次の健康診断まで頑張って毎日飲んでみようと思います。

5 2020-03-31

菊芋パワーで健康ライフを!
毎日、食前に記載通りの7粒を水で飲んでいます。
でも、金の菊芋を飲み始めてからは気にしなくても大丈夫なんだと思ってストレスフリーになれました。
金の菊芋、この菊芋の作用はページにも書いてあるんですが、イヌリンという血糖値の上昇を抑えてくれる成分が入っているので、食後の急激な血糖値の上昇を抑えてコントロールすることができるとされているんです。
そんなすごい力を持っているなんてすごいですよね!
菊芋に含まれているイヌリン、これからの健康にもすっごく良いと思っています。
粒数は1日7粒は飲まないとだけど、粒自体は小さめなので非常に飲みやすかったです。
それにちょっと硬いけど噛んでも摂取できるので水がない時とかにも安心です。
とにかく飲み続けることが大切だと思うので、これからも金の菊芋を飲み続けたいと思います。
菊芋パワーで健康ライフを手に入れたいと思います!!

5 2020-01-28

健康維持のために
健康診断で血糖値が引っ掛かったので飲んでみることにしました。
一応健康診断の後から食生活には気を付けているもののあまり大きな変化は得られてませんでした…
でもこのサプリを飲み始めてから食後の息苦しさが少しずつ改善されていったので効果はかなりあるのかなと思います。
サプリのサイズもやや小ぶりで飲みやすく、においなどはそこまで気になりませんでした。
ただ、カプセル状じゃないので飲み込めないと唾液で溶け始めます。
その時若干の苦みとにおいが気になりましたが、慣れれば全く問題ありませんでした。
次の健康診断の結果が今から楽しみです。

5 2020-11-30

毎日続けています
サプリを飲む前は食後の動機や急な眠気に悩まされていましたが、飲み始めてからは食後の調子がとても良いです。

5 2020-11-28

リピーターに、なりました❗大変良いです❗これからもつづけますよ😠

• yugariさん
  • yugariさん

4 2020-11-20

リピートしてます
リピートしています。
食後血糖値が高いことが気になり飲みはじめました。まだ効果はわかりませんが、毎食前に忘れずに飲むようにしています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維