5 2024-02-16

乾燥野菜
問題無く届きました。
味噌汁、ラーメンなどに追加の具として美味しかった。
味噌汁には必ず追加で入れて美味しく頂いてます。

4 2024-01-17

具のないコンソメスープやコンビニのカップスープに混ぜて食べています。シャキシャキの食感でたくさん食べられます。

• sk_thipさん
  • sk_thipさん

4 2023-12-20

ドライベジ凄い
お味噌汁の中に入れて飲んでます。忙しい朝や時間がない時に。
ドライベジなのに、色味も味もお野菜そのままでびっくりしました。

5 2023-11-10

忙しい日やしんどい時のお助けに持ってこいの商品です。他でも購入してますが、とても便利で安心して、気軽に野菜がとれるのでリピしています。

5 2024-02-28

受け取ってすぐに味噌汁の具材追加に使いました。キャベツがシャキシャキして美味しかった。

4 2024-01-30

シャキシャキのお野菜で美味しかったのです。
雑炊を作るのに入れたので煮て作るのはよいかと思いますがカップ物に入れるのには少し戻し時間が足りなくなるかな?と思いました。
便利なのでカップ物にちょい足しに使いたいので思案中です。

4 2022-10-15

時短
国産の野菜なので安心。忙しい時に野菜を洗う、刻む等を省けて時短になります

5 2022-12-21

乾燥野菜はあると本当に便利。他店と比べるお値段が高いですが、硬かったりとかが全くなく美味しいです。

5 2022-12-05

味噌汁用に使ってます。
1人暮らしだと野菜買っても使いきれなくて腐ったり余らせちゃったり困ってましたが、これは手軽でいいです。割高なんだろうとは思いますが、無駄にならないので、気になってないです。

4 2022-10-09

シャキシャキしていて美味しいです。
一人分の味噌汁を作るときも、簡単にちゃんと野菜を取れるので重宝してます。

5 2021-09-27

いちばん!
乾燥野菜って便利だけど味がイマイチなんだよなーと思っていてけっこういろんな商品を試していました。もちろん美味しい乾燥野菜にも出会ったことはありましたがそれは高価なものだったり、発送費が高くかかったりでイマイチ買いづらさがあってリピートできなかったのですが、こちらの乾燥野菜はちゃんと美味しいのに値段もちょうどよくかつ送料無料で非の打ち所がない商品でした。楽天で買えるのでポイントもたまるし、他の商品を買う時についでにストックを買ったりしています。野菜本来の旨味を味わえるし低温乾燥で栄養がそのまま残っているのでぱぱっとつくった料理でもしっかり野菜を摂ったという満足感と安心感がありました。
これからはこちらをリピします!

5 2021-05-27

焼きそばに◎
こちらを使った焼きそばが本当に美味しくて、休みの日はそれを食べることが多いです。野菜は一回お湯でふやかしてから麺と一緒に炒めて、ふやかすのに使ったお湯はスープやおみそ汁に再利用しています。野菜の旨味が染み出してて普通に作るより美味しく感じます。包丁やまな板を使わなくても手軽に二品作れるのでとても重宝しています。

5 2021-12-25

一人暮らしの方におすすめ
常に何袋かは常備しています。ちょっとお高めだけどあるととても便利です。私はよくご飯を作る気力を無くすので、そういう時はいつも簡単ベジで済ませちゃってます。保存は約4カ月程効くのでいざという時におすすめです。この簡単ベジは低温乾燥されているので生野菜までとはいかないけど栄養も味も物足りなさを感じません!そして何より、下処理、後片付けが簡単なのが嬉しいです!ベジドライはお湯で戻して使うも良し、スープにならそのまま使うもよしなので調理時間がとにかく短く済みます。野菜はどれも国産なので安心感もあり、何度もリピートしています。元が美味しいのでどの料理に使っても非常に美味しいです。

5 2022-02-18

美味しいカット済み乾燥野菜
この時期水が冷たすぎて手を洗うのも億劫なのですが(もちろんしっかり洗ってます笑)こちらはすでにカットされているので野菜を洗う手間が省けて大変ありがたいです。味も「ザ・無添加」って味で好みでした。ふやけるまでにちょっと時間がかかるので、汁物に使う時は最初から入れちゃって大丈夫です。柔らかい方が好きだったり、炒め物などに使う場合はだいぶ早い時間からふやかし始めた方がいいかもです。

5 2022-03-12

リピ決定
スープに入れてみました。仕事終わっての自炊は大変だったけど、これで楽に野菜がとれるので良かったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこカット野菜