• Masan-002さん
  • Masan-002さん

4 2020-12-25

満充電で3時間…
卓上の小さな加湿器は持っていて、ベッドサイドで使っていたのですが、あまり効き目が無かったので、少し大き目な物を探していました。
コードレスで配線を気にせず使用できるという事も購入のポイントになりましたが、満充電でも3時間で充電切れになるので、結果ケーブル挿しっぱなしで使う事になりました。
よって☆1つ減らしました。
デザインはシンプルで良いと思います。
6畳の寝室で湿度計が30度切るくらいだったのが45度くらいまで上がりましたので、効果はあるのかと思います。耐久性はまだわかりませんが、概ね満足。オススメできる商品と思います。

5 2021-01-06

卓上加湿器としてはかなり優秀
使ってみてかなり良いと感じた。
卓上なのにタンク容量が1Lと大きくて、さらに加湿器の上側から
水を注いで補充が出来るのがすごく便利。
さらに加湿性能も卓上にしてはなかなかの量なので使いやすい。
また、充電式なので短時間使うなら全く問題にならないのも
おすすめポイントだと思う。

5 2020-12-31

とても気に入ってます
バッテリーがなくなるのが少しはやいかなって感じです

4 2020-12-30

持ち運びが便利で寝室で寝る際に使用してます。
睡眠時の乾燥対策にちょうど良いサイズです。
ただ6時間以上寝る時は止まってしまうようなので寝溜めするときは注意が必要です。

5 2020-12-10

使う場所を選びません
コンパクトサイズなので持ち運びが楽だし、充電式なので場所を選ばない。
ミストの強弱はないが噴出口が2つあるので調節可能。しかもめっちゃ静か。ホント静か。
水は余ってもこの容量なので入れ替えも簡単。タイマーまで付いてる。
娘に買ったが自分用にリピ買いするか考え中。

• kasai0204さん
  • kasai0204さん

1 2024-03-02

約1年3ヶ月使用で
電源が入らなくなりました。

• ヤツハさん
  • ヤツハさん

2 2022-01-02

弱すぎ
想像以上に出力が弱すぎる。バッテリーも2つ噴霧で3時間保たない。室内に噴霧するには弱すぎるし、顔元にもかからない、フタがロックされてないので車でも使えない。
中途半端で使い道がない。
何用に開発された商品なのか疑問。

• よし8212さん
  • よし8212さん

3 2021-11-27

床に置いちゃダメよ(´∀`)
4畳ほどのサービスルームの加湿にちょうど良いかと思い購入しました。
初日床置きでMax加湿していると床がベチャベチャになりました。マニュアルにも書いてありますが、テーブルの上などに置いて高さを稼がないといけないです。
これはこの商品に限らず超音波式アルアルですのでお気をつけください。
それ以外は可もなく不可もなくといったところです。エアコン直撃のオフィスデスク用、寝室用にいいかもしれません。

• mind-manさん
  • mind-manさん

3 2020-12-29

デザインよし、但し使用場所に注意
到着後、外観確認 思っていた以上にコンパクト 商品汚れ、梱包不備等なし 好印象
満充電にしてコードレスの状態で使用開始
使用環境:木造5畳フローリング 室内温度23℃ 湿度29% エアコン暖房使用
デスク脇30cm 高さ70cm ダブル穴(80ml/h),1HタイマーON にて使用
【結果】:
1Hタイマー自動停止(停止音はなし ランプ消灯)
超音波式なので本体回りにしっとりと水滴がつく
湿度29%→34% 小型なのでやはり加湿能力はしょぼい なんとなく喉が潤っている気がする
使用音は静か サーッというかすかな音
噴出されるミストは、元の水が冷たければ(加熱式でないので)当然冷たい 地味に寒い
タオルを本体の下に引いて、暖房と併用してデスク脇で使用するのがベター
ベット脇とか床から低い位置ではなるべく使わないほうがいいと思われる
【その他気になるところ】
・パーツ販売している麦飯石カートリッジの入荷日が未定になっている
加湿器用の専用品が最初から品切れはちょっと不安
・充電しながら使用するとケーブル端子が完全に防水にならないのでケーブル口の劣化が心配
・楽天配送へ自動切換えが不安
2020/12/25昼過ぎ注文→12/28メールで発送連絡あり→12/29夕方到着 配送先は神奈川県
出荷案内メールで「※一部ご注文は配送会社が自動で楽天エクスプレスに変更される場合がございます。」の文言があり気になりました。楽天エクスプレスはあまりいい評判を聞かなかったので
ゆうパックで配送されて正直ほっとしました
諸々含めて評価は普通の☆3です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器