• 4 2020-10-23
  • 足元がスッキリしてるワゴンを探してこちらの商品を購入しました。組み立てはネジなど不要でカチャンカチャンってはめ込んでいくタイプだったので簡単でした!上手く説明できないんですが、はめ込んでる最中に、右の縦棒をはめてたら、左の縦棒が自立しないので反対側に倒れていく…っていう盲点があるので、作業のときは広めに床にダンボールとか敷いてた方が傷とかつかないと思います。付属のフックが絶妙に使いやすかったので、とてもよかったです。ただ一番上 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-23
  • 天板がガタつく→交換したので再評価です
  • 発送が早いのは良かったのですが、いざ組み立てたところ一番上の天板がひどくガタつく。横から見ると、カゴとの間に数ミリ程の隙間が空いています。最初は天板が歪んでいるかと思ったのですが、試しに天板をひっくり返して縦横を入れ替えて下のカゴ、中段のカゴに被せてみるとガタつきはなく、上のカゴだけガタつきました。ということで、天板ではなく一番上のカゴが歪んでいる可能性が高いです。このままでは ・・・(続きを読む

5 2020-10-09

こういうタイプのキッチンワゴンはよくありますが
これはすごく良いです。
組み立てがすごく楽!ドライバー要らずで10分もかからずに完成。
グレーにしました。マットな質感が良いですね。
何より両サイドがスッキリしてるのが一番の決め手です。
使いたかった場所にぴったりでした。
それと、構造上しかたないのかな・・・?少しぐらつきますが通常使うには問題ないです。
追記
デスクサイドに置いて猫ちゃん用に使ってます。
猫も気に入ってるようです。

5 2020-07-31

可愛さは満足です❤
組立も簡単で可愛くて満足です。
天板がグラグラしているので、そこだけは不満ですが。これ、他の人の口コミにも書いてあるのが多いので、本当に直した方がいいと思います。
私は上に物を置きっぱなしにする予定なのでまだ我慢出来ますが、物を置くたびにカタカタカタカタカタカタカタカタ鳴るようなら交換依頼してただろうなーって感じの状態です。

• BabyCar..Nさん
  • BabyCar..Nさん

5 2021-05-24

組み立てに力がいるという口コミに不安を感じでましたが、全く大丈夫でした。
改良されたのかな?
普通のトローリーだと、どうしても幅がとってしまうので(下の車輪の部分)こちらの商品ならコンパクトサイズなので、購入しました。
動きもスムーズだし、けっこう荷重のあるものを乗せても動くし大満足!!
個人的には天板は可愛いけど、使わないかなーて感じです。
もう少し軽くて、サイドにぶら下げられたら、より大満足で☆6個つけたいくらいでした。

5 2021-05-23

めちゃくちゃ可愛いです♪
パッケージも可愛くて、さらに段ボールに入れて配達していただきました。
組み立ては、カゴの一部がなかなかハマらなくて、20分くらいかかりました。
凹みがあったり、継ぎ目の荒さはありますが、お値段を考えると、私は何とも思いません。
完璧を求める方はやめておいたほうが良いかも?です。

4 2021-04-17

他のレビューで組み立てが大変と見たので心配していましたが、私の場合は動画の通り簡単に一人で組み立てられました。デザインも容量も◎
上段の蓋が乗せる形なのではまるようになるともっといいなと思うのと、一点気になると言えばキャスターの一つが動きがなめらかでないですが許容範囲内です。
もう一つ欲しくなりました

5 2021-01-20

満足です
米びつを置けるキッチンワゴンとして山○のスリムワゴンを使用していましたが、足元のデザインが好みでないのと歪みが気になり耐荷重の同じこちらの商品を購入しました。歪みは多少あるものの、入れられる物も増えて満足です。少し大きくなりましたが足元のバーみたいなものもないのでスッキリ見えます。IKE○のものも迷いましたがデザインとサイズが決め手でこちらにして良かったです!
梱包も余分なものは一切なく、組み立ても簡単でした。確かに上段、中段の棚のはめこみは力が必要です(笑)。上の板とフックは残念ながら使用していません。フックは少し前に出ていて鋭利なので子供がまだ小さいうちは引っ掛けそうで危ないので別のところで使用を考えています。上の板も別のところで。
同じタイプのもう少し安いものを売っていた他店と悩みましたがグレーの色が良かったのでこちらで購入しましたが正解でした。

4 2020-12-23

ホームベーカリー置き場
グレー購入です。モダンでとてもオシャレなデザインです。他のメーカーに比べ形がスッキリしているのが気に入っています。
キッチンではなく、食料品が散らかっていた物置部屋で使っています。
よくホームベーカリーを使うのですが、一番上のラックがサイズぴったりです!うちのはシロカです。
写真では分かりやすくするため、取っていますが、付属の天板を使えば下に軽量セットが入れられます。
ホームベーカリーは奥深くに収納しない主義なので最高です。
星−1は、私が不器用過ぎて組立に30分くらいかかったためです。頑丈な分、留め具が固めでした。
また同じものを買う予定ですが、次はもっと早く組み立てられると思います。

5 2021-01-16

良いです^_^
グレーを購入しました。
良いです!おしゃれで横幅スッキリが購入の決め手。他のキッチンワゴンもたくさん探しましたが、この横幅スッキリタイプはこちらしか見つかりませんでした。おすすめです^_^
商品到着後、組み立てようと思い開封したところスタンドの一部に亀裂を発見。問い合わせたところ、すぐに新しいスタンドを送っていただけました。お店の方の対応が迅速丁寧で良かったです。
ワゴンは子供の学用品入れに。ランドセルを開けた状態でおけるタイプを探していたので、重宝しています。おすすめです^_^

5 2021-06-24

よかった
すぐに届きました!見た目もシンプルで、足の部分が変に出っ張っていないので、お部屋に置くのによかったです。
キャリーにも、ストッパーがついているので○!
子供用のベビーキャリーに使おうと思っています!
一人で5分くらいで組み立てられました(^^)

• tatsuko128さん
  • tatsuko128さん

5 2021-06-16

狭いキッチンなので、ちょっとした台が欲しくて、捜していました。天板があるので、テーブル横に移動して、コーヒーを淹れたり、料理中のちょっとした作業台としても使えて、とても便利で気に入ってます。そして、スリムで場所をとらないのもいいです。
組み立ても簡単で5分もかからないぐらいでできました。

• まる4811さん
  • まる4811さん

5 2020-10-15

組み立て簡単!シンプルで可愛い
組み立てが簡単なことを第一優先、廊下に置くので出っ張りがないものを探していました。
組み立ては15分ほどで出来ました!デザインも天板の色もシンプルで可愛い。板を置いてケトルを置いています。
真ん中に食器を置いていますが、がたつきもありません。大切に使おうと思います。

5 2021-06-30

子供の趣味の道具入れに
工作とお絵描きが大好きな10歳の娘の道具が溢れかえり置き場に困っていたので購入しました。
ワゴンを見た瞬間テンションが上がり、あっという間に整理が終わってました!上の天板がついてる段には自分のノートパソコン、下2段には工作グッズを色々入れてますが容量も充分でスッキリしてます。
テーブルの横に移動してきて作業、終わったらワゴンに片付けて元の位置に戻すと言う流れを自分でちゃんとやってくれるようになったので、片付けを親が促したり手伝うこともなくなり助かっています。片手でサッと動かせるので、掃除機がけも問題ありません。
色はグレーにしましたが、濃いグレーがナチュラルウッドの天板にマッチして可愛いです。娘もこの色で良かったと気に入ってます。組み立ても5分ぐらいで出来て簡単でした。

4 2021-06-24

グレー購入、よくある幅を取る足元ではなくスッキリしたものを探していてお色もグレーで好きな感じだったので決めました。
レビューで心配していた組み立ても夫が1人でちゃちゃっとやってスムーズにできました。
子ども部屋のお絵描きや工作用品を入れてスッキリしました!キッチン、ランドリーにも追加したいと思っています。
ランドセルを置くのにも良さそうですが中段下段の高さを変えられるとより良かったかなあ。でもこのお値段でこの感じ、大満足です!
子ども部屋に置くとおしゃれなグレーが事務所みたいになってしまったので次はホワイトを買ってみたいです。笑

• cain911さん
  • cain911さん

4 2021-06-27

ベビー用品向けワゴンとして買いました。とっても可愛いです!
ネジ無しで溝にはめるだけというのが、グラつきそうだなぁと思っていましたが
かっちりとはめるための部品があったのでしっかりしてます!
カゴが入れ子になる仕様上、商品がすこーし台形に見えますが許容範囲。
ここまでで星五つ付けるつもりでしたが、トレイ側面に汚いバリ取りみたいなデコボコがあって凄くガッカリしたので星四つ。
そこそこ重いので返品交換も面倒ですし、そのまま使います。

5 2021-06-27

ネジありの方が組み立ての力は不要
妊娠8ヶ月でも組み立てが楽にできるキッチンワゴンを探して、こちらの商品と、別の店で販売している2980円の樹脂製キッチンワゴン2つを同時に購入しました。
こちらはネジ不要で便利。ただ台座と側面の柱をパチっとはめるのに力が必要で、組み立て始めは向きも安定しないのでどういう方向で保定してどこを持って力をかければいいのかで悪戦苦闘。
多分30分はかかったと思います
結局、使用する時のように支柱を縦に保定しつつその上に台座を仮置きして、支柱の横部分と台座を一緒に握り込むようにするとうまくハマりました。
ネジありの樹脂製も同じ日に組み立てましたが、力が不要なので意外とネジありの方が組み立てが楽。妊婦であまり力が入らない事を考えると重い素材で嵌め込み式というのは逆に難しかったです。
2980円の樹脂製のものよりも重くて組み立てはちょっと大変だったかも。
ただフレームがかなりしっかりしてるので水とか液体の重いものを置いても歪んだりしなさそう。
天板もありちょっとした作業台としても使えるので、こちらを狭いキッチンで使う用に採用。
おむつやミルクを置いたりするベビーワゴン用途なら2980円の安価な方でも十分だと感じました。