2 2023-11-03

4週間用液晶メモを配布しています:液晶メモを希望しない

ブリタを使って1年以上になります。
物によって、黒い粒子が多いものもあります。
黒い粒子が出てくる時は、もう一度水に浸けて振り、2回流す、という初期の工程をしますが、やっぱり出てきます。
炭なので、体に害はないと言われていますが、小さい子どもに飲ませるのはやはり抵抗があります。
あの粒子が出てこないように、フィルターを細かくするとか、なんとかならないのかと毎回思います。
せっかく買ったのでしばらくは使いたいですが…

2 2022-12-15

3日で届きました。訳ありとありましたが全く問題ないです。←12月15日にレビューしましたが特典のカトラリーは未だ届いていません
1ヶ月経ちますが未だレビュー特典のカトラリーはとどきません。レビュー3回目ですが何か間違ってるのかな?商品は良かったです。ペットボトル買わなくて済むようになりました。

2 2022-07-28

訳ありでも通常品と変わらず使えます!
訳あり商品のリピートです。
今回は数量が多い6個セットにしました。取り替えサイクルが早くなり3個ではすぐに無くなる感覚がありました。訳ありといっても公式ショップの正規品です安心ですし、3個セットよりも6個セットがお得です。
その後、評価を星4→2に下げます。
訳あり品そのものには不満はありません。こちらの方がお得です。
ただ、製品そのものが中国製に変わっていることに長いこと気がつきませんでした。きちんと品質管理はされているかもしれませんが、交換サイクルも早くなりましたし、中国製とはいえ価格は上がっていると感じています。それを考えると国産でも同じような浄水ポットはあるなと感じています。
全部消費したらリピートはしないと思います。

2 2022-05-27

なんだかなぁ
8個入りを買ったと思っていたら6個が届いた。購入をミスってた模様。でも画面構成が紛らわしかったんじゃないだろうかと思う。
購入時「液晶メモ」を配布となっているのに、結局は欠品で希望できない。ブリタさんが勝手に使用期間変更しているのに、欠品なら後からでも全員に送ってくれるようにすればいいのではないかと思ったが仕方なく購入。でも、購入の確認画面でさらに、自らの手で「液晶メモを希望しない」を選択しないと進めない。どう考えても私の責任じゃないのにこの一手間がうざかった。
以前に8個入りとボトル浄水器アクティブのセットで売ってた時も、購入希望時に結局は品切れで貰えなかった。同じ値段で8個だけの販売しか選べない。
なんだか、今回デジャブじゃん、これがブリタの作戦なのかぁと疑ってしまった。なので、6個でも液晶メモは欠品かを確認して違うページを見ていたら購入を誤ったんだなぁ。
中国製カートリッジになる。FPPポイント無くなる。カートリッジ有効期間短縮で実施超値上げ。なんだかなぁ。
まぁ、今回「液晶メモ」もらえなかったことで、これまでの期間くらい使ってみようと思う。一人暮らしなので実質の使用量は半分くらいだものな。
なので、BRITA Clubで交換時期のお知らせも不要だし、ポイントプログラムも無くなったから退会しても何の問題ないよね。メリットない。

2 2021-12-27

思えば最初からいい事なし
訳ありは外箱などの破損だと思っていました。中身の商品には影響ないとほかのレビューを拝見していましたので、そのつもりで注文いたしましたが。
当初の配送指定時間には急用で対応できず再配達をお願いしましたが、再配達の指定時間より早く配達に来たため受け取れず、また再度指定をせねばなりませんでした。(これは佐川に問題があるのかもしれませんが)
やっっと受け取れたと思い、中身を開けると写真のように中身の黒い粒が袋の中で散乱してとても使える状態じゃありません。
これも訳ありの範囲内なんでしょうか?
思えば使用しているポット型浄水器もLEDはいつまでも反応しないし。カートリッジもろ過水量上限までいってなくても白カビがはえたり。
こまめに確認しながら使用する手間はあれど、それでも便利なので使っていましたが非常に残念です。もう頼みません。

2 2021-10-04

残念ですが中国産でした。A○○でも以前はドイツ製がありましたが
最近は中国産ばっかしですね。今回が最後にしたいと思います。

2 2021-09-13

これって中国産なんですね。知らなかったな。

2 2021-06-17

クーポンでお得に買えましたが
今回商品に問題はありませんでしたが、段ボール箱がめっちゃタバコ臭くてびっくりしました
同時に同じく佐川急便さんで届いた他の荷物は全く問題ないし、いつもの配達員の方でこんなことなかったので管理大丈夫?って不安になりました
前回購入したボトルが割れてたこともあって、その際もちろんショップ側にすぐ連絡もしたのですが、対応が個人的にはイマイチで今後利用したくないなと思っていたのもあり…こちらで頼むのが安いけど不信感がどんどん募って腑に落ちないなと感じてます
それとレビューを見て、皆さんも藻が生えたりBRITAの不備でショップなのに納得いくご対応を頂けないとあったのと中国製なのが不安になったので、やはり今後はドイツ製の日本正規品を確認して実店舗購入したいと思います

• 1112803さん
  • 1112803さん

2 2020-12-24

今までこんなことなかったのに
6個中2つに不良あり、一つは水が下に落ちず、もう一つは水がグレーになってしまい飲めませんでした。

• 香炉木薫さん
  • 香炉木薫さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

2 2020-12-23

中国製
訳ありというのは中国製だったからか?と思ってしまいました。毎日飲むものなので、少し不安を感じる。